Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Крестный ход парализовал город. Нужен ли такой крестны ход? |
|
|
Опции темы |
20.08.2012, 18:18 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Крестный ход парализовал город. Нужен ли такой крестны ход?
Сегодня в районе 5 вечера, ехал в город из Ямного.
Со стороны города, у "Олимпика" увидел автомобиль ДПС с включеными мигалками, служителей церкви и людей. От того же места началась пробка, интереса ради засек по одометру, длинна пробки составила 3,7 км. Теперь уважаемые верующие, скажите мне пожалуйста, почему другие люди (неверующие, приверженцы других религий, верующие, но не учавствующие в крестном ходе) должны страдать? |
23.08.2012, 09:19 | #2 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Мне кажется наблюдая за трудностсями создаными на дорогах их "ходом" верующие ощущают себя бичем Божьим, карающим грешников. Комплекс. |
|
23.08.2012, 18:32 | #3 |
Форумец
Не в сети |
L_I_O_N, так уж получается, что совершенно разные по возрасту, интересам, традициям люди вынуждены жить рядом. При этом взаимные неудобства неизбежны. Тут только один выход- относиться к друг другу с терпимостью и пониманием.
|
24.08.2012, 06:57 | #4 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Nиколай, странно, но как показывает история с Пуссирайт, верующие считают, что терпимость должна быть односторонней.
|
24.08.2012, 08:23 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Есть подзабытое понятие – добрососедство. Включает в себя прописанное во всех культурах и традициях правило , в т.ч. прямо сказанное в Евангелии – относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Хорошо бы вспомнить всем, особенно в этом разделе.
И есть усиленно насаждаемое понятие - толерастия. Живи как хочешь сам, но самое главное - терпи выходки соседа. Мерзкая штука, однако. |
24.08.2012, 09:06 | #6 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Витя, добрососедство - штука обоюдонаправленная. Уверен, что если бы крёстный ход проходил не по федеральной трассе, а через Ямное и Животинное, религиозной сути данного шествия это бы не повредило, а нервы автомобилистов сильно бы сэкономило.
|
24.08.2012, 12:08 | #10 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Во-во. Тут больше вопрос к ГИБДДунам.
|
24.08.2012, 13:46 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Христос выгонял из храма торгующих бичом. Не трудно догадаться, что бы Он сделал с богохульствующими. А вы готовы терпеть, если к вам в дом ворвется пьяная компания и устроит бардак? Всему есть рамки.
|
24.08.2012, 13:53 | #12 |
Форумец
Не в сети |
|
24.08.2012, 15:10 | #13 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Nиколай, дело было не в храме, а в бизнес-центре, принадлежащим правительству Москвы. И хулы на Бога в речах девочек не было, только на Гундяева и Путина.
|
24.08.2012, 15:11 | #14 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Суд установил, что обмен церковных товаров на установленный размер пожертвования не является торговлей. Правда не объяснил, чем является, но это тема для отдельного разговора.
Последний раз редактировалось Xtnshtcgjkjdbyjq; 24.08.2012 в 15:27. |
24.08.2012, 16:40 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ах да, между прочим "пьяная компания" УЖЕ врывалась и устраивала бардак на сугубо светской частной территории выставки "Запрещенное искусство", разве нет? Еще насчет бардака: как Вам картина охранников ХХС (все как один очень православные и сильно ранимые душами по религиозным мотивам), избивающих журналистов и участников пикета, стоявших с плакатами, складывающимися во фразу ("похабную", как оценили ее православные охранники!) "Блаженны милостивые". Этот бардак ТОЖЕ поддержал и одобрил бы Исус? |
|
24.08.2012, 18:27 | #17 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Nиколай, верующие таким образом любое здание могут объявить святым местом.
|
24.08.2012, 18:57 | #18 |
Форумец
Не в сети |
тема прошла премодерацию и это уже радует.
но диалога пока получается односторонним, ответа от поддерживающих крестный ход, нет. по телеку, мельком видел репортаж о том как некая православная дружина, подошла к сидящей за столиком кафе компании и потребовала одного из молодых людей снять футболку, которая по их мнению оскорбляла их религиозные чувства. итог, всех приняли полицаи. что было на футболке не заметил, ролик в нете тож не могу найти, может кто знает подробности? не боится ли церковь, того что на фоне недоверия к церкви такие выходки могут обернуться образованием, допустим, отрядов мусульман, будистов, атеистов, а может церковь добивается окончательного раскола общества? обращаюсь к тем кто шел крестным ходом или поддерживает их: давайте представим, что несколько сотен атеистов соберутся и пройдут мирным ходом по городу с плакатами призывающими отвергнуть церковь и веру. как вы отреагируете? |
24.08.2012, 20:08 | #19 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Nиколай, и да, а если на мой взгляд это до сих пор бассейн "Москва", допустим, вера у меня такая. Позволительно будет зарулить туда в сланцах, плавках и шапочке?
|
25.08.2012, 08:50 | #21 |
Форумец
Не в сети |
L_I_O_N Если захотите услышать мнение верующих то пожалуйста, только не надо из этого события устраивать ведьмин шабаш. Для меня, как верующего человека, это действо всегда является поддерживающим фактом, хоть я и не разу не участвовал в нем. Это еще один знак того, что вера в нашем народе не умерла и живет. Что же касается, якобы пробки образовавшейся при этом, то это надуманная и притянутая за уши проблема, которая есть проблема внутреннего состояния человека. Если человек имеет зло в душе и не религиозен в принципе, то для него подобные события, неважно от какой веры происходящии, всегда будут ненавистны. Вы автомобилист и я тоже разве мы не каждый день простаиваем в пробках и что-то не особенно возмущаемся по этому поводу. Ведь мы эти самые пробки в большинстве случаев сами устраиваем от своего бескультурья вождения. Вы надеюсь согласны в этом со мною? А в данном случае ведь никакой пробки не было. Я сам в этот момент ехал по Плехановской навстречу крестного хода и чтоже, по моей стороне машины стояли, а там где шли люди было свободно. Пробки ,как правило, создаются в головах людей, а не на дорогах. Это раз.
Во-вторых, этот крестный ход во имя святителя Митрофана проводится раз в год, можно немного и потерпеть, хотя бы во имя горячо любимой вами атеистами толерантности. Но нет сразу видно, что вам в принципе не сам ход помешал, а то что это были христиане. Ненависть ко Христу вот что заставляет вас брызгать слюной и поносить нас. Н а словах вы все такие белые и пушистые, но стоит вам показать Крест и все, сразу пена на губах. В-третьих, если вы атеисты соберетесь вместе, я подчеркиваю атеисты, и устроите шествие в честь какого-нибудь праздника, то пожалуйста, никаких проблем. Договаривайтесь с городскими властями и ходите себе. Но если вы при этом будете устраивать шествие с криками "Долой....." , то я думаю вам сами власти не разрешат это делать. Ведь этот крестный ход по сути представлял собой колонну людей, которую надо было вывести за город и которую надо было сопроводить, чтобы не случилось аварийной ситуации. Мы же не удивляемся когда летом вывозят детей в лагеря, то собираются колонны автобусов, ведь эти колонны тоже сопровождают полицейские машины. Разница только в том, что там это автомобили, а здесь люди идут пешком. Еще раз подчеркиваю, что ненависть, ненависть ко Христу заставляет вас здесь злопыхательствовать и совесть ваша. Не хотите к ней прислушиваться, вот еще и больше распаляетесь. P.S. И для тех, кто думает, что у него Бог в душе, а не в храме. Если вас пораспросить хорошенько, то выяснится, что не Бог у вас в душе, а идол, которого вы сами себе придумали и который вам удобен. Нужен мне я его вытаскиваю, не нужен я его прячу. Самообман это. |
30.08.2012, 11:54 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Олег 44, Спасибо, все очень пунктуально расписано.
|
01.09.2012, 15:07 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вы считаете, что если нет хулы на Бога, то совершенно возможно совершать в храмах подобное? Оскорбить может не только хула наверное...... |
|
03.09.2012, 00:08 | #27 |
airgunhunter
Не в сети |
|
03.09.2012, 11:40 | #28 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Всё, что может оскорбить Бога, сказано им в Библии. Танцев в храме я там не заметил, а вот торговля, фарисейство, идолопоклонничество вполне себе присутствуют. |
|
14.09.2012, 11:10 | #29 | |
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
О советском периоде говорить даже страшно. Разгон религиозных организаций, уголовная статья за мужеложество и проституцию, педофилию, развратные действия, закрытие публичных домов курируемых полицией в царской империи. Напротив в странах с древними христианскими традициями толерантность культивируется как явление. Вы кстати в курсе откуда взялся этот термин? Он родился во Франции. Крестным отцом является министр по фамилии Толейран сумевший приспособиться к трем политическим режимам. Империи, демократии и диктатуре. Ну точь в точь как христианская церковь. Не в терпимости ли проповедуемой христианами дело? Вон и в России уже практически проводятся гей парады, а о прочей "терпимой" дряни я уж и не говорю. Теперь это норма. Это то при поголовно православном народе. А атеисты люди не терпимые к религиозному фанатизму, национализму, педерастии и прочему ассоциальному поведению. Попутали Вы Олег 44себя с атеистами. |
|
14.09.2012, 17:05 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Атеисты люди всякие. В том числе и склонные к национализму, педерастии и прочему ассоциальному поведению. Вместо религиозного фанатизма годится и атеистический. Хрен редьки не слаще.
|