Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
~М_о.Н.а_Х~
|
Деньги в управление
Здравствуйте, хочу поднять актуальный для меня вопрос: передача денег в управление.
Поясню: имею некоторые накопления. Есть мысль передать их в управление. Вариант "положить в банк под проценты" - не плох, но они там лишь сохранятся в виду низких ставок, а мне бы хотелось их приумножить. Итак, какой годовой процент можно просить=выдвигать перед лицом, берущим эти деньги? Компания, берущая деньги не МММ, не Форекс и не прочая неведомая для меня ересь, а обычная оптовка строительных материалов. Почему так хочу поступить - потому, что просто не знаю куда их пристроить, нет пока бизнес-идеи, в которой был бы уверен. Приглашаю обсудить тему и дать дельные советы мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Ставки в банках достаточно высокие сейчас (под 10-11%) можно без риска получить доходность, которая не облагается НДФЛ к тому же. Это очень неплохо.
Если деньги короткие (на 6-12 месяцев), то это самый лучший вариант Если длинные (3-5 лет), то можно сформировать портфель акций или купить ПИФ (незаслуженно игнорируемый инструмент в РФ), тогда доходность может быть 15-20%, но без гарантий. Есть еще вариант облигации (10-12% доходности по приличным компаниям как по вложениям на 6 мес, так и более долгосрочным). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
~phantom~, а денег то хоть сколько ?
был у меня один знакомый, тоже интересовался данной темой, в итоге было всего 100.000, тоже хотел приумножить) Раз нет идеи, то как вариант тебе про банк говорят, если хочешь больше, то выступи в роли частного кредитора.Там и процент выше.Могу даже пару людей подогнать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
~phantom~, вот о чем и говорю, частный кредитор самый подходящий вариант!
По каким условиям будешь кредитовать? Или условия уже в ЛС ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
~М_о.Н.а_Х~
|
Don_Corleone, ответил в ЛС.
повторюсь - я тут не ищу кому бы дать денег)) хочу просто узнать у компетентного человека какой просить процент от фирмы, которой отдам деньги. что бы не продешевить, как говорится)) срок - 1 год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Предположим, банк дает кредит под 19% и принимает вклады под 11% имхо, взаимвыгодным условием будет инвестиция в компанию под 15%. Однако вам придется учитывать риски невозврата инвестиций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
~М_о.Н.а_Х~
|
Цитата:
Цитата:
может есть совет какой-нибудь - с удовольствием послушал бы. что сделать с 0.5 млн? а с 1 млн? ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
~М_о.Н.а_Х~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
~М_о.Н.а_Х~
|
Archy, спать не буду - это верно. но компания куда хочу передать - эта компания, где сейчас тружусь. вроде стабильная и отношения с хозяином хорошие у меня.
по поводу "самому делать надо" - да, с удовольствием. но не знаю что. мониторинг некоторых направлений, которые я рассматривал последнее время не дал положительных результатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
~М_о.Н.а_Х~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
если сумма до миллиона, то положил бы на карту связного и снимал бы свой 1 % каждый месяц, все-таки это карта и деньги всегда под рукой трать не хочу, не надо ходить ни по каким банкам, снимай в любом банкомате без коммисии. Если больше уже можно подумать о недвижке и рцб и бизнесе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
~М_о.Н.а_Х~
|
Цитата:
недвижимость конечно интересна очень. особенно коммерческая. но ее не осилить мне сейчас. а квартиры жилые не интересуют. жить есть где и расширяться уже некуда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
В плане ПИФов сейчас опасно. Вложения в акции прибыльны во времена бума, а не спада в экономики. А в том, что у нас (и во всем мире) сейчас спад, мало кто не согласится.
Плюс Форекса в том, что там можно играть и на росте, и на падении. В акциях ты покупаешь, и надеешься, что будет расти. А учитывая грядуший "финансовый обрыв" (читай fiscal cliff) в Штатах, ждите обвал фондовых рынков к концу 2012 - началу 2013 года. По поводу всяких компаний, а особенно дружеских отношений с владельцами, ничто не портится так скоротечно, как дружеские отношения, когда их смешиваешь с бизнесом и вашими денюжками. Рынок недвижимости и стройматериалов страдает больше всего в моменты снижения деловой активности, а отток инвестиций практически неминуем, учитывая текущую мировую нестабильность. Так что думайте сами, решайте сами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
А вот это всегда опасно)
Цитата:
Это только если на долго и то, спре большой потому что. А так, то лето некоторых покупателей золота проучило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
![]()
Ничего... к концу года или в 2013 золотишко еще покажет рост. Тоже голову ломал над доверительным управлением, но по отзывам знакомых не айс... ММВБ маленький доход. Форекс - много аферистов. На форексе хорошо, когда сам умеешь торговать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Не знаю что мешает... Можете научить?
Кто что думает? http://www.solid-ifc.ru/services/structproducts/ Похожий структурный продукт как у банка Открытие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=w-h;19162610]Не знаю что мешает... Можете научить?
Можете открыть брокерский счет в СБ. Переводите на него деньги и следите за котировками акций ММВБ. Когда решаете купить - делаете звонок брокеру и называете количество акций и цену. Продаете точно так же, т.е. работаете по принципу купил подешевле - продал подороже |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Moderator
![]() |
|
![]() |
![]() |