| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старые новые улицы
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
всегда ваш
|
старые новые улицы
с недавнего времени пошла мода переименовывать улицы нашего родного города. Уже двойные названия имеют:
пр. Революции ул. Ленина ул. Фр. Энгельса Плехановская и Ср.Московская (точно не знаю, точней не помню )Так вот, кто что думает о сабже ?? |
|
|
|
|
#3 |
|
Gross
|
SpacE А говном новые таблички вымазывать это не глупая затея?
|
|
|
|
|
#6 |
|
всегда ваш
|
Bokshich Большая Дворянская висит уже почти год (с Дня Города) ты уже обвыкся?
Мне лично эта затея кажется бессмысленной. 1 - непонятно зачем эта затея 2 - прописку менять в паспортах, ДМУРЭП, других организациях, документах 3 - денежные затраты 4 - редактирование топографических карт... 5 - путаница с почтовыми адресами короче, если я что забыл - поправьте. А людей они спросили?? Сказали только: "Пусть пока побудет, а там посмотрим, мож и вернём.." Тогда смысл ?? |
|
|
|
|
#8 |
|
лесник
|
По секрету скажу, что еще в епоху тотальных переименований всего, лет 15 тому, умные ребята со специальным образованием посчитали, что економический еффект от переименований заначительно превосходит затраты. За все изменения в документах гражданин денежку заплатит. Ему деваться некуда, а затрат всех - табличку сменить.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вербализатор мира
|
А мне больше нравится дворянская. Какой нах Революции? В каждом городе проспект революции и площадь Ленина - надоело. А уж Краснознаменную с Красногвардейской и улицы "двадцатилетия всего" по жизни путаю. А как звучит "на углу Маркса и Энгельса!" Про Цурюпу ваще молчу - с такой фамилией и жить-то стремно...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Дурь все это. А если через 5 лет опять власть сменится, тогда что, обратно переименовывать? Пора уж заканчивать, не в СССР живем.
Даже если поменяют, все равно все будут говорить по-старому, я уверен. PS Хорошо бы смотрелось на главной улице города - "проспект Путина"
|
|
|
|
|
#12 |
|
социопат
|
Лишний повод скомуниздить деньги из бюджета города. Только подумайте во сколько выльется изготовление табличек. А смена прописки в паспортах жильцов? Это вообще бред полный. Не надо переписывать историю.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Нанофорумец
|
Не нужно ничего трогать. Хотите новых названий - стройте новые улицы. Незачем историю переписывать - что было, то было, и все эти проспекты Революции - своеобразные памятники истории и культуры.
И опять же - проспект Революции он и есть проспект. Большая Дворянская, ага, щаз, дворяне там ходют - пачками, особенно на день города и 9 мая. Вот вам революция, ее завоевания и ее достижения ![]() Может действительно стоит переименовать неблагозвучные улицы, как то - Карла Либкнехта, Цюрупы, Сакко и Ванцетти, Освобождения труда, Дзержинского... |
|
|
|
|
#14 |
|
The Freshmoder
|
нормально, надо старенькие названия вводить, не сразу...потихоничку
А насчет привыкания - есть в Воронежской области город Лиски, так вот... он раньше Георгеу-Деж назывался (деятель был такой), так сейчас кажется, что и не было названия такого( Г-Деж), народ привык и живет спокойно в Лисках. И с этими улицами так будет, вот посмОтрите.... (если конечно крутых поворотов не будет )
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
новые таблички повесли для того, чтобы люди знали как раньше эта улица называлась. Прописку никто не меняет и не собирается. Я сама живу на проспекте Революции, как была прописка и все остальные документы - так и будет. Таблички с "Большой дворянской" повесили как памятники. Уж если говорить переименовании, то вспомните Питер. Кто сейсчас употребляет Ленинград? А когда меняли, я сама думала - неужели привыкнем? Не люблю когда люди так консервативны - нефиг-нефиг, никаких изменений, лишь бы наехать на власть....
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Key
Цитата:
Нафига этот лишний геморрой? Не понимаю. От переименования жить на этих улицах лучше не станет и чище и красивее на них не будет. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
поиграем?
|
ИМХО старые названия лучше
|
|
|
|
|
#23 | |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Цитата:
А в принципе, привыкнем, если переименуют. Ко всем изменениям, хорошим или плохим, рано или поздно мы привыкаем. Да и есть ли из-за чего тут бузу разводить? ![]() Varan добавил [date]1056545823[/date]: Key а дворяне нам на хрена?
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Турист 5 баллов!
По мне лучше бы виместо переименований покрытие что ле получше сделали.... А то едешь по Большой Чижовской к ВОГРЭСу, а ж.па так и прыгает на сиденье... На 20 лет Октября так не прыгала.... Ндя.... |
|
|
|
|
#29 | |
|
The Freshmoder
|
Цитата:
|
|
|