РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2005, 22:22   #1   
Форумец

smult вне форума Не в сети
.....

.........................

Последний раз редактировалось smult; 22.11.2014 в 17:29.

Старый 21.12.2005, 14:56   #2   
Форумец

Fox McCHIPER вне форума Не в сети
Так делают во всех сервисных центрах. Я давно уже убедился, что если хочешь что-то починить иди к знакомым или плати ещё больше и присутствуй при ремонте. И вообще любой ремонт (без замены детали)делается хотьбы как, могут и ещё что-нибудь сломать, а потом скажут, что так и было.

Старый 21.12.2005, 21:35   #3   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Думаю что найти замкнувшие 2 контакта на плате - на которой их тысячи - это во-первых ремонт и во-вторых не такая уж примитивная задача - случай в целом конечно неприятный , но позитива в работе сервисцентра гораздо больше - будем надеяться такие случаи не станут стилем работы

Старый 21.12.2005, 21:38   #4   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fox McCHIPER
Так делают во всех сервисных центрах. Я давно уже убедился, что если хочешь что-то починить иди к знакомым или плати ещё больше и присутствуй при ремонте. И вообще любой ремонт (без замены детали)делается хотьбы как, могут и ещё что-нибудь сломать, а потом скажут, что так и было.
В комплайне по-моему до сих пор бесплатно диагностики и попытка ремонта.

Старый 21.12.2005, 21:43   #5   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Интересно, какова у рета гарантия правильного определения неисправности?

Старый 22.12.2005, 00:19   #6   
Просто раздолбай

Bumbastik вне форума Не в сети
NeoExpert Если человек, купивший мать, спокойно нашёл эти 2 контакта, то там действительно всё очень просто.

Старый 22.12.2005, 12:46   #7   
Форумец

modem4ik вне форума Не в сети
Последний пост в точку !

Старый 22.12.2005, 17:56   #8   
Форумец

serrr вне форума Не в сети
NeoExpert Вы осознали бы одну вещь - судя по контексту речь не идет о контактах на чипе, достаточно согнуть один штурь на разъеме на кулер и замкнуть им второй чтобы мать была в постоянном ресете, а это просто надо внимательно рассмотреть.

Старый 22.12.2005, 22:22   #9   
Просто раздолбай

Bumbastik вне форума Не в сети
NeoExpert Где спам? В том, что я не лью хвалебных трелей Рету подобно тебе?

Старый 22.12.2005, 22:57   #10   
Форумец

iP166 вне форума Не в сети
Что Вы к РЕТу прицепились? Ведь нет же никакой проблемы!

Человек заказывал диагностику системного блока - ему ее провели - выявили деталь в нем неиправную (МВ). Человек НЕ заказывал диагностику материнской платы - ему ее НЕ провели - соответственно НЕ выявили из-за чего нестартовала МВ (пара контактов)...

Не хочу повторять прописные истины, но видимо придется: Любая диагностика единицы оборудования проводится с точностью до его компоненты (!)
Это означает:
- не работает системный блок (одна единица) - выявляется какая деталь(компонента) в нем не работает.
- не работает МВ (одна единица) - выявляется какая микросхема/резистор/конденсатор (компонента) в ней не работает.
и т.д.

А судя по первому постингу получается: сдавали диагностировать системный блок с дефектом (не стартовал), но диагностировать нужно было вовсе не его, а неисправную МВ, т.к. автору темы о том что именно она в его системном блоке была неисправна это оказывается уже давно известно...

smult - скажете в чем то не прав?

Старый 22.12.2005, 23:55   #11   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iP166
Любая диагностика единицы оборудования проводится с точностью до его компоненты (!)
Это означает:
- не работает системный блок (одна единица) - выявляется какая деталь(компонента) в нем не работает.
- не работает МВ (одна единица) - выявляется какая микросхема/резистор/конденсатор (компонента) в ней не работает.
Тогда как воспринамать такую ситуацию:
сдаю в РЕТ-ДМ на диагностику СИСТЕМНИК, который не стартует, объясняю спецу, что в чем причина - не знаю, прошу проверить всё железо. Плачу $. А тут товарищу работать надо, он инженер, ему там всякие CAD/CAM'ы ждут. Нам говорят сделаем за два часа. Ждем 4, после чего - "зайдите завтра, сегодня не успел" (Мы его за язык не тянули, просто сказали, что за скорость - двойной тариф). Приходим после обеда следующего дня, нам - "БП" сгорел. Мы - "Остальное всё ОК" -- "Yes! Natürlich!" Едем в магазин менять гарантийный БП - САНИ на Лизюкова, затем домой (Напротив магазина Рамонь). Не стартует! Мы "Z*Y*X", в РЕТ-ДМ, проверяем - не работает новый БП, мы "Ёпрст!", в САНИ. В САНЯХ нам "XYZ+Ёпрст!" - забирайте бабки, нет больше БП. Едем ко мне домой (ул. Острогожская), торопиться уже не куда. Снимаю каждую железку, ставлю на свой системник, проверяю. В итоге - был паленый HDD, который спалил два БП у САНЕй. Почему анжанер не проверил HDD, видео и все остальное? Да ему было просто в лом! Он что первое нашел, то и выкатил!
ИТОГО: сдали HDD по гарантии в РЕТ, дождались замены на 3-й день (я считаю нормально по срокам), поехали в ЮЗ, где в НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ поставили новый БП и система стартанула.
Вот такая маленькая лень вылилась в головную боль.
P.S. Хозяин (рост 192 см, вес 130 кг кмс) этого системника был со мной, всё это видел, еле его отговорил не убивать грёбаного анженера, который 1) отнял кучу времени, 2) попал из-за него на бабки, 3) потрепал нервы.

Старый 23.12.2005, 01:24   #12   
Форумец

DonVitaly
Тогда как воспринамать такую ситуацию:

Очень просто. Результат диагностики актуален на момент получения оборудования клиентом!

Вы просили осуществить демонстрацию работоспособности Вашего системного блока с РЕТовским рабочим БП когда забирали его после диагностики? Скорее всего нет Потому и необосновано ругаете инженеров РЕТа... а на самом деле, дело было скорее всего так (реконструировано с Ваших слов):

Самый первый БП (с которым Вы принесли блок в РЕТ на диагностику) вышел из строя например из-за скачка напряжения по входу, но уйдя в защиту сохранил рабочими ВСЕ остальные компоненты компьютера (кстати этой функцией обладают все "хорошие" БП типа PowerMan,Simplex, Delta, Codegen и др). Что собственно и было выявлено в СЦ РЕТ.

Далее, Вы забираете системник без демонстрации работоспособности и меняете по гарантии в САНях неисправный БП на другой (но ПОСЛЕДНИЙ на складе и возможно содержащий внутренний дефект), который забираете опять же без демонстрации работоспособности, кстати именно из-за этого дефекта этот БП мог долгое время оставаться последним на складе в САНи - а дефект например следующий: частично пробитый диод по выходу (это приводит к тому что на выходе БП вместо +12В может кратковременно появиться +14 или даже +24В). Но что характерно, при холодном старте без нагрузки – такой БП может закрутить вентилятором создавая иллюзию полной работоспособности. Приносите домой, собираете системник, включаете и убиваете этим замененным БП рабочий винчестер в системном блоке (при первом включении в описанной ситуации все подключенные вентиляторы могли дернуться и остановиться на доли секунды). Схема винчестера отреагировав на такое превышение питающего напряжения уходит в короткое замыкание, что в свою очередь приводит к окончательному выходу уже замененного БП из строя, который окончательно перестает включаться. Вы везете погорельца в САНИ где Вам возвращают деньги за ими же замененный, но уже ркрнчательно неисправный БП ( а не за БП и хдд им же убитый )
Далее сами проверяете все компоненты на другом системном блоке - и вот оно!!! Найден неисправный хдд (при подключении которого к Вашему рабочему блоку питания, система просто перестает включаться... такой был дефект верно?) Кстати, доказательством того, что не хдд спалил БП, а наоборот, служит именно тот факт что Ваш БП ведь не сгорел при подключении к нему неисправного хдд - верно? Верно…

А если ВЕРНО – то согласитесь – кто действительно виноват в данной ситуации? Вряд ли открыто признаете но все-таки…

И кстати сказать: если бы Вы сразу купили новый БП и там же в Вашем присутствии в РЕТе попросили бы его сразу установить – то все бы у Вас было хорошо и не было бы ни потерянных нервов, ни беготни, ни главное Вашего постинга

Старый 23.12.2005, 01:31   #13   
Форумец

NeoExpert
Песком плохо - он будет разноситься по лестнице и во внутренние помещения (лишний гемор уборщицам) Пусть лучше обратят внимание как такую же проблему решили их соседи через дорогу Там просто постелили куски от картонных коробок на такую же плитку - решение копеечное, а главное чисто и больше не скользко

Старый 23.12.2005, 10:47   #14   
Форумец

serrr вне форума Не в сети
iP166 (Человек заказывал диагностику системного блока - ему ее провели - выявили деталь в нем неиправную (МВ). )

Читай внимательно - "южный мост". Это ли не говорит о том что человек либо пытался действительно выявить неисправность, либо ляпнул от фоноря. Больше всего раздражает - "от фоноря". Вот и родилась тема.

Старый 23.12.2005, 10:50   #15   
Форумец

Добавлю к выше сказанному, что винчестер покупался в РЕТе (т.к. ближе к работе), поставлся вторым в системник, но что-то плохо работал. Я приехал, посмотрел - был блок питания 200 Вт, порекомендовал взять другой, мощнее, а старый Винт отключить. Он и взял 350 Вт (В САНях, т.к. они ближе к его дому; марку не помню, но платили где-то 800-900 рублей). Так вот с этим новым БП компьютер проработал один день, а на следующий - не стартанул. Соответственно, отвезли на диагностику.
Получается что в САНях таких было 2 БП. М.б. оба - не исправных?
Мой домашний блок питания PowerMan 300 Вт, купленный в РЕТе за ~1000 руб., возможно, был просто качественней, поэтому и не сгорел (также ка и не сгорел ВАШ БП).
Из беседы с инженером в ЮЗ, я понял, что HDD вполне мог спалить два БП.
РЕТовский инженер показал мне как крутится вентилятор на процессоре с ВАШИМ БП, не помню, был ли у него в это время подключен Винт.
Из Ваших слов я делаю вывод, что работу инженера нужно проверять! А то...
Я сам это уже стал делать, т.к. понял, что лучше помучать инженера лишние 5-10 минут, чем приехать еще раз и отстоят в нескольких очередях.
P.S. После небольшой полемики - признаю, что вероятность Нашей/Вашей вины 50/50.

Старый 23.12.2005, 11:06   #16   
Форумец

Всё же вопрос про работу остается открытым: проверил ли Ваш инженер всё обрудование, или же обрадовался первой находке и дальше рыть не стал?
Ещё один маленьких фактик: на моей домашней МатПлате вокруг процессора вздулись и потекли кондюки, сдал на ремонт. Так инженер заменил 2300 Пф на 1600. Это нормально? Я думал, чем больше, тем лучше...

Старый 23.12.2005, 14:10   #17   
Форумец

DimYch вне форума Не в сети
DonVitaly
а там таких кондюков Пф и нет a помине ))

Старый 23.12.2005, 21:06   #18   
Форумец

DonVitaly
Всё же ,вопрос про работу остается открытым: проверил ли Ваш инженер всё обрудование, или же обрадовался первой находке и дальше рыть не стал?

Мда... Вы хоть сами верите в то что написано? Какой смысл инженеру рисковать и ПОДПИСЫВАТЬСЯ под работоспособностью непроверенной им железки? Тем более зная, что результат проведенной диагностики придется демонстрировать дотошному клиенту на выдаче? Или скажете что воткнуть питание в хдд - стоит большого труда?!

Ещё один маленьких фактик: на моей домашней МатПлате вокруг процессора вздулись и потекли кондюки, сдал на ремонт. Так инженер заменил 2300 Пф на 1600. Это нормально? Я думал, чем больше, тем лучше..

Видимо не все йогурты одинаково полезны (с)" Впрочем, на этот вопрос я полагаю, Вам ответят специалисты РЕТа.

Старый 23.12.2005, 21:44   #19   
Форумец

DimYch Ок, умный. Ну спутал сгоряча (давно физика была в школе) Пикофарад или микрофарад, тут речь о порядке цыфр.
iP166 Ну вообще-то себе я верю. Видимо Вы относитесь к своей работе профессионально. А от того, котоырый это делал - я бы ожидал чего угодно. Будем считать победу за вами техническим нокаутом

Старый 05.01.2006, 18:10   #20   
Форумец

Sw вне форума Не в сети
Принёс я как-то в рет системник, заплатил за диагностику 150р. У меня со вторым винчестером комп частенько не загружался. В общем в рете мне сказали, что гремят головки, винты они не ремонтируют, предложили новый купить (я отказался). Так вот на данный момент этот "сломанный" винт спокойно работает, дело всё было в повреждённом проводе от блока питания. Просто нет слов...

Старый 07.01.2006, 03:50   #21   
Форумец

halyavschikman вне форума Не в сети
2Sw
Спасибо за информацию.

2NeoExpert
Да не люди ему помогают. А он им дает информацию для рамышления.

Старый 07.01.2006, 13:09   #22   
Форумец

Вадим вне форума Не в сети
NeoExpert бледно выглядим, бледно...

Старый 08.01.2006, 03:44   #23   
Форумец

halyavschikman вне форума Не в сети
Вся рота идет не в ногу - один поручик идет в ногу. (К.Прутков)

Старый 08.01.2006, 08:27   #24   
БУХ

Цитата:
Вся рота идет не в ногу - один поручик идет в ногу. (К.Прутков)
Да ладно вам, господа, - всяк зарабатывает на свой кусок хлеба как может.

Старый 09.01.2006, 22:11   #25   
Форумец

Sw
Просто интересно - модель винчестера не подскажете?

Старый 11.01.2006, 23:06   #26   
Форумец

Sw вне форума Не в сети
Quantum FireBallP AS20.5 20Gb

Старый 21.02.2006, 09:58   #27   
Форумец

glawny вне форума Не в сети
Question два месяца мусолят мой ноутбук

Цитата:
Сообщение от I'am
В комплайне по-моему до сих пор бесплатно диагностики и попытка ремонта.
А "Комплайн", где это?

Старый 21.02.2006, 18:30   #28   
БУХ

Напротив ДК Кирова

Старый 01.03.2006, 14:09   #29   
инженеГр

ERYO вне форума Не в сети
А если уж откровенно, то видел как многие приходят и мычат: "ну, я, эта, кажись там мать, а может и бп, но хер его знает, проверьте ещё и hdd с cdrom".
И как инженеру то быть, когда 10 харь так мычат...
Приди и скажи у меня сдохла мамка в системнике, почините ЕЁ, я согласен заплатить.
Проверили? Заплатил? Молодец. Если сразу расставлять все точки над ё, тогда меньше будет вопросов потом. Люди не телепаты и не знают чего вы хотите.

Старый 06.03.2006, 10:32   #30   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ERYO
А если уж откровенно, то видел как многие приходят и мычат: "ну, я, эта, кажись там мать, а может и бп, но хер его знает, проверьте ещё и hdd с cdrom".
И как инженеру то быть, когда 10 харь так мычат...
Приди и скажи у меня сдохла мамка в системнике, почините ЕЁ, я согласен заплатить.
Проверили? Заплатил? Молодец. Если сразу расставлять все точки над ё, тогда меньше будет вопросов потом. Люди не телепаты и не знают чего вы хотите.
А хотят люди одного: чтобы система РА-БО-ТА-ЛА!
И им пофиг, что именно там сломалось! Вы же спецы - вы и найдите!
Почему ламер должен говорить инженеру-профессионалу, что ему надо починить???? Водитель с заднего сиденья, блин..

Поиск в теме: