Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помощь молодой маме и ее сынишке 4 месяцев оказавшихся без поддержки и крыши над головой |
|
|
Опции темы |
29.06.2012, 15:05 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Помощь молодой маме и ее сынишке 4 месяцев оказавшихся без поддержки и крыши над головой
Здравствуйте, я являюсь одним из координаторов Семилукской больницы-помощь деткам отказничкам, вот наша тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post18602098
Вчера отвозили помощь (памперсы, ср-ва гигиены) деткам-отказничкам в больницу и к нам обратились с просьбой о помощи, здесь лежит молодая мамочка- Оля с ребенком 4 месяцев (сын Кирилл), написала отказ от малыша, по причине, не где жить и не на что. От сожителя (отца ребенка ушла, т.к. он ее бил, вообщем жизни с ним не будет), он не помогает ни как. У этой девушки Оли есть еще ребенок полтора года, опекуном которого является мама Оли. Отношения с мамой у нее плохие, она не принимает ни ее, ни ребенка. Девушка не пьющая (по крайней мере не похожа на такую, да и медперсонал не замечал, чтоб пила), за малышом ухаживает, любит его, но не знает как выйти из тупиковой ситуации. У них нет ни чего, ни одежды, ни памперсов, питания, ср-в гигиены, ни кроватки и т.д. живут пока временно в больнице. Вчера всеми (координатор Наталья, я и Лена-психолог, работает в Центре реабилитации с детками-отказничками) поговорили с Олей, искали выход из ситуации. Вроде нашли, у девушки есть тетя в г. Калач, зовет ее к себе жить, помогать по хозяйству, а за это предоставляет, как говорится, крышу над головой. Она согласна ехать с малышом, но у нее нет возможности, средств что бы нанять машину, нет вещей для ребенка первой необходимости (даже кроватки), нет ни от кого поддержки. Говорит, что отказ написала, а сама не смогла уйти и забыть, сердце не на месте, обещала забрать отказ из опеки на днях. Вообщем, нужно как-то девочке помочь.... |
29.06.2012, 15:25 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Если не здесь написала, уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста, куда следует.
|
29.06.2012, 16:54 | #3 |
Форумец
Не в сети |
LiKaSS, на счет мат капитала не спрашивала, пособие получает, но на 2 т.р. особо не разживешься, знаю, что жила после родов на Заводской у какой-то женщины, приютившей ее на время после роддома. Не берусь судить кто там прав, кто виноват, но вижу, что она не хочет ребенка бросать и в любом случае малышу лучше с мамой, по крайней мере не пьет и ухаживает, чем в казенном доме. Поэтому и создала тему, желая помочь, найти сострадание, а не осуждение....
На счет автобуса, хотелось бы помочь собрать хоть какое-то приданное малышу, у них из всего только коляска есть, в которой и спит Кирюша и немного вещей (все собрали общими усилиями в больнице), а на автобусе, согласитесь, ту же коляску + какой-то багаж сложно переправить. |
29.06.2012, 17:20 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, вчера были уже поздно вечером в больнице, попробую сегодня еще разузнать про первого ребенка что там и как...я конечно сама не понимаю как так... но я видела как изменилось лицо девушки, как появился лучик надежды, когда мы (волонтеры) предложили помочь и разместить тему о помощи, в ее глазах читалась надежда и искорка радости, что они не одни в этом мире.
|
29.06.2012, 21:17 | #6 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Она уже сделала это. Горько и больно. Здесь очень отзывчивые люди, в РР. И вещи можно собрать, и машину найти. Было бы желание быть рядом со своим малышом. Есть ли оно? если написан отказ... |
|
29.06.2012, 21:51 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Berkana, вот
Цитата:
Звонила сегодня старшей медсестре, уточнила, она сказала, что Оля изначально написала отказ временный на год что бы устроиться работать и навещать сына, а на след. день пришла к сыну и медработникам сказала, что так не может, всю ночь не спала, думала и решила отказ забирать потому как хочет быть с ребенком. Обещала забрать отказ на днях, а пока ее временно положили, она там будет лежать с Кирюшей пока не разрешится ситуация. |
|
29.06.2012, 22:03 | #8 |
Форумец
Не в сети |
LiKaSS, врят ли малыш есть в каких-либо списках, потому как Оля дня три-четыре назад написала отказ и на след. день уже вернулась обратно в больницу к малышу и как она говорит, сегодня-завтра пойдет в опеку забирать отказ, причем пришла она к этой мысли сама, без наших уговоров, когда мы пришли с ней беседовать, она сразу сказала, что решила не отдавать ребенка.
|
29.06.2012, 22:05 | #9 |
enchantress
Не в сети |
Smirnovavrn, ....
как мать могла решиться? как? Дай Бог, она заберет малыша, но вы поймите - чтобы помогать, нужно гореть этим желанием! Нужно сочувствовать, переживать, хотеть делиться.. Что-то должно щелкнуть в сердце. Мне больно за этого мальчика, его мать хотела оставить его. Нету причины в моем понимании для такого шага. Только расстройство психики может объяснить это. Пишите , пожалуйста, всю информацию, которую будете узнавать. Мне хочется помочь. Но сейчас - это только заставить себя... Хочется искренности... Простите, если грубо или резко написала. |
29.06.2012, 22:27 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Berkana, для меня этот поступок тоже не имеет оправданий, но стало жалко девушку (ей 20 лет), а больше малыша, которые 4 месяца скитались по углам и сейчас побираются в больнице, кто что даст...
Пока большей информацией я не владею, в понедельник, старшая медсестра обещала навести справки об этой девочке, будем ждать... |
29.06.2012, 22:42 | #11 |
Счастье!!!
Не в сети |
мой муж из Калача, мы с дочкой сейчас там (уточняю, Калач Воронеж. обл, т.к. еще есть один, кажется в Ростовской) к нам он поедет на следующей неделе в среду или в четверг. может перевезти девушку с ребенком или вещи какие-нибудь. у нас 99, все вместе врядли влезет, тогда в два захода с интервалом в неделю можно все перевезти.
|
29.06.2012, 22:57 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Тани-Тати, спасибо Вам! На днях уточню про Калач (я не знала, что их несколько).
|
30.06.2012, 00:21 | #14 |
Счастье!!!
Не в сети |
Лика, вы меня простите, но вы так легко судите и выносите "приговор" другому человеку, даже не зная всей ситуации... если есть хоть один шанс, что эта девочка одумается и ее жизнь повернется в другую сторону, ей нужно помочь. это мое мнение.
|
30.06.2012, 00:54 | #15 |
Счастье!!!
Не в сети |
А у меня с родственниками другая ситуация: тетка свою дочь лишила родительских прав, чтобы деньги за ребенка получать, да еще пользует ее как может, если не подчиняется, то с ре видится не дает. понятное дело, что дочь не одуванчик, и гуляла и из дома уходила... но что ты за мать, если не хочешь своему ребенку помочь... всю ситуацию не расскажу, слишком много нюансов... но тетка реально деспот, главное для нее унижение и подчинение собственных детей...
|
30.06.2012, 08:08 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Тани-Тати, спасибо, Танюш. Меня тоже, Таня зовут
Девочки, я тоже придерживаюсь такого мнения, что не судите, да не судимы будете. Вижу, что нужно помочь, вот и помогаем. А любому ребенку лучше с матерью , тем более она вменяемая и не пьет, вы бы видели как эти детки в больницах лежат, памперс поменяют, покушать дадут и лежит как овощи....больно очень на это смотреть... |
01.07.2012, 18:48 | #19 |
Форумец
Не в сети |
esteban, как вам удобнее, если можете в Семилукскую больницу в детское отделение отвезти было бы отлично. Мой номер телефона 8-908-144-46-39 Таня, когда соберетесь ехать звоните, расскажу как найти больницу и предупрежу медперсонал и Олю, что вы приедите. Спасибо вам!
Еще хочу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ Александру (levitan ) за переданные деньги для мамы и малыша. |
02.07.2012, 18:34 | #21 |
На трубе)
Не в сети |
LiKaSS, очень интересно про какую семью Вы говорите? Я про лохотрон.
И про то кто от кого отказался и кого за что лишили. Мы не уполномочены и не обязаны раскрывать всю суть дела. Мы помогаем ребенку в первую очередь. Хорошо, если мама одумается, а если нет - это ее решение. Ребенок должен быть обеспечен необходимым. Он находится в пограничном состоянии. Или вы думаете, что мы осчастливим маму памперсами, питанием, одеждой для малыша? Если она приняла решение, она врятли его изменит и все это понимают. Не дай Бог ВАМ оказаться в ситуации требующей помощи. |
02.07.2012, 20:15 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.07.2012, 22:13 | #24 |
Форумец
Не в сети |
А я считаю нужно просто доверять людям которые просят о помощи и по возможности её оказывать ,а правда ли или нет то что они говорят о своей жизни это уже не наше дело.... и даже если кто то и обмаывает-это уже не на ИХ совести!
ВСЁ И ВСЕХ проверить не возможно...а фото и информация,это тоже можно с лЁгкостью подделать!!! |
02.07.2012, 22:14 | #25 |
Форумец
Не в сети |
AnnaVRN, спасибо, Анют)
Юляя-ля, вещи малышу нужны, сейчас нужна одежда на рост 68-74, к осени-зиме, думаю потребуется 74-80 размер. Можно и у Ашана встретиться, предварительно договорившись по телефону (8-908-144-46-39) или можно посылкой отправить. Позвоните, договоримся. Спасибо Вам. Вот необходимые нужны для малыша: - подгузники "3" а лучше "4"; - влажные салфетки; - детское жидкое мыло; - смесь лучше Агуша Голд 2 (сейчас ее дают, лучше ее, что бы не менять); - овощные и фруктовые пюре от 5 месяцев; - каши от 5 месяцев; - одежда на рост 68 летняя, 74-80 на осень-зиму; Сегодня Кирюше 5 месяцев. LiKaSS, если Вам кажется, что это лохотрон, не поленитесь съездите в Семилукскую больницу и посмотрите на эту семью и на других детей-отказничков, которые не знают ни мам ни пап живут в больницах и лежат в кроватках и ждут от кормежки до кормежки, с ними даже не играет ни кто, посмотрите на их попы и ножки, с которых не сходят опрелости из-за не добросовестного ухода и тогда Вы поймете, что эти просьбы о помощи для неблагополучных семей с детьми или для детей-отказничков не лохотрон, а горькая правда жизни... Девочки, есть фото, мы его сделали при первой встрече на телефон, но не на мой телефон, как только пришлют мне, я сразу размещу на днях. |
02.07.2012, 22:24 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.07.2012, 22:32 | #27 |
На трубе)
Не в сети |
LiKaSS, хотите я Вам расскажу как "испорченная каша и крем" попали в Ваши руки? В 2009г. один Фонд передал нам помощь - пюре, каши, крема Хипп.
Вы ведь эту марку получили? До истечения срока годности было 3 месяца, на крем чуть меньше. Всю помощь волонтеры отвозили в больницы. Также ее передавали в кризисные семьи. Так оно попало к ВАМ. Ниже сертификаты на продукцию Хипп. Возможно, помощь Вы получали именно из моих рук. Не распростаняйте клевету! Давать или нет своему ребенку питание после срока годности ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! И волонтеры к этому отношения не имеют. Просрочку я отнесла на мусорку как она была - в упаковках. |
02.07.2012, 22:47 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А благодаря таким скандалисткам как LiKaSS, тему о помощи семье, которая действительно в этом нуждается,пришлось закрыть. LiKaSS, прекратите гадить в темах, иначе придется забанить вас, причем не только прикрыть ваш акаунт, но и заблокировать доступ на БВФ через IP. |
|
02.07.2012, 23:22 | #29 |
имею права
Не в сети |
Оля,они новые заводят регулярно. не надо их банить,,а то общественность не узнает,"что в зоопарке тигру мяса не докладывают"))) Гадят ведь не от хорошей жизни,примите это как вид оказываемой помощи.кому то реально памперсы и питание нужны,а кому то пункт по приему желчи.
|