Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кошечка Хелла |
|
|
Опции темы |
06.05.2012, 13:08 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Кошечка Хелла
Внимание кошка "Хатико", почему так ее называли? Она появилась во дворе многоэтажки около 2-ух недель назад и продолжала сидеть на одном и том же месте, как будто ждала, когда ее заберут. Дворовые кошки ее не приняли и не пускали во двор, поэтому место обитание было очень опасным, рядом дорога и стая собак, которая часто там пробегала. Откуда она появилась? Не понятно, по поведению, была домашней, т. к. реально с места никуда не уходила и бежала к каждому остоновившемуся прохожему с жалобным мяуканьем, начинала тереться об ноги... (в то время как дворовые кошки занимались своими делами, и не обращали на людей внимания). С другой стороны она очень запущена, рана на щеке, на шее стерта шерсть, вся грязная и сваленая... если она была изночально дворовая, то ее поведение не понятно и откуда она прибилась - не известно...
Вчера, я забрала ее на пристройство, назвала Хеллой, пока выкладываю фото, какая она сейчас. Как только подлечимся и отмоемся, выложу во всей красе. |
12.06.2012, 02:05 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Котят у Хеллы больше не будет! Никогда!
Сегодня утром у нее началось кровотечение, понесла в ветеринарку, оказалось выкидыш. Сделав узи, сказали, что один котенок еще в ней, требуется срочная операция. После придя домой, я достала кошку из переноски. Она как не нормальная стала прыгать, пытаться убежать, но у нее это не получалось, она билась об пол, так как даже ходить не могла. Я испугалась, что швы разойдутся, часа 2 проносила ее на руках, так как спокойно лежать она категорически не хотела, вырывалась и рычала. Потом успокоилась, забилась в кресло и сидела. А вечером стала совсем никакая, как положешь, так и возьмешь... Не спит, просто лежит и не шевелится... Скажите пожайлуста, такое поведение после операции нормально? Может у кого то была подобная ситуация? |
13.06.2012, 16:01 | #22 |
Форумец
Не в сети |
helenaaf, спасибо!
Возможно... еще меня врач предупреждал, что будет плохой аппетит, после операции она вообще ничего ни ела, на следующий день дала ей Роял канин, для стерилизованных кошек (сушку) - отказалась... лишь к вечеру немного поела вискас для котят (консервы)... Сегодня опять вялая и с плохим аппетитом... |
13.06.2012, 17:53 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Нигара, давайте пока консервы, они вкуснее, это нормально, что плохой аппетит.
если кошка уже ходит и проявляет хоть какую-то активность, то это нормально, а если совсем не вставая лежит, то может стоит обратиться к ветеринару... |
26.06.2012, 00:41 | #29 |
Форумец
Не в сети |
holli,
vik 01, спасибо за советы! У кисы уже все нормально! Сегодня сняли швы, должны были 23-го, но мы только сегодня приехали. Также сделали прививку, следующую, только через год. У Хеллы теперь есть вет паспорт!))) |