Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Digital Day
dataart
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2013, 21:11   #1   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Прошу оценить сайт.

Добрый вечер.

Оговорюсь сразу, что я знаю о запрете выкладывания ссылок на сайты, сделанные в "конструкторах". И хотя мой персональный сайт ( http://panov-a-w.narod.ru ) расположен на Народе, я его практически полностью написал сам (кроме скриптов и меню).

Я в этом деле пока начинающий, но собираюсь дальше осваивать веб-программирование. Этот сайт - первый эксперимент, и я посчитал глупым тратиться на платный хостинг из-за своего персонального сайта, с которого не собираюсь получать доход.

Хотел бы, чтобы люди, уже долгое время работающие в сфере веб-программирования, оценили насколько этот сайт убого сделан.

Если сочтёте эту тему неподходящей для раздела, можете удалить. Возмущаться не буду.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:14   #2   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Оговорюсь сразу, что я знаю о запрете выкладывания ссылок на сайты, сделанные в "конструкторах".
вообще молодец.

типа, я знаю, что плохо в лифтах писать, но тем не менее - буду!
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:18   #3   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Я-то делал не в конструкторе, а просто на бесплатном хостинге. Писал и html и css сам. И скрипты с меню не народовские.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:20   #4   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
andrejpan, ты не обижайся.

просто твой сайт ни к какому "веб-программированию" отношения не имеет.

фотки из поездок явно любительские, литературные способности по причине не прочтения - оценивать не берусь.

что-нить присоветовать в плане "вот тут поправь и будет поездато" - нет смысла.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:28   #5   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Вот эти страницы написаны мной:
http://panov-a-w.narod.ru/news.html
http://panov-a-w.narod.ru/files.html
http://panov-a-w.narod.ru/links.html
http://www.panov-a-w.narod.ru/ruda.html
http://www.panov-a-w.narod.ru/kchertu.html

Фотографии и литературные потуги на сторонних серверах. Просто не захотел дублировать.

У меня вот есть вопрос, если можно.
На второй страничке из вышеприведённого списка есть три серые кнопки, при нажатии на которые должны происходить события click, т.е. открыться скрытый текст. В IE почему-то не работает. Может быть кто-то подскажет выход из ситуации.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:29   #6   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
просто твой сайт ни к какому "веб-программированию" отношения не имеет.
Я не обижаюсь ничуть. Только объясните, пожалуйста, почему "не имеет".
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:33   #7   
Форумец
 
Аватар для Niki.Khrip
 
Сообщений: 933
Регистрация: 29.04.2009

Niki.Khrip вне форума Не в сети
почему нельзя скачать cms вроде wordpress, поставить шаблон и радоваться?? почему все лезут туда, где они полные "нули"??
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:37   #8   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Niki.Khrip Посмотреть сообщение
почему нельзя скачать cms вроде wordpress, поставить шаблон и радоваться?? почему все лезут туда, где они полные "нули"??
Спасибо. Ваше мнение очень ценное.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:58   #9   
highly mean
 
Сообщений: 938
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 25

silly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь ничуть. Только объясните, пожалуйста, почему "не имеет".
Хотя бы потому, что народ.ру не умеет запускать пользовательские скрипты.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:08   #10   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Скрипт бегущей строки же работает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:11   #11   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
что-нить присоветовать в плане "вот тут поправь и будет поездато" - нет смысла.
Я себе ставил совсем иную цель. Хотел узнать мнения об уровне работы. Неужели прямо-таки нулевая?

И не надо сразу набрасываться практически с оскорблениями: я пока только начинаю, а здесьприсутствующие тоже не сразу родились профессионалами, не так ли?

Скрипты пока сам не пишу, но начинаю потихоньку изучать JS.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:12   #12   
highly mean
 
Сообщений: 938
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 25

silly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Скрипт бегущей строки же работает.
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
кроме скриптов и меню
Даа? Ну-ну.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:15   #13   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от silly Посмотреть сообщение
Даа? Ну-ну.
Не понял удивления. Я писал, что скрипты для сайта брал на сторонних ресурсах. Сам их не писал. И бегущая строка на главной странице работает. В чём проблема?

Посмотрите исходный код главной страницы: там не только ссылка на скрипт бегущей строки есть, там прописан второй скрипт, сделанный другим человеком. Он тоже работает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:33   #14   
highly mean
 
Сообщений: 938
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 25

silly вне форума Не в сети
Давай определимся, ты сейчас написал, что собираешься заниматься веб-программированием и, в дальнейшем, возможно, этим делом зарабатывать себе на пиво бумагу и чернила, так?

Также тобой выложена ссылка на сайт на народе, содержащий 0% серверного кода и примерно 45 строк чужого кода на js (после вычета библиотек), верно?
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:37   #15   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Давайте остановимся пока на вёрстке.
Я понимаю, что, говоря о программировании, имеется в виду намного больше, чем просто вёрстка.
Учится собираюсь и дальше - да.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:45   #16   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Давайте остановимся пока на вёрстке.
давай.



что это там за куски за тегом "</html>"?

ну и как бы не очень:

  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:09   #17   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Спасибо за разбор!

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
что это там за куски за тегом "</html>"?
К сожалению, эти куски - бич Народа. Он их сам добавляет, сволочь! По-видимому, к счётчику посещений. Сделать с этим ничего нельзя. Я бы такого не написал, разумеется. Но... Бесплатный хостинг - он и есть бесплатный.
Редактор этого лишнего кода просто не показывает: ни редактор на Народе, ни Блокнот, ни Дримвивер.

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
ну и как бы не очень:
Ошибки, в основном, помнится, с меню связаны (которое с сайта PureCSSMenu.com). Я на W3C тоже пару страниц проверял. Не все, правда. Но с другой стороны, как много в интернете страниц, способных пройти тест W3C без ошибок?
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:21   #18   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
К сожалению, эти куски - бич Народа. Он их сам добавляет, сволочь! По-видимому, к счётчику посещений. Сделать с этим ничего нельзя. Я бы такого не написал, разумеется. Но... Бесплатный хостинг - он и есть бесплатный.
как удобно ))

Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Но с другой стороны, как много в интернете страниц, способных пройти тест W3C без ошибок?
учись студент ))

http://www.svga.name/
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:24   #19   
████████████
 
Аватар для sape
 
Сообщений: 286
Регистрация: 21.01.2011

sape вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Учится собираюсь и дальше - да.
Книги:
  • HTML и XHTML. Подробное руководство (Ч. Муссиано)
  • HTML 5 (П. Лабберс)
  • CSS. Подробное руководство (Э. Мейер)
  • JavaScript. Подробное руководство 5 & 6 (Д. Флэнаган)
  • jQuery. Подробное руководство (Б. Бибо)
  • PHP 5 (Д. Котеров)
  • MySQL (П. Дюбуа)
Сайты:
  • wikipedia.org
  • w3.org
  • htmlbook.ru
  • javascript.ru
  • php.net
  • php.su
  • mysql.com
тренироваться можно тут (по client side) jsfiddle.net
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Блокнот, ни Дримвивер
jetbrains.com/idea/
jetbrains.com/webstorm/
jetbrains.com/phpstorm/
sublimetext.com/2
netbeans.org/
могут тоже понравиться
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:30   #20   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
как удобно ))
Как раз наоборот.

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
учись студент ))
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:35   #21   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
sape, спасибо. Книги взял на заметку.
Я прочитал недавно Эда Титтела о ХHTML и CSS, но мне не шибко понравилось: "воды" много. До этого ещё на двух сайтах краткие руководства читал:
http://myrusakov.ru
http://www.zvirec.com .
Сейчас вот начал JS изучать.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:11   #22   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
ну и как бы не очень:
Добавлю.
Вот примеры:





Это - созданные профессионалами (по крайней мере, как считается) сайты. Код далеко не чистый.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:47   #23   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от silly Посмотреть сообщение
Также тобой выложена ссылка на сайт на народе, содержащий 0% серверного кода и примерно 45 строк чужого кода на js (после вычета библиотек), верно?
Во-первых, на моём сайте серверный код с базами данных как-то не особо нужен был.
Во-вторых, если есть уже кем-то написанный необходимый мне код js, который выложен для скачивания в свободном доступе, зачем изобретать велосипед и писать точно такой же код с нуля? Вы все скрипты пишете с нуля сами, даже если их можно просто взять в свободном доступе и "подпилить напильником" в соответствии со своими нуждами? Не верю.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:09   #24   
████████████
 
Аватар для sape
 
Сообщений: 286
Регистрация: 21.01.2011

sape вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Вы все скрипты пишете с нуля сами
Если в целях обучения, то да.
Если аналогов нет, то да.
Если то, что есть, не устраивает по религиозным и другим соображениям, то да.
Если показать "какой я крутой программист", то да.
Если скучно и не хватает секса, то да.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:29   #25   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sape Посмотреть сообщение
Если в целях обучения, то да.
Если аналогов нет, то да.
Если то, что есть, не устраивает по религиозным и другим соображениям, то да.
Если показать "какой я крутой программист", то да.
Если скучно и не хватает секса, то да.
Вот и я о том же.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 11:39   #26   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Во-первых, на моём сайте серверный код с базами данных как-то не особо нужен был.
Во-вторых, если есть уже кем-то написанный необходимый мне код js, который выложен для скачивания в свободном доступе, зачем изобретать велосипед и писать точно такой же код с нуля? Вы все скрипты пишете с нуля сами, даже если их можно просто взять в свободном доступе и "подпилить напильником" в соответствии со своими нуждами? Не верю.
вступительная часть зачтена. все поверили, что это ваще самый-самый сайт.

переходи уже к теме - "а вы сами что ваще сделали?!"
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 14:51   #27   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
вступительная часть зачтена. все поверили, что это ваще самый-самый сайт.
переходи уже к теме - "а вы сами что ваще сделали?!"
Даже не собираюсь.
Если Вы видите только такое направление дальнейшего разговора - это Ваши личные проблемы.
Я не с этой целью тему создал.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 15:57   #28   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Даже не собираюсь.
Если Вы видите только такое направление дальнейшего разговора - это Ваши личные проблемы.
Я не с этой целью тему создал.
а с какой?

вколхозил кусок чужого кода == "зачем изобретать велосипед"

непонятные куски какого-то говнища == "бич Народа. Он их сам добавляет"

ну а то что "дизайн" не тянет даже на удовлетворительно, а лишь подчеркивает навыки воткнуть всякой фигни - и говорить не стоит.

читай лучше книжки, чем перекладывать с больной головы на здоровую и искать везде виноватых.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 17:51   #29   
Форумец
 
Аватар для andrejpan
 
Сообщений: 427
Регистрация: 22.03.2010
Возраст: 33

andrejpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
вколхозил кусок чужого кода == "зачем изобретать велосипед"
И продолжу это утверждать. Скрипты были выложены в интернет теми, кто их написал, для скачивания всем желающим. И потому здесь неуместны термины типа "вколхозил" и "скоммуниздил". Я не тащил эти скрипты у кого-то с сайта. Разница, по-моему, очевидна.

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
непонятные куски какого-то говнища == "бич Народа. Он их сам добавляет"
Ну, извините уж. Избавиться от этих добавок Народа невозможно. Однако визуализации сайта они не мешают.

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
читай лучше книжки, чем перекладывать с больной головы на здоровую и искать везде виноватых.
Где это я что-то перекладывал и кого-то искал? Удивительно! Вы что-то не то видите в моих сообщениях.

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
ну а то что "дизайн" не тянет даже на удовлетворительно, а лишь подчеркивает навыки воткнуть всякой фигни - и говорить не стоит.
Вот наконец-то мы добрались до того, ради чего я открывал тему.
Теперь хотелось бы услышать почему "не тянет даже на удовлетворительно"?
Вот навскидку три сайта:
http://tv.cmlt.tv
http://www.zorich.ru/index.asp
http://www.kniazmiloslav.ru
Чем их дизайн принципиально хуже моего, если не брать в расчёт более качественные картинки? Вот не вижу их превосходства. Подскажите, пожалуйста, в чём оно.

Учитывая множество примеров в интернете, с которыми я сравнивал свой сайт, пришёл к выводу, что нынешних моих навыков (если ещё приложить качественные картинки) вполне хватит для вёрстки сайтов-открыток и сайтов-визиток, каких в сети полно.
Заметьте (чтоб не было желания придраться к предыдущему абзацу), это не значит, что я посчитал себя мастером и "забронзовел" (как многие из местных форумчан). Нисколько. До создания по-настоящему качественных сайтов мне ещё учиться и учиться. И я это прекрасно понимаю без Ваших наставлений о чтении книжек. Я профессиональный молекулярный биолог (8 лет проработал с клетками и ДНК, два из которых за границей), а также достаточно профессиональный электромонтажник, так что не стоит мне рассказывать, сколько трудов надо приложить, чтобы стать профессионалом в той или иной области.
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:40   #30   
Форумец
 
Сообщений: 3,557
Регистрация: 02.08.2006

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
Теперь хотелось бы услышать почему "не тянет даже на удовлетворительно"?
это очевидно.

Цитата:
Сообщение от andrejpan Посмотреть сообщение
пришёл к выводу, что нынешних моих навыков (если ещё приложить качественные картинки) вполне хватит для вёрстки сайтов-открыток и сайтов-визиток, каких в сети полно.
неверные выводы.

Замес из не сочетаемого в принципе говнища в виде невнятных желтых градиентов, приправленных "сине-зеленым мрамором" (или как эти достижения освоения эффектов фотошопа назвать?) и приветом из 90-х в виде появляющейся строки. Сверху это все обильно полито мешаниной цветов шрифтов, отсутствия единого оформления элементов и полной неаккуратности.

тут "качественные картинки" не спасут.

надо либо учиться, либо самореализовываться в какой-то другой сфере.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind