| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
подскажите что с цветком
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Registered User
|
У меня точно с таким же растением была такая же история. Побрызгала инсектицидом актеллик и проблема отпала.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Одну ампулу на один литр воды, брызгать так, чтобы листики полностью промокли. Через неделю я эту процедуру повторила. Хочу предупредить, что этот инсектицид очень сильно "пахнет".
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
А для того ,что бы не травиться всякими запахами ,протрите каждый листик губкой с любым средством для мытья посуды (только размыленным ).После процедуры ср-во я не смываю.Более чем на месяц забываю про клеща .Этот способ используется конечно не навсех растениях ,но калатеи строманты и ктенанты это выдерживают
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Может, кто подскажет: темнеют и сохнут листья у кокосовой пальмы. В нете вычитала, что это может быть из-за недостаточного полива. Пробую грунт - влажный. Опрыскиваю постоянно, протираю листья. Влажность в комнате - ок. 70-ти.... Не пойму что ей "не так"...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Азиатка, Белокрылка на фитоверм не реагирует вообще. Для начала обработайте актелликом или Искрой (Искра Золотая - неплохо помогает снизить численость). Если дома дети и животные,то можно опрыскивать сладкой водой (на стакан очень горячей воды (примерно 50 град. - 2 ложки сахара). И обязательно развесьте рядом желтые ловушки. Или купите готовые, или сами вырежьте из какого-нибудь пластика и смажьтте чем-нибудь типа касторового масла или эпоксидного клея только без отвердителя. Сначала начнут попадаться взрослые особи,потом молодь,которая еще не успела отложить яйца, ну и так до тех пор,пока их откладывать будет некому. Белокрылка очень противная и упрямая гадина. Иногда проще расстаться с одним растением,чем в результате получить зараженными все . Она распространяется со скоростью света. Настраивайтесь на длительную войну. Желаю Вам обязательно победить в ней!!!!
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Kljykva, Ни одно растение не любит "мокрых ног" (ну кроме циперуса,конечно). Даже если сверху грунт кажется подсохшим, то внизу - у корней- он еще долго сохраняет влажность. Вы свою пальмочку просто залили. Попробуйте хорошенько просушить грунт,а потом полить очень теплой водой с добавлением Экогеля "Антистресс". Да вообще периодически неплохо поливать и опрыскивать им растения, и вы забудете о болезнях и вредителях надолго. В идеале,конечно, если Вы собираетесь пересаживать растения по весне,то неплохо посмотреть корешки и обрезать все подгнившие. Только после пересадки (и обрезки корней) не поливайте дня 3-4. А вот потом как раз с "Антистрессом" и польете. Мне такие процедуры в свое время очень помогли. Удачи Вам.
|
|
|