Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2012, 15:05   #1   
Форумец

Smirnovavrn вне форума Не в сети
Помощь молодой маме и ее сынишке 4 месяцев оказавшихся без поддержки и крыши над головой

Здравствуйте, я являюсь одним из координаторов Семилукской больницы-помощь деткам отказничкам, вот наша тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post18602098
Вчера отвозили помощь (памперсы, ср-ва гигиены) деткам-отказничкам в больницу и к нам обратились с просьбой о помощи, здесь лежит молодая мамочка- Оля с ребенком 4 месяцев (сын Кирилл), написала отказ от малыша, по причине, не где жить и не на что. От сожителя (отца ребенка ушла, т.к. он ее бил, вообщем жизни с ним не будет), он не помогает ни как. У этой девушки Оли есть еще ребенок полтора года, опекуном которого является мама Оли. Отношения с мамой у нее плохие, она не принимает ни ее, ни ребенка.
Девушка не пьющая (по крайней мере не похожа на такую, да и медперсонал не замечал, чтоб пила), за малышом ухаживает, любит его, но не знает как выйти из тупиковой ситуации. У них нет ни чего, ни одежды, ни памперсов, питания, ср-в гигиены, ни кроватки и т.д. живут пока временно в больнице.
Вчера всеми (координатор Наталья, я и Лена-психолог, работает в Центре реабилитации с детками-отказничками) поговорили с Олей, искали выход из ситуации. Вроде нашли, у девушки есть тетя в г. Калач, зовет ее к себе жить, помогать по хозяйству, а за это предоставляет, как говорится, крышу над головой. Она согласна ехать с малышом, но у нее нет возможности, средств что бы нанять машину, нет вещей для ребенка первой необходимости (даже кроватки), нет ни от кого поддержки. Говорит, что отказ написала, а сама не смогла уйти и забыть, сердце не на месте, обещала забрать отказ из опеки на днях. Вообщем, нужно как-то девочке помочь....
Старый 29.06.2012, 15:25   #2   
Форумец

Если не здесь написала, уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста, куда следует.
Старый 29.06.2012, 16:54   #3   
Форумец

LiKaSS, на счет мат капитала не спрашивала, пособие получает, но на 2 т.р. особо не разживешься, знаю, что жила после родов на Заводской у какой-то женщины, приютившей ее на время после роддома. Не берусь судить кто там прав, кто виноват, но вижу, что она не хочет ребенка бросать и в любом случае малышу лучше с мамой, по крайней мере не пьет и ухаживает, чем в казенном доме. Поэтому и создала тему, желая помочь, найти сострадание, а не осуждение....
На счет автобуса, хотелось бы помочь собрать хоть какое-то приданное малышу, у них из всего только коляска есть, в которой и спит Кирюша и немного вещей (все собрали общими усилиями в больнице), а на автобусе, согласитесь, ту же коляску + какой-то багаж сложно переправить.
Старый 29.06.2012, 17:08   #4   
Banned

Руж вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiKaSS Посмотреть сообщение
материнский капиталл.
а что мат. кап? Для неё он всего лишь бумажка. В описанной ситуации она не может им никак воспользоваться.
про первого ребёнка действительно непонятно.
Старый 29.06.2012, 17:20   #5   
Форумец

Девочки, вчера были уже поздно вечером в больнице, попробую сегодня еще разузнать про первого ребенка что там и как...я конечно сама не понимаю как так... но я видела как изменилось лицо девушки, как появился лучик надежды, когда мы (волонтеры) предложили помочь и разместить тему о помощи, в ее глазах читалась надежда и искорка радости, что они не одни в этом мире.
Старый 29.06.2012, 21:17   #6   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Smirnovavrn Посмотреть сообщение
написала отказ от малыша, по причине, не где жить и не на что. От сожителя (отца ребенка ушла, т.к. он ее бил, вообщем жизни с ним не будет), он не помогает ни как.
вот это ключевая фраза. Она отказалась от своего ребенка! Независимо от причин!
Она уже сделала это.
Горько и больно.

Здесь очень отзывчивые люди, в РР. И вещи можно собрать, и машину найти. Было бы желание быть рядом со своим малышом.
Есть ли оно? если написан отказ...
Старый 29.06.2012, 21:51   #7   
Форумец

Berkana, вот
Цитата:
Сообщение от Smirnovavrn Посмотреть сообщение
Говорит, что отказ написала, а сама не смогла уйти и забыть, сердце не на месте, обещала забрать отказ из опеки на днях.
Согласна, что больно, очень больно за деток без родителей... В этой ситуации мы еще раз поедим с психологом разговаривать с Олей о дальнейших их планах.
Звонила сегодня старшей медсестре, уточнила, она сказала, что Оля изначально написала отказ временный на год что бы устроиться работать и навещать сына, а на след. день пришла к сыну и медработникам сказала, что так не может, всю ночь не спала, думала и решила отказ забирать потому как хочет быть с ребенком. Обещала забрать отказ на днях, а пока ее временно положили, она там будет лежать с Кирюшей пока не разрешится ситуация.
Старый 29.06.2012, 22:03   #8   
Форумец

LiKaSS, врят ли малыш есть в каких-либо списках, потому как Оля дня три-четыре назад написала отказ и на след. день уже вернулась обратно в больницу к малышу и как она говорит, сегодня-завтра пойдет в опеку забирать отказ, причем пришла она к этой мысли сама, без наших уговоров, когда мы пришли с ней беседовать, она сразу сказала, что решила не отдавать ребенка.
Старый 29.06.2012, 22:05   #9   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Smirnovavrn, ....
как мать могла решиться? как? Дай Бог, она заберет малыша, но вы поймите - чтобы помогать, нужно гореть этим желанием! Нужно сочувствовать, переживать, хотеть делиться.. Что-то должно щелкнуть в сердце.
Мне больно за этого мальчика, его мать хотела оставить его. Нету причины в моем понимании для такого шага. Только расстройство психики может объяснить это.

Пишите , пожалуйста, всю информацию, которую будете узнавать. Мне хочется помочь. Но сейчас - это только заставить себя... Хочется искренности...

Простите, если грубо или резко написала.
Старый 29.06.2012, 22:27   #10   
Форумец

Berkana, для меня этот поступок тоже не имеет оправданий, но стало жалко девушку (ей 20 лет), а больше малыша, которые 4 месяца скитались по углам и сейчас побираются в больнице, кто что даст...
Пока большей информацией я не владею, в понедельник, старшая медсестра обещала навести справки об этой девочке, будем ждать...
Старый 29.06.2012, 22:42   #11   
Счастье!!!

Тани-Тати вне форума Не в сети
мой муж из Калача, мы с дочкой сейчас там (уточняю, Калач Воронеж. обл, т.к. еще есть один, кажется в Ростовской) к нам он поедет на следующей неделе в среду или в четверг. может перевезти девушку с ребенком или вещи какие-нибудь. у нас 99, все вместе врядли влезет, тогда в два захода с интервалом в неделю можно все перевезти.
Старый 29.06.2012, 22:57   #12   
Форумец

Тани-Тати, спасибо Вам! На днях уточню про Калач (я не знала, что их несколько).
Старый 29.06.2012, 23:15   #13   
Счастье!!!

будем рады помочь) давайте на "ты", меня зовут Таня.
Старый 30.06.2012, 00:21   #14   
Счастье!!!

Лика, вы меня простите, но вы так легко судите и выносите "приговор" другому человеку, даже не зная всей ситуации... если есть хоть один шанс, что эта девочка одумается и ее жизнь повернется в другую сторону, ей нужно помочь. это мое мнение.
Старый 30.06.2012, 00:54   #15   
Счастье!!!

А у меня с родственниками другая ситуация: тетка свою дочь лишила родительских прав, чтобы деньги за ребенка получать, да еще пользует ее как может, если не подчиняется, то с ре видится не дает. понятное дело, что дочь не одуванчик, и гуляла и из дома уходила... но что ты за мать, если не хочешь своему ребенку помочь... всю ситуацию не расскажу, слишком много нюансов... но тетка реально деспот, главное для нее унижение и подчинение собственных детей...
Старый 30.06.2012, 08:08   #16   
Форумец

Тани-Тати, спасибо, Танюш. Меня тоже, Таня зовут
Девочки, я тоже придерживаюсь такого мнения, что не судите, да не судимы будете. Вижу, что нужно помочь, вот и помогаем. А любому ребенку лучше с матерью , тем более она вменяемая и не пьет, вы бы видели как эти детки в больницах лежат, памперс поменяют, покушать дадут и лежит как овощи....больно очень на это смотреть...
Старый 30.06.2012, 11:11   #17   
звезда

Artemida вне форума Не в сети
LiKaSS, что ж так резко... Вам бы прокурором работать.
Пс тема называется "помощь", а не "давайте обсудим".
Старый 01.07.2012, 13:21   #18   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
Купила памперсов, и так по немного по мелочи. Куда подвести? Могу непосредственно в больницу отвезти на неделе, могу забрать то, что еще соберете и отвезти все разом.
Старый 01.07.2012, 18:48   #19   
Форумец

esteban, как вам удобнее, если можете в Семилукскую больницу в детское отделение отвезти было бы отлично. Мой номер телефона 8-908-144-46-39 Таня, когда соберетесь ехать звоните, расскажу как найти больницу и предупрежу медперсонал и Олю, что вы приедите. Спасибо вам!
Еще хочу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ Александру (levitan ) за переданные деньги для мамы и малыша.
Старый 02.07.2012, 17:04   #20   
На трубе)

AnnaVRN вне форума Не в сети
Smirnovavrn, Таня, ты молодец!

LiKaSS, посмотрите Малахова. Пообсуждайте перед телевизором. Кто Вам право дает такое СУДИТЬ? Проходили мимо. Проходите.

Таня, какой размер подгузников?
Старый 02.07.2012, 18:34   #21   
На трубе)

LiKaSS, очень интересно про какую семью Вы говорите? Я про лохотрон.

И про то кто от кого отказался и кого за что лишили. Мы не уполномочены и не обязаны раскрывать всю суть дела. Мы помогаем ребенку в первую очередь. Хорошо, если мама одумается, а если нет - это ее решение. Ребенок должен быть обеспечен необходимым. Он находится в пограничном состоянии. Или вы думаете, что мы осчастливим маму памперсами, питанием, одеждой для малыша? Если она приняла решение, она врятли его изменит и все это понимают.

Не дай Бог ВАМ оказаться в ситуации требующей помощи.
Старый 02.07.2012, 18:43   #22   
Форумец

Юляя-ля вне форума Не в сети
Smirnovavrn, Таня,очень хочется помочь этой девушке..есть вещи теплые на мальчика(комбезы,курточки),но я не из ВРН,могу привезти только к Ашану..(в город не рискую сама ехать)
и рост ре уточните,пожлста
Старый 02.07.2012, 20:15   #23   
Форумец

Лесик55555 вне форума Не в сети
Цитата:
AnnaVRN, про эту семью писали тут тему, не в этой ветке http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=705006, но это не важно. Вы знаете, давно я обращалась именно к этим волонтерам, когда получала пособие в 2 тыс. и ребенок был на искусственном вскармливании, и что вы думаете, они мне привезли испорченную кашу и просроченные крема, после того как я лично узнала одну девушку про которую просили тут и она реально получала 12 тыс. плюс пособия, я убедилась что это лохотрон.
На других сайтах когда просят, то выкладывают полную информацию подтверждая это личной просьбой человека который нуждается, документами и фотографиями.
а вы можете представить себе такую ситуацию,что возможно нуждающейся девушке не с чего войти в интернет и она никогда не слышала ни про какие форумы. ваш личный пример объясняет ваше отношение к ситуации,но разные случаи бывают, люди помогают,чем могут и, извините, не все обязаны вам были переводить деньги, если совесть позволила волонтерам привезти просроченную продукцию,то это их вина.нельзя осуждать человека за то,что он призывает помочь другому,исходя только из своего негативного опыта
Старый 02.07.2012, 22:13   #24   
Форумец

KsyPen вне форума Не в сети
А я считаю нужно просто доверять людям которые просят о помощи и по возможности её оказывать ,а правда ли или нет то что они говорят о своей жизни это уже не наше дело.... и даже если кто то и обмаывает-это уже не на ИХ совести!

Цитата:
На других сайтах когда просят, то выкладывают полную информацию подтверждая это личной просьбой человека который нуждается, документами и фотографиями.
ВСЁ И ВСЕХ проверить не возможно...а фото и информация,это тоже можно с лЁгкостью подделать!!!
Старый 02.07.2012, 22:14   #25   
Форумец

AnnaVRN, спасибо, Анют)
Юляя-ля, вещи малышу нужны, сейчас нужна одежда на рост 68-74, к осени-зиме, думаю потребуется 74-80 размер. Можно и у Ашана встретиться, предварительно договорившись по телефону (8-908-144-46-39) или можно посылкой отправить. Позвоните, договоримся. Спасибо Вам.
Вот необходимые нужны для малыша:
- подгузники "3" а лучше "4";
- влажные салфетки;
- детское жидкое мыло;
- смесь лучше Агуша Голд 2 (сейчас ее дают, лучше ее, что бы не менять);
- овощные и фруктовые пюре от 5 месяцев;
- каши от 5 месяцев;
- одежда на рост 68 летняя, 74-80 на осень-зиму;
Сегодня Кирюше 5 месяцев.
LiKaSS, если Вам кажется, что это лохотрон, не поленитесь съездите в Семилукскую больницу и посмотрите на эту семью и на других детей-отказничков, которые не знают ни мам ни пап живут в больницах и лежат в кроватках и ждут от кормежки до кормежки, с ними даже не играет ни кто, посмотрите на их попы и ножки, с которых не сходят опрелости из-за не добросовестного ухода и тогда Вы поймете, что эти просьбы о помощи для неблагополучных семей с детьми или для детей-отказничков не лохотрон, а горькая правда жизни...
Девочки, есть фото, мы его сделали при первой встрече на телефон, но не на мой телефон, как только пришлют мне, я сразу размещу на днях.
Старый 02.07.2012, 22:24   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AnnaVRN Посмотреть сообщение
LiKaSS, Мы помогаем ребенку в первую очередь. Хорошо, если мама одумается, а если нет - это ее решение. Ребенок должен быть обеспечен необходимым. Он находится в пограничном состоянии. Или вы думаете, что мы осчастливим маму памперсами, питанием, одеждой для малыша? Если она приняла решение, она врятли его изменит и все это понимают.
+1000000 полностью согласна с Аней.
Старый 02.07.2012, 22:32   #27   
На трубе)

LiKaSS, хотите я Вам расскажу как "испорченная каша и крем" попали в Ваши руки? В 2009г. один Фонд передал нам помощь - пюре, каши, крема Хипп.

Вы ведь эту марку получили?

До истечения срока годности было 3 месяца, на крем чуть меньше. Всю помощь волонтеры отвозили в больницы.

Также ее передавали в кризисные семьи. Так оно попало к ВАМ.

Ниже сертификаты на продукцию Хипп.

Возможно, помощь Вы получали именно из моих рук. Не распростаняйте клевету! Давать или нет своему ребенку питание после срока годности ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! И волонтеры к этому отношения не имеют.

Просрочку я отнесла на мусорку как она была - в упаковках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51.jpg
Просмотров: 12
Размер:	223.9 Кб
ID:	1888897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 70.jpg
Просмотров: 1
Размер:	423.8 Кб
ID:	1888903  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 76.jpg
Просмотров: 0
Размер:	281.0 Кб
ID:	1888904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78.jpg
Просмотров: 1
Размер:	283.2 Кб
ID:	1888905  

Старый 02.07.2012, 22:47   #28   
Форумец

OlgaS вне форума Не в сети
Цитата:
AnnaVRN, Вообще движение "Общие дети" зная одну лично которой просили денег, зная что она получает по 12 тыс в месяц и ей еще и денег просили типа она малоимущая лохотрон.
такую зарплату она получала, когда ребенок был с няней. Из этих денег (11т.р.) 5 тыс она отдавала няне, 2 тыс за квартиру и на 4 т.р. (+ 1,5 т.р. пособие на ребенка по состоянию здоровья) в месяц она жила с ребенком. Последняя няня проработала 6 месяцев. Когда няня уволилась, ребенка не с кем стало оставлять. Соответственно женщина осталась с доходом 1,5 т.р. в мес. Это пособие переоформляется раз в 3 мес. Сейчас она и его не получает. Новую няню найти не удалось.
А благодаря таким скандалисткам как LiKaSS, тему о помощи семье, которая действительно в этом нуждается,пришлось закрыть.

LiKaSS, прекратите гадить в темах, иначе придется забанить вас, причем не только прикрыть ваш акаунт, но и заблокировать доступ на БВФ через IP.
Старый 02.07.2012, 23:22   #29   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
прекратите гадить в темах, иначе придется забанить вас, причем не только прикрыть ваш акаунт, но и заблокировать доступ на БВФ через IP.
Оля,они новые заводят регулярно. не надо их банить,,а то общественность не узнает,"что в зоопарке тигру мяса не докладывают"))) Гадят ведь не от хорошей жизни,примите это как вид оказываемой помощи.кому то реально памперсы и питание нужны,а кому то пункт по приему желчи.
Старый 03.07.2012, 01:12   #30   
Форумец

OlgaS вне форума Не в сети
ОльгаG, Ок)))
Поиск в теме: