Режим прораба
Старый 21.04.2012, 08:47   #1   
Форумец

Handle вне форума Не в сети
Штукатурка газосиликата

Требуется совет - чем штукатурить газосиликат по фасаду и внутри особенно интересно в ванной и санузле там внутренние перегородки из газосиликата. Думал обычной цпс (есть смесь см999 м150) но вроде говорят она отвалится или все таки в ванной можно? Подскажите если кто имел с этим дело.
Старый 21.04.2012, 19:16   #2   
Форумец

Jakonda вне форума Не в сети
Лучше м 150.А так можете чем угодно.
Старый 22.04.2012, 00:01   #3   
Форумец

L_I_O_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Handle Посмотреть сообщение
Требуется совет - чем штукатурить газосиликат по фасаду и внутри особенно интересно в ванной и санузле там внутренние перегородки из газосиликата. Думал обычной цпс (есть смесь см999 м150) но вроде говорят она отвалится или все таки в ванной можно? Подскажите если кто имел с этим дело.
"Единственное, чего нельзя допускать – это штукатурки без грунтовки и поклейки бумажных обоев – эта традиционная конструкция приводит к отсыреванию газобетонных блоков из внутренней влажности помещений и (из-за линейной деформации, разбухания остаточной извести) отслаивает отделочные материалы в короткое время." источник http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-e...azobetona.html
доверять источнику на сто процентов не стоит, но вот прислушаться можно.
в моей практике стоят фасады оштукатуренные более пяти лет назад обычным ЦПР.
есть специальные строительные смеси для оштукатуривания газосиликата, с высоким коэффициентом паропроницаемости. если есть фин.возможность, то ради перестраховки, оштукатуривайте ею.
или набивайте сетку, обильно грунтуйте за 2 раза и оштукатуривайте обычным ЦПР причем желательно чтобы это был песок-цемент в пропорции 3 к 1 (можно добавить плиточного клея для эластичноти), а не готовые смеси.
Старый 22.04.2012, 09:29   #4   
Форумец

Спасибо за ссылку. Насколько я понял надо сделать так чтобы газобетон не сосал влажность изнутри помещений особенно влажных, но чтобы дышал наружу. Выходит что в ванной грунтовка газобетона и цпс наиболее подходит, а снаружи специальная паропроницаемая легкая штукатурка. В помещениях с нормальной влажностью грунтовка газобетона и известковая штукатурка или известь с цементом, затем грунтовка и отделка. Я все правильно понял? Кстати почему пропорция 1:3 это же бетон будет. Я всегда пользовался для штукатурки 1:6 или 1:1:6 если с известковым тестом и 500 цем.
Старый 22.04.2012, 12:33   #5   
Форумец

Цитата:
Выходит что в ванной грунтовка газобетона и цпс наиболее подходит
да получается так, и еще желательна хорошая вентиляция, особенно в ванной.

Цитата:
В помещениях с нормальной влажностью грунтовка газобетона и известковая штукатурка
если верить статье, то именно известь отслаивает штукатурку от газобетона, но еще раз повторюсь, что в моей практике есть дома отстоявшие более 5 лет, оштукатуреные как известково-цементным (сложным) так и ЦПР без каких либо проблем.

Цитата:
Кстати почему пропорция 1:3 это же бетон будет.
бетон это 1-3-5 (цемент-песок-щебень), а цементно-песчаный раствор (ЦПР) замешивается в пропорции 1 к 3.
допустим смесь Р-10 (м-150) замешана именно так + хим. добавки улучшающие характеристики раствора.
на кладку мы применяем 1 к 4. как вам удавалось штукатурить раствором 1 к 6 я себе трудно предствляю!?
Старый 22.04.2012, 18:53   #6   
Форумец

Ну с известкой 1:1:6 нормальный раствор получался для штукатурки. А сколько частей плит. клея добавлять в раствор 1:3?
Старый 22.04.2012, 22:53   #7   
Форумец

Цитата:
Ну с известкой 1:1:6 нормальный раствор получался для штукатурки
1 цемент-1 песок-6 известь!? отличный раствор, но вы писали о ЦПР 1-6.

Цитата:
А сколько частей плит. клея добавлять в раствор 1:3?
все зависит от песка. если повезет то можно обойтись даже без клея, если нет то
1 цемент-3 песка-0,3 клея. это тяжело объяснить, но я по внешнему виду раствора определяю надо ли добавить клея в раствор и если надо, то сколько.
Старый 23.04.2012, 19:03   #8   
Форумец

Ну да 1:6 это я фигню написал, конечно 1:1:6 либо известка либо глина. Понятно насчет песка - наверное клей надо добавлять если песок крупной фракции и раствор непластичный. Вот в см999 крупноват песочек, а в Р10 лучше для штукатурки по моему. А вот еще вопрос - у см999 есть клей двух типов - эконом и стандарт цена хорошая. Если вы пробовали их скажите мнение - как клеит как схватывается, насколько удобен в работе.
Старый 24.04.2012, 08:11   #9   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Фасадная штукатурка есть. Я старый самодельный кирпич (ему 100 лет уже) штукатурил. Думал осыпится все за зиму. Ни одной трещенки. Хотя кирпич руками крошился в некоторых местах.
По моему эта:

Наносил широким шпателем. Сверху цементной финишной шпаклевкой прошел.
ПС
Надоело делать бесталковую работу просроченным цементом каждый год. Лучше 1 раз на хороший материал потратиться и забыть.
Старый 24.04.2012, 20:21   #10   
Форумец

Цитата:
Вот в см999 крупноват песочек
да крупноват, для штукатурки не подходит, зато для стяжки самое оно!

Цитата:
А вот еще вопрос - у см999 есть клей двух типов - эконом и стандарт цена хорошая.
не работал этими клеями, но по опыту со штукатурной смесью, не стал бы использовать их клей.
возьмите "мапей", пока лучший из того что я пробовал.
если для добавления в штукатурку, то какой нибудь дешманский юнис сойдет.

Р-10 отличная штукатурка, только не любит толстых слоев (больше 15-20 мм за раз), рвет ее очень сильно!
Старый 24.04.2012, 20:59   #11   
Форумец

Да Р10 лучше, а я ради экономии закупил см999 гору и теперь мучаюсь - затирать придется Р10 взять. А вы наверное имеете ввиду их смесь см 999 Штв - у меня она сразу потрескалась и рыхлая какая-то но штробы можно замазывать. Ну с штукатуркой вроде все понятно всем спасибо за ответы. Хотел еще про клей для плиток уточнить. Где можно купить мапей в воронеже? Из того что я видел у нас в магазинах вроде говорят церезит номер 11 неплох. Еще мне один товарищ посоветовал клей основит старпликс помоему название. По характеристикам вроде неплохо выше среднего. А что вообще лучше взять для ванной и санузла. Насколько я понимаю слишком сильный клей тоже не всегда хорош.

Alex123, а какую шпатлевку использовали.

Последний раз редактировалось Handle; 24.04.2012 в 21:34.
Старый 25.04.2012, 07:02   #12   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Handle, той же серии. Белая цементная.
Поиск в теме: