Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Способы приготовления картошки. |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
11.01.2006, 22:23 | #1 |
Форумец
Сообщений: 3,671
Регистрация: 24.11.2003
Не в сети |
Способы приготовления картошки.
Полазил по всему разделу, а подходящей темы куда можно это впихнуть не нашёл. Почему-то этот основной продукт рабочих и крестьян обошли стороной.
Простой рецепт: почищенная картошка нарезается на тонкие (как для чипсов) куски. Между ними кладутся ещё более тонкие куски солёного сала, можно ещё добавить мелко нарезанный лук. Получаются как-бы бутерброды, которые сверху надо полить майонезом. Можно завернуть в фольгу, а можно и так засунуть в духовку. В сыром виде для жизни не опасно (пока готовил две штуки сожрал). Готовое конечно намного лучше. Можно закусывать, а можно просто есть. |
12.01.2006, 01:18 | #3 |
идиократия
Сообщений: 3,313
Регистрация: 11.04.2005
Возраст: 38
Не в сети |
действие первое: вышел из дома..
Второе-подошел к магазину Третье-купил чипсы Четвертое-Открыл пачку... ГОТОВО! |
12.01.2006, 01:23 | #5 |
идиократия
Сообщений: 3,313
Регистрация: 11.04.2005
Возраст: 38
Не в сети |
Half, непростительная моя ошибка....
Кстати только в какой-то теме отписывался по поводу моего страстного желания сего напитка в данный момент...., ты щас только умножил его...прям хочется в два часа в киёск пойти... |
12.01.2006, 01:26 | #6 | |
Truth-Finder
Сообщений: 1,231
Регистрация: 06.02.2005
Возраст: 37
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.01.2006, 01:28 | #7 |
идиократия
Сообщений: 3,313
Регистрация: 11.04.2005
Возраст: 38
Не в сети |
Half, придется....
хотя можно никотином понаслаждаться...) |
12.01.2006, 09:51 | #9 |
супергероический
|
Рецепт Вяткина Виктора Павловича
«Я картошку вообще не чищу. Помыл — и в духовочку». |
12.01.2006, 10:00 | #11 |
в тенёчке
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
Режешь большую помытую и очищенную картоху вдоль напополам, вырезаешь столовой ложкой серединку из каждой половинки, кладёшь туда кусочек сыра, смешанного с укропом, слепливаешь картоху обратно вместе и связываешь ниточкой - всё кладётся на противень, смазанный растительным маслом, сверху натираешь стружкой сливочное масло, а потом всё в духовку на 20-30 мин. (зависит от размеров картохи). После приготовления надо опять картошку сливочным маслом намазать и обсыпать сверху укропчиком. Получается вкуснятина. Сыр лучше класть тот, что треугольничками в круглой коробке продаётся с разными вкусами. Но можно и любой другой. Из российских плавленных сырков лучше не делать - вкус ужасный получается.
|
12.01.2006, 10:01 | #12 | |
идиократия
Сообщений: 3,313
Регистрация: 11.04.2005
Возраст: 38
Не в сети |
Цитата:
ps\ млин, мы тут всеми дружно флудим и оффтопим, а Katrin_II по теме |
|
18.01.2006, 15:48 | #15 |
-=аффтар=-
Сообщений: 434
Регистрация: 19.02.2004
Не в сети |
Я обычно так готовлю: нарезаю картошку мелкими (не крупными) ломтями, выкладываю на противень и подсушиваю (долго, но на слабом огне). Затем пихаю в сковородку маргарин, затем обжариваю ребчатый лук... Потом добавляю (уже подсушенную) кортошку. И жарю до золотичтой корочки... Зати чуть сильнее обычного солю, и добавляю ЗЕЛЕНЬ лук, петрушку... Ну и чего нибудь из мясного.... Мням-мням.
|
28.01.2006, 02:48 | #18 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Qй с вами. Делюсь эксклюзивным рецептом:
Картошечку почистить, порезать соломкой 6х6 мм. Пока чистится-режется, сковородочку как следует разогреваем. Маслица туда, чтоб пару мм. от донышка. Картошечку забрасываем, неспешно чистим луковицу крупную. Перемешиваем. Лучок полукольцами тоненько режем. Опять перемешиваем. Лучок ручками высыпаем сверху. Жарим. Перемешиваем. Огонь убавили. Посолили. Перемешали. Крышечкой накрыли. Еще 3 минуты. Выключили. Под крышку не лезем!!! Достаем огурчики соленые или капусточку, непременно с маслицем! Еще селедочку можно почистить, порезать, лучок колечками в селедочку, а сверху лимончик давим. Теперь картошечку в тарелочку. Вилочку в ручку ... Кто сказал, что QQev, сцуко, над людьми издеваеццо? Да меня в армии от нарядов освобождали ради этой картошечки. |
01.02.2006, 22:31 | #20 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Ага. Вспомнил, хотя года два этого не делал:
Лучок покрошить мелко, да в разогретый сотейничек с маслицем сливочным вывалить. Помешивать, да подрумянивать, но не жечь, сцуко! Слегка позолотить лучок. Потом картошечку туда вываливаем. Картошечка должна быть почищена, да мелкими кубиками порезана. Пол-стакана воды в картошечку, нах! Крышечкой накрываем, да убавляем огонь. Чтоб едва горел. Тлел чтоб. Как вода почти выпарится, вываливаем сметанку на картошечку и перемешиваем интенсивно. Под крышечкой парим. Огонь едва тлел чтоб! Как упарится - поперчить черным слегка, лаврушечку ма-а-аленькую туда, да под крышечкой еще подержать, подержать. Все. Можно употре*****. Кто опять орет, типа, "неффкусно!"? Ты посолить забыл, лошара! Килограмм картошечки, полкило лучка репчатого, да стаканчик сметанки. Соль-перец - по ффкусу. |
02.02.2006, 09:22 | #21 |
Форумец
|
Картошку есть нельзя! По ней мог мент топтаться!
|
02.02.2006, 16:59 | #24 | |
Форумец
|
Цитата:
ЖЖОШ БРАТЕЛЛА!!!! Забыл только что ещё сыр ****ой воняет Давно я так не веселился. Под конец дня настроение поднял, а!!!! Спасиб! |
|
02.02.2006, 17:03 | #25 |
Форумец
|
А приму нельзя курить ибо красного цвета
|
03.02.2006, 17:53 | #27 |
Форумец
Сообщений: 878
Регистрация: 17.03.2004
Возраст: 47
Не в сети |
Блин, так не честно! Я есть хочу очень, а они тут про всякие вкусняшки рассказывают!
|
03.02.2006, 21:30 | #28 | ||||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
06.02.2006, 16:47 | #29 |
Форумец
|
Гм...расказал я поцанам про фсё это...и поехали мы в МЕТРО. И вот значит в отделе где рыбу продают один наш заявил на весь отдел, что рыбу есть низзя, что она дескать у водолаза куй сосала. Продавец просто покинул нах рабочее место, ускакал ржа и закрыв щи руками
|