Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 01:50   #1   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
чиновники раздарили область "своим"

Уважаемые охотники, в данной статье хотелось бы вам рассказать об одной очень интересной ситуации, которая сложилась в Воронежской области. Быть может, кому-то из вас в ваших регионах она будет полезна.

Изучая очередную подборку решений судов, я наткнулся на очень интересные документы, описывающие события, происходившие на территории Чувашской Республики. А именно, некий сознательный гражданин, прочитав Закон «О животном мире» и «наложив» его на постановления правительства республики, которыми были распределены некоторым организациям охотугодья в регионе, выявил грубые нарушения данного федерального закона, в частности действовавшей ст. 37.

Было выявлено, что охотугодья на территории региона некоторым охотхозяйствам предоставлены негласно, при том что действовавшая на момент предоставления статья 37 Закона «О животном мире» содержала следующую норму: «Предоставление в пользование животного мира территорий или акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром, должно проходить гласно с учетом интересов местного населения». О чем, собственно, свидетельствуют решения суда и ФАС, содержащие вот такую формулировку:

«Информация о возможном предоставлении объектов животного мира на заявленных хозяйствующим субъектом территориях и акваториях Комсомольского района ООО «Н.» не опубликовывалась ни в средствах массовой информации, ни в сети Интернет и кабинетом Министров Чувашской Республики или Госохотрыбслужбой Чувашии не размещалась».

Фактически, как было установлено в суде, администрация региона просто-напросто предоставила охотугодья организации, не информируя о такой возможности общественность, хотя была обязана это сделать, что в свою очередь является нарушением.

В конечном итоге на основании нескольких решений судов долгосрочные лицензии у ряда охотхозяйств были аннулированы, так как предоставление данных охотугодий произошло негласно, с нарушением Закона «О животном мире».

Сразу стало интересно, а как же в моей Воронежской области происходила раздача охотхозяйств, публиковались ли материалы о возможности предоставления угодий, проводились ли какие-либо конкурсы.

Ну что сказать? Администрация Воронежской области придумала более изощренный метод. Итак, как я писал ранее, согласно статье 37 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», действовавшей на тер-ритории Российской Федерации до 01.04.2010 г., было установлено, что: «Предоставление в пользование животного мира и территорий или акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром, должно проходить гласно с учетом интересов местного населения».

За реализацию данного закона на территории Воронежской области отвечало Постановление Администрации Воронежской обл. от 14.07.2000 № 653 «Об утверждении положения «О порядке организации и проведения конкурса на право предоставления в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром»», которым в нарушение указанного выше пункта статьи 37 ФЗ «О животном мире» был предусмотрен «негласный» метод предоставления в пользование животного мира и территорий или акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром, не учитывавший интересов местного населения, а именно так называемый «Закрытый конкурс». Это видно из формулировок данного постановления:

«2.1. Подготовка и проведение конкурса включает в себя следующие этапы:
– определение формы конкурса (открытый, закрытый);

2.2. Конкурсная комиссия извещает потенциальных претендентов о проведении конкурса:
– при закрытом конкурсе – посредством рассылки по почте, телефаксу или в другой форме официальных приглашений в адрес конкретных потенциальных претендентов;

3. Условия проведения конкурса и оценки конкурсных предложений;

3.1. Датой открытия конкурса является дата начала приема конкурсных предложений, указанная конкурсной комиссией при официальной публикации извещения в средствах массовой информации (для открытого конкурса), либо указанная при рассылке официальных приглашений участникам конкурса по почте или факсу (для закрытого конкурса)».

То есть, согласно вышеописанных формулировок, администрация Воронежской области, нарушая ст. 37 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» в части Гласности предоставления охотугодий, имела право раздавать охотничьи угодья – «НЕГЛАСНО», то есть с использованием «Закрытого конкурса», чем, собственно, администрация успешно пользовалась.

НЕГЛАСНО, согласно постановлениям администрации Воронежской области, с нарушением закона были предоставлены территории ООО «Восток-Агро», ООО «Ольховатское охотничье хозяйство», «Организация лесного и рыбного хозяйства «Берендеи», НП «Сосновый бор» и ООО «Междуречье», ООО «Магазин «Охотник и рыболов», ООО «Петропавловское охотничье хозяйство», ООО «Стройпласт», ООО «Битюгское», Бобровской районной общественной организации охотников и рыболовов» и еще 12 другим охотпользователям.

При этом в определенный промежуток времени также был выпущен Приказ Воронежской инспекции по животному миру от 27.10.2008 № 52 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения конкурса на право предоставления в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром», который также внедрял понятие «Закрытый конкурс» в правовой оборот.

Фактически администрация Воронежской области сама для себя придумала документ, на основании которого сама выбирала, кому предоставит охотугодья, при этом ни о какой гласности в таком предоставлении угодий не было и быть не могло, так как это бы нарушало ими же самими придуманный алгоритм. Даже интересно было бы спросить у чиновников: по какому принципу они выбирали тех, кому они давали угодья? Будем надеяться, что это у них теперь спросит областная прокуратура.

По итогам такого закрытого междусобойчика в течение нескольких лет 98% области были переданы в так называемое пользование, то есть частным лицам, на основании решений закрытых конкурсов.Общедоступные угодья при этом в области практически отсутствуют, и среднестатистическому небогатому охотнику, особенно старшего поколения, охота в области стала практически недоступна, так как стала стоить достаточно приличных денег. А угодья превратились в барские поместья. Оно и немудрено, так как долгосрочная лицензия не подразумевала каких-либо обязательных плат на момент ее действия, каких-то там 49 лет.

Вот так «украли» охоту в Воронеже, да и наверняка в большинстве других регионов. Я думаю, если охотники, которым дорога охота, изучат каждый в своем регионе материалы о предоставлении угодий и выявят нарушения, взяв за отправную точку чувашские документы, скверное положение с общедоступными угодьями в регионах может кардинально поменяться в лучшую сторону.

При написании данной статьи также выяснилось, что большая часть постановлений администрации по такому липовому предоставлению угодий, согласно «Консультант+», даже официально не публиковались.

http://www.ohotniki.ru/archive/artic...ali-ohotu.html

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..." (C) Салтыков-Щедрин

Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 08.01.2013 в 02:14.
Старый 08.01.2013, 09:57   #2   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Обделили? Вообще убивать плохо, есть что ли нечего?
Старый 08.01.2013, 10:11   #3   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Я думаю, если охотники, которым дорога охота, изучат каждый в своем регионе материалы о предоставлении угодий и выявят нарушения
Если при этом еще и в суд подать, то уже было бы неплохо.
Цитата:
Будем надеяться, что это у них теперь спросит областная прокуратура.
Я так понимаю ты написал туда запрос?
Ответ потом выложи если не трудно.
Старый 08.01.2013, 11:00   #4   
дед

В кои то веки чиновники что то полезное сделали, так все равно найдется "обиженный". Запрет свободной охоты позволит увидеть в лесах кроме куч мусора еще и животных. В чем интерес УБИЙСТВА? в идеале охоту надо либо запретить, либо сделать на нее такой ценник, чтобы желающих стало очень мало.
Старый 08.01.2013, 11:59   #5   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Общедоступные угодья при этом в области практически отсутствуют, и среднестатистическому небогатому охотнику, особенно старшего поколения, охота в области стала практически недоступна, так как стала стоить достаточно приличных денег.
Так вообще-то в последние десятилетия, в связи с тем, что диких зверушек осталось мало, охота почти во всем мире это элитарный и безумно дорогой вид досуга.

Если же генетическая жажда убивать очень уж давит, а лишних больших денег нет- то, как вариант, можно пойти в кроу- или догхантеры. И ехать никуда не надо, да и наряды ППС смотрят на это дело весьма лояльно.
Старый 08.01.2013, 12:03   #6   
Форумец

MKT2000 вне форума Не в сети
Скептик, + 100500
для меня не совсем понятно развлечение "увлечение" в убийстве , в соц сетях фото размещают наступив на "побежденную" косулю
PS "пусть на северном кавказе боевика срежут да фото с ним выложит"
Старый 08.01.2013, 12:16   #7   
МИРОВОЕЗЛО

Вот так ненавязчиво граждане оправдывают чиновничий беспредел и беззаконие
Старый 08.01.2013, 12:21   #8   
Форумец

MKT2000 вне форума Не в сети
получается что беспредел тоже разным бывает)))))))))))))
Старый 08.01.2013, 12:25   #9   
МИРОВОЕЗЛО

Как у вас интересно то, значит если это касается вас то сразу крики "беззаконие", а если другого - то "забота об обществе"
Старый 08.01.2013, 12:29   #10   
дед

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как у вас интересно то, значит если это касается вас то сразу крики "беззаконие", а если другого - то "забота об обществе"
А другого то чем обидели? Не дали ему убивать бесплатно животных?

За никель и против животных - вписывается в убогую концепцию жизни. Хоть на таких святых вещах как жизнь троллить перестань. Жизнь накажет.
Старый 08.01.2013, 12:34   #11   
МИРОВОЕЗЛО

Скептик, С каких это пор вы оправдываете чиновников которые нарушают закон?
Старый 08.01.2013, 12:49   #12   
Нетральное зло

админ, выключите тролей
Старый 08.01.2013, 12:56   #13   
дед

Цитата:
Скептик, С каких это пор вы оправдываете чиновников которые нарушают закон?
Молодец Гордеев хоть в этом. Я оправдываю здравый смысл. А он подсказывает мне, что убивать животных это плохо. Поэтому чем сложнее будет убивать животных - тем лучше.
Старый 08.01.2013, 12:58   #14   
дед

Цитата:
админ, выключите тролей
Во ТП появился. Так чем тебя обделили то? Есть нечего, что готов убивать животных? Или ради забавы.
Старый 08.01.2013, 13:01   #15   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Я оправдываю здравый смысл. А он подсказывает мне, что убивать животных это плохо. Поэтому чем сложнее будет убивать животных - тем лучше.
То есть если одним будет сложнее убивать а ИЗБРАННЫМ из обладминистрации и горадминистрации проще и лучше это хорошо?
спасибо за ответ.
Цитата:
Молодец Гордеев хоть в этом.
казалось бы при чем тут Гордеев?
Старый 08.01.2013, 13:04   #16   
Нетральное зло

Цитата:
Во ТП появился. Так чем тебя обделили то? Есть нечего, что готов убивать животных? Или ради забавы.
что есть ТП? А кто сказал что меня обделили?
Старый 08.01.2013, 13:12   #17   
дед

Цитата:
То есть если одним будет сложнее убивать а ИЗБРАННЫМ из обладминистрации и горадминистрации проще и лучше это хорошо?
спасибо за ответ.

Причем избранным? На водку и сигарет акцизы поднимают, тоже для того чтобы только избранные могли пить и курить? Смотрите шире. Охота в нынешнее время это забава не более того. Может быть только в тайге это средство пропитания.
Старый 08.01.2013, 13:13   #18   
дед

Цитата:

Не Гордеев запретил? Жаль, хотел поставить ему плюсик.
Старый 08.01.2013, 13:15   #19   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Молодец Гордеев хоть в этом. Я оправдываю здравый смысл. А он подсказывает мне, что убивать животных это плохо. Поэтому чем сложнее будет убивать животных - тем лучше.
14 июля 2000 года во главе области Ваня Шабанов стоял.
Старый 08.01.2013, 13:17   #20   
дед

Цитата:
что есть ТП? А кто сказал что меня обделили?
ТП - топикпостер, Не обдделили. Тогда непонятна тема. Спустя 13 лет после выхода закона всполошились.
Старый 08.01.2013, 13:17   #21   
Нетральное зло

Цитата:
Смотрите шире. Охота в нынешнее время это забава не более того. Может быть только в тайге это средство пропитания.
у вас от этого болит? охоту то не запретили, только бабло стало падать за охоту в частный карман, а не государственный. Вы простите случайно не зоо...? у вас какаято странная любовь к животным выплескивается через край, все какието объяснения ищите проблеме. Нет я конечно слышал что администрация аж на 6 листах написала статью что она не виновата но вы не похоже на административного бота, глуповаты чтоли в выводах своих.... Что собственно не мешает вам оправдывать или находить плюсу в мошенничестве ОБЛАСТНОГО масштаба.
Что вы вообще понимаете в ведении охотничьего хозяйства и в проблемах животного мира воронежской области в частности?
Старый 08.01.2013, 13:20   #22   
Нетральное зло

Цитата:
ТП - топикпостер, Не обдделили. Тогда непонятна тема. Спустя 13 лет после выхода закона всполошились.
ну если вам непонятно мне что вас из-за этого лечить чтоли?

А схема для мошенничества могу вам сказать шикарная, прокуратура и все остальные аж отказываются чтото делать с формулировкой "Ну вы же понимаете..."
Старый 08.01.2013, 13:24   #23   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Причем избранным?
Наверное при том что "для своих" все условия в том числе и то что противозаконно.
Старый 08.01.2013, 13:43   #24   
дед

Цитата:
у вас от этого болит? охоту то не запретили, только бабло стало падать за охоту в частный карман, а не государственный.
Ну Вам то что от этого. Какая разница кому платить. Или такой принципиальный? Давай тебе еще таких моментов покажу с десяток. Пойдешь восстанавливать справедливость?
Другой вопрос,что в частных угодьях охота дороже, причем существенно. Вот ТП и вонь поднял, прикрываясь красивой легендой о справедливости.
Старый 08.01.2013, 14:18   #25   
Нетральное зло

Цитата:
Ну Вам то что от этого. Какая разница кому платить. Или такой принципиальный? Давай тебе еще таких моментов покажу с десяток. Пойдешь восстанавливать справедливость?
Другой вопрос,что в частных угодьях охота дороже, причем существенно. Вот ТП и вонь поднял, прикрываясь красивой легендой о справедливости.
Давайте без давайте. Вы уже я вижу свою зоофилию выключили и полезли мои деньги счетать? Странный вы, одним словом троль.
Старый 08.01.2013, 15:46   #26   
дед

Цитата:
Давайте без давайте. Вы уже я вижу свою зоофилию выключили и полезли мои деньги счетать? Странный вы, одним словом троль.
Мне как то да Ваших денег дела нет. Просто факт на лицо. Задешево теперь убивать животных стало сложнее - вот ТП и завелся.
А если Вас так интересуют нарушения то пожалуйста, начни со ст. 31 Конституции, после этого все остальное покажется такой мелочью.
Старый 08.01.2013, 15:49   #27   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
начни со ст. 31 Конституции
а что с ней не так? в Воронеже даже место уже выделили для сходок.
Старый 09.01.2013, 18:19   #28   
Нетральное зло

почему-то я не удивлен
http://www.moe-online.ru/news/view/253348.html
Старый 09.01.2013, 19:10   #29   
Г-н Никто

Agadjano вне форума Не в сети
Цитата:
почему-то я не удивлен
http://www.moe-online.ru/news/view/253348.html
наверное потому, что ты чекист...

Цитата:
Обделили?
Не то слово, как же это теперь благородная гэбня не съездит на охоту на халяву, как в старые добрые времена, зарплаты не хватит... Весь серый дом негодуэ... За что, спрашивается, стоят на страже госбезопасносте? То зарубеж не отпускают, теперь охоту всю отбили...
Старый 09.01.2013, 20:00   #30   
Нетральное зло

Цитата:
Сообщение от Agadjano Посмотреть сообщение
наверное потому, что ты чекист...

Не то слово, как же это теперь благородная гэбня не съездит на охоту на халяву, как в старые добрые времена, зарплаты не хватит... Весь серый дом негодуэ... За что, спрашивается, стоят на страже госбезопасносте? То зарубеж не отпускают, теперь охоту всю отбили...

ага, агент массада и еще трех разведок
Поиск в теме: