Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2012, 08:14   #1   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Кто защтит мои оскорбляемые ежедневно чувтства неверующего ?????

Меня оскорбляют тем, что из всех массмедиа насильно проповедуют мне и моим детям верования в никому не интересные догмы, антинаучный бред, в школах вводят(пока что факультативно) какую-то религиозную пропаганду.
Церковный перезвон по субботам воскресениям надоел.
Старый 27.04.2012, 12:53   #2   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Ну, поскольку чувства с материалистической точки зрения суть только биохимические реакции головного мозга, то это задача транквилизирующих препаратов.
Старый 01.05.2012, 19:08   #3   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
В дискуссионном клубке открой эту тему здесь любые наезды уже давно игнорируют. Так что это крик в никуда
Старый 01.05.2012, 19:43   #4   
Форумец

вообще модераторы расслабились - либо модераторов выгоняйте палкой - либо раздел закрывайте. УЖАС просто.
Старый 02.05.2012, 08:00   #5   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ANri, не кипятитесь.
Старый 02.05.2012, 13:21   #6   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Xelas, а мои чувства верующего оскорбляют тем, что кругом у нас пропагандируется жестокость и насилие. С экранов телевизоров дети видят ужасных мультгероев, а для взрослых сплошные сериалы про ментов и бандюкрв. Стрельба, кровь рекой. Новости вообще сплошной апокалипсис- взорвалось, убили, затонуло... А потому что нашему просвещенному наукой народу ничто позитивное не интересно. Звон колоколов оскорбляет, а некогда вызывал в душах наших предков благоговейный трепет. И когда вы называете религию антинаучным бредом, то наука здесь непричем. Это ваша душа слегка пошатнулась здоровьем. Потеряла способность различать добро и зло. И теперь оскорбляется тем, чему некогда радовалась.
Старый 02.05.2012, 16:41   #7   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Xelas, Прочитайте "День опричника" или "Сахарный Кремль" Сорокина. Все идет как по-писаному.
Старый 02.05.2012, 18:36   #8   
Форумец

BomberA вне форума Не в сети
Нам год одна бабка в доме гадости делала. Всё свой православие навязывала ПГМ у неё нехороший образовался, пришлось в ФСБ обращаться. Советую сделать тоже самое.
Старый 03.05.2012, 09:14   #9   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
Меня оскорбляют тем, что из всех массмедиа насильно проповедуют мне и моим детям верования в никому не интересные догмы, антинаучный бред, в школах вводят(пока что факультативно) какую-то религиозную пропаганду.
обратись в Министерство по защите нерелегиозных чувств.
можно еще куданить их, чувства свои, засунуть, да поглубже. Ну, чтобы в безопасности были
детей-то зачем настрогал, если даже собственные чувства защитить не в состоянии?
Старый 06.05.2012, 18:45   #10   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
кругом у нас пропагандируется жестокость и насилие
Где? Что прям так и говорят "воруй, убивай"?
Цитата:
С экранов телевизоров дети видят ужасных мультгероев
Лунтик и смешарики ужасны и кровожадны?
Цитата:
для взрослых сплошные сериалы про ментов и бандюкрв. Стрельба, кровь рекой.
А зачем вы их смотрите?
Цитата:
Новости вообще сплошной апокалипсис- взорвалось, убили, затонуло...
Предлагаете надеть шоры и не интересоваться окружающим миром и закрыть глаза на проблемы?
Цитата:
нашему просвещенному наукой народу ничто позитивное не интересно
Был бы просвещённый - было бы интересно.
Цитата:
Звон колоколов оскорбляет
Мешает, когда посторонних шумов предостаточно.
Цитата:
вы называете религию антинаучным бредом
Только полные фрики пытаются совместить религиозное и научное мировоззрения.
Цитата:
Это ваша душа слегка пошатнулась здоровьем. Потеряла способность различать добро и зло. И теперь оскорбляется тем, чему некогда радовалась.
Прям про вас сказано. Добро и зло относительны и каждый человек различно соотносит их.
Старый 06.05.2012, 21:05   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Добро и зло относительны и каждый человек различно соотносит их
Христос абсолютно точно изъяснил, что такое добро и что такое зло. Потому он вам и ненавистен.
Старый 07.05.2012, 14:38   #12   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Христос абсолютно точно изъяснил, что такое добро и что такое зло.
Цитаты из Библии приведёте? Что говорил Иисус по поводу научного мировоззрения?
Цитата:
Потому он вам и ненавистен.
Откуда такие резкие выводы? Как-то превратно вы понимаете атеизм.
Старый 10.05.2012, 02:31   #13   
Форумец

Цитата:

Если б верующие не сказали что бывают чувства, так неверующие и померли бы темнотой

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Цитаты из Библии приведёте? Что говорил Иисус по поводу научного мировоззрения?
дичайший фейспалм .

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 10.05.2012 в 17:42.
Старый 11.05.2012, 11:13   #14   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
Странно. А я вообще такого не замечаю. Знаете, это просто означает что вам это все интересно. Поэтому вы все это и замечаете.
Старый 11.05.2012, 22:27   #15   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
суд. пишите заявление , что секта РПЦ посягает на мировоззрение вашего ребенка.
Старый 13.05.2012, 23:04   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
суд. пишите заявление , что секта РПЦ посягает на мировоззрение вашего ребенка.
А я кстати абсолютно согласен, пусть пишут все недовольные.

Просто тут проблема в том, что человек вообще не в курсе о чем говорит, типа чувства там какие-то, типа верующие.

Быдло неграмотное - развиваться уже пора, живут в стране с тысячелетней историей Православия - а отношение...

Ни зря вас "Иванами" Без роду, без племени называют.
Старый 15.05.2012, 10:26   #17   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Xelas, а мои чувства верующего оскорбляют тем, что кругом у нас пропагандируется жестокость и насилие. С экранов телевизоров дети видят ужасных мультгероев, а для взрослых сплошные сериалы про ментов и бандюкрв. Стрельба, кровь рекой. Новости вообще сплошной апокалипсис- взорвалось, убили, затонуло...
Мне это тоже не нравится - но такова сущность человека недалеко ушедшего от зверья, некогда это было на площадях и жертвенных столбах горели отрешенные, прицерковно забивание камнями "ведьм" и прочее, сейчас уже в светском мире прорвалось в массмедиа. Но плюс к этому еще и звонница мне на голову и моим детям.
Старый 15.05.2012, 14:55   #18   
Homo Ludens

Цитата:
Но плюс к этому еще и звонница мне на голову и моим детям.
ну считайте РПЦ - возродившимся МММ. относитесь к этому с иронией. должен же кто то лохов на бабки разводить.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 15.05.2012 в 19:23.
Старый 15.05.2012, 20:30   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
ну считайте РПЦ - возродившимся МММ. относитесь к этому с иронией. должен же кто то лохов на бабки разводить.
В нашем мире человек по-любому лох, потому что с радостью покупает тысячи не нужных ему вещей.
Старый 16.05.2012, 23:05   #20   
Homo Ludens

Цитата:
В нашем мире
ваш мир такой - какие вы.
Старый 17.05.2012, 16:52   #21   
Форумец

misha_r вне форума Не в сети
Поклонение иссушенным кусочкам мертвого человеческого тела, поклонение лоскуткам и тряпицам, призывы к ритуалам пития крови и поедания плоти отождествленной с неким человеком... РПЦ почему то против сект, пропагандирующих вышеперечисленное..
Старый 18.05.2012, 04:04   #22   
Форумец

BomberA вне форума Не в сети
РПЦ это не только возродимшияся МММ но и секта, ещё та секта, это мы на себе всей семьёй, уже убедились. Не ходите туда промблемы будут такие что мало не покажеться.
Ещё раз пишу тля тех кто не в теме РПЦ ЭТО СЕКТА.
Старый 20.05.2012, 19:03   #23   
Форумец

Ну вот, а то хрензнаетшто переживал что регистрируются только ради того что б "рэйтинг " РПЦ поднять.

Оказывается ты не одинок в этом мире.

Какой у тебя ник кстати красноречивый.
Старый 20.05.2012, 20:06   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BomberA Посмотреть сообщение
РПЦ это не только возродимшияся МММ но и секта, ещё та секта, это мы на себе всей семьёй, уже убедились. Не ходите туда промблемы будут такие что мало не покажеться
Вы правы. Узнать про себя правду- это не каждый вынесет. Вы вот к примеру жутко безграмотны. Я не думаю, что мое замечание вам понравилось. Хотя это чистая правда. Проблема есть и даже если на неё не обращать внимания, она никуда не денется.
Старый 25.05.2012, 05:23   #25   
Форумец

Цитата:
Вы правы. Узнать про себя правду- это не каждый вынесет. Вы вот к примеру жутко безграмотны. Я не думаю, что мое замечание вам понравилось. Хотя это чистая правда. Проблема есть и даже если на неё не обращать внимания, она никуда не денется.
Люди не такие хрупкие как вам кажется.
Старый 25.05.2012, 09:18   #26   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Xelas, а мои чувства верующего оскорбляют тем, что кругом у нас пропагандируется жестокость и насилие. С экранов телевизоров дети видят ужасных мультгероев, а для взрослых сплошные сериалы про ментов и бандюкрв. Стрельба, кровь рекой. Новости вообще сплошной апокалипсис- взорвалось, убили, затонуло...
И чего это Вас так оскорбляет то? Все это транслируется в соответствии с законами РФ. Власть "честно" до людей доносит "правду", в полном объёме Чего Вы так возмущаетесь? Примите это как должное, со смирением. Или Вы на власть ропщете?!!! Не стоит этого делать. Оставьте ваши чувства при себе и лучше берите пример с верховных архиереев РПЦ. Будте толерантнее)))) А то ведь гнев то - он плохой советчик. Грешно гневаться! Сначала постарайтесь победить всех своих"внутренних" врагов и станьте безстрастны, а уж потом можно и гневаться, если позволят конечно

Последний раз редактировалось strizh; 26.05.2012 в 20:26.
Старый 12.09.2012, 14:55   #27   
Форумец

sergeyfa вне форума Не в сети
Цитата:
Мне это тоже не нравится - но такова сущность человека недалеко ушедшего от зверья, некогда это было на площадях и жертвенных столбах горели отрешенные, прицерковно забивание камнями "ведьм" и прочее, сейчас уже в светском мире прорвалось в массмедиа. Но плюс к этому еще и звонница мне на голову и моим детям.
Уважаемый. Скажите, что по вашему Ньютон, Ломоносов, Толстой и т.д. сущности недалеко ушедшие от зверья? Я уверен, что те кто пропагандирует через масмедио пошлость, разврат, убийство, воровство и есть зверьё. Христианские ценности уже более 2000 лет существуют и их не смогло искоренить не время, не идеология. А вот мирская "свобода" привела к тому, что скоро родители не вправе будут наказывать своих детей, а в Европе к тому же теперь секс меньшинства имеют такие же права, как и все остальные граждане, могут взять из приюта на воспитание ребёнка, и кого они воспитают как вы думаете, догадайтесь с трёх раз? Ответ прост, себе подобного. Не за горами и у нас это в стране будет, если мы не сможем привить нашим детям Христианские ценности и нормы.
Старый 12.09.2012, 16:34   #28   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergeyfa Посмотреть сообщение
Христианские ценности уже более 2000 лет существуют и их не смогло искоренить не время, не идеология.
А иудейские - более 6000 лет. Они более ценные в связи со своей древностью?
Старый 13.09.2012, 08:40   #29   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
И чего это Вас так оскорбляет то? Все это транслируется в соответствии с законами РФ. Власть "честно" до людей доносит "правду", в полном объёме Чего Вы так возмущаетесь? Примите это как должное, со смирением. Или Вы на власть ропщете?!!! Не стоит этого делать. Оставьте ваши чувства при себе и лучше берите пример с верховных архиереев РПЦ. Будте толерантнее)))) А то ведь гнев то - он плохой советчик. Грешно гневаться! Сначала постарайтесь победить всех своих"внутренних" врагов и станьте безстрастны, а уж потом можно и гневаться, если позволят конечно
Вот это правильно. Если по телику порнуху крутят, значит на то воля Божья, или Его попущение. Не нам судить замысел Божий, может он нас испытывает.

Смиритесь и смотрите порнуху.

А если вопросы какие, то к пастырю. Вот например
http://www.utro.ru/articles/2012/09/13/1071383.shtml
Цитата:
Мировой суд московского района Замоскворечье лишил игумена Тимофея, устроившего ДТП на Садовом кольце, права на управление транспортными средствами на один год и восемь месяцев. Алексей Подобедов, как зовут игумена в миру, признан виновным в отказе пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, сообщает РИА "Новости".
Напомним, ДТП с участием отца Тимофея произошло около полуночи 31 июля в центре Москвы. Находясь за рулем спортивного "БМВ" с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты,
На все воля Божья. И на рукоположение РПЦ такого игумена, и на дипломатические мальтийские номера, и на спортивное БМВ, и, не удивляйтесь, на отказ игумена пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Так вроде?

Гложет правда червячек. Ездил-ездил этот игумен пьяный на своем спортивном мальтийском БМВ, а ни ПЦ, ни пастве его непосредственной дела до него не было. Ходили монахи и прихожане за советом к нему, к ручке прикладывались. Церковное начальство хвалило, продвигало по карьерной лестнице. Пока ДТП не случилось.

А и случилось? И что, разве способна ваша церковь понять что и без ДТП подобный пастырь недопустим в нормальной социальной среде? Судя по происходящему у вас у православных напрочь сбита способность понимать что есть хорошо, а что плохо.
Старый 13.09.2012, 08:44   #30   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Ассоциально реагировать на оскорбления чувств характерно для религиозных верующих и представителей сексуальных меншинств.

Не уподобляйтесь религиозным фанатикам и *****асам.
Ведите себя как нормальный человек и проблем у Вас не будет.
Поиск в теме: