Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Изысканная Японская кухня! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
10.07.2003, 15:23 | #1 |
Форумец
Сообщений: 118
Регистрация: 10.07.2003
Возраст: 44
Не в сети |
Изысканная Японская кухня!
Ныне цивилизованный мир нарек японскую кухню наиболее здоровой, изысканной и вкусной одновременно. Многие объясняют этот факт древней историей Японии. А между тем, такие любимые народом суши - изобретение, которому чуть больше 100 лет.
Прототип суши, родом из Южной Азии, появился в Японии как метод заготовки рыбы. Разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и прижимали каменным прессом. Спустя пару недель место камней занимала легкая крышка, под которой еще несколько месяцев рыба тухла и бродила, после чего считалась готовой к употреблению. В Токио еще сохранились рестораны, где самым ярым гурманам предлагают отведать эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. В конце 19 века прогрессивному шеф-повару по имени Yohei наконец надоел резкий запах подтухшей рыбки, и он впервые подал на стол сырую рыбу. И не удивительно, что альтернативное, пахнущее свежестью нововведение мгновенно стало популярным, и даже развилось в двух направлениях. Kansai - стиль из города Осака, Edo - из Токио. Продавцы риса из торговой столицы - Осаки - смешивали определенным образом рис с другими ингредиентами и упаковывали в красивые, съедобные формы. В приморском Токио отдавали предпочтение nigirizushi - кусочку рыбы на комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigiri оригинальными суши, хотя это не совсем так. Kansai суши имеют более длинную историю и сложный способ приготовления, но об этом почти никто не знает, даже на земле "рисовых колосьев". |
10.07.2003, 15:56 | #3 |
Форумец
Сообщений: 118
Регистрация: 10.07.2003
Возраст: 44
Не в сети |
zic
не знать - не стыдно. Не хотеть знать - стыдно! Знание чужых культур всегда только поощралось и никак не предполагает отсутствие знаний родной культуры. Особенно популярны во всем мире - кухни разных стран и народов. Это - неоспоримый факт. Sorry! |
10.07.2003, 16:19 | #4 |
Дилетант широкого профиля
Сообщений: 2,106
Регистрация: 14.06.2002
Возраст: 43
Не в сети |
Kabuki
Особенно популярны во всем мире - кухни разных стран и народов. Всего лишь эпатаж и игра на тяге человека к экзотике. То, что на этом наглейшим образом делают бабки, дискредитирует всю прелесть подтухшей рыбки в целом. |
10.07.2003, 17:36 | #9 |
Форумец
Сообщений: 118
Регистрация: 10.07.2003
Возраст: 44
Не в сети |
мы обсуждаем блюда и историю их создания, а не их стоимость
Экзотические блюда разных стран составляют особый ЦИМУС за праздничным столом, в том случае, если они употребляются довольно редко.
Присытиться можно всем! Sheriff каждый безнес имеет свою нишу и свое "ноу-хау". Экзотические блюда ( в данном случае - суши) представляют один из элементов его развития в ресторанной сфере (сфере питания). Делать деньги - это не плохое занятие. Главное - это уметь и хотеть это делать. |
11.07.2003, 13:44 | #17 |
сплин
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003
Не в сети |
может быть я смотрю на мир очень уж узкими глазами,но народов много и каждый может похвастатся своей кухней,и если мы будем создавать темы кухня страны такой-то-сякой-то ,то слижком уж часто придется голову перезагружать от такого кол-ва информации. короче -суть предложения-создается общая тема -кухня народов мира(там все и обсуждается),а енто все сносится нафиг......вот
и еще мне кажется что форум стал не воронежский а японский какойто : (( (устал я от нее просто,может не в тему немного....извините) sl добавил [date]1057920586[/date]: Kabuki не знал что цивилизованный мир так енту кухню нарек,китайцы не огласятся полюбому : ) sl добавил [date]1057920946[/date]: и вообще ,росказни не интересно(све енто можно попробовать),а вот приготовить-рецепты в студию!!!!! |
15.07.2003, 08:58 | #19 |
Форумец
Сообщений: 2,453
Регистрация: 21.01.2003
Возраст: 42
Не в сети |
sl почему это форум не такой стал? название темы "виртуальный бар", почему этот бар должен быть именно русским с пельмешками и водочкой? думаю Kabuki просто молодец, что просвещает нас в этой области! дерзай!!
|
15.07.2003, 14:42 | #20 |
Форумец
Сообщений: 118
Регистрация: 10.07.2003
Возраст: 44
Не в сети |
Обмен информацией
Stitch
В Воронеже нет ресторанчиков или кафе национальных кухонь различных народов? Если, нет, то понятно твое недоумение. sl Солнца Главное при общении заинтересовать. А рецепты вы найдете успешно на http://www.cook.ru/ Eximus Благодарю. Я не только делюсь тем, что интересно МНЕ. Я с удовольствием принимаю от ВАС любую интересную информацию. Sorry |
16.07.2003, 08:40 | #23 |
Форумец
Сообщений: 2,453
Регистрация: 21.01.2003
Возраст: 42
Не в сети |
Kabuki "В Воронеже нет ресторанчиков или кафе национальных кухонь различных народов?"
кстати в воронеже полно ресторанов с разными кухнями, точно есть кубинская, китайская, в остальных не был, но точно есть еще |
17.07.2003, 15:39 | #25 |
Форумец
Сообщений: 171
Регистрация: 16.07.2003
Возраст: 41
Не в сети |
sl то. что в Воронеже пока нет нормальной японской кухни- это факт.. суси, предлагаемые в Носороге и Пушкине - дешевое подобие настоящего мира этой кухни. Хотя бы потому. что свежевыловленные морепродукты в Воронеж еще никто не поставлял- а это один из важнейших принципов японского фаст- фуда (в действительности, то, что для японца- суси. для американца- гамбургер, а для русского - деликатес).сама, к сожалению, нигде, кроме Воронежа и\х не пробовала, однако мои знакомые. отведавшие за границей сей шедевр в Воронеже их есть больше не стали..
Player добавил [date]1058447231[/date]: В Носороге однажды имело место мероприятие под названием "Япона мать". "Ядром" вечера якобы должно было стать демонстративное приготовление суши посередине танцпола первого зала. Подобие суси- бара посреди танцпола и людей. желающих его скорейшегшо освобожденния от поваров, производило впечатление "не в своей тарелке".. носороговские поваришки в ускоренном темпе кое- как лепили "суши", сгорая от желания поскорее удалиться на кухню с танцпола.. Вот вам и японская гастрономическая культура в воронежском варианте. |
20.07.2003, 20:25 | #29 |
Форумец
Сообщений: 118
Регистрация: 10.07.2003
Возраст: 44
Не в сети |
Извини
|
23.07.2003, 01:03 | #30 |
Registered User
Сообщений: 1,540
Регистрация: 22.09.2002
Возраст: 42
Не в сети |
Kabuki Ты извини, что я такая зануда.. Но и там Японской кухни не оказалось... Китайская - есть, Корейская - есть.. а вот Японской нет...
Солнца добавил [date]1058911534[/date]: Вот и подтверждение: http://www.cooking.ru/cats/national_recipe/ |