![]() |
#1 |
CarzClub
|
Что делать в ДТП между мотоциклом и авто.
вчера.
Еду по Никитинской, в офис. Неожиданно хрустики на мопэде выскочили со стороны куколкина прямо мне под колеса. Примечательно, что стартанули они даже они не со второстепенной дороги, а практически с тротуара! Спасло то, что ехал максимум 40-50 и резко успел оттормозиться. А этих 6ляденышей спасло то, что я остановился, и они под шумок съе6ались во дворы. Водители идущего позади меня потока с пониманием отнеслись к резкому торможению. Зае6али. Любите ездить на двух колесах - ради Бога, но не хамите и будьте аккуратны. Чалиться за вас нет никакого желания, да и брать на себя вину за убиение говнобайкеров тоже нет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
CarzClub
|
уважаю байкеров, но...
как-то даже писал у вас в мотоветке про идиота на СВшке, который стал разворачиваться перед носом моей машины, идущей примерно 60-70 км/ч. Я понимаю, не видел, но... Ладно, буквально случай номер два, тоже вчера, остановка Суворова. Пропускаю на "зебре "людей, я в левом ряду, в правом стоит БЧД какой-то. По разделительной ХУЯРИТ - именно так - говнобайкер и пролетает в метре от девочки лет 5 и ее мамы, спокойно идущей по переходу. Передернуло. По-полной. Это что за нахyй? И таких случаев немеряно. Догнать и показательно набить хлебало - нереально, там прямая без светофоров, даже если валить по-полной, байк уйдет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Big pook!
|
Стрит.tmp, Каждый день я на дороге. На авто, на мото.
И вижу регулярно одно и тоже: и пешеходы. и скутеристиы, и мотоциклисты и авто творят одно и тоже: встречка, игнорирование знаков, разметки... и далее по списку. Идиотов везде навалом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
☀Solnce☀
|
Никто не спорит, но авто все же заметнее мотика. и когда его в правом боковом зеркале видишь , а в следующую секунду это чудо уже с лево от тебя, а в следующую с право. мне что за ним постоянно следить и думать с какой стороны он пойдет на опережение? а вперед на дорогу нах надо? вопрос, что метаться то
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
не надо не чего думать едь прямо как ехал, а перед маневром включи поворотник заранее и не каких проблем)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
-=S=-
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Автомобилисты, смотрите в зеркала,
Про зеркала это особенность этого региона и от этого страдают не только мотоциклисты.. относитесь к нам как к полноправным участникам движения (поставьте номера, оформите страховку, платите ТН) если это все есть то и разговор другой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
CarzClub
|
мне интересна статистика - какой % мотоциклистов в Врн и области имеет:
1. Зарегистрированный по правилам мотоцикл, с номерами 2. В/у категории А 3. Страховку на транспортное средство (мотоцикл, естественно) Жду ответа от компетентных лиц. Спасибо заранее. О себе - ТН плачу постоянно (техпаспорт не "тюнинговал", если чо), каждый год, штрафы оплачиваю (если таковые есть), автомобиль зарегистрирован (никаких жлобо-транзитов), страховка ОСАГО есть, талон ТО тоже. Да. по зеркалам смотрю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
-=S=-
|
Стрит.tmp, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=982674 вот тут читани )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||
CarzClub
|
Цитата:
Тогда получается классический разговор слепого с глухим. Вопрос исчерпан, а мое мнение "уважаю ТОЛЬКО байкеров с номерами и ведущих себя адекватно " не поменял. Цитата:
ЗЫ: возник вопрос. Предположим, в мой авто (не дай Бог, конечно!) влетает охуевший бездокументник. Все живы-здоровы, машина и мот разбита. Вопрос: неужели вы думаете, что это сойдет с рук мотоуе6ану? Даже, если оно свалит с места ДТП или воспользуется помощью друзей с Петровского (или где они там тусят)? Глупо предполагать, имхо. Ведь в нашей стране не все решается (увы и ах) через букву закона. Пожелание: будьте осторожнее и внимательнее, мотокамрады. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
экип с Louis
|
Сейчас очень многие ставятся на учет, или ездят на транзитах, но со страховками и т.д. (т.е. в реале на мото нет номеров, мот легальный) Бездоки и безправные в основном "новые" ребята, они же в основном и попадают в дтп, по неопытности, незнанию правил и т.п. И обычно сильно ломаются т.к. не имеют защиты. Жалко их, но чт ож поделаешь, если головы на плечах нет - "естественный отбор".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
Узнайте для себя, какие в Воронежской области ставки ТН для мотоциклов, мощностью лошадей так 50 и более.
Я за свой авто 167 лс плачу в год 8350р ТН, если это был бы мото то 3340! BULLTERER, Ответ за свои действия - это ОСАГО и собственный карман. если все выше перечисленое есть -это другой разговор и другое отношение.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
|
Интересная логика у некоторых форумцев: платишь налог - уважаю, не платишь - быдло быдло быдло =) как уже говорили, страховка и наличие категории А огораживает вас, дорогих четырехколесных, от ремонта авто за свои деньги (в случае, если правы).
Неужели вы думаете, что наличие этих бумажек и железок (номеров) повышает навыки управления мотом, следовательно снижает аварийность? =) Мот на номерах - в большинстве случаев не показатель опытности и аккуратности водителя =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
Собственно говоря, а что так всех волнуют номера!? Какая вам разница есть на моте номера или нет. Номера нечего не решат. Вот у меня мот, без номеров, за то есть страховка и тех осмотр. В случае ДТП я буду отвечать перед законом также как и с номерами, только штраф 800руб. заплачу но это уже мои проблемы!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |