| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Win2k: перенести профайл в другое место
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Win2k: перенести профайл в другое место
Требуется помощь Win-гуру. Сам я в нем с некоторых пор вообще почти никак.
Хочется странного: чтобы пользовательский профайл лежал не в c:\documents and settings\%user% (ну и местечко!), а в, скажем, d:\home\%user%\profile. Что-то нифига не получается. В никсах это делается просто через "usermod -md <new-home-dir>", а в этой супе-пупер-дружественной-к-пользователю системе, получается, никак? Поиски по всяким конфам и FAQ'ам результата не дали. Так можно ли сделать в винде так, чтобы работать было удобнее пользователю, а не самой системе? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
GarrisoN Думается, тебе проще. Погугли по фразе типа "Windows перенести профайл". Когда я вчера искал, что-то мелькало, что в XP это можно. Но я серьезно не всматривался, т. к. XP меня не в данном случае не интересует.
Unforgiven добавил [date]1057733421[/date]: В общем, workaround, а точнее костыль, найден. Профайл можно перенести в другое место, а c:\documents and settings\%user% сделать линком на новое местоположение профиля. Но это не кошерно, но зато хоть работает. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Bambarbia В общем, я забил. Костыль работает, и ладно.
Edit by Expert |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Надо делать немного не так.
Грузимся под администратором (не тем профилем, который надо переместить на другое место). Делаем папку, где будет лежать профиль. В реестре заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList там находим SID нужного юзера (если по ним пройти, то в разделе ProfileImagePath видно, где располагается профиль). Исправляем этот самый ProfileImagePath на ту папку, которую сделали. Закрываем редактор реестра. Далее в проводнике перемещаем профиль на новое место, сносим в DOcuments and Settings уже ненужный профиль (он на новом месте), перелогиниваемся под пользователем и получаем требуемый результат. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
По идее это можно сделать и не лазя в реестр .
Просто изменив profile path в свойствах учетной записи пользователя с помощью оснастки mmc Local Users and Groups. А затем переместив профиль пользователя в нужное место. Хотя есть более кординльный метод отделения мух от котлет , перенос содержимого Documen and Settings на другой раздел .Для этого к этой папке монтируется раздел( естественно папка должна находится на NTFS ) Правда насколько я помню монтирование разделов на папку включено в NTFS начиная только с Xp . |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
zic Когда изменяется profile path, то профиль становится перемещаемым, но располагается он все так же в Documents and Settings.
По поводу более кардинального метода - монтировать можно только новый раздел (с новым разделом можно: или назначить ему букву, или смонтировать к папке или не делать ни того, ни другого). Монтировать можно начиная с Windows 2000. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Действительно изменение profile path не привело к ожидаемому результату .
Зато метод подсказанный Cham работает очень даже неплохо . Спасибо . Цитата:
Единственно что содержимое папки к которой монтируется раздел после монтирования станет недоступно . Или я что то не так понял ? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Блин. Создал нового администратора - он создался по новому пути. Всё в нём работает. Однако старый работать перестал. То "Рабочий стол" не находился, потом разные софтины начинали ругаться, игрушки save'ы свой не находят и т.п.
Когда просматривал реестр заметил что в многие параметры прописаны как C:\Document... а не %SystemVolume%\Document... или там HardDriveVolume1\Document... Что по-моему говорит о том что заставить всё работать на D: (я только этого хотел) будет не просто. Плюнул и настраиваю нового юзера, с новым профайлом. Вроде работает. Cham В целом спасибо. Много ранее непонятного осознал. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
GarrisoN Софт перестал нормально работать из-за того, что некоторые свои настройки и библиотеки они (софтины) пишут в профиль и в своих разделах реестра прописывают абсолютные пути, вместо того, чтоб написать что-то вроде %userprofile%. Можно поковыряться и все параметры реестра, на что ругается, переписать, но это достаточно мутный процесс, можно и ошибиться. Я бы тоже заново все перенастроил ![]() Может в эти выходные соберусь на Drag приехать, он состоится? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
zic немного я загнался
не про то отвечал адсл'ем счас голова забита Ты прав, подключается. Но подцепить раздел к Document and Settings не получится, т.к. эта папка по умолчанию непустая, а монтировать можно только к пустым папкам.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С другого компа на 2k/XP, либо из Linux аля LiveCD, пожалуйста . |
|