Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Про косметику. |
всё о собаках |
|
|
Опции темы |
27.09.2012, 22:51 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Про косметику.
У меня возник вопрос : какой косметикой для собак вы пользуетесь (шампунь/бальзам) ?
Ищу сейчас отзывы в интернете. Но они есть на сайтах каждой марки, магазина, а просто обсуждений не встретила, или не по существу. Если тема уже поднималась, ткните ссылкой, пожалуйста! Думаю, было бы удобно отвечать в таком режиме: 1. порода собаки 2. марка косметики 3. плюсы/минусы данной марки 4. где покупаете Сейчас стою перед выбором - какую марку заказать. То, что есть заканчивается. Хочется попробовать что-то другое. 1. У меня 2 породы - ши-тцу и брюссельский гриффон. 2. Пользовались CROWN ROYALE и Isle of dogs в течении 2х лет . 3. Понравились обе марки . Кроун немного сушить стал,но к выставке отменно готовил. Сейчас больше isle в ходу. 4. Привозили из-за границы. Заранее всем спасибо! |
28.09.2012, 10:36 | #2 |
Форумец
Не в сети |
1,ДРТ г/ш и ВХВТ
2.Plush Puppy Herbal Whitening Shampoo with Ginseng как оказалось не только отбеливает но и отлично очищает забившуюся пыль и грязь.Вестику для расчесывания увлажняющая пенка Reviva Coat разбавленная летом и концентрат в период отопительного сезона.Chris Christensen -только приобрела увлажняющий шампунь для гладкой собы-самое то. 3.Плюш дороговат у криса есть наборы мини продуктов оч.удобно. 4.У московских дилеров. |
28.09.2012, 10:41 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Olga Tokareva, индивидуально это все...
От породы зависит, качества шерсти конкретной собаки, целей, которые Вы ставите (например, надо мне увлажнить шерсть либо сделать ее более жесткой - косметика разная), да и в конце концов идеальная по всем показателям с отличными отзывами косметика может просто банально не подойти вот этой именно собаке. PS хорошая ветка на эту тему имеется на Пёсике, ИМХО... |
28.09.2012, 13:08 | #4 |
Форумец
Не в сети |
AME, спасибо! Про Крис слышала много хороших отзывов. Пробники удобно, да. Но дороже выходит в итоге. Я брала Pure Paws пробный набор - вроде ничего, но и ничего особенного. В отопительный сезон статику не снимал - это сразу минус. Кроун- бальзам всегда с этим справлялся. Isle у нас отбеливающий есть - мягко работает, самое главное шерсть не сжигает. Девочка с которой я делилась шампунькой моет им китайских хохлатых пуховок- довольна вроде. И запаз для меня приятный. У кроуна очень резкий.
|
28.09.2012, 13:30 | #5 |
Форумец
Не в сети |
jardly, да, согласна на все 100- всё зависит от породы , от целей. Добавлю, что интересуюсь уходовой косметикой, потому что выставочная - это немного другое. В уходе часто у всех схожие цели : очистить, напитать, увлажнить шерсть. Плюс вода(жёсткая - мягкая) тоже имеет значение.
Понятно, что всё подбирается методом проб и ошибок. Знаю, например, что Олл Систем ооочень сушит шерсть - сама видела много экземпляров с безжизненной шерстью на выставках. Но! возможно неправильно пользовались этой маркой. (Себе не куплю такую ) Пыталась поспрашивать в Липецке у владельцев длинношерстных пород....Многие на эту тему не заморачиваются - моют Пантином. Итог: на выставках практически не вижу собак в шерсти из Липецка! Так вот я это всё к чему, может есть какие-то прямо волшебные средства, которые хотя бы стоит попробовать? Всё никак не могу отрастить шерсть "в пол " ши-тцу, то детская линька затянулась, то я с человеческим младенцем занята была, то щенки гриффона пооборвали. PS: спасибо, обязательно почитаю на пёсике темку. Вот так выглядела Синди , когда переехала ко мне Последний раз редактировалось Olga Tokareva; 28.09.2012 в 13:37. Причина: PS |
28.09.2012, 13:34 | #6 |
Форумец
Не в сети |
А вот так примерно год назад. Есть над чем поработать...
|
28.09.2012, 13:39 | #7 |
Registered User
Не в сети |
|
28.09.2012, 14:05 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Надя, согласна, руки и опыт это почти всё! Но косметика тоже много значит и регулярность ухода также. Вы чем пользуетесь?
|
28.09.2012, 14:15 | #9 |
Registered User
Не в сети |
Первое правило красивой шерсти: растет только чистая шерсть! А косметика второстепенна. Йоркширских терьеров питомника Мини Шоп не нужно представлять, а они на Олл Системе.
У меня целая коллекция: Веллус, Пур Павс, Ив Сен Бернар, часть без маркировки, часть человеческой косметики. |
28.09.2012, 14:33 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, ага, про чистую шерсть мы знаем У меня дочка очень ручная, а муж всё время на работе, поэтому до дочкиных 10 месяцев Синди купала раз в 10 дней примерно и по-быстренькому. Это сразу сказалось на качестве шерсти. До этого - обычно раз в 5-7 дней с обязательной масочкой (как впрочем и сейчас).
Не знала, что Мини Шоп на Олл Системе - прекрасно выглядят собаки. Я уже писала выше, что, возможно в некоторых случаях неправильное использование или нерегулярное косметики. Тоже периодически пользуюсь человеческой - чаще это бальзамы и жидкий шёлк. |
28.09.2012, 14:40 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.09.2012, 14:51 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Американские кокер-спаниели.
Я тоже пользуюсь разной косметикой на разных собаках. Основная часть у меня на 1 All Sistems. Есть и такие, которым подошла человеческая косметика. 1 All Sistems пользуюсь давно. Не замечала,чтобы сушила шерсть. Также пользовалась осветляющим - шерсть не сыпалась. Покупаю в основном в Америке. Ну или с Валты. |
28.09.2012, 15:25 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Вот ,кстати ...Недавно на каком-то форуме прочитала как раз про то, что Систем ооочень хвалят в Америке и не очень в России.... А почему?
Да и некоторые питомники покупают косметику только за границей- во-первых: дешевле, во-вторых: не разбавят там. |
28.09.2012, 21:12 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
было: стало |
|
01.10.2012, 13:31 | #17 |
Форумец
Не в сети |
jardly, спасибо за фото! очень наглядно. Да, возможно к 3м годам, структура шерсти меняется и поэтому такой результат. Но я бы не сбрасывала со счетов косметику и питание- возможно что-то тоже поменялось. Ну и сезон.
|
01.10.2012, 15:36 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Ох уж чего мы только не перепробовали, для нашей шерстюки(Русский Черный терьер), 8в1и Др. Бруно- не катит, очень не понравилось. Биогрумм, неплохо, для черной шерсти, очишающий- не нравиться.Ив сен бернар то же понравился, Элита наша хорошо, пробовали разные линейки, больше всего нравиться для длинной шерсти. Мне главное чтоб шерсть мягче не делали, обычно беру без бальзама. И для человеков косметикой пользуемся, нам подходит Биэлита, Б. Агафья для роста.
|
02.10.2012, 21:06 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Из того , что Вы перечислили, доверие вызывает только Ив сен бернар. Элиту пробовала на гриффоне очень давно на повседневку - сразу перхоть. Биогрумм гриффону тоже ничего- тот который для жёстиков . Но ведь есть линейки для жёстиков у некоторых известных производителей . Сейчас не вспомню - надо поискать. Думаю, неплохо должны работать.
|
03.10.2012, 08:52 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2012, 11:38 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже считаю, что "Элита" - это лучшее из нашей косметики для животных. Если она не подошла или появилась перхоть, это говорит только о том, что она не подходит данной собаке. Но ведь такое бывает и на другой косметике. А вот у моих собак никогда не было перхоти, чем бы я их не мыла. Нет, вру. Мылом не мыла. Другое дело меня не удовлетворяло, в основном то, что какая-то косметика придает объем (у моих собак много шерсти и это не нужно)
|
03.10.2012, 12:31 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Питание не менялось, от сезона оброслость у нас вроде не зависит - ну если не считать экстремальных условий каких-то (летом поля целыми днями, зимой наст - украшалка может выбиваться) - но это не тот случай. Так что либо косметика, либо генетика (если она именно в этот момент времени спохватилась вдруг и решила таки проснуться) |
|
03.10.2012, 13:01 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.10.2012, 10:37 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
обязательно питаю шерсть гриффончику, хоть мы и не выставляем её. |
|
21.10.2012, 13:11 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Тема оочень нужная на мой взгляд.
Для нас этот вопрос очень актуален. 1. Бородатый колли 2. биогрум - шампунь для белой шерсти, лак. Олл системс -кондиционер (супер рич). На пробу купила спрей Элита для длинношерстных собак. Жду в течение недели канистру шампуня и спрей-блеск фирмы Грумерс, пудру Крис Кристенсен. 3. По тому что есть. Биогрум лак - не склеивает, но и держит так себе, Биогрум шампунь для белой шерсти - отбеливает хорошо, я довольна им. Олл системс кондиционером в общем довольна. Спрей Элита для длинношерстных собак (Ничего особенного, но расчесывание облегчает и приятно пахнет). По всему остальному отпишусь как приедет и как попробуем. 4. Биогрум заказывала в Бим Шопе. Очень оперативно привезли на дом. Кондиционер на пробу купила бутылочку 250 мл в норе. Все остальное вот здесь https://www.acegroom.com/ Из человеческой пробовала бальзам Плюсонда белорусский. Если честно, мне он очень нравится. Шерсть после него расчесывать одно удовольствие. |
21.10.2012, 15:28 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Oreh, спасибо! Да, тема косметики для животных актуальна.
классный аватар у Вас А что лачат колли? простите за вопрос... биогрум тоже пользовали отбеливающий - ничего так, но когда попробовали Isle - отдала био-грум соседке . Второй мягче работает, ухаживает за шерстью. Плюсонду также пробовала как маску - увлажняет прекрасно шерсть, но эффекта хватает на 2-3 дня( на моей собе, но слышала , что другие сидят на нём). То есть , если профессиональной косметикой увлажнять, то дней 5 эффект ухоженной шерсти, потом ощущение сухой-ломкой, и как результат спутывается быстрее у ши-тцу. это моё мнение. У нас спрей кроун роял - концентрат(развожу водой)- прекрасно работает как финишный спрей для шоу-грумминга, отлично снимает статику на повседневку, помогает расчесать с меньшими потерями. О, вспомнила, есть ещё средство от колтунов тоже кроун роял - не поняла я его. Может и работает, но колтуны мне удобнее разбирать с крахмалом рисовым или кукурузным ( не картофельным!). Хотя последние полгода и им не пользуюсь- колтунов нет, ттт Тоже в понедельник буду делать заказ косметики двух фирм, шампунь и кондиционер, а также питающий крем Summerwinds. Как придёт(надеюсь, что быстро границу пересечёт) - отпишусь. Могу и поделиться с кем-нибудь. В прошлый раз было много желающих. |
22.10.2012, 08:33 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Olga Tokareva,
Спасибо,она на этом фото прям рабочий овчар =) Колли лачат в основном шапку, усы, пробор. На нас плюсонда, как мне кажется, сидит не сильно хуже чем олл системс. На неделю хватает, шерсть в узлы не скручивается. В общем нравится мне она. Я ее еще облюбовала, когда хин у меня был, хотя там совершенно другая текстура шерсти. |
22.10.2012, 14:28 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|