|
|
Опции темы |
01.05.2011, 18:29 | #1 |
Форумец
|
Зачем мне покупать б/у японский скутер, если за те же деньги я могу купить новый китайский?
Зачем мне покупать б/у японский скутер, если за те же деньги я могу купить новый китайский?
Да, действительно, новый китайский скутер можно купить за 600-1500 у.е.(примерно столько же стоит б/у японский скутер в нормальном состоянии). По надежности и эксплуатационным характеристикам китайские скутеры сегодня наиболее близки к аналогичной продукции отечественного мотопрома. И сравнивать китайские скутеры с японскими, как-то даже не совсем уместно. (Взять хотя бы цену - новый японец стоит от 2500 у.е. и никакая дешивизна рабочей силы не покроет разницу в 2000 у.е. Естественно, удар приходится по качеству скутера.) Все скутеры китайского производства изготавливаются только (!) из китайских комплектующих. При изготовлении используется устаревшая японская технология примерно начала 80-х годов. Поэтому обо всех новшествах, уже успевших стать привычными и само собой разумеющимися во всех японских и европейских моделях, при покупке китайца можно забыть. Технологический процесс, который применяется при изготовлении запчастей в Китае, качественно отличается от того, что есть в Японии. При изготовлении используются совсем другие материалы. Все это и определяет очень низкое качество, недолговечность и плохие эксплуатационные свойства китайских комплектующих. Другой стороной ужасающего качества китайских скутеров является практически полное отсутствите вторичного рынка этих мопедов. Продать китайский б/у мопед практически невозможно. Когда человек обращается в мастерские, то сталкивается с проблемой: никто не хочет сталкиваться с китайскими скутерами. А если кто-то и берется, то никогда не дают гарантию на выполненную работу. Причины самые простые. Во-первых, работать с китайскими скутерами очень сложно, потому что, как говорят сами мастера, не успеешь починить одно, как уже ломается что-то другое. Во-вторых, это очень серьезные проблемы с запчастями. Плохая взаимозаменяемость агрегатов скутера. Так что решать вам. Ездить на надежном, но б/у японском скутере или на "новом" китайском. |
05.03.2013, 12:18 | #2 |
Форумец
|
Вот точно такой по Воронежу скоро будет кататься. С китайской копией разве можно сравнивать? Ну и фиг с ним что дорого, Вещь есть Вещь. Мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Кому интересно узнать о японских скутерах и о запчастях, где купить и т.д-в личку.
Последний раз редактировалось Андрей36; 07.03.2013 в 18:10. |