Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
несколько замечаний активу флэш-моба. Давайте совершенствоваться! |
|
Опции темы |
09.02.2006, 14:50 | #1 |
сама невинность
Не в сети |
несколько замечаний активу флэш-моба. Давайте совершенствоваться!
Товарищи!
Понаблюдав за фм-акциями и поучаствовав в них, имею сказать вам несколько слов. Надеюсь, вы не будете бить копытом в стенку и вопить, а постараетесь подумать над моими примечаниями дабы усовершенствовать ФМ в Воронеже. Во-первых, место проведения акций. Ну скажите мне, разве в нашем городе нет людных мест кроме злосчастного треугольника ЮВЖД – площадь Ленина – «Россия»? Давайте более основательно останавливаться на этом вопросе при обсуждении сценариев. Потому что постоянно тусоваться в м-видео или у Пролётки – это не есть гут. Во-вторых, время проведения. Все наши акции проводятся в по воскресениям в три, четыре, пять часов вечера, каждый раз почти одинаково. Еженедельно. Можно прямо занимать наблюдательный пост в кустах с фотоаппаратом или биноклем и ожидать мобберов, как любимый сериал на Mtv. Так же неинтересно! Где же неожиданность, спонтанность? Не лучше ли выбирать каждый раз новое время? Понимаю, студенты, школьники, учёба…. Ну так не надо собираться каждую неделю! Как справедливо заметил наш модератор Авл, это слишком часто. Этого хватает только на то, чтобы придумать и принять всё равно какой сценарий и набрать участников. Так ещё такими темпами скоро вы перегрузите наш далеко не самый большой городок случайными столпотворениями. Лучше меньше, да лучше. В третьих, сами действия. Ну объясните мне, что за моб, когда толпа народа тащится по проспекту Революции, а потом кучей бухается в снег возле корпуса ВГУ, где даже зрителей-то нет особенно? Дорогие мобберы, особенно актив! Поартистичнее, пожалуйста! К тому же. Хотя ФМ – движение спонтанное и непредсказуемое, правила всё-таки следует помнить! Процитирую: Основные правила FM-акций: Не опаздывать Не привлекать внимания Не смеяться! Не общаться с другими участниками Flashmob, в том числе и с вашими знакомыми! Не создавать точечных скоплений Не создавать причин для задержания вас сотрудниками правоохранительных органов Иметь при себе документы удостоверяющие личность. У нас же: второе правило – нарушено! Четвёртое правило – нарушено! Пятое правило – нарушёно! Толпа мобберов, бредущих по улице с целью найти новое место для своих игрищ или жарко обсуждающих подробности послемобия, конечно же привлекает внимание людей, и совсем не то внимание, ради которого, собственно, мобы и затеваются. Насчёт документов я лучше вообще промолчу. Хотя у меня-то паспорт всегда с собой. Короче, действия должны быть более продуманными, скоординированными и осторожными. Моб – это же как спектакль! А не способ тупо побеситься! Я, конечно, понимаю, что всё это здорово и весело. Но мне, к примеру, хочется, чтобы в Воронеже флэшмоб развивался в лучшую сторону. Так что давайте лучше обдумывать сценарии, не торопиться с их воплощением в жизнь. ещё по какому-то поводу хотела возмутиться.. забыла. чёрт... |
09.02.2006, 15:08 | #2 |
Администратор
Не в сети |
согласен.
считаю идеальной акцией - первый флешмоб в Воронеже, организованный Вашим покорным слугой http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=16035 |
09.02.2006, 16:23 | #3 |
Форумец
Не в сети |
че толку треп разводить??? Нужно приходить, участвовать и в реале делать замечания и т.п. участникам, в виртулае все говорить горазды, а на мобах все так же остается.
|
09.02.2006, 17:14 | #4 |
Moderator
|
солидарен с сам вам элсом, ибо по долбить по клаве горазды мы все, а прийти и по участвовать нам в паааТлу,
Да отныне дудем проводит мобы через 2 недели, а может и через 3, чтоб народ ждал как праздника, а мы, организаторы нормально готовиться..... |
09.02.2006, 21:26 | #7 | |
сама невинность
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.02.2006, 22:44 | #9 |
Форумец
Не в сети |
ксю, я согласен, что не должно быть толп, разговоров и подмигиваний до моба, возле моба и т.п., но не думаю, что нужно реже проводить..Ю от этого количество участников только уменьшится!!!!!
З.Ы. апо поводу места - 200% поддержки позиции Ксю=) |
09.02.2006, 22:54 | #11 |
Narkoteddy
|
вот именно из-за многочисленных нарушений правил разочаровался во флешмобе КАК ВИДЕ ИСКУССТВА.
и че за мода - послемобия? вам времени нет больше чтоб собраться и пива попить? |
09.02.2006, 23:17 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Sverdloff, мне кажется, что если собраться после моба де-нить вдалеке от места проведения и просто пообщаться - то это ничего, а вот когда начинаются мини-мобы это отстойно.. потому что там никакие правила не соблюдаются...
ИМХО: лучше не мобить на послемобии=))))) |
09.02.2006, 23:39 | #13 |
.
Не в сети |
По времени и месту - согласен с ксю, разнообразить надо, даже если снизить частотность и придумать хороший сценарий - лучше чередовать - выходные/будни.
Если я правильно понял, то и при соблюдении правил, и при несоблюдении - моба не может быть, если: а) нет достаточного количества участников б) нет достаточного количества зрителей Людное место и время для каждого моба можно подобрать, а вот с участниками сложнее. Чтобы какое-либо действие было замечено (в рамках правил) - необходимо человек 30, минимум (ИМХО). Учитывая, что на форуме отписываются где-то 26, а бывает 15-17 - маловато будет для моба, даже хорошо организованного. При таком количестве и приходится идти на различные нарушения, иначе эффект вообще будет нулевой. А так - нарушая - мы получаем какое-то подобие некогда модного и родственного мобу движения - перформанса. И, соответственно, используем те же методы, по-другому не получается. Возможно/если весной людей станет больше - пора будет поговорить о правилах, сейчас рано (ИМХО). |
10.02.2006, 09:17 | #15 | |
Я псих...
Не в сети |
Цитата:
Новичёк, ты прав. Щас ещё один факт мешает мобам: холод. А о количестве речь и не идёт... У нас никогда не будет так как в киеве... 100-300 человек... мечта.... |
|
15.02.2006, 15:36 | #24 |
поzZzитив
|
КАКИЕ СБОРЫ???
есть правила которые нарушать нельзя!!! это уже просто встреча друзей, а не моб........ моб в воронеже умер 2 года назад... после чего я и не участвую, (хотя когда-то были организованные мною акции) и сейчас идей много, но здесь их не реализуешь.... |
15.02.2006, 17:03 | #25 |
Форумец
Не в сети |
да моб умер, а мы - зомби, правда, Ариец?))
|
15.02.2006, 17:26 | #26 | ||||
Я псих...
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
15.02.2006, 21:03 | #28 |
поzZzитив
|
и все они сидят на форуме. то, чем вы сейчас занимаетесь - это прикольно. есть чем развлечь себя, но не надо называть это мобом! потому что это не так, хотябы потому что нарушаюца многие правила
|