Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
снимки, тестирование и обзоры |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
канон 5д - первый пятак - о резкости
А есть у кого проверить, возможна ли попиксельная резкость у данного фотега, или как всегда у канона полная размазня? На дпревью не посылайте там я чувствую большую лажу, мне желательно равчик с натуры бы увидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер.
![]() |
Попиксельная резкость возможна только на аппаратах без антиалиасфильтра. Аппараты Кэнона к ним не относятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Тогда скажем с имитацией попиксельной резкости, например если одеть стекло 50\1.4 задиафрагмировать его до 8 - 11 будет ли фото резким как у никона? Или все едино некая мыльность будет присутствовать как на примерах на клубфото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
З.Ы. Вот когда у никона появятся качественные стекла по той же цене, что и у сапожников, только тогда я скажу, что никоны молодцы. Пока же никон дарит хорошее качество картинки за нехорошую стоимость аппаратов и идентичных сапожкам стекол. З.З.Ы. Когда кто-то стенает, что ему не хватает какой-то там "мифической резкости", я сразу вспоминаю поговорку: "Если руки золотые, то не важно откуда они растут" ))). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Наивный, до сих пор газетам веришь?
24-70 канон http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2517&hid=90613 никон http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2F2.8D&srnum=1 70-200 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1144&hid=90613 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3274&hid=90613 Кто тебе дешевше продаст, это не конкуренты, это вымогатели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Я не собираюсь ничем меряться, я хочу найти замену никону д200 который хорош во всем кроме шумов на высоких исо, смотрю на первыйпятак, всеже фф недорого, многие хвалят картинку, но меня не только картинка по цвету волнует, я люблю резкие снимки и если я перейдя на него получу размазню меня это не устраивает, хочеться заранее не наступить на мины. Вот такая резкость меня устроила бы:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
pupper, на картинке я увидел абсолюно посредственное фото с абсолютно посредственной резкостью. Если вас это устраивает, то вас устроит и кэнон 1000д, так как с 24-70 он делает ничуть не хуже. Первопятак с 200кой сравнивать вообще не корректно, так как 200ка реально сосет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
;-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
pupper, на форуме иксбита сидят теоретики, которые в руках его не держали, но рассуждают о каких-то метафизических показателях резкости. Опять же повторюсь - если то фото, что вы выложили вы считаете эталоном резкости, то вам подойдёт любой фотоаппарат от кэнон с хорошим стеклом. На дешёвых стеклах никон выигрывает у пятака за счёт более точной системы фокусировки. Однако стоит одеть на сапог эльку или хорошее советское стекло, как начинаешь постепенно забываешь что такое мыло и корявые цвета. Кстати говоря один из знакомых фотографов шлёпает на сапог 450й с надетым 24-70 и менять тушку не собирается, так как с данным стеклом вопросов к ней нет.
Vomster, Витя не лукавь - 28-90 везде одинаково |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
poison93, Ну можно же задуматься что качество фото срезает конвертер сайта, фото с 35-70\2.8 а резкость там можете мне поверить достойная. А у меня например у товарища на том же 450 24-70 мылен как страсть господня. Ладно спорить с челом который фанат канона не буду. У меня уже был канон, я на него очень обижен и менять систему во второй раз хотелось бы с дикой осторожностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Его проблемы решит голова, так как он давно отбил стоимость всех 3х 450х, и у него скорее всего уже марк 3й куплен, я его давно не видел и надо звякнуть мож у него завалялся первый пятак на пробу. Ета мысль, спасиба шо натолкнули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
доведёт
![]() |
pupper, тебе сюда:
http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0 Там можно сравнивать рессскоссссть. Вообще, если хочешь этой самой рессскосссти, бери Большинство проблем с резкостью у кенона как раз от промахов АФ. У первого пятака он примитивный. А вот d300 не промахивается даже на темных стеклах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
доведёт
![]() |
Вот этого я не понял. Стоимость какого аппарата у Никона нехороша? С этим как раз все в порядке, по-моему. А вот стекла - да... И дороже и уже не очень-то лучше с выходом Canon 24-70 II. Из зумов остался только уникальный 14-24, но и его скоро кенон повторит. И не поставишь на него практически ничего из старого интересного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Avtopilot, Нее фуллфокус)) д300 я смотрел, он ничем не качественее моего д200, те же ... у кота тока вид сбока. А вот 18-105 как то не хвалят и у меня уже есть 18-70 3.5\4.5 который по ресссскости особых проблем не имеет, я уж лучше тогда к своему 35-70 докуплю 80-200 2.8, в надежде что никон выпустит какойнить д900 на фуллматрицу за 1-1.5к зелени)))
Душа просто ищет совершенства за недораго))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
доведёт
![]() |
Ты им снимать пробовал? Автофокус трехсотки - это что-то. На кропе лучше до сих пор (!) ничего нет. В D300s он такой же, а в D7000 его слегка кастрировали.
Ну тогда тока Кенон. Бери Пятак и старые стекла - зуйки, цейсы, фойты и т.п. Я сам на кеноне (50D) именно из-за них, в первую очередь. Только вот ведь незадача... Хорошая, точная фокусировка на ручном стекле получается только через лайв-вью. А в первом Пятаке его НЕТ. Подтверждение фокуса пищалкой не спасает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Avtopilot, А то, как всегда шевеленка и нерезкость присутствует))), второй покупатель этим д300 кстате тож не увлекся. Попробую, хотя я честно сказать хотел к нему прикупить сразу 24-70 или 24-105 из элек. А фиксы конечно попробовать стоит. Но после решения вопроса с универсальным зумом. Ну а непрадодут пятачег занедораго мы тада и с д200 неплоха покушаем. Мож плюну на все куплю 17-55 \2.8 и оставлю все как есть, пусть мечта душу гложет))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
доведёт
![]() |
Тебя что-то фиг поймешь - то из-за рубля торгуешься, то Л-ки сразу брать собираешься. Если деньги есть, бери сразу второй Пятак. И к нему Сигму 24-70 или 28-70 - благо коррекция АФ в Пядваке есть. И закроешь вопрос на первое время. Потом, со временем, уже Л-ку можно.
17-55 никоновский - это почти Пядвак по цене. Абсолютно неразумное вложение. Цитата:
![]() А причем здесь АФ? Выдержку надо правильно выбирать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Не, я не зарабатываю фотегом и 2й пятак покупать не тянет, если уж крякнуть семейный бюджет то купить сразу д800 и 24-70 + 80-200 и на тюфяки от жены потому как за д4 она меня и на северном полюсе отыщщет, поэтому я живу в фотографии тока на заначку, у нас договор я не покушаюсь на бюджет а она на карманные расходы. Но я же распродам 3 магнитофона импортных 3 куртки замшевых, ведь у меня не тока тушка д200, у меня еще несколько стекол пыха 800 ну и там еще по мелочи, хотя пыху стопудова новую прикупать, в результате у меня останется как раз на 1 стекло нормальное. Вот из этого я исхожу. А 17-55 за 25к можно тут бу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Avtopilot, 3 кадра в серии по сиськи на месте 1\160 один резок два нет? Еще не понравилось - белый цвет какойта желтозеленоватый, нам этова не нужна! Корче - непонравился он мне, у д200 белый кипельный цимес, вах какой белий.
Последний раз редактировалось pupper; 15.02.2013 в 19:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
"Тискаю"(не моё выражение,читай выше) CANON-5D семь лет.Барахло,в общем по большому счёту.Портретник,студийник ещё так-сяк-всё остальное на 3 с минусом.Шумы неприемлемые уже на 800,цветовая мазня жёлто-синяя даже в RAW,особенно при искусственном освещении ,трудно сводимая.Добавьте сюда грохот затвора-картина почти нарисована.Полутона в цвете съедает,понял это,когда тест сравнительный проводил с 5D MARK ||.Цветовые полутона у последнего на порядок лучше проработаны,просто небо и земля,тест проводился одним объективом,в одно и тоже время, снимался пейзаж.
"..Удалите плиз.."Т.С.не сознаётся,чем он терзал окружающую природу до сих пор,в голове каша из жирных пикселей,"кипельных цимесов"(!),сравнений Никона Д200 и канона 5д,"3 кадра в серии по сиськи","пятачег занедораго мы тада и с д200 неплоха покушаем"-обрыдаешься,сколько профтерминов..... Последний раз редактировалось Александр 48; 24.02.2013 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
ХЗ что там с резкостью у первого, но у второго проблем с нею нет, с хорошим стеклом резкости хоть отбавляй. Сейчас в хозяйстве второй и третий имеется, с третьим что-то опять намудрили, я подозреваю АА фильтры стали толще, картинка так не звенит как со второго. Могу портретный кропчик какой-нибудь показать, если надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |