|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Как я оформлял медицинскую справку или грабёж - дело государственной важности. 71800% гешефта - не предел!
В этот вторник совершенно неожиданно вспомнил что пришло время продлевать права.
======================================= Тем кто не хочет много читать: - 200р стоимоть справки из наркодиспансера - 300р стоимость медкоммиссии, если будете проходить в наркодиспансере - 719р стоимость справки в психоневрологическом диспансере Кроме этого нужны 2 фото (можно ехать без них, сами врачи расскажут где поблизости сделать фото - я делал за 100р рядом с наркодиспансером) Берите с собой: - паспорт - военный билет (я не брал, немного поохали и всё ) - амбулаторную карточку из поликлиники (аналогично) Всё займёт примерно 1-1.5 часа времени. Последовательность маскимально дешёвого варианта: нарко(200р+300р)-психо(719р)-нарко(окончательная печать)-свободны. Другие варианты где пройти медкоммиссию: - 502р (более дорогой вариант чем в наркодиспансере) стоимость медкоммиссии, если будете проходить её в психоневрологическом диспансере - 700р-750р (самый дорогой вариант) стоимость медкоммиссии в ООО "Форсаж", включая нарколога, их рекламу раздаёт тётечка у психоневрологического диспансера, смотрите внизу фото. Подробнее, читайте статью. ======================================= Наглядный пример "эффективности" принимаемых мер так называемого "государства" для обеспечения безопасности на наземном транспорте: Сюжет не мой Очередной нарк сбил человека http://vrntube.ru/video/11421/%D0%9E...B5%D0%BA%D0%B0 ======================================== Заглянул на сайт полицаев - выяснил какие потребуются документы. Оказалось что нужна водительская карточка которую давали в автошколе 10 лет назад! Хорошо что не выбросил, еле нашёл. Хоть бы одна сволочь на автокурсах сказала что их бумажка позже пригодиться...Но не о том. После поисков водительской карточки осталось только обзавестись медицинской справкой в замен безнадёжно просроченной. Общаться с госслужащими дело мерзкое, но ничего не поделаешь... И я по старой памяти отправился в психоневрологический диспансер. Подъехал, запарковался и видимо заметив мой немного озадаченный вид ко мне с остановке подошла женщина лет 50-60 и спросила не на медкоммиссию ли я приехал. После утвердительного ответа она сунула мне в руки бумажку и сказала что бы я ехал по указанному там адресу, мол там пройду быстро и легко и всего за 750р. Фото бумажки с двух сторон прилагается. Бойтесь данайцев дары приносящих, потому состоялся такой диалог: - а с чего такая забота обо мне? - просто так, там удобнее и быстрее. Я вам хороший совет даю - езжайте туда - и вы делаете это беЗплатно? - абсолютно, я БЕСплатно работаю. - что-то я сомневаюсь, кто-то же вам эти листочки напечатал и оплатил их раздачу в этом месте значит эта организация вам и платит? - да, я у них работаю Коммерческая составляющая "заботы" обо мне была обнаружена и после этого я решил таки зайти в здание. Первое что в фойе бросается в глаза - 2 спаренные кассы+касса справа от входа и два больших плаката с прейскурантами на платные услуги. И ни одного указателя где собственно например регистратура. А в углу, опять же справа, сидел молодой человек с фото оборудованием. Сервис превыше всего. Начал изучать плакаты и с удивлением обнаружил - за то что бы они подтвердили что я не состою на учёте в психоневрологическом диспансере необходимо подарить им 719!!! рублей. Мне стало интересно это такой навязчивый "дополнительный сервис" или можно просто получить справку с печатью что я не их клиент. Решил как то прояснить этот вопрос и в поисках был отправлен с глупыми вопросами к заведующей где мне показали талмуд примерно 200 печатных страниц А4 и сказали что теперь так и вообще они не какие-нибудь барыги на рынке, а госучреждение и всё что они делают "по закону", тарифы не с потолка, а утверждённые, не веришь - читай. Название и номер документа не запомнил, но мне продемонстрировали пару страниц где было сказано что лица связанные с управлением наземным транспортом должны теперь подвергаться "исследованию и обследованию". В этом месте министру социального развития Голиковй - ПРИВЕТ от меня! По секрету мне сообщили что даже бланки медсправок возят онли из москвы, те БИЗНЕСС (безопасность граждан) дело серьёзное. Как говориться спасибо патриарху что пока не надо в обязательном порядке перед получением водительских прав исповедоваться, но прогресс не стоит на месте... Чтобы как то оправдать этот грабёж, других слов я не могу подобрать, придумали для этой процедуры красивые названия, звучит примерно так: "психологическое ислледование" 392р и "неврологическое обследование" 327р соответственно = 719р. Об их сути позже. Получается что состоите вы на учёте или нет не важно. Поисследуют чуток, обследуют малость и вперёд - за правами. Забегая вперёд скажу - всё именно так и было - НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ПРИ МНЕ ПОСМОТРЕТЬ ХОТЬ В КАКОЙ-ЛИБО КАРТОТЕКЕ ЕСТЬ ЛИ ТАМ МОЯ ФАМИЛИЯ! - уплочено? Извольте! А 10 лет назад бланк справки в регистратуре стоил 15 или 30 руб, не помню точно сколько, и мою фамилию действительно искали в картотеке, а не найдя поставили печать! На стендах в фойе отдельно предлагалась услуга: пройти медкоммисию тут же на месте за 502р. Ну не нравится жидам палиться круглыми цифрами что тариф просто взят с потолка. Такими "хвостиками" они делают вид что тариф "просчитан и обоснован". Те в сумме тут можно было оставить 1221р(719р+502р) и дальше двигать в наркодиспансер, подтвердить своё безалкогольное и ненаркоманское честное имя. Что я и сделал, находясь в лёгком шоке от цены на то чтобы документально убедить окружающих что я не псих. Даже засомневался а нужны ли мне права вообще с такими расценками за медсправку... и штрафами с 1 сентября...и бензином по 30р... ценами на авто не смотря на ВТО... Но ведь всегда есть где ещё хуже. На Украине бензин - 50р/литр. Эта мысль наполнила меня оптимизмом обречённых и я поехал в Наркодиспасер. Слева от входной двери касса. Оглядываюсь - никаких плакатов расценками. Подхожу к кассирше и озвучиваю свою нужду: - медсправка нужна и печать что я не алкоголик для продления водительских прав - паспорт и 200р Отдаю. Она начинает заполнять квитанцию, карточку и вносить меня в журнал... Пока она пишет я спрашиваю: - а вы не будете смотреть есть ли я вашей картотеке? - нет - как так!? вы алкоголикам и наркоманам справки выдаёте!!!? выпускаете на дорогу потенциальных убийц!? Она поднимает на меня глаза и говорит: - А я и так вижу что вы нормальный - !? - вот вам бумажки вам в 7 кабинет. Захожу в указанный кабинет, думаю может быть тут картотека и печать. Объясняю зачем пришёл - хочу справку. В кассе не проверили, зачем-то отправили к вам. Оказывается что тут медкоммисия, а справка и печать после медкоммисии. Те из кассы молчком отправляют на медкоммиссию. Безальтернативно. Меня спросили буду ли я проходить медкомиисию у них или в другом месте. Стоит услуга 300р. Ну что ж, это на 202р дешевле чем в психоневрологическом диспансере. Соглашаюсь, плачу деньги, подписываю договор. Только после этого начинают оформлять сам бланк медсправки. Далее меня отправляют фотографироваться в "Евросеть" через дорогу. Делают 4 фото - 100р. Сервис однако, ездить далеко не надо. НО ОПЯТЬ НИ В КАКОЙ КАРТОТЕКЕ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ СОСТОЮ ЛИ Я НА УЧЁТЕ НА ЭТОТ РАЗ В НАРКОДИСПАНСЕРЕ! 10 лет назад проверяли. Медкоммиссия заключалась в осмотре моих вен, языка и зрения. Вены и зрение - понимаю, но зачем им мой язык? Врачи не признались, сказали только что по языку могут "всю мою жизнь увидеть". Я вот думаю может так потролили меня чутка за мои же 200р? Глупо как то себя чувствуешь с высунутым языком в лицо незнакомого человека. Осталось только порадоваться что не пришлось в баночку писать под зорким оком врача и видеокамеры как в этом случае http://www.yhelp.ru/vzaimootnosheniy...na-rabotu.html Задавали провокационные вопросы: когда употреблял последний раз, как давно я пью, по сколько, когда последний раз, пил вчера... Было неприятно. Так будто я оправдываюсь говоря что я не пью. Вообще хочу сказать что общение с врачами в наркодиспансере оставило очень приятное впечатление - вежливые, в меру терпеливые, спокойные и лояльные. Честно, не ожидал. Приятно удивили. Особенно те которые договор подписывают и окулист. Кроме конечно кассирши. СОВЕТУЮ ПРОХОДИТЬ МЕДКОММИССИЮ ИМЕННО У НИХ, не только из-за того что на 202р дешевле чем в психонаркодиспансере. Просто люди реально человечнее. Теперь самое интересное. С полуоформленой медсправкой я вернулся в психоневрологический диспансер и в неравном бою со своей жабой отдал в кассу 719 рублей, тк отступать уже не куда - кроме того интересно же узнать не "съехал" ли я за последние 10 лет и как это можно выяснить за несколько минут и убедить родное государство что его гражданин здоров и годен к эксплуатации. Не беда что государство в этом случае по умолчанию исходит из того что мы все психи, алкоголики и наркоманы заставляя граждан каждый раз за свои же деньги доказывать что не верблюд. Мы привыкшие. А вообще характерно: сначала деньги - потом обследование. А почему не наоборот? И деньги по факту вердикта "годен"! А если не случиться, деньги то не вернут, типа услуга оказана, а то что результат отрицательный - как обычно сам виноват. С чеком был отправлен в 38 кабинет. Первый вопрос: - оплатили? Моё психическое состояние никого не интересовало. После предъявления чека мне вручили лист формата А4 полностью заполненный хаотичным набором букв без пробелов. Было необходимо в этом хаосе обнаруживать все буквы "К" и "Р" и зачеркивать их. "К" одним штрихом, "Р" двумя штрихами. Это действо называется "проверкой внимательности"... Я в полном недоумении... Пошёл заполнять. Чувствовал я себя в этот момент ещё более глупо чем когда нарколог рассматривала у меня на языке моё прошлое. Чувство что меня тупо тролят, разводят и при этом берут за это моё же бабло изрядно накрывало. Кому интересно что это за тест такой подробнее http://www.vseodetishkax.ru/rabota-p...turnaya-probar Тест детская "Корректурная проба" Я понимаю что жидовская хуцпа не знает границ, но вот так борзо рубить капусту утвердив этот идиотизм "в законе" из 200 страниц это перебор. Расходы - лист А4 и страница текста = 1 рубль, если картридж оригинальный в принтере. Профит - 719 р. Итого гешефт - 718р или 71800%!!!!!!! и это без учёта уплаченного в наркодиспансере за нарколога и медкоммиссию! А вам слабо? Говорят есть один такой народец на Земле - запредельно талантливый и невероятно удачливый в бизнесе. Угадайте как его зовут? А все остальные ленивые, тупые неудачники и вообще пьяницы и наркоманы, вот потому им не везёт. После этого высокоинтеллектуального занятия отправляют к психиатру, ку да же ещё. Если ты заплатил за издевательства над собой такие деньги то только к нему и дорога. И тут меня совсем обескуражили вопросами: когда у вас была травма головы, когда последний раз была депрессия, когда последний раз я обращался к психиатру, как часто у меня бывают припадки, обмороки, приступы неконтролируемой агрессии и СОСТОЮ ЛИ Я У НИХ НА УЧЁТЕ!? Вообще-то я за тем и пришёл чтобы они мне это и сказали!!! Я понимаю работа такая, но почему в госучреждениях, два раза за один час меня берут на понт как гопники в подворотне и задают провокационные вопросы в момент когда мой неосторожный ответ приведёт к бессмысленной трате денег 200р+300р+719р= 1219р? Кто сознается? Те и сегодня надо быть готовым в любой момент без запинки выпалить: "не был, не состоял, не привлекался". По моему это запредельно подлое и циничное издевательство над здравым смыслом, ни как не связанное с желанием оградить окружающих от потенциально опасных людей управляющих источниками повышенной опасности, и имеющее целью только изъятие бабла у населения. Ккак иначе объяснить что например медсправка для получения оружия оплачивается по отдельному тарифу и они не взаимозаменяемы с водительскими медсправками? Почему вообще сам факт первичного получения и наличия водительских прав не является доказательством вашей законопослушности и вменяемости в том числе для владения оружием? Почему вообще нет общей базы с доступом из ГИБДД где при обращении граждан за услугой продления прав можно увидеть что он не состоит на учёте ни в наркологии ни в психушке? Короче я больше не выдержал этого идиотизма и прямо спросил - неужели кто-то признаётся. И вы не поверите, она ответила - да! Те расчёт только на вашу совесть и честность. И причём за их проявление вы себя же и накажете. Это вообще нормально? "Система" просто вызывает отвращение. Даже если вам нечего скрывать и вы не больны, не имели за прошедшее время травм головы, припадков, истерик всё равно чувствуешь себя мерзко осознавая что вынужден быть на чеку, держать ухо в остро и не сболтнуть лишнего чтобы не дать повод себя забраковать. Спросил я и по поводу теста с зачёркиваниями - зачем оно. Ответ поразил своей откровенностью: чтобы был формальный повод отказать в получении медсправки, если вдруг не выполнил норматив - не более 15 ошибок за 10 минут. В пример привели глубоких стариков. Да, возможно я пожалуй даже не против. Однако благим намерениями постоянно пропихивают какую-то мерзость или идиотизм с очень выгодными перспективами узкому кругу заинтересованных лиц. Думается не таким должен быть тест на внимание, для водителей по крайне мере. Я не в машинистки, секретари, корректировщики пришёл наниматься. Если уж действительно нужно проверить внимание водителей, то лучше в ГИБДД пересдавать теорию и то пользы будет. Не вижу ни какой связи между этим детским тестом и вождением кроме денег. Настоящий тест для водителей за 1 рубль не сделаешь, а ГИПЕРгешефт - вполне. Результат. Вернулся в наркодиспансер проставил там окончательную печать на справку и выйдя на улицу вздохнул с некоторым облегчением на 1221р, думаю: вот я - в меру честный гражданин государства, на сколько можно быть честным с жидовским оккупационным государством. Не пьющий, не наркоман, и с головой всё в порядке, даже и справка теперь имеется, легально и законопослушно по предусмотренной хитрожопыми тварями процедуре, сыграл за сумасшедшие деньги с государством в азартную игру - "получи медсправку", и теперь вроде бы как имею право порулить ещё 10 лет. И это как бы даже хорошо потому что я знаю что я не буду водить пьяным, со мной не случится неожиданного приступа эпилепсии за рулём. Всё это конечно не даёт 100% гарантии что я никого не покалечу, не задавлю или не врежусь в чью-то машину, не снесу людей на остановке, однако это реально повышает шансы окружающих выжить и сохранить своё здоровье в момент когда мимо них будет проезжать моё транспортное средство. Но тогда почему мне так погано? Почему реально никого не интересовало настоящее положение дел с моим здоровьем и вредными привычками? Для чего существуют эти диспансеры если даже в госучреждениях не удосуживаются проверить людей по единой картотеке? Может быть её больше не существует по факту? А деньги на создание новой электронной разворованы? Что меня добило окончательно. После прохождения наркокодиспансера и медкоммисии, но до детского теста я подошёл к той самой "заботливой" тетечке на остановке БЕСкорыстно раздающей рекламки и вежливо высказал ей всё что я о ней думаю, тк она нагло дурит людей, отправляя их в свою частную контору проходить медкоммиссию за 750р, при том что в наркодиспансере она стоит 300р. На что получил ответ что она никого не обманывает, а я глупый потому что переплатил тк в их конторе в эту цену (750р) входит не просто медкоммиссия, но и нарколог. Доказывать материально заинтересованному лицу что 750р несколько больше чем 500р я не стал. А отошёл и повнимательнее рассмотрел рекламку. И действительно - нарколог указан как часть коммиссии. Это меня ОЧЕНЬ удивило. И хоть я уже в их услугах не нуждался решил им позвонить. Состоялся такой диалог с девушкой из ООО "Форсаж" по телефону 2496666: - здравствуйте, у вас можно пройти водительскую медкоммисию? - да - сколько это стоит? - 700р [получается "заботливая" тётечка на остановке работает за 50р = 750р - 700р] - входит ли в эту цену нарколог? - да - те мне не нужно будет посещать наркодиспансер и брать у них отметку что я не состою у них на учёте? - да, а у вас есть с этим проблемы? - нет, мне просто интересно как вы без доступа к центральной картотеке сможете это выяснить? - не переживайте, приезжайте, нет проблем, мы всё сделаем - как вы это сделаете? как вы определите что я не пьяница и не наркоман? - вы состоите на учёте? у нас такие замечательные наркологи работают, они в миг вас определят - и всё же извините я не понимаю как это можно сделать без центральной картотеки? просто на глаз они это определят? - приезжайте, не бойтесь, и всё увидите, мы работаем давно и у нас большие связи и если надо мы и с картотекой свяжемся и всё выясним, приезжайте Главное чтобы в этот момент вы не были пьяны - нет я не пьян, разве этого достаточно чтобы я сейчас, на момент осмотра был не пьян? - да, этого достаточно, мы работаем по инструкции и по ней этого достаточно - по какой такой инструкции? - по нашей внутренней инструкции - и по вашей внутренней инструкции этого достаточно!? - молодой человек, а вы кто такой? - я просто гражданин желающий пройти водительскую медкоммиcсию и понять как можно пройти нарколога без выписки из центральной картотеки? - инструкция это позволяет, посмотрите в интернете - что посмотреть в интернете? вашу внутреннюю инструкцию!? Ваша внутренняя инструкция есть в интернете!? - да - как такое может быть? как она называется? - я вам не скажу - но она же в интернете, те её можно посмотреть, какой смысл скрывать как она называется? - приказ 302Н кому интересно http://www.rg.ru/2011/10/28/medosmotr-dok.html Мне реально страшно теперь по дорогам не только ездить, но и ходить. Одно дело предполагать разложение государства, хотя смердит не по детски уже давно, другое дело знать наверняка и самому наступить в гниющую жижу Получить права может любой желающий пьяница/наркоман и всё будет "по закону"! И не только прва для управления своим личным автомобилем между прочим. Пьяные пилоты уже роняли самолёт. И я спрашиваю себя, а в чём же разница между мной и наркоманом с точки зрения допуска к вождению транспортных средств? И вот он ответ - его медсправка на 200р дороже и всё! Ему даже взяток платить не надо - всё включено. Когда, в какой момент деньги заменили людям инстинкт самосохранения? Те кто выдаёт такие справки понимает что наркоман может задавить их самих, их детей? Я уверен что есть и более серые схемы, например, покупка прав что называется из первых рук - кому нужны эти медсправки, водительские экзамены... кроме законопослушных неудачников? --------------------------------------------------------------------------- Скоро поеду в ГИБДД менять права. Уверен там не менее увлекательно. Последний раз редактировалось sel; 30.08.2013 в 00:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
☀Solnce☀
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
imola
|
Гг... что значит теперь? Оно всегда так было. А если ты состоишь на учете, или наркоман-алкоголег, то проблема решается наличием знакомых или наличием наличности в кармане.
Мне допустим справка стоила 300 р. и я при этом никуда не ходил вообще, просто пришел, отдал и через 20 минут ушел со справкой... но то не в Воронеже было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
Последняя надежда на ГИБДД...
ЗЫ: Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 9 , гостей: 14) Vova, Бигуди, Nucleus, Титан777, ALEX_2568, Opr, Dark_Dante, DonRumata Знаю только одного, кто все эти люди? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
...когда то тоже искал и не нашёл. Но позвонив в а.школу, узнав о смене вывески и адреса их ... через час уже имел новую карточку. А в ГАИ узнал, что при замене водит.удостов. в самом ГАИ сами прозванивают и выдают дубликат. Так что зря волновался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
imola
|
А меня как-то и в автошколе, и в гаевне предупредили, чтоб карточку не терял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
☀Solnce☀
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
МИРОВОЕЗЛО
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
|
да стоит на Дк кирова сходить там такие дуры сидять что писец, меня еще и на эпилепсию послали военик белый, и наркологи потом тоже эпилепсию показывал иначе не в какую... и справка в 2000руб стала еще и без прав на трамвая замонался ездить... уроды нельзя единую базу вести..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
халявщик
|
Цитата:
В медсправке указан ее срок действия.... Так что через два года пожалуйте повторить процедуру. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |