Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Маленькие щенки облиты смолой! Нужна помощь!
Человеческая жестокость или детская щенячья неосмотрительность, но факт остается фактом - четверо 2-х месячных щенков больше, чем на 50% поверхости тела покрыты смолой. Смола пропитала не только шерсть, но и кожу. Щенки пытались стереть эту смрадную и удушающую корку, вытираясь об землю с битым стеклом.
Сейчас щенки в клинике. Не было надежды, что врачи откликнутся на такой немедицинский случай и согласятся попробовать помочь пачкающим все и вся щенкам. Но все же филиал "ЗЖ" на Волгоградской нас приютил, за что огромное спасибо! Щенкам очень нужна: - оплата чистки щенков (одного щенка мы с врачом пытались выстричь и отмыть более 3-х часов - этот щенок был самым чистым!!!) - оплата стационара - покупка корма Если кому-то не безразлична судьба этих малышей, пожалуйста, помогите! Реквизиты для помощи: Карта СБ 5469130010773776 ЯК 410011293859413 Киви кошелек 9202124954 http://vk.com/club40336076 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Елена41, я все копирую из контакта...по просьбе Марины....она там я так поняла весь вечер была...сейчас основную информацию сюда кину....
"Позвонила в клинику. Щенков замочили в масле, в смысле пропитали им. Фейри на шерсти до конца не помог, она после смыва водой, осталась скатанной и слипшейся. Дай Бог, чтобы не было интоксикации... ![]() "Очень нужна материальная помощь. В клинике остались все мои последние деньги. Можно попробовать потереть растительным и пихтовым маслом тряпками вручную. Вечером купила 2 литра, наверно, еще бы завтра в клинику масла докупить. Если кто-то хочет и может составить компанию в оттирании, отпишитесь, пожалста." "никто не может помочь в оттирании щенков? в ссылках собакам подушечку на одной лапе отмывали час, а тут такой фронт работ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
YaGuara, я отмывала собаку от смолы растительным маслом, долго и нудно, каждый волосок, но оттерла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Есть средство от гудрона, 250 р. литр.
Правда не знаю, насколько оно безопасно для кожи.. но думаю не опаснее самого гудрона. Есть оно в магазинчике на ул. Бахметьева, 4. Почитала аннотацию - средство почти без запаха. При многократном контакте может вызвать сухость кожи рук. Я думаю, это можно пережить. Называется БОС - битумный очиститель. Если нужно - пару бутылок подарят - только нужно съездить забрать. Последний раз редактировалось ДоннаРоза; 26.06.2012 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
ДоннаРоза, спасибо за предложенное средство, сейчас звонила Марине они вроде маслом обошлись двух щенков оттерли осталось еще два. Очень нужен шампунь четыре лапы, не могут найти по городу! Если у кого есть по возможности огромная просьба передать или подвести на волгоградскую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
копирую посты Марины из контакта...т.к. ей не до БВФ...
"Спасибо всем за перепосты, переживания, волнения и материальную помощь! Сегодня хорошие новости! Щенки на ночь были обильно смазаны подсолнечным маслом, к утру самая страшная и основная масса превратилась в вязкую маслянную жижу. С 12 утра до 18 вечера мы с врачом ЗЖ Елизаветой Александровной оттирали щенков. Последовательность была такая - брали щенка, смывали вчерашнее масло с Фейри под душем, вытирали насухо, мазали маслом, растирали снова растительным маслом, разминали комки, вытирали сухими тряпками, снова отмывали с Фейри, затем переносили в новый и чистый вольер. Такую процедуру с одним щенком пришлось проделать дважды - он был испачкан больше всех. Сейчас щенки еще масляные, оставляют коричневатые отпечатки на стенах и полу вольера, но по сравнению с тем, что было их сейчас не узнать. Не пугайтесь, на фото Яны есть 1 щенок, которого вчера пытались очистить путем состригания и сбривания шерсти, поэтому у него полностью гол один бок, 2 лапки и попа. Одному щеночку необходимо укреплять кости кальцием, т.к. девчушка очень крупная для своего возраста и кости лапок веса тела, похоже, не выдерживают. Нужна внешняя подпитка кальцием. Засыпали ей в ротик порошочек с ним (витамины специальные с кальцием), а остальным перемешали корм с этим порошком. Щенки едят. Щенки - все девочки. Очень милые и разнохарактерные. Спасибо, что переживаете за них и помогаете спасти. Стоимость их отмыва пока неизвестна - случай нетипичный и врачи будут в финансовом вопросе советоваться с начальством. Спасибо огромное за кропотливую работу Елизавете Александровне! Она оттирала каждое пятнышко, разминала каждый комок, чтобы не обрезать шерсть и максимально отчистить щенков. Сейчас щенки частично обработаны маслом, где это до сих пор необходимо. Завтра их будут мыть шампунем "4 лапы", говорят, что он очень эффективно отмывает от любой грязи. По приходу отпишусь сегодня! Спасибо всем за помощь! Ах да! Щенкам еще дали Энтерос-гель - это абсорбент, который должен впитать и вывести из щенков всю гадость, которая в них впиталась и попала через ротик. Спасибо всем! Отпишусь по приходу и буду писать новости. Деньги по-прежнему нужны на стационар, дальнейшую покупку корма, еще неизвестно, сколько надо платить за отмывку." "Забыла сказать, у щенков экземки на подмышках, у некоторых еще и на задних лапках и животе. Обработали "Серебром" - специальное средство для щадящего заживления" ран. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
БАГАМ, не обращайте на ННатали внимания. Троллей надо игнорировать.
YaGuara, А почему малышей не подстричь ? Какой смысл оттирать шерсть, если можно её срезать ? Передам деньги и консервы. Но, к сожалению, смогу отвезти только в понедельник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Навещала вечером щенков - положила 3500 р. на их счет. Остатка на счету на данный момент хватит оплатить еще 5 дней стационара. Купила капли от блох и глистогонку в виде пасты. В субботу, если позволят врачи, обработаемся от блох и дадим глистогонку (для обработки от блох нужно, чтобы прошло 3-4 дня после последнего купания, а с глистогонкой необходимо подождать, чтобы не усугубить ситуацию из-за отравления щенков смолой). Девчонки бодрые, с удовольствием скушали при мне кефир, который им привозили гости, поели сухой корм. Остатков прежней пачки хватит на утро. Спасибо Инне Кривоконевой за 3,5 кг корма, которые я отвезу малышам завтра. Завтра устроим щенкам фотосет, с получившимися фотками будем делать макеты для пристройства. Щенки нереально чистые и красивые. Девчушки побаиваются людей. 2 малышки позволяют себя жалеть, а еще 2 забиваются в уголок и прячут мордашки. Из клетки не хотят выходить, лишь одна девочка осмелилась выйти в сам стационар и по нему пробежаться. Нам по-прежнему необходима помощь в оплате стационара, корм, кефир. 26.06 девчонок укололи сывороткой, через 10 дней нужно будет повторить, т.е. нужно будет купить 4 шт. Гискана.
Спасибо, что помогаете! Дети все еще очень нуждаются в вашей поддержке! (перепост из группы в контакте) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Наташа, спасибо большое тебе! На отдельную ветку попимо контакта времени не хватало.
Девочки, спасибо за пристальное внимание и за помощь! Кефир и ряженку получили и попили, 300 р. тоже внесены в финотчет и 200 р. тоже! Стрижка - не самое лучшее средство - у овчаренка остриженный бок в струпиках - реакция кожи на бритье. на шерсти сверху шелуха, типа перхоти, только хуже. врачи сказали, что со временем это сойдет. Красоты девчушки это не умоляет. Было 4-ре звонка. Люди обещались приехать в клинику, посмотреть на щенков, если понравится кто-то, снова отзвониться. Завтра спрошу у врачей, был ли кто сегодня. До 17.00 никто не приезжал, но сегодня и рабочий день. У меня есть макеты. Кто может распечатать и поклеить? я бы кинула на электронную почту. Все щенки стали выходить к людям. Никто по углам больше не жмется. Выходят из клетки и гуляют по стационару. Заканчивается корм. Не можем найти Гискан 5 (1 флакон) по низкой стоимости. 5 июля необходимо повторно ввести сыворотку. 3 флакона есть, не хвататет 1-го. CHARISMA, я буду завтра по работе в Центре Галереи Чижова с 9-ти до 11-ти. Мой телефон 8-920-21-24-954. Помощь очень кстати, спасибо, Вам! |
![]() |
![]() |