Старый 27.09.2012, 22:51   #1   
Форумец

Olga Tokareva вне форума Не в сети
Про косметику.

У меня возник вопрос : какой косметикой для собак вы пользуетесь (шампунь/бальзам) ?
Ищу сейчас отзывы в интернете. Но они есть на сайтах каждой марки, магазина, а просто обсуждений не встретила, или не по существу. Если тема уже поднималась, ткните ссылкой, пожалуйста! Думаю, было бы удобно отвечать в таком режиме:

1. порода собаки
2. марка косметики
3. плюсы/минусы данной марки
4. где покупаете

Сейчас стою перед выбором - какую марку заказать. То, что есть заканчивается. Хочется попробовать что-то другое.

1. У меня 2 породы - ши-тцу и брюссельский гриффон.
2. Пользовались CROWN ROYALE и Isle of dogs в течении 2х лет .
3. Понравились обе марки . Кроун немного сушить стал,но к выставке отменно готовил. Сейчас больше isle в ходу.
4. Привозили из-за границы.

Заранее всем спасибо!
Старый 28.09.2012, 10:36   #2   
Форумец

AME вне форума Не в сети
1,ДРТ г/ш и ВХВТ
2.Plush Puppy Herbal Whitening Shampoo with Ginseng как оказалось не только отбеливает но и отлично очищает забившуюся пыль и грязь.Вестику для расчесывания увлажняющая пенка Reviva Coat разбавленная летом и концентрат в период отопительного сезона.Chris Christensen -только приобрела увлажняющий шампунь для гладкой собы-самое то.
3.Плюш дороговат у криса есть наборы мини продуктов оч.удобно.
4.У московских дилеров.
Старый 28.09.2012, 10:41   #3   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Olga Tokareva, индивидуально это все...
От породы зависит, качества шерсти конкретной собаки, целей, которые Вы ставите (например, надо мне увлажнить шерсть либо сделать ее более жесткой - косметика разная), да и в конце концов идеальная по всем показателям с отличными отзывами косметика может просто банально не подойти вот этой именно собаке.

PS хорошая ветка на эту тему имеется на Пёсике, ИМХО...
Старый 28.09.2012, 13:08   #4   
Форумец

AME, спасибо! Про Крис слышала много хороших отзывов. Пробники удобно, да. Но дороже выходит в итоге. Я брала Pure Paws пробный набор - вроде ничего, но и ничего особенного. В отопительный сезон статику не снимал - это сразу минус. Кроун- бальзам всегда с этим справлялся. Isle у нас отбеливающий есть - мягко работает, самое главное шерсть не сжигает. Девочка с которой я делилась шампунькой моет им китайских хохлатых пуховок- довольна вроде. И запаз для меня приятный. У кроуна очень резкий.
Старый 28.09.2012, 13:30   #5   
Форумец

jardly, да, согласна на все 100- всё зависит от породы , от целей. Добавлю, что интересуюсь уходовой косметикой, потому что выставочная - это немного другое. В уходе часто у всех схожие цели : очистить, напитать, увлажнить шерсть. Плюс вода(жёсткая - мягкая) тоже имеет значение.
Понятно, что всё подбирается методом проб и ошибок. Знаю, например, что Олл Систем ооочень сушит шерсть - сама видела много экземпляров с безжизненной шерстью на выставках. Но! возможно неправильно пользовались этой маркой. (Себе не куплю такую )
Пыталась поспрашивать в Липецке у владельцев длинношерстных пород....Многие на эту тему не заморачиваются - моют Пантином. Итог: на выставках практически не вижу собак в шерсти из Липецка!
Так вот я это всё к чему, может есть какие-то прямо волшебные средства, которые хотя бы стоит попробовать? Всё никак не могу отрастить шерсть "в пол " ши-тцу, то детская линька затянулась, то я с человеческим младенцем занята была, то щенки гриффона пооборвали.

PS: спасибо, обязательно почитаю на пёсике темку.
Вот так выглядела Синди , когда переехала ко мне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аватар.jpg
Просмотров: 46
Размер:	55.0 Кб
ID:	1980992  

Последний раз редактировалось Olga Tokareva; 28.09.2012 в 13:37. Причина: PS
Старый 28.09.2012, 13:34   #6   
Форумец

А вот так примерно год назад. Есть над чем поработать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выставка 10.11год 060.jpg
Просмотров: 29
Размер:	446.4 Кб
ID:	1980997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Синдик 4.jpg
Просмотров: 36
Размер:	74.2 Кб
ID:	1981004  

Старый 28.09.2012, 13:39   #7   
Registered User

Crystal Dream вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga Tokareva Посмотреть сообщение
может есть какие-то прямо волшебные средства
Это руки и опыт! В опытных руках на любой косметике, в любой воде шерсть растет!
Старый 28.09.2012, 14:05   #8   
Форумец

Надя, согласна, руки и опыт это почти всё! Но косметика тоже много значит и регулярность ухода также. Вы чем пользуетесь?
Старый 28.09.2012, 14:15   #9   
Registered User

Crystal Dream вне форума Не в сети
Цитата:
Но косметика тоже много значит и регулярность ухода также.
Первое правило красивой шерсти: растет только чистая шерсть! А косметика второстепенна. Йоркширских терьеров питомника Мини Шоп не нужно представлять, а они на Олл Системе.

Цитата:
Вы чем пользуетесь?
У меня целая коллекция: Веллус, Пур Павс, Ив Сен Бернар, часть без маркировки, часть человеческой косметики.
Старый 28.09.2012, 14:33   #10   
Форумец

Спасибо, ага, про чистую шерсть мы знаем У меня дочка очень ручная, а муж всё время на работе, поэтому до дочкиных 10 месяцев Синди купала раз в 10 дней примерно и по-быстренькому. Это сразу сказалось на качестве шерсти. До этого - обычно раз в 5-7 дней с обязательной масочкой (как впрочем и сейчас).

Не знала, что Мини Шоп на Олл Системе - прекрасно выглядят собаки. Я уже писала выше, что, возможно в некоторых случаях неправильное использование или нерегулярное косметики.

Тоже периодически пользуюсь человеческой - чаще это бальзамы и жидкий шёлк.
Старый 28.09.2012, 14:40   #11   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
jardly, да, согласна на все 100- всё зависит от породы , от целей. Добавлю, что интересуюсь уходовой косметикой, потому что выставочная - это немного другое. В уходе часто у всех схожие цели : очистить, напитать, увлажнить шерсть. Плюс вода(жёсткая - мягкая) тоже имеет значение.
Понятно, что всё подбирается методом проб и ошибок. Знаю, например, что Олл Систем ооочень сушит шерсть - сама видела много экземпляров с безжизненной шерстью на выставках. Но! возможно неправильно пользовались этой маркой. (Себе не куплю такую )
Пыталась поспрашивать в Липецке у владельцев длинношерстных пород....Многие на эту тему не заморачиваются - моют Пантином. Итог: на выставках практически не вижу собак в шерсти из Липецка!
Так вот я это всё к чему, может есть какие-то прямо волшебные средства, которые хотя бы стоит попробовать? Всё никак не могу отрастить шерсть "в пол " ши-тцу, то детская линька затянулась, то я с человеческим младенцем занята была, то щенки гриффона пооборвали.

Олл системс я как-то брала отбеливающий сначала разводила как указано на этикетке 1:5 вестячья юбка посыпалась(((сейчас добиваю пузырь,разводя 1:10 а то и больше,мою лапы после прогулок и бороду,как альтернатива Агроветовскому "для бороы"
Старый 28.09.2012, 14:51   #12   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Американские кокер-спаниели.
Я тоже пользуюсь разной косметикой на разных собаках. Основная часть у меня на 1 All Sistems. Есть и такие, которым подошла человеческая косметика.
1 All Sistems пользуюсь давно. Не замечала,чтобы сушила шерсть. Также пользовалась осветляющим - шерсть не сыпалась.
Покупаю в основном в Америке. Ну или с Валты.
Старый 28.09.2012, 15:13   #13   
Форумец

AME вне форума Не в сети
akvarel, cкажите олл системс купленный с соседнем магазине может отличаться от того,который продается в США?
Старый 28.09.2012, 15:25   #14   
Форумец

Вот ,кстати ...Недавно на каком-то форуме прочитала как раз про то, что Систем ооочень хвалят в Америке и не очень в России.... А почему?
Да и некоторые питомники покупают косметику только за границей- во-первых: дешевле, во-вторых: не разбавят там.
Старый 28.09.2012, 21:12   #15   
Форумец

Цитата:

насчет волшебной не знаю, но у моего кобла шикарно отросла шерсть на Вэллусе. Хотя брала я ее совершенно для других целей, это был побочный эффект. Правда, на 100% что дело именно в косметике, не поручусь - может это он сам к 3 годам решил наконец обрасти...
было: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 854-3 езарь15.01.2011липецк.jpg
Просмотров: 44
Размер:	23.5 Кб
ID:	1981371
стало Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1016392-2+int.jpg
Просмотров: 34
Размер:	93.2 Кб
ID:	1981434
Старый 28.09.2012, 21:27   #16   
Форумец

AME, ну вообще-то, отличается. По цене - доставка дорогая. Галлон обходится примерно, как на Валте. Но вот мне почему-то кажется, что на Валте она какая-то жидкая.
Старый 01.10.2012, 13:31   #17   
Форумец

jardly, спасибо за фото! очень наглядно. Да, возможно к 3м годам, структура шерсти меняется и поэтому такой результат. Но я бы не сбрасывала со счетов косметику и питание- возможно что-то тоже поменялось. Ну и сезон.
Старый 01.10.2012, 15:36   #18   
Форумец

Черныш вне форума Не в сети
Ох уж чего мы только не перепробовали, для нашей шерстюки(Русский Черный терьер), 8в1и Др. Бруно- не катит, очень не понравилось. Биогрумм, неплохо, для черной шерсти, очишающий- не нравиться.Ив сен бернар то же понравился, Элита наша хорошо, пробовали разные линейки, больше всего нравиться для длинной шерсти. Мне главное чтоб шерсть мягче не делали, обычно беру без бальзама. И для человеков косметикой пользуемся, нам подходит Биэлита, Б. Агафья для роста.
Старый 02.10.2012, 21:06   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
8в1и Др. Бруно- не катит, очень не понравилось. Биогрумм, неплохо, для черной шерсти, очишающий- не нравиться.Ив сен бернар то же понравился, Элита наша хорошо, пробовали разные линейки, больше всего нравиться для длинной шерсти.
Из того , что Вы перечислили, доверие вызывает только Ив сен бернар. Элиту пробовала на гриффоне очень давно на повседневку - сразу перхоть. Биогрумм гриффону тоже ничего- тот который для жёстиков . Но ведь есть линейки для жёстиков у некоторых известных производителей . Сейчас не вспомню - надо поискать. Думаю, неплохо должны работать.
Старый 03.10.2012, 08:52   #20   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
Из того , что Вы перечислили, доверие вызывает только Ив сен бернар. Элиту пробовала на гриффоне очень давно на повседневку - сразу перхоть. Биогрумм гриффону тоже ничего- тот который для жёстиков . Но ведь есть линейки для жёстиков у некоторых известных производителей . Сейчас не вспомню - надо поискать. Думаю, неплохо должны работать.
Зря вы так на Элиту...я знаю многих домашних собак,сидящий на этой косметике...
Старый 03.10.2012, 11:38   #21   
Форумец

Я тоже считаю, что "Элита" - это лучшее из нашей косметики для животных. Если она не подошла или появилась перхоть, это говорит только о том, что она не подходит данной собаке. Но ведь такое бывает и на другой косметике. А вот у моих собак никогда не было перхоти, чем бы я их не мыла. Нет, вру. Мылом не мыла. Другое дело меня не удовлетворяло, в основном то, что какая-то косметика придает объем (у моих собак много шерсти и это не нужно)
Старый 03.10.2012, 12:31   #22   
Форумец

Цитата:
Да, возможно к 3м годам, структура шерсти меняется и поэтому такой результат. Но я бы не сбрасывала со счетов косметику и питание- возможно что-то тоже поменялось. Ну и сезон
Структура, слава богу, у него осталась прежней. Но жестики вообще долго обрастают, + он сам довольно позднего развития, так что все в сумме могло и сложиться.
Питание не менялось, от сезона оброслость у нас вроде не зависит - ну если не считать экстремальных условий каких-то (летом поля целыми днями, зимой наст - украшалка может выбиваться) - но это не тот случай. Так что либо косметика, либо генетика (если она именно в этот момент времени спохватилась вдруг и решила таки проснуться)
Старый 03.10.2012, 13:01   #23   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
Ох уж чего мы только не перепробовали, для нашей шерстюки(Русский Черный терьер), 8в1и Др. Бруно- не катит, очень не понравилось. Биогрумм, неплохо, для черной шерсти, очишающий- не нравиться.Ив сен бернар то же понравился, Элита наша хорошо, пробовали разные линейки, больше всего нравиться для длинной шерсти. Мне главное чтоб шерсть мягче не делали, обычно беру без бальзама. И для человеков косметикой пользуемся, нам подходит Биэлита, Б. Агафья для роста.
а вот беру маску для жесткой собаки,питание шерсти еще никому не вредило,мягкой не делает,если у собаки от природы шерсть жесткая и она правильно оттриммингована.
Старый 21.10.2012, 10:37   #24   
Форумец

Цитата:
питание шерсти еще никому не вредило
- это точно!
обязательно питаю шерсть гриффончику, хоть мы и не выставляем её.
Старый 21.10.2012, 13:11   #25   
Форумец

Oreh вне форума Не в сети
Тема оочень нужная на мой взгляд.
Для нас этот вопрос очень актуален.
1. Бородатый колли
2. биогрум - шампунь для белой шерсти, лак. Олл системс -кондиционер (супер рич). На пробу купила спрей Элита для длинношерстных собак. Жду в течение недели канистру шампуня и спрей-блеск фирмы Грумерс, пудру Крис Кристенсен.
3. По тому что есть. Биогрум лак - не склеивает, но и держит так себе, Биогрум шампунь для белой шерсти - отбеливает хорошо, я довольна им. Олл системс кондиционером в общем довольна. Спрей Элита для длинношерстных собак (Ничего особенного, но расчесывание облегчает и приятно пахнет). По всему остальному отпишусь как приедет и как попробуем.
4. Биогрум заказывала в Бим Шопе. Очень оперативно привезли на дом. Кондиционер на пробу купила бутылочку 250 мл в норе. Все остальное вот здесь https://www.acegroom.com/
Из человеческой пробовала бальзам Плюсонда белорусский. Если честно, мне он очень нравится. Шерсть после него расчесывать одно удовольствие.
Старый 21.10.2012, 15:28   #26   
Форумец

Oreh, спасибо! Да, тема косметики для животных актуальна.
классный аватар у Вас
А что лачат колли? простите за вопрос...
биогрум тоже пользовали отбеливающий - ничего так, но когда попробовали Isle - отдала био-грум соседке . Второй мягче работает, ухаживает за шерстью.
Плюсонду также пробовала как маску - увлажняет прекрасно шерсть, но эффекта хватает на 2-3 дня( на моей собе, но слышала , что другие сидят на нём). То есть , если профессиональной косметикой увлажнять, то дней 5 эффект ухоженной шерсти, потом ощущение сухой-ломкой, и как результат спутывается быстрее у ши-тцу. это моё мнение.
У нас спрей кроун роял - концентрат(развожу водой)- прекрасно работает как финишный спрей для шоу-грумминга, отлично снимает статику на повседневку, помогает расчесать с меньшими потерями.
О, вспомнила, есть ещё средство от колтунов тоже кроун роял - не поняла я его. Может и работает, но колтуны мне удобнее разбирать с крахмалом рисовым или кукурузным ( не картофельным!). Хотя последние полгода и им не пользуюсь- колтунов нет, ттт
Тоже в понедельник буду делать заказ косметики двух фирм, шампунь и кондиционер, а также питающий крем Summerwinds. Как придёт(надеюсь, что быстро границу пересечёт) - отпишусь. Могу и поделиться с кем-нибудь. В прошлый раз было много желающих.
Старый 22.10.2012, 08:33   #27   
Форумец

Olga Tokareva,
Спасибо,она на этом фото прям рабочий овчар =)
Колли лачат в основном шапку, усы, пробор.
На нас плюсонда, как мне кажется, сидит не сильно хуже чем олл системс. На неделю хватает, шерсть в узлы не скручивается. В общем нравится мне она. Я ее еще облюбовала, когда хин у меня был, хотя там совершенно другая текстура шерсти.
Старый 22.10.2012, 14:28   #28   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oreh Посмотреть сообщение
Тема оочень нужная на мой взгляд.
Для нас этот вопрос очень актуален.
1. Бородатый колли
2. биогрум - шампунь для белой шерсти, лак. Олл системс -кондиционер (супер рич). На пробу купила спрей Элита для длинношерстных собак. Жду в течение недели канистру шампуня и спрей-блеск фирмы Грумерс, пудру Крис Кристенсен.
3. По тому что есть. Биогрум лак - не склеивает, но и держит так себе, Биогрум шампунь для белой шерсти - отбеливает хорошо, я довольна им. Олл системс кондиционером в общем довольна. Спрей Элита для длинношерстных собак (Ничего особенного, но расчесывание облегчает и приятно пахнет). По всему остальному отпишусь как приедет и как попробуем.
4. Биогрум заказывала в Бим Шопе. Очень оперативно привезли на дом. Кондиционер на пробу купила бутылочку 250 мл в норе. Все остальное вот здесь https://www.acegroom.com/
Из человеческой пробовала бальзам Плюсонда белорусский. Если честно, мне он очень нравится. Шерсть после него расчесывать одно удовольствие.
А сколько доставка получается с этого сайта?
Старый 22.10.2012, 15:36   #29   
Форумец

AME, у меня получилась в районе 500 р. Но у меня вес посылки 7 кг почти.
Старый 22.10.2012, 16:05   #30   
Форумец

AME вне форума Не в сети
Oreh, Это прям очень дешево!Из Москвы ЕМС почта ок 350р.А как оплату производите,в евро?
Поиск в теме: