|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
follow me
|
На автобусе по Европе?
Привет все!
Народ, поделитесь своими впечатлениями, кто ездил в турпоездки по Европе на автобусах. Т.е. по какому маршруту стоит съездить, через какую фирму и во сколько это обойдется? Заранее спасибо, Сергей. :happy: |
|
|
|
|
|
#2 |
|
поиграем?
|
SergeyP знаю что есть маршрут Франция-Гермпния-Амстердам
если заинтересует могу узнать про него поподробнее
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
поиграем?
|
Eximus насчет этого маршрута я не узнал,но узнал насчет другого.Это тур по всей европе.С остановкой в Амстердаме на 1 день
все вместе с визами стоило 210 вечнозеленых прошлым летом.А также есть поездка на неделю в голландию.Также за 210:super:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ужас, коленки затекают и болят!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
потом ходить больно!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Миру - мир!
|
Ездил по маршруту Минск-Прага. Впечатления от поездки - больше так никогда не поеду ... В-целом не утомительно. Потому что есть неоднократный опыт поездок 6-8-10 часовых. Потому что были несколько свободных мест, и народ немного рассосался по всему автобусу (в т.ч. и я), а на 2х сидениях в-принципе можно и поспать даже (что я и делал на обратном пути). Почему не поеду ... потому что это нифига не дешево - считаем сами 8дневный тур в Прагу стоил около 250 евро (2 суток ехать туда, 2 суток обратно, 4 дня (чистых) в Праге). Авиатур стоит около 500 евро т.е. в 2 раза больше. Но!!! и в Праге вы проведете в два раза больше времени. И без автобусных мучений ... так что лучше самолётом.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Миру - мир!
|
кстати 2 наблюдения :
1- основная масса путешествующих автобусом это аэрофобные люди. Большинство просто боится летать самолётом. Всем остальным крайне не понравилось, и по их словам, больше автобусом никуда !!! 2- всё вышеперчисленное не имеет отношение к турам, в ходе которых посещаются сразу несколько стран/городом. В этом случае может быть и имеет смысл ехать автобусом, но имхо это глупость - осмотреть Амстердам за несколько часов невозможно !!! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Ездил этим же маршрутом в Прагу на Нг в 2006г.
Согласен полностью с преведущим высказыванием но моё мнение в автобусе веселее и компании собираються ,а самолётом скучно Второе этим же автобусом мы ездили на экскурсии ,а самолётные туры непридусматривают дежурный автобус поэтому не всегда экскурсии проходят гладко. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Миру - мир!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Я ездила во Францию таким макаром... От Бреста, через Польшу и Германию. В 18 лет мне все жутко понравилось и море впечатлений перекрыло ощущения осыпающегося в трусы позвоночника. Но теперь, в мои преклонные годы, я больше на автобусах не ездок.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Миру - мир!
|
-Ed-, за 300 интересно куда довезут ... и на чём? гыыыы ....
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Со/\нцЕ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
-VSRL-
|
А по теме - я бы на автобусе не поехал.
Либо на самолете (но не нашей авиакомпанией, я не смертник), либо на корабле, либо на своей машине. А вообще, считаю, что лучший отдых - это пляжный в какой-нибудь маленькой банановой стране, а смотреть разные достопримечательности - это можно на ДВД, лежа дома на диване. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
счастлива =)
|
я ездила в Финляндию на автобусе... утомительно очень, но оно того стоит!!!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Привет всем! А вот мы с женой ездили на автобусе в Италию с "Тур-транс-Вояж". Все было здорово - позвоночник никуда не ссыпался, ноги не затекали и т.д. Впечатлений море. Даже на футбол попали Рома-Сиена. Жена не фанат, но была под таким впечатлением!!!
Собираемся еще, думаем в Испанию или Норвегию. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Да есть куча способов осмотреть всю Европу и зависнуть там от 30 до 90 (если уже стоит один непросраченный шенген) дней. И потратить не более 1000 евро за все 90 дней. А можно вообще ничего не тратить. И при этом жить в нормальных условиях. И увидеть то, чего никто никогда не покажет за деньги. Я имею в виду не только пресловутый автостоп - есть МНО-ОЖЕСТВО других способов.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
SuslicK, делись опытом. Адреса, явки, пароли.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Бабло уходит на траспорт, вписку и хавчик.
Начнем с транспорта. В Сети полно инфы по школе автостопа - ничего нового я уже не скажу. Касательно всех остальных средств... Существуют авиакомпании, у которых нет офиса, а сотрудники сами себе покупают униформу. А все для того, чтобы снизить издержки. В результате получаем бессовестно дешевый билет, но его нужно выкупать чем раньше, тем дешевле. Через инет, разумеется... По ЕС передвижение выходит дешевле, чем на автобусе... Кроме того, везде и всюду ходят автобусы. Евролайнз и Интекарз - только 2 примера. Кроме того, есть европейские сайты типа "ищу попутчика". На самом деле они не попутчика ищут, а того, кто заплатит за бензин, чтобы их собственное передвижение на машине не влетело в копеечку. А когда попутчиков набирается достаточно, то и им самим все обходится почти бесплатно. А можно, если время позволяет, списаться с сотрудниками транспортных компаний по интернету (у них-то ходки обычно плановые) - и расписать себе транспорт на месяц вперед. Пообещать научить пить русскую водку по прибытии. Вывод по всему сказанному: бесплатное или почти бесплатное путешествие нужно готовить заранее. Месяца за три. Ну как, продолжать? |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Матёрый
|
SuslicK, канэчна! Валяй дальше!
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Я боюсь, что это будет немного не по теме... ну да ладно, если вдруг ув. модер переместит, я только за: в списке есть пара темок...
Итак, самый наглый способ бесплатных путешествий - подача заявы об участии в какой-нибудь европейской акции - типа конференции. Тогда автоматически решается вопрос со впиской, появляется куча полезных связей, и пр. Достигается путем многонедельной долбежки в почтовый ящик какого-нибудь общественного деятеля или председателя хрен пойми какого отдела одного из государственных вузов и общественных организаций Европы. В "Зебре" сейчас есть пара таких программ, едут сотрудники, но, может, получится разместить и кого-нть "левого". Единственный минус - дорога возмещается по прибытии - и в случае с самолетотм - только эконом-класс, как и в следующем случае. А следующий случай - ехать в качестве кэмп-лидера в международный проект за рубежом. Для этого нужен опыт (кто заинтересуется - напишу попробнее) участия в проекте - неважно где, но лучше за границей. Лидера в Бельгии, Германии и еще много где носят на руках, дарят подарки, информируют потом о подобных халявных фишках. Короче такая халява тоже требует подготовки (где-то полгода активного шевеления), но зато потом... Границы постепенно сотрутся, а консульские службы начнут узнавать в лицо. Так, хватит пока... |
|
|
|