| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тоже море завела
|
||
| Все о морских аквариумах и оборудовании |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Тоже море завела
Вот моя баночка, переехала ко мне от Димы, добавились камни. Хризаптера погибла на 2 день, оказывается пересол был, когда я воду добавляла надо было потихоньку, а я 7 л. забухала сразу. Сейчас все пока устаканивается, было много зелени, но балагодаря Михаилу боремся с ней (оказывается в морской акве не должно быть паролонных фильтров, вместо них надо закладывать уголь и антифос). Сейчас наблюдается уменьшение зелени.
P.S. у меня пресноводный аквас уже более 11 лет. Тоже было много проб и ошибок, да и сейчас иногда бывают, но не такие критичные. Так что наберусь опыта с маленьким морем, буду переходить на большое, основной вопрос в этом деле финансы. Последний раз редактировалось Natashka007; 17.03.2012 в 13:16. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Применять механическую фильтрацию в море можно, просто губки надо будет мыть чуть-ли не каждый день, что крайне проблематично. И даже не потому что лениво, а потому что каждый день будет в акву соваться губка помытая под водопроводной водой, что не есть хорошо, либо надо перед установкой губку последний раз губку мыть хотябы в осмосе... При этом всякая взвесь из воды убирается/поедается кораллами, т.е. вода сильно не "пачкается" без мех. фильтрации. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
У меня песочек начал буреть потихоньку, с чем это связано? И какие действия порекомендуете?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Это скорее всего диатомовые водоросли. Это связано с тем что система не созрела совсем, т.к. ЖК свежие положила и т.д... то что до этого происходило с этим аквариумом, это нельзя назвать его созреванием. Да и переезд все равно не может пройти бесследно.
Надо просто ждать, при хорошей исходной воде/соли, наличии антифоса и если ничего не будешь трогать пройдет достатоно быстро. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Еще вопросик, чем питается еж, и надо ли его кормить? Еще у меня звезда постоянно ползает везде, не сидит на месте (где-то на форуме читала, что она голодная, может ее надо покормить?) А так же в связи с тем, что нет рыб в акве расплодились маленькие червячки какие-то. (В пресноводном, покрайне мере так, если нет в акве рыб, то на стенках через какое-то время обязательно начинают ползать микроскопические червячки) Похожие были замечены и в море.
P.S. Рыбку мне еще наверное рано заводить? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Еж питается обрастаниями, т.е. кормить не надо.
Офиуру да, вполне можно давать ей кусочек креветки (треть куб.см. не больше) раз в неделю. Всякие букашки это потому что пока нет баланса, потом все микроорганизмы сбалансируются. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Сейчас уже живность живет, пара "клоунов", креветочка. И коральчики. Вот только не стабильно в акве, отшельники "отошли", а так же жесткий корал, котор. вроде бы самый не прихотливый.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Миш, я за клаустрею больше не переживаю, вовремя к вам увезла, (иначе она бы уже у меня загнулась), я по поводу другого корольчика, котор. взяла у Лены, пока мы были в отпуске, что-то похудало ему и он умирает потихоньку, его даже поздно реанимировать.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Надо пофоткать на днях
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Время выбралось, решила написать. Нелегкое дело содержать маленькое море.
Пережили перегрев до 29 градусов в теч примерно недели, (пока мне Миша не посоветовал, в чем дело) не многие. Скорее написать кто пережил, 1 клоун еще пока живой и и "грибочки". Первой начала гибнуть ксения, заней загибаться все остальные. Креветка, даже офиура сдохла странным способом недавно-обнаружила ее полуживой без всех щупалец, но двигающуюся, но потом пропала окончательно. Не представляю, что будет, если я на неделю уеду. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Наташа, привет, 29 это не критичная температура для моря, думаю что у тебя было больше (видимо просто градусник врет). Наверное еще могло наложиться отключение электричества (если таковое было, может днем когда тебя дома не было например)...
Ну и всетаки изначально правильно запущенная банка, это 80% успеха в дальнейшем
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
а почему? у меня только такая есть. Ночью сейчас холодно и грелка очень необходима.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Такой вопрос. Где взять синий фон, как у вас. Мне мой не нравится. И еще а меня никто не предупредил, чтоб решетку подрезать. А сама и не подумала. Теперь в углу вымывается. А так же меня волнует, не сильное ли течение? Клоуна, аж мотыляет, а песок размывает в некотор. Местах. У меня длина банки 75 см.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Фон, это пленка самоклеящаяся Оракл, в рекламе используется...
Течения, это сложный вопрос, в пустой банке конечно кажется что много и помпы еще не подрарасли кароллиной и прочим. А когда банка заселится кораллами запросто будет казаться что мало
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Exsel, а где ваша темка с аквасом. Интересно какая у вас баночка.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Тоже бы хотелось очень увидеть аквариум
Последний раз редактировалось litva; 07.10.2012 в 12:19. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Такой вопрос сколько дней может линять отшельник крупный? (Т.к. Я думаю он собрался линять) У меня выбрал норку, залез в камни из раковины и сидит там уже более 3 дней. Сегодня его обнаружил другой отшельник, (боюсь навредит беззащитному), но ничего поделать не могу.
Это вообще нормально, что отшельник вылез из раковины и надолго ли, кто знает? |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Нет, это не нормально. Если отшельник вылез из раковины значит он умрет. Они не могут жить без ракушки.
Т.е. он у тебя из ракушки перепрыгнул в дырку в камнях? Ну возьми например щипцами и поднеси его ракушку к этой дырке и держи пока он обратно попой не перепрыгнет в свою ракушку... К линьке это не имеет никакого отношения, это либо глупость отшельника (такое бывает редко), либо его выгнал из ракушки другой отшельник и этот с перепугу побежал не известно куда, а так как без ракушки не может жить, то решил попу хоть куда-то пристроить... |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Ура отшельник перелинял!!! Сегодня вылез из норки, спустя 4,5 суток. Шкурка осталась в камнях перед норой. А он как ни в чем не бывало лазает по аквасу в ракушке естественно своей. Все таки это он так линял, видимо в ракушке тесновато линять было.
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если все так, как ты описываешь. Что отшельник вылез из своей раковины и пошел "голый" в камни, чтобы полинять, затем полинял и пошел искать опять таки "голый" свою ракушку...Вобщем это фантастика
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Миш, ты как всегда ничему не веришь. Ракушка лежала рядом с укрытием, так что ему никуда лазать не надо было. К сожалению камера его не берет, но ракушку видно. попыталась отметить его нору из которой он торчал своей "мордой" а раковина рядом лежала.
|
|
|