| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
postscript и пейджмейкер
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
postscript и пейджмейкер
кто сталкивался с такой проблемой: надо сделать фотовывод из педжа, и потом из этого файла получить pdf, так вот, при получении pdf, при просмотре в акробате видно что шрифты все сбились не щадно, то есть стали какими то закорючками.
перепробовал все: от замены шрифтов на стандартные до тыканья в настройки пейджа-эффект 0. может кто поможет? |
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Re: postscript и пейджмейкер
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Perets 1. пробовал включать только true tipe, только постскрипт и никакие-ничего
2. нет, без цветоделения 3. 3.0 4. да, такая же 5. шрифты перепробовал все 6. если ты имеешь в виду ppd, то ставил и акробат дистиллер и color general 7. какая разница на какой выводить, хоть на линотроник, сути дела не меняет |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А честно говоря, хрен его знает, товарищ майор, собака след не берет -- если хочешь, давай свою публикацию, попробую у себя поковырять. Проблема достаточно редкая, что угодно может быть, вплоть до какого-нибудь кривого епса в публикации... а с драйверами и ппдшками все же разберись, если и не поможет, порядку больше будет... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Perets "если без цветоделения -- какой же это фотовывод. Это просто печать."
то есть по твоему если я делаю вывод постскрипт одноцвет, то это просто печать ? под печатью я подразумеваю, процесс, когда берется листочек, вставляется в принтер и.......можно было бы его сделать в кореле, просто неохота время терять, а в пейдже не додумались сделать функцию перевода в кривые ![]() адобовский пс драйвер в том то и дело что стоит, а пробовать аналог дистиллера думаю нет смысла, потому что скорее всего трабл в переводе в постскрипт |
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() > можно было бы его сделать в кореле, просто неохота время терять, а в пейдже не додумались сделать функцию перевода в кривые ![]() ну дык а чего ты мучишься -- берешь свой постскрипт, берешь фотошоп (6-й), растрируешь на 300 точек, пишешь в тиф и отдаешь клиенту. > адобовский пс драйвер в том то и дело что стоит, а пробовать аналог дистиллера думаю нет смысла, потому что скорее всего трабл в переводе в постскрипт фотошоп что кажет при растрировани? если шрифтов нету уже в постскрипте -- попробуй другие ппдшки ну или фиг его знает, снеси адобский драйвер, мне с ним тоже периодчески не везло ![]() Perets добавил [date]1057841463[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
GarrisoN Perets списибо за участие, проблема была решена, но мудреным способом! на моем компе стоят 2 винды(98 и 2000, я работаю на 2000, а 98 осталась от предшественника, все никак не убью), так вот, зашел под 98 и все получилось с 1-го раза(выводил на линотроник).
думаю причина заключается в том что у меня на 2000 стоит адоб постскрипт драйвер, а отдельного принтера(типа линотроника) нет, потому что почему то не удается поставить его. если у кого нить из вас есть корректные дрова под линотроник 560 скиньте если не жалко на geniku@pisem.net, буду очень признателен |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да, дрова я тебе отправил мылом. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Я раз в препресс-бюро за бутылкой пива упомянул Линотроник услышал в ответ мат
![]() Конечно сколько людей столько мнений, но меня убедили поставить Скайтек. Всё работало (хотя и с Линотроником проблем не было )Как вариант поставь Скайтек (есть в винде). |
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Eximus Во! Точно! Спроси у них дрова от того ФНА на который они выводят, ppd не забудь.
Говорят что настоящие завсегда лучше. (брешут )Могу ошибаться, но по-моему у меня стоял Scitex Dolev4Press PSM L2. Но я его только для создания pdf использовал(!) если что-то с печатью на Дистиллер не ладилось. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
GarrisoN Perets вообще ничего не понимаю! пробовал дроваPerets'а пробовал скайтек, та же фигня! значит дело не в принтере, а в настройках? может подскажете? во, а фотошоп написал что этот файл использует один или более шрифтов которые недоступны на этой машине.
что это может быть? Eximus добавил [date]1057921620[/date]: Perets GarrisoN все решил! расскажу вам, чтоб на будущее тоже знали, в настройках принтера поставил "загружаемый шрифт" вместо "встроенный", и language level 1 вместо 2, больше ничего не менял, все получилось |
|
|