|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Проект изменений в КоАП
http://gazeta.ru/index/534769.shtml
или тут http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7306311 Это что шутка такая что-ли? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
отличная идея, народ станет ездить аккуратней, соблюдая правила...
.......... на велосипедах и самокатах. года 2. потом будут изменения в КоАП ужесточающие ответственность велосипедистов... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Lamer Hunter
|
Ну получат волну возмущения. Посмотрим, куда вывезет. И снова призываю - 11-го и 12-го приехать на Акции протеста.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
"штраф за непристегнутый ремень безопасности будет не 50 руб., а 500 руб. Если за руль садится человек, не имеющий прав, ему грозит штраф 2500 руб. А если он пьян, его без всяких штрафов посадят на 15 суток.
Минимальный штраф за превышение скорости – на 10–20 км/ч – возрастет с 50 руб. до 300 руб., от 40–60 км/ч – от 1000–1500 руб. или лишение прав от года до полутора лет. Свыше 60 км/ч – штраф 2000–2500 руб. или лишение прав от года до двух с половиной лет. За проезд на красный будут штрафовать на 1000–1500 руб. или лишать прав на год-полтора. За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб. Если водитель, перестраиваясь, не включит поворотник, ему грозит штраф – 300 руб. Повернуть из "неправильного" ряда тоже будет стоить 300 руб. А за разворот и движение задним ходом в запрещенных местах – 500 руб. Талон техосмотра нужно возить с собой: забыть его дома обойдется в 300 руб. Перестроение в плотном потоке тоже карается штрафом 500–1000 руб. За движение по тротуару оштрафуют на 1000 руб. или даже лишат прав на один год. Встречка, наказание за которую и так недавно ужесточали, теперь обойдется в 2000–2500 руб. или лишением прав на полтора-два года. " лично я считаю давно пора и правильно, но только авто гос. служащих и блатных тоже туда же, и так же "За то, что водитель не пропустит общественный транспорт или машину с мигалкой, – наказание 1000 руб." -хрен им, особенно маршруткам, они тогда вообще нюх потеряют придется приезжать на конечные и пиз.. ,ой бить "А если машина будет раскрашена – "скорая", милиция, пожарные – и с включенной сиреной – от 2000–2500 руб. или лишение прав от полутора до двух лет." ахренеть дайте две |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне кажется, что штрафы должны быть еще дороже. Чтоб КАЖДЫЙ задумался, прежде чем нарушать. Тогда мож все и правила выучат. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
форумецъ
|
Ужесточать штрафы за мелочи - явно кормить гиббонов, а вот за крупные нарушения(пяный за рулём, превышение больше 40 км/ч, встречка, отсутствие прав и пр.) увеличить стократно обязательно.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гы:) форумец
|
Николай Калгин, респект! Правильно сказал!
полностью согласен с тремя последними высказываниями!! gmax, согласен никто за руку меня не тянет давать взятку, что я ни разу в жизни не делал! Но наши правила сделаны под авто 60-х годов. Допустим, про скорость что за такое по трассе скорость 90 км/ч? Считаешь это нормальным, я нет. 110-120 - нормальная скорость. И прикинь теперь, стоит мент со своим феном, ты едешь ну скажем 130 (трасса-супер, позволяет! не будем вдаваться в подробности что за авто, какая погода и прочие факторы), тормозит и штрафует тебя на 1000-1500 или забирает права? А прикинь, если это была НЕ твоя скорость, а тебе ее впаиивают (а ты такой "законник" и ездишь 85 км/ч) попробуй докажи? Или рассматриваем другую ситуацию - стоишь на перекрестке, сильный снегопад, ты стартуешь и задерживаешься на перекрестке ( ну из-за плохой видимости ты НЕ видел) и попадаешь под статью "За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб." Каков будет твой выбор? Опустошить свой семейный бюджет на 500 руб? Или лучше по старому на 50? Ты скажешь: "Нет, я буду судиться". У меня, кстати, были случаи аналогичные Бесовским. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
ниже не рога
|
В Воронеже проблем с ментами не было. Взятки никогда не давал. Штрафы выписывали по делу. Не знаю как у вас, а у меня два самых частых нарушения - неправильная парковка и небольшие (10 км\ч) превышения скорости. А часто и не выписывали - пожурят, пальчиком погрозят и отпустят. Увеличение штрафов лично для меня дополнительный стимул не нарушать. Хотя конечно перестроение в плотном потоке - явный перебор. Интересно узнать, что такое этот самый "плотный поток". Может, не все так страшно?
|
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
У меня был один случай, на выезде из города на 9 километре, есть там пост, так вот проезжая мимо мне гаец махнул слишком поздно, потом я долго из машины не выходил, сидел ждал, он подошел начал кричать что я должен выйти и через пост проехал слишком быстро (знак был 30 и я ехал максимум 40). Повел меня на пост, и начал тянуть валыну, но как я только попросил показать радар, где я привысил скорость проезда поста и то, что я должен выходить из машины, он вернул права, обозвал меня умником и я спокойно поехал дальше, при мне там же, друго "мусор" развел лоха на стольник... Так что знай свои права, любой "зеленый" можно опротестовать в суде. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
.
|
Я только за увеличение штрафов. Конечно же вырастут взятки, но в связи с этим и нарушения уменьшатся. Все мысли "А фигня, полтиник и все дела!" теперь не будут актуальны, уже думать будут нарушать или нет.
Просто решение - просто не нарушать, неужели это настолько сложно? Ведь достаточно просто ездить по правилам |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
З.Ы.: сразу видно, не попадал ты под раздачу. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Злой как @
|
ИА REGNUM » Новости » Общество » Корреспондент ИА REGNUM не…
Корреспондент ИА REGNUM не смог сообщить руководству ГИБДД о "предприимчивых" постовых Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 февраля корреспондент агентства Виктор Галенко, управлявший своим автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД в центре Москвы в непосредственной близости от Кремля. Пригрозив, без законных оснований, отправить автомобиль Галенко на штрафную стоянку, сотрудники затем согласились "отпустить" Галенко, сообщив ему номер мобильного телефона и предложив внести на этот номер платеж на сумму 2000 р. Опубликовав сообщение об этом инциденте, ИА REGNUM отмечало, что редакция может передать в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы все детали, необходимые для служебного расследования. Однако в течение нескольких дней никаких знаков заинтересованности в этой информации со стороны ГУВД не последовало. После этого Галенко сам попытался связаться с ГИБДД и рассказать о случившемся. Он воспользовался телефонами, которые официально предназначены для связи граждан с ГИБДД. Однако телефон дежурного ГИБДД по городу все время не отвечал, а телефон доверия ГИБДД был круглосуточно занят. Связавшись с отделом пропаганды ГИБДД, в беседе с начальником этого отдела Мариной Михайловной Васильевой Галенко выяснил, что сотрудники этого отдела не имеют доступа к Интернету, и поэтому не могли видеть сообщения ИА REGNUM о данном эпизоде. По просьбе Васильевой, 7 февраля в 14:50 Галенко переслал распечатку сообщения в отдел пропаганды факсом. После этого телефон отдела перестал отвечать. В тот же день в редакцию ИА REGNUM позвонил человек, представившийся сотрудником отдела собственной безопасности ГИБДД Москвы. Он попросил передать Галенко телефон, по которому тот может позвонить и сообщить о деталях случившегося. Как рассказал Галенко, он регулярно набирал этот номер в течение двух последующих дней, однако этот номер все время был занят. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/588688.html 18:02 10.02.2006 Версия для печати | Версия для PDA В Башкирии поступают проще, если на трассе ты не соглашаешься сразу, начинаещь "умничать", грузить гайцев всякой хернёй вроде правил, законов и тд., то они-гайцы обижаются на тебя и уезжают, вместе с твоими документами. Как показывает опыт жаловаться на местах на них не только бесполезно, но и вредно. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
форумецъ
|
Алина, не скажи... меня года полтора назад поймали на 71
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
форумецъ
|
Народ, ездить совсем без нарушений практически невозможно... матушка моя и та пару раз в год на полтиничек попадает... то перестоение не так, то стоянка не там.
|
|
|
|