хотелось бы отметить.. есть международное законодательство, есть конституция, есть федеральные законы, есть местные законы, есть ведомственные приказы.. это все НПА.. но они все имеют разную силу.. ))
это так, к слову)) так как в данном то случае все совершенно ясно и понятно. выполнение заведомо незаконного приказа - турма сидеть)
Цитата:
Сообщение от Nataly
если непонятно, что априори мной имелось в виду то, что не является преступлением и незаконным действом.
|
а смысл тогда об этом писать? понятно, что законный приказ должен быть выполнен. )) законный, но не любой)) на этом некоторые немецкоязычные комрады конкретно погорели ))
Цитата:
Сообщение от Nataly
Homer S., мне-то все понятно но я еще раз повторюсь, она не противоречит моим словам о том, что приказы в армии не обсуждаются и подлежат исполнению если эти приказы НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ И ИНТЕРЕСАМ ГОСУДАРСТВА а иначе они являются преступными, а это уже совсем другая история, о которой написано в УК и в Уставе
|
уря!!!!!! консенсус)) один из немногих на моей памяти в этом разделе..
Цитата:
Сообщение от Jaged2
не считаю ничего такого, но верховенство УК над Уставом, а уж тем более в военное время сомнительна.
|
да ладно))
Цитата:
Сообщение от Jaged2
солдат находящийся в карауле - может убить нарушителя
|
была и об этом речь)) в уставе написано в каких случаях)) а уж совсем не просто потому, что он часовой и значит может стрелять в кого угодно))
С уважением Homer S.