Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 14:39   #1   
Форумец

vasjaF вне форума Не в сети
Реклама в лифте. Демонтаж.

Добрый день.

Сегодня в лифте появилась панель с рекламой.

Должно ли тсж согласовывать с жильцами установку в лифте таких рекламных площадей?
Можно ли заставить тсж демонтировать эту рекламную поверхность или сразу в суд(времени нет, вообще нет, но ради такого я готов потаскаться по судам, потому что простота некоторых персонажей, которые для рубки бабок делают что хотят, просто умиляет, с постоянными песнями о убыточности тсж и их жалком существовании.)

И главное, если в суд, то их просто заставят демонтировать или оштрафуют(штраф будет как обычно - двенадцать рублей тридцать одна копейка? Или что-то более существенное?)

Заранее огромное спасибо.
Старый 03.02.2013, 14:43   #2   
знаю зачем

Никалуй51 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vasjaF Посмотреть сообщение
Должно ли тсж согласовывать с жильцами установку в лифте таких рекламных площадей?
кстати да! НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ОБ ЭТОМ
Старый 03.02.2013, 14:45   #3   
Форумец

Torchok вне форума Не в сети
когда у меня повесели в лифте, мне по случайности пришлось идти с шуроповертом, пока спустился, реклама была аккуратно поставлена к стеночки, после такого второго раза уже как год рекламы нет...
Старый 03.02.2013, 14:49   #4   
знаю зачем

Цитата:
Сообщение от Torchok Посмотреть сообщение
когда у меня повесели в лифте, мне по случайности пришлось идти с шуроповертом, пока спустился, реклама была аккуратно поставлена к стеночки, после такого второго раза уже как год рекламы нет...
ну... в принципе, если кто загоняется, можно организовать собрание подъезда, и вопрос этот поднять, просто большинству, как и во многих вещах в нашей стране, абсолютно пох.... на такие вещи, она то в принципе никого не раздражает
Старый 03.02.2013, 15:01   #5   
Форумец

Torchok вне форума Не в сети
Никалуй51, мне нравиться чистый подъезд и лифт, как в принципе и другим жильцам, для рекламы у нас при входе специально отведено место. И этот способ занимает гораздо меньшее время. Они не спрашивали когда устанавливали...
Старый 03.02.2013, 15:05   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Никалуй51 Посмотреть сообщение
она то в принципе никого не раздражает

Она меня раздражает.
Раздражает простота душевная тсж, которая ни с хрена захотела срубить денег(только, пожалуйста, давайте не будем о тяжелой жизни и функционировании на грани банкротства тсж) при этом на жильцов ей глубоко фиолетово.

Вопрос в том, что будет по суду - мизерный штраф, на который тсж будет до лампочки и эта вещь и дальше там будет висеть, или что-то более существенное, что отобьёт желание дальше давать разрешение на установку в лифте.

У нас в лифтах нет ни одной надписи маркерами, и эта рекламка как бельмо в глазу, тем более, что её повесили просто потому что захотелось.

Последний раз редактировалось vasjaF; 03.02.2013 в 15:20.
Старый 03.02.2013, 17:40   #7   
знаю зачем

Torchok, посмотрел, у нас чтоб снять,нужно сначала скрутить нижнюю рамку, а там болты под спец ключ (можно и пассатижами их отработать), а потом наверное и шуруповертом поорудовать))))
Старый 03.02.2013, 17:58   #8   
Форумец

Сейчас звонил в тсж.

На вопрос - документы с теми кто вешал есть, хоть одна бумажка?
Тык, мык, нет, документов пока нет, но они обещали сделать...

Короче - 100% налик, в обход кассы, без документов без ничего. Хамство.

Куда можно писать и жаловаться?
Старый 03.02.2013, 18:17   #9   
Форумец

tz-vrn вне форума Не в сети
Вы до сих пор не поняли в какой стране живёте?

По идеи лифт - МОП, МОП обслуживает ТСЖ ( чинит,красит и пр.), значит и рекламу может вешать, но опять же но....при согласии жильцов (при наличии протокола общедомового собрания жильцов, который они легко, просто и частенько подделывают).

Кляузничать можете в МУП Горреклама, ФАС, ФНС, Общество по защите прав потребителей
Старый 03.02.2013, 18:40   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Ну снимут-дырки оставят.Хоть что-то по дороге почитать бредового.

Алексей, я не отношусь к тем, у кого "хата с краю", кому "да мне пох.ю" и кому "да и хрен с ней, пусть висит".

При этом понимаю, что тсж будет в наглую брать деньги наликом и на вопрос тех, кто может быть придёт проверять скажет - ничё не знаю, какие-то хулиганы повесили(на табличках нет данных организации разместившей рекламу), сейчас сдерём, вон мы какие молодцы, боремся всей управляющей организацией с этими табличками, а хулиганы их всё вешают и вешают.
Поэтому максимум что можно сделать - заставить их содрать эти таблички, но тут есть ньюанс - они могут их повесить ещё раз, я могу ещё раз пожаловаться, но у них времени больше чем у меня(они одно весь день нихрена не делают), поэтому на долго меня не хватит.

Последний раз редактировалось vasjaF; 03.02.2013 в 19:12.
Старый 03.02.2013, 19:20   #11   
Специалист

SV вне форума Не в сети
vasjaF, какие там деьги я вас умоляю. Почитайте форум - 80 или 100 руб в месяц за щит - ппц тсж обрыбилось....

Ну подадите вы в суд, ну выиграете даже допустим - вы сами себя и накажете- деньги то на штраф тсж где еще возьмет кроме как не с жильцов? Других доходов у него нет...
Старый 03.02.2013, 19:28   #12   
Форумец

SV - поэтому у нас всё так, можно ездить на хребте сколько угодно, максимум на что хватит - повозмущаться в интернетах, но как только появляется хоть какое-то желание что-то изменить тут же скажут - тебе чё, больше всех нужно?
Старый 03.02.2013, 19:32   #13   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Torchok Посмотреть сообщение
Torchok, все правильно сделал!
Старый 03.02.2013, 19:40   #14   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Цитата:
Там винтики хитрые просто так не открутишь.Лучше пускай молодь рисует\царапает стенки,от этого никуда не денешься даже в самых благополучных домах,Ваше Тсж новое относительно,наверное?
их и не надо выкручивать... их можно в легкую высверлить
Старый 03.02.2013, 19:45   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от openair Посмотреть сообщение
их и не надо выкручивать... их можно в легкую высверлить
Тут есть ещё один нюанс - если Вас поймают, пока Вы будете высверливать на благо жильцов оную табличку, то будет порча чужого имущества, а т.к. установить владельца таблички, по понятным причинам, не удастся, то табличку могут повесить на Вас(что Вы её повесили, а потом решили содрать) и заставить чинить панель лифта, которая явно не тысячу и не две рублей стоит.

Пока написал следующее:
От /////
Адрес электронной почты: ////
Телефон:////

Заявление

ФАС России обращает внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 290 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)
собственникам квартир в многоэтажном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома,
несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или
внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры, в том числе, лифты. При этом, согласно положениям статьи 264 ГК РФ
распоряжение общим имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех ее участников.

Таким образом, по мнению специалистов ФАС России, при размещении рекламы в многоэтажных домах, в том числе,
в лифтах многоэтажных домов, необходимо получить разрешение собственников имущества на размещение данной рекламы.

В связи с вышеизложенным и на основании "Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими
деятельность в сфере управления многоквартирными домами", утверждённого Постановлением Правительства
Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, прошу:

1. ответить компетентные органы
на каком основании в лифте подъезда №1, №2, №3, №4, №5 дома №////
размещена реклама, и на какие цели направлялись и направляются полученные средства.
Также прошу предоставить копию договора по оказанию рекламно-информационных услуг
и сообщить, с какого момента был заключен данный договор и какая общая сумма денежных
средств была перечислена за весь период нахождения рекламы в нашем подъезде.

2. Провести проверку и выдать предписание управляющей компании ////демонтировать рекламные щиты на многоквартирном доме
по адресу г. Воронеж, ////

Приложение: фотография рекламных щитов

Контакты управляющей компании ////, г. Воронеж, ////

Данное сообщение направляю в:
- Государственную жилищную инспекцию г. Воронежа;
- Администрацию городского округа город Воронеж;
- Прокуратура Воронежской области.

04.02.13 ////

Завтра сфоткаю и попробую отправить в оные организации.
Старый 03.02.2013, 20:59   #16   
Форумец

JoonJoonson вне форума Не в сети
Была уже такая тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=724179
Старый 03.02.2013, 21:03   #17   
Форумец

1994 вне форума Не в сети
эта реклама очень легко демонтируется за минуту)вырвать нижнюю руками а потом остальные,держатся на саморезах
Старый 03.02.2013, 21:05   #18   
Форумец

JoonJoonson вне форума Не в сети
Скорее всего реклама в лифте установлена без согласия собственников жилых помещений в многоквартирном доме и если вы являетесь собственником жилого помещения в этом доме можете смело демонтировать рекламный щит из лифта.
Старый 04.02.2013, 08:09   #19   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Пока написал следующее:
Цитата:
ФАС России обращает внимание
вы от имени ФАС письмо пишете? мощно...

меня лично в моем лифте щит нисколько не напрягает... наоборот я с него пару раз уже полезную информацию почерпнул.

а по каждому пуку писать запросы - глупо.

если бы этот щит как то ущемлял или ограничивал бы жителей - тогда да...

а так можно дойти до идиотизма - начать требовать раскрыть информацию на каком основании были куплены лампочки в подъезд у кого и по какой цене, почему дворником наняли именно дядю васю - нет ли тут преступного сговора... и т.п.
Старый 04.02.2013, 09:01   #20   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
у мя на доме в торце висит большой банер. Таки за то шо он висит жильцам лично (собирающей бабки тетечке) в год прилетает больше 100 тыр.... деньги тратим собранием на облагораживание, замену коммуникаций и т.д.... управляющая пыталась что-то повыеживаться - но была послана нах и откровенно.
Старый 04.02.2013, 11:07   #21   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый день.

Сегодня в лифте появилась панель с рекламой.

Можно ли заставить тсж демонтировать эту рекламную поверхность или сразу в суд(времени нет, вообще нет, но ради такого я готов потаскаться по судам, потому что простота некоторых персонажей, которые для рубки бабок делают что хотят, просто умиляет, с постоянными песнями о убыточности тсж и их жалком существовании.)

И главное, если в суд, то их просто заставят демонтировать или оштрафуют(штраф будет как обычно - двенадцать рублей тридцать одна копейка? Или что-то более существенное?)

Заранее огромное спасибо.
Чем же Вам помешала эта реклама? Какие ваши законные права и интересы нарушены по вашему мнению? Неужели вы действительно настолько подозрительны и наивны, что уверены о расчетах наличными? Вы сами-то хоть раз пробовали вести бухгалтерию предприятия? Никогда ни одно рекламное агентство не пойдет на оплату ТСЖ черным налом. Игра не стОит свечь. Не те масштабы, чтобы баловаться с черным налом. Деньги идут (стати, за рекламу в лифтах - копейки 100-150 руб в месяц) официально на счет ТСЖ и официально со счета тратятся на содержаниме жилья, новую швабру уборщице купят или лопату дворнику. Вам бы радоваться надо, что часть затрат на содержание общего имущества ТСЖ нашло на стороне, а не из вашего кармана, как должно бы быть. Можно раз в полгода повышать Вам плату за содержание жилья, а можно найти рекламное агентство и оставить на некоторое время ваш карман в покое. У вас в ТСЖ очевидно трудятся не равнодушные, а инициативные люди, которые ищут средства не только в вашем кармане, но и со стороны. А вы злобствуете!!! Да бросьте вы свою работу и приходите, возглавляйте ТСЖ, попробуйте сами управлять своей собственностью. Люди согласились за вас это делать, причем, за копейки. А вам покоя не дает, что они нашли дополнительный источник. И как Вы не поймете - любой штраф на ТСЖ, это штраф из вашего кармана, просто те деньги, которые ТСЖ могло бы потратить на ремонт крыши или труб в подвале, будут потрачены на штраф. Кто злобствует и содействует наложению штрафов на ТСЖ, подобен змее, куксающей себя за хвост. Только этого не понимает.
Старый 05.02.2013, 12:21   #22   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
vasjaF, какие там деьги я вас умоляю. Почитайте форум - 80 или 100 руб в месяц за щит - ппц тсж обрыбилось....
Я бы так не утверждал...
Недавно узнавал ценник на рекламу.
Чтобы свою рекламу в подъездах/лифтах на таких стендах разместить нужно 20 тыр в месяц заплатить ЗА ФОРМАТ А5 в пределах одного района.
Старый 05.02.2013, 12:36   #23   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Sanim, не путайте сколько нужно заплатить рекламщикам и сколько рекламщики платят ТСЖ за 1 щит. Это совершенно разные вещи.
Старый 05.02.2013, 18:37   #24   
Форумец

После звонка вождю всего тсж рекламу сняли, остались только рамки. Строго говоря, скрыть что он захотел взять бабки наликом себе в карман, у него получилось откровенно плохо, а то, что эти деньги пойдут на содержание дома не получилось вообще.

Пока рекламы нет, будем подождать, если появится, пойду путём JoonJoonson
Старый 05.02.2013, 19:21   #25   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
Цитата:
Там винтики хитрые просто так не открутишь. Лучше пускай молодь рисует\царапает стенки,
на любую хитрую задницу найдется не менее хитрая.....
Старый 21.06.2013, 15:27   #26   
Registered User

Dimon86 вне форума Не в сети
Всё гораздо проще, чем вы думаете. Звоните сначала в ТСЖ, а потом в рекламное агенство. и Они сами всё снимут и не надо ничего выдумывать, с шуруповёртом бегать...
Старый 21.06.2013, 15:28   #27   
Registered User

Dimon86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
Я бы так не утверждал...
Недавно узнавал ценник на рекламу.
Чтобы свою рекламу в подъездах/лифтах на таких стендах разместить нужно 20 тыр в месяц заплатить ЗА ФОРМАТ А5 в пределах одного района.
а в районе 1000 лифтов...да? итого 20 рублей с лифта
Старый 25.06.2013, 08:51   #28   
Форумец

киси вне форума Не в сети
Любая рекламная конструкция должна иметь разрешение на установку и эксплуатацию.
Разрешение выдается на основании договора с собственником имущества.
Если с собственником, т.е. тсж или управляющая компания договор не заключался, то конструкция установлена незаконна. На юр. лицо могут наложить штраф до полумиллиона рублей.
Если жильцов не устаревает, реклама в лифте, нужно обратиться в прокуратуру.
И потребовать документы на основании которых эта конструкция установлена.
Заявление достаточно написать одному жильцу. Потому как по закону, для выдачи разрешения требуется согласие всех собственников.
Старый 25.06.2013, 08:53   #29   
Форумец

киси вне форума Не в сети
а вот снимать, незаконно установленную рекламу (т.к. это имущество) жильцы не могут.
Собственник рекламной конструкции при наличии разрешения на установку, создаст много проблем
Старый 25.06.2013, 10:56   #30   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
рекламные конструкции... http://www.zakonrf.info/zoreklame/19/

По рекламным конструкциям, не всё так однозначно , как вы написали...
Есть постановление Президиума верховного суда , в котором говорится , что рекламные конструкции (установленные НЕЗАКОНЫМ путём) ,можно демонтировать , без суда ...
т.е. снять конструкцию и вручить владельцу под роспись...
Т.е. владелец конструкции лишается не самой конструкции , а места на которое он незаконно установил свою конструкцию.
http://webcache.googleusercontent.co...&hl=ru&ct=clnk

Чтоб повесить рекламную конструкцию на доме, самым главным условием является :
1.РАЗРЕШЕНИЕ Решением ОСС (не менее 67% от общего чила собственников) использовать общее имущество дома, третьими лицами, на определённых условиях ( например за плату)
2.После разрешения ОСС , обязательно должно быть РАЗРЕШЕНИЕ органа местного самоуправления (за гос. пошлину), на установку конструкции на общем имуществе дома.
http://webcache.googleusercontent.co...&hl=ru&ct=clnk

К общему имуществу дома относится : вся внешняя оболочка дома , т.е. фасад здания.
И ошибочно думать , что если на своей лоджии снаружи повесил рекламу , то это законно. Лоджия - "своя " , только - внутри, а снаружи - это уже общее имущество.

Для владельцев , установивших незаконно рекламные конструкции , предусмотрена ответственность по статье 14.37 КоАП РФ. На должностные лица организаций накладывается штраф от 3 до 5 тысяч рублей, на юридические лица – от 50 тысяч до 80 тысяч.

Организации, либо их должностные лица, обслуживающие жилых зданий (управляющие компании, ТСЖ) тоже могут быть привлечены к административной ответственности за допущение незаконного размещения средств наружной рекламы и информации.
http://www.kzn.ru/node/32928

Обязательно читать всем : http://webcache.googleusercontent.co...&hl=ru&ct=clnk
Поиск в теме: