| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Неужели пришел конец Бринкманскому саду
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вне времени
|
Неужели пришел конец Бринкманскому саду
Только что узнал что в Бринкманском саду заработали пилы. Этому историческому месту города расположенному на ул. Транспортной может наступить конец. Что это - Отдали эту территорию на откуп какому то бизнесмену, очередная необдуманная политика городских властей, или просто чиновничий беспредел. Все мое детство было связано с этим местом и что же все останется в прошлом. Если там собираются что то выстроить то будет вдвойне кощунственно. Ведь это и кладбище оккупантов. Вы уж тогда эксгумируйте это место. Пусть это и фашисты, но нельзя даже с ними поступать так как поступали с нашими кладбищами....Ковш - самосвал - карьер. Я точно знаю что на это место приезжала пожилая немка и просто клала цветы.
Скажите кто нибудь знает что там происходит? Последний раз редактировалось Александр63; 12.04.2012 в 06:41. |
|
|
|
|
#3 |
|
Вне времени
|
Граничит с улицами Урицкого, Транспортная и Республиканская
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Альдо Апачи
|
Опять захреначат там штук шесть "свечек" жилых.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Говорить рано еще о чем то. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
таращит
|
Александр63, при всём уважении к Вам, означенный сад мною и некоторыми форумцами использовался в плане выпить/поссать, жёлтых луноходов не было - лет 8 назад, до моей регистрации.
Не с пикетом же Вы пойдёте? |
|
|
|
|
#10 | |
|
Вне времени
|
Цитата:
Вы знаете совсем недавно в своем ЖЖ в рубрике о моем детстве я немного повспоминал про него и что удивительно в конце написал - Сад еще жив и хочется надеяться что у чиновников не дойдут до него руки..... И как я был видимо не прав. Дай Бог конечно если это только убирают что то подгнившее, но там еще стоит вековой, а может и более дуб. Один оставшийся с тех времен и повидавший так много на этом веку. Да простите. Но это не от незнания, а просто когда там жили инертно называли его облегченно - Бритман. А в детстве вообще не выговаривая еще толком слова именовал не иначе как Брикин сад. Последний раз редактировалось Александр63; 12.04.2012 в 07:01. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
ModdingPC
|
Александр63, видимо облагораживают просто.Сейчас в городе много где ведётся опил деревьев.Ничего страшного)
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Сколько себя помню там была, грязь и развал, руины какие то металлические стояли, бухали там все кому не лень и т.д. А как кто то что то делать начал сразу ностальгирующие защитники нашлись. Что молчали в 80хх 90хх 2000хх когда там срань сплошная была? напоминает историю с ЖИМом...
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В свое время, там люди книгами менялись. А теперь Вот и то что имеем..... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вне времени
|
Узнавал. Сказали якобы санитарная вырубка. Дай Бог если так и станет. А вообще веры словам чиновников нет.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Сад там был до революции, его остатки если не ошибаюсь в ухоженном виде простояли до 70хх, что там было потом выше написано...
|
|
|
|
|
#21 |
|
New-Nexico
|
(П)лять, а кто мешает не пилить, а привести в порядок?
Что до "олдофагов" - шли б вы лесом, товарисч. Амазонию уже вырубили. Африку - тоже вырубили почти. Скоро Сибирскую тайгу допилят. Продолжайте прикалываться дальше. В программу по освоению других планет (даже если таковая будет иметь место) вас точно не возьмут. Так что советую подобным не олдофагам заранее придумать способ самоутилизации.... |
|
|
|
|
#22 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
причем тут Африка, Амазония.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
New-Nexico
|
Да при том, что там люди размышляли таким же образом. А не поняли - потому что тенденцию не прослеживаете. Они там, кстати, тоже. Ну, что поделать. Конечно, сад Биркманов - по масштабам это вам не "легкие" планеты. Но принцип все тот же...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Это все правильно... Но леса в Воронеже вырубаются давно и гораздо большими масштабами. Мне 30 лет но даже я помню что на месте нынешних микрорайонов еще в 90хх стояли леса! все там поселились и теперь возмущаются что уже у их гнездышка деревья вырубают, ай ай ай-хотя сами живут на месте БЫВШИХ ЛЕСОВ, но это другая тема. Сад тоже умирает десятилетиями, так где же были эти защитники все это время?!
|
|
|
|
|
#25 |
|
КотЭ_ГотЭ
|
Мда. Лет 9 назад жил на Просвещения. Там Брикманский как раз рядом. Тогда он был в лучшем состоянии, конечно.
Сейчас там отгрохали банк. Как я понял - с очередными махинациями. Так как на вывесках во время стройки значилось, что строится какое-то здание для детей. Толи центр какой-то то ли дом. В общем, нечто полезное, но явно не банк. То, что парк будут вырубать - как-то сомнений не вызывало. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Пипец вот это сад!!! Да пусть строят, там кроме шприцов,наркоманов, грязи, алкашей,засыхающих деревьев нет ничего!!!!Снести там все к чертовой матери весь частный сектор и этот Ваш "великолепный сад"!!!
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Sierra_, деньги на снос и предоставление квартир найдутся, снесут за милую душу. пока в центре и рядом с ним будут частные дома пробки не победить. Во всём мире сносят частный сектор в крупных городах. И ещё ни одна душа не взялась рыть окопы. Неужели ты думаешь, что у нас будет как-то иначе?
Другой вопрос, что всё упрётся в финансы. Это возможно. А так тихим сапом по любому частные дома вокруг вокзала уберут. Думаю лет через 20 приблизительно. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Да просто не пойму, от чего в нашем городе так все кидаются на защиту всякого говна! Да пусть там лучше построят парковку либо улицу расширят, пользы больше и весь частный снесут к чертям!! Сами же там задыхаются от кол-ва авто,транспортная давно уже не справляется с потоком машин,городу развиваться надо, а они там в окопы собрались...СМЕШНО!!!!!!! Сейчас в наше время если надо будет - то и закопают защитников с пулеметами всех, в этих же окопах которые сами и вырыли!!Смотрите в глаза реальности!!!
|
|
|