| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#781 |
|
Bogema
|
Гомерчик - софистика ж
о преступлении, по Уставу, следует доложить вышестоящему начальству не надо передергивать, плиз. В законе четко черным по белому написано, что приказы надо исполнять (если речь идет не о преступных приказах, о которых надо доложить по инстанции и в соответствующие органы), что тоже написано в законе ![]() ты ничего мне не доказал, лишь прривел пример из другой оперы
|
|
|
|
|
#783 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#784 |
|
Bogema
|
Homer S., мне-то все понятно
но я еще раз повторюсь, она не противоречит моим словам о том, что приказы в армии не обсуждаются и подлежат исполнению если эти приказы НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ И ИНТЕРЕСАМ ГОСУДАРСТВА а иначе они являются преступными, а это уже совсем другая история, о которой написано в УК и в Уставе
|
|
|
|
|
#785 |
|
Bogema
|
Гомер, я жутко не люблю передергиваний. но если ты настаиваешь, я постараюсь теперь комментировать КАЖДОЕ свое слово. если непонятно, что априори мной имелось в виду то, что не является преступлением и незаконным действом.
|
|
|
|
|
#786 | |||
|
Царь обезьян
|
хотелось бы отметить.. есть международное законодательство, есть конституция, есть федеральные законы, есть местные законы, есть ведомственные приказы.. это все НПА.. но они все имеют разную силу.. ))
это так, к слову)) так как в данном то случае все совершенно ясно и понятно. выполнение заведомо незаконного приказа - турма сидеть) Цитата:
Цитата:
Цитата:
была и об этом речь)) в уставе написано в каких случаях)) а уж совсем не просто потому, что он часовой и значит может стрелять в кого угодно)) С уважением Homer S. |
|||
|
|
|
|
#788 |
|
Царь обезьян
|
ох уж эти милитаристы.. все хотят на себя одеяло утащить))
как вы думаете, господа милитаристы, а военный суд он по какому кодексу судит-то? )) О! да вы что?! неужели по тому же самому УК РФ (ye и по КОАП РФ конечно, но об этом кодексе уже и говорить-то смешно, устав-то его враз перешибет.. слово-то какое грозное - "УСТАВ" ) , который вы так презираете, что даже рядом с уставом и не ставите? ![]() С уважением Homer S. |
|
|
|
|
#790 | |
|
Bogema
|
смысл в том, что некоторым кажется, что обсудить можно все - было бы желание
![]() Цитата:
а то я могу перекинуть его обратно в Уставе четко прописано взаимодействие оного с остальными важнейшими документами государства, это раз. и два, в УК отдельная глава для военных выделена, я ж ее ссылкой привела так что, чип чего, я тут не при делах
|
|
|
|
|
|
#791 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
точно не в ваш)) а в этот вот огород: С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#792 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#793 | |
|
Царь обезьян
|
а вообще, господа (но не дамы
), не зря кто-то из великих говорил: "Читайте Конституцию, г-н Спектатор"(с) Гомер С. И вам бы тоже не помешало.. вы бы тогда знали, что Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#794 | |
|
Bogema
|
Цитата:
но ни в коем разе не отрицает ее величия и превалирования
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
Царь обезьян
|
конечно) я имел в виду, в случае противоречии этих НПА )) а такое не так уж редко и бывает.. как правило ведомственные приказы (МВД, к примеру) противоречат фед. закону ("Об оружии, например")
да и писал я это, ма шери, как вы можете видеть, не вам)) С уважением Homer S. |
|
|
|
|
#796 | |
|
мясоед
|
Цитата:
по законам военного времени , я уже привел что позволено солдату не позволено гражданскому, то что там ограничения на "Стой кто идет, предупредительный и на поражение" - ничего не меняет.
|
|
|
|
|
|
#797 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
или так, по инерции? )) С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#798 |
|
мясоед
|
|
|
|
|
|
#799 | |
|
Bogema
|
я оценила
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#800 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь дайте нам мастер класс и покажите как соотносится с Конституцией своего времени и федерельными законами тот приказ, с которого и затеялось обсуждение в этом кусте? Ну тот, о сжигании деревень... |
|
|
|
|
|
#801 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
если же вы уже совсем-совсем о гражданских, то - это вам в 8 главу ук рф )) С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#802 | |
|
Bogema
|
Цитата:
В армии, один и тот же приказ, который не выполнен в мирное время влечет наложение дисциплинарного взыскания, в военное время или в боевой обстановке влечет уголовную ответственность, либо дает начальнику право силового принуждения вплоть до применения оружия. http://www.nomas.su/zakoni/prikazi.html И скажите, а что в приказе ИВС такого зверского? Он приказал сжигать деревни с семьями? Или он просто приказал сжечь деревни? Это было требование согласно военному времени. Требование, обоснованное приближением врага. Тут, простите, никакого противоречия. Вы просто немножко забываете о самом главном условии - речь идет о приказах в условии ВОЙНЫ
|
|
|
|
|
|
#803 | ||
|
мясоед
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#804 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не те деревни, где стояли немцы, а вообще все. Для гражданского население в тех условиях - зима, морозы ниже -20 - и составе - жнщины, старики, дети - это означало быструю смерть Военное время не означает наплевательства на собственное население, иначе вопрос - ради кого воюем? |
|
|
|
|
|
#805 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#806 | |
|
Форумец
|
Во-первых, на оккупированной территории оказалось более трети населения.
Во-вторых, речь не об одной деревне, а о всех в 60 км от фронта, т.е. о сотнях и тысячах В-третьих, а хотел ли народ такой жертвы? не стыдно ли было потом? Приказ-то саботировали в войсках, как могли, это значит против народного желания и чувства он был Кто берет на себя смелость решать кому жить, а кому умереть? Цитата:
Там сказано ясно и понятно, без разночтений - все населенные пункты и все возможные жилища. А ведь это 39% населения где-то живут, особенно зимой, не так ли? |
|
|
|
|
|
#807 |
|
Женёк
|
Wally,
Не надоело ещё? Может для разнообразия найдешь данные о том где деревню с населением спалили. Так вот чтоб население не эвакуировалось, а деревню взяли и запалили. А то уже доврался аж 39% населения приплел. Хоть бы посмотрел для начала сколько насеелние перед войной было и и сколько осталось потом. 39% общих потерь сроду не наберется даже по самым смелым подсчетам. У меня бабка если что кстати была в оккупации и элеватор с зерном у них спалили именно фрицы при отсутплении, а никак не наши. |
|
|
|
|
#808 |
|
Bogema
|
Wally, у вас же неполная версия приведена
![]() http://www.democracy.ru/library/news...le.php?id=2080 Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики. что-то я не видела ни одного ветерана, который бы после войны сказал, что ему стыдно... более того, я видела уже в перестроечные годы интервью с узниками концлагерей, которые после войны общались с НКВД и провели некоторое время в наших лагерях - никакой обиды. они понимали зачем это нужно: были и перебежчики, которые при нашей победе стали "оборотнями". руководитель. как и в любой организации последнее и самое важное решение принимает на себя руководитель оной. в данном случае этим человеком был ИВС. в частности, хотя бы для того, чтобы потом вот такие "благодарные" потомки могли найти одного виноватого, не желая разбираться в ситуации. ну, каждый волен думать, как он считает нужным. скажу так: вряд ли саботировали - это слово здесь неуместно, скорее смотрели на местности: стоит ли следовать ему так рьяно и в данном случае на себя ответственность брали отцы-командиры, которые могли и под трибунал пойти, в случае чего не коллективное это было решение, а на свой страх и риск начальство решало...
|
|
|
|
|
#809 | ||
|
Царь обезьян
|
у гражданских нет устава))
о какой самообороне речь? если говорим о инкассаторе, охраннике и т.д. )) они, как бы, не сомообороняются, они, как бы, охраняют)) Цитата:
Цитата:
хотя я так и не понял к чему вы это сравнение начали)) С уважением Homer S. |
||
|
|
|
|
#810 |
|
Форумец
|
Описка вышла, имелось ввиду 39 миллионов населения
И конечно далеко не все в оккупации погибли, совсем нет, даже большинство нет. Подпаливали, очевидно, иногда и с населением. Почитай воспоминания о Бежецке. Да и Космодемьянская подпаливала домохозяйство, в котом жили |
|
|