| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сертификация
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сертификация
Вот назрел у меня вопрос , нужна ли реально сертификация ?
Помогает ли наличие сертификтов устроиться на работу в Воронеже ? Стоит ли тратить силы на подготовку и сдачу экзменов , и потом не получить от этого никаки девидентов . А также реально есть ли в Воронеже фирмы имеющие право проводить сертификацию , или хотя бы курсы подготовки к экзаменам ? Сколько это ориентировочно стоит , допустим в простейшем варианте для получения MCSE + Internet . |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Memberator
|
Цитата:
тем не менее, чтобы сертифицироваться на MCSE (MCDBA), имхо, недостаточно просто зазубрить все тесты - кое-какие знания и опыт все же должны быть... да и уровень спеца, самостоятельно сдавшего на MCSE, видно из первых же минут собеседования |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Один экзамен - $60
Кроме того, надо хорошо владеть английским - тесты на нем, словарями, кажется, пользоваться запрещено. Ценность сертификатов в Воронеже (при условии, что работодатель местный) нулевая. is добавил [date]1058301093[/date]: Да, курсы подготовки тянут уже совсем на другую сумму - насколько я помню, диапазон $200-300 за экзамен. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Кроме того, надо хорошо владеть английским - тесты на нем, словарями, кажется, пользоваться запрещено.
Словарь точно можно если проходишь тест не на родном языке . И по моему на русском тоже можно сдавать . |
|
|
|
|
#10 | |
|
Гражданин Галактики...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ВУЗовские дипломы разные бывают, конечно если у тебя к примеру диплом историка, а ты пришел устраиваться электронщиком работать, а сам Закон Ома не знаешь,
Да закон Ома и историки знают . Просто дело в том что у нас в ВУЗах фактически нет ИТ специальностей которые были бы основаны на твердом фундаменте . Почти все специльности ИТ в Воронеже являются лажовыми , надуманными , созднными в угоду пристижу университета(ов) и исходя из коммерчеих сообржений. zic добавил [date]1058351155[/date]: Дело в том, что туда часто записывали ответы (шпоры) и их запретили. Словарь не твой они тебе его выдают . |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
![]() Был на таком одном деле в Москве -- Implementing To Active Directory в Microinform помоему, правда не на степень. Скукота страшная, сидят дяди тупые, которые не варят абсолютно, ну может из 10 челов 2 могут что-то сделать успешно. Стоило это удовольствие моей конторе 700$ Реально в Воронеже не помогут, т.к. мало кто знает что это такое. А вот в Москве с руками оторвут. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Сертификация - это очень хорошо в плане карьеры. На человека, имеющего сертификаты (любые) работодатель смортрит уже совсем по-другому. Если сертификат приходится в тему - то есть будешь работать с технологиями по которым у тебя сертификат - тогда совсем хорошо. Можешь требовать больше денег, и скорее всего тебе их дадут. Разница меду человеком с сертификатом и без - как между кандидатом наук в сравнении с обычным дипломированным специалистом.
Хотя на деле специалист может оказаться полезнее кандитата, но, как говориться, "встречают по одежке". Другой вопрос, по какой программе сертифицироваться и какие курсы посетить. Вот мы недавно хотели отправить пару работников на сертификацию в Sun по курсу sl-375 (это ejb), а там до сих пор учат по спецификациям ejb 1.1, хотя уже анонсирована спецификация версии 3.0. Еще один вопрос - качество обучения подобных курсах, потому что удовольствие это дорогое, а 1000уе за 5 дней. Да еще потом полторы сотни за ваучер - право на сдачу квалификационного экзамена на сертификат. zic - ты учился на каких-нибудь курсах? Какие-нибудь экзамены сдавал? zss_vrn Я помню был разговор о том, что вы обучаете своих сотрудников. Довольны результатами? Чему обучаете, если не секрет? Alex__G добавил [date]1085332699[/date]: Inferno Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Alex__G
Реально в Воронеже не помогут, т.к. мало кто знает что это такое. А вот в Москве с руками оторвут. -------------------------------------------------------------------------------- Ага По моему в Москве то как раз началось присыщение сертифицированными специалистами по крайней мере с сертификатами мелкомягких . zic - ты учился на каких-нибудь курсах? Какие-нибудь экзамены сдавал? нет . планирую . ![]() Вроде где-то в Коммуникациях кто заявлял что в Воронеже при курсах компьютерных одного из ВУЗов откроется авторизованный центр Pearson VUE , так что как только так сразу , думаю для начала LPIC и мелкомягких до MCSA а потом посмотрим
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Alex__G
К сожалению, не всегда курсы дают то, чего от них ждешь. В этом году мы прошли три курса, точных названий не помню, только суть: - ОО анализ и UML - Программирование для интернет на ASP - Руководство проектом ПО. Обеспечение качества ПО. Второй курс не представляет особого интереса, так как касается очень узкого круга вопросов к тому же связан с устаревшей технологией. 1 и 3 весьма интересны. После курсов мы уже у себя устраиваем внутренее чтения с обсуждением (иногда достаточно острым). Например, на теме "Методики оценки стоимости и продолжительности разработки" почти до драки дошло Конечно, индивидуальное обучение обязательно и дает больший эффект в общем случае. Но интересно, когда лекции читают практики со стажем. Они приводят примеры из жизни применения того или иного средства. Чужой опыт дешевле своего. И еще я рассматриваю внутреннее обучение как некую артподготовку перед внедрением новой технологии. Можно сказать, что пока счет 2/1 в нашу пользу. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Bambarbia
Цитата:
Я считаю, что наличие сертификата свидетельствует о некотором уровне знаний и серьезности человека. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
4e
|
Alex__G : смотря какой
![]() по тому же мелкософту правильно сказали тесткинг не дремлет. по всяким CCNA есть Boson, сертификаты первого уровня мало что значат вот на тотже CCNP без знаний в голове уже сложно сдать.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Memberator
|
Alex__G
Не совсем с тобой согласен. Если к нам в придет устраиваться на работу человек с сертификатом, то отношение к нему будет в общем случае другим, нежели к человеку без сертификата. Особенно, если сертификат "в тему". Я считаю, что наличие сертификата свидетельствует о некотором уровне знаний и серьезности человека. да, но есть еще обратный эффект - overqualified, т.е. квалификация может быть выше, чем требуется в конкретно взятой конторе |
|
|
|
|
#30 |
|
4e
|
soulful : обсуждалось 100 раз. если знаний нет, то ни с каким босоном, ты лаб не сдашь.
Alex__G : CCNA, CCNP, CCIE - сертификация Cisco ACA, ACS, ACE - сертификация Avaya босон и тесткинг (www.boson.com, www.testking.com) - дампы с экзаменов. За деньги, но уже меньшие На босон вообще где-то есть он-лайн генерилка ключей
|
|
|