Старый 25.05.2010, 20:54   #331   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Кормил тем что покупал еще в прошлом году на птичке мешок брал за 200р. Сегодня еще такой купил. Там все подряд зерно молотое, кукуруза, жмых.
В него добавил ванили и ароматизатор клубничный.

В первом туре на эту ядерную смесь никто не покусился, было пасмурно и прохладно.
А вот во втором туре вышло солнце и начало так печь, я аж сгорел, лицо и руки.
И вот на прикормку подошло СТАДО толстолоба, штук 50 (начал считать, сбился на 30, а их там еще было жуть сколько).
И вот на мою маховую удочку на опарика попался сначала один, а через полчаса другой.
Как первого вывел руки аж тряслись, а после второго так вообще.... эмоции через край.
Еще бы не испортил настроение какой-то козел, крикнувший, типа толстолоб не в зачет...

В зачет то он пошел, но настроение сначала было испорчено. Подняло настроение подарки за самую большую рыбу.
Старый 25.05.2010, 22:35   #332   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
А глубины там какие ? Ну, хотя бы на твоем махе...
Старый 25.05.2010, 22:41   #333   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
А вот мой улов с соревнований 22.05, за него и получил приз.
класс! завидую, Сань. ни разу не ловил толстолоба еще.
Старый 25.05.2010, 22:45   #334   
террановод

Globuses, хозяева водоема сбросили воду, любят они этим баловаться.....((((
а так глубина была 1-1,5 я ловил, дальше поглубже, но я туда даже бросать не стал.
Старый 25.05.2010, 22:47   #335   
террановод

Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
класс! завидую, Сань. ни разу не ловил толстолоба еще.
Я сам первый раз его поймал, да еще на такую снасть. Мах 5 метровый дайва аквалайт, леска 0,14 и поводок 0,12.
Старый 26.05.2010, 13:32   #336   
Форумец

антохинсон вне форума Не в сети
толстолобик это конечно трофей! я к сожалению тоже ни разу не ловил!
Старый 26.05.2010, 18:02   #337   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Вчера вечером вырвался после работы на Воронеж после плотины. Ловил с 19.00 до 22.30. Итог 6 карасей общим весом 2 кг, самый большой - 800г. Ловил фидером, прикормка гуткевич река+сабанеевский уникорм+ молотый и не молотый геркулес (для связки). Насадка - опарыш, червь и их комбинации.
Ловил на ближней бровке, бровка резкая и в ракушатнике, поэтому оторвал примерно 10 поводков (многие крючки остались в рыбе) и еще куча было сходов об бровку + куча нереализованных поклёвок. До 20.30 было поймано лишь пару окуньков, карасиных поклевок было много, но сплошь сходы, обрывы и пустые поклёвки. Реализация возрасла уже в сумерках, когда рыба встала так плотно на прикормку, что поклёвки следовали практически сразу после приземления кормушки. В сумерках же произошла беда - оторвалась резина, фиксирущая расстояния, времени не было по новой отмерять расстояние пытался на глаз закидыватЬ, вроде получалось, пока не стемнело, поклеыки были.

Хочу спросить совета, что делать с такой бровкой? Утолщать поводочную леску? Или ещё что-то? просто терпеть? Просто после очередного обрыва поводка 0.14 поставил 0.18 разницы в клёве не заметил (клевало!) а вот он продержался подольше....
Старый 26.05.2010, 19:17   #338   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toringe Посмотреть сообщение
что делать с такой бровкой?
Бровка, с которой я ловлю (на обрывчике Капканки) находится в 11-12 метрах от меня.
Всю рыбалку нахожусь по-колено в воде, в болотных сапогах.
После того, как бровка найдена - отмечаю на леске дистанцию восковым маркером (клипсовать нельзя, потому что велика вероятность поклёвки сазана), закармливаю точку, вешаю на монтаж грузик и начинаю ловлю.
После поклёвки и подсечки оцениваю (по сопротивлению) вес рыбы. Если крупная, то постепенно выкачивая и подматывая иду по воде к ней, к обрыву. Там уже поднимаю к поверхности, подвожу к себе и беру в подсак.
Такая тактика (не подматывание к себе, а поход к ней) была взята на вооружение после нескольких сходов крупной рыбы. Либо её сшибала бровка, либо она заходила в гряду травы, растущей по верхнему краю бровки, либо обрезался об ракушняк (в нижней точке бровки) поводок.
Попробуй этот приём.
Старый 26.05.2010, 20:05   #339   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Бровка, с которой я ловлю (на обрывчике Капканки) находится в 11-12 метрах от меня.
Всю рыбалку нахожусь по-колено в воде, в болотных сапогах.
После того, как бровка найдена - отмечаю на леске дистанцию восковым маркером (клипсовать нельзя, потому что велика вероятность поклёвки сазана), закармливаю точку, вешаю на монтаж грузик и начинаю ловлю.
После поклёвки и подсечки оцениваю (по сопротивлению) вес рыбы. Если крупная, то постепенно выкачивая и подматывая иду по воде к ней, к обрыву. Там уже поднимаю к поверхности, подвожу к себе и беру в подсак.
Такая тактика (не подматывание к себе, а поход к ней) была взята на вооружение после нескольких сходов крупной рыбы. Либо её сшибала бровка, либо она заходила в гряду травы, растущей по верхнему краю бровки, либо обрезался об ракушняк (в нижней точке бровки) поводок.
Попробуй этот приём.
Спасибо за информацию, по проблема как раз не в том что рыба сходит об бровку которая недалеко от меня при вываживании, а в том, что рыба сходит об бровку сразу, т.е. об ту бровку на которой и находится кормушка! т.е. сразу после подсечки рыбы чувствую либо рывок, либо глухой толчок и сход либо обрыв поводка. Фрикцион ослаблен сильно, при подсечке трещит. Леску не клипсую, а фиксирую резинкой. Ну понятное дело что и подсекаю с плетенкой как пологается, несильно. Держать в натяжении леску, орудовать 4-ех метровым подсаком и еще подходить это сурово конечно, стараюсь пользоваться длиной подсака. Но если канешн рыба ушла далеко, вдоль берега не потащу её...
Старый 26.05.2010, 20:42   #340   
аксакал

Цитата:
рыба сходит об бровку сразу, т.е. об ту бровку на которой и находится кормушка! т.е. сразу после подсечки рыбы
Мне кажется, всё дело в монтаже, который ты применяешь.
В самом начале моей ловли со сложной бровки я применял либо патерностер, либо оснастку Гарднера. Сходы, обрывы и обрезы поводка на ракушняке бывали довольно часто, примерно 75% против 25% результативных.
Тогда я начал экспериментировать с формой кормушек и с петлями.
Отказался от коротких и тяжеловатых кормушек, начал применять лёгкие и длинные.
Они взлетают над дном и планируют над ним при вываживании.
Сейчас усиленно ищу кормушки типа Browning (с крылышками) - это вообще для таких условий идеальный вариант.
Теперь о петлях. Остановился на несимметричной петле. Чем длиннее бОльшее плечо, тем меньше лески и поводка контактируют с грунтом при подсечке и вываживании.
Число обрывов и обрезов резко сократилось.

ПиС - ...конечно это не панацея. В твоём конкретном случае возможно надо искать другое решение.
Надо искать.
Старый 26.05.2010, 20:55   #341   
Форумец

Цитата:
Мне кажется, всё дело в монтаже, который ты применяешь.
В самом начале моей ловли со сложной бровки я применял либо патерностер, либо оснастку Гарднера. Сходы, обрывы и обрезы поводка на ракушняке бывали довольно часто, примерно 75% против 25% результативных.
Тогда я начал экспериментировать с формой кормушек и с петлями.
Отказался от коротких и тяжеловатых кормушек, начал применять лёгкие и длинные.
Они взлетают над дном и планируют над ним при вываживании.
Сейчас усиленно ищу кормушки типа Browning (с крылышками) - это вообще для таких условий идеальный вариант.
Теперь о петлях. Остановился на несимметричной петле. Чем длиннее бОльшее плечо, тем меньше лески и поводка контактируют с грунтом при подсечке и вываживании.
Число обрывов и обрезов резко сократилось.

ПиС - ...конечно это не панацея. В твоём конкретном случае возможно надо искать другое решение.
Надо искать.
Технарь, вот за эти советы огромное спасибо! Кормушка действительно короткая и тяжеловата (50 гр). Думаю на ТАКОЙ бровке 40 гр будет вполне нормально. Оснастка действительно патерностер, с петлями еще не эксперементировал, вот теперь появилась мысль сделать это, тем более по совету более опытного коллеги! Эх, жаль времени немного до завтра, но кормушку куплю 40 гр длинную, просто не было надобности в таких (ловлю всегда на течении фидером, кормухи 50-100гр) и попробую повымучивать карасиков вечерком, расскажу об изменениях.
Старый 26.05.2010, 21:03   #342   
аксакал

Цитата:
расскажу об изменениях.
Дерзайте, коллега...)))))
Старый 26.05.2010, 23:13   #343   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
Цитата:
В самом начале моей ловли со сложной бровки я применял либо патерностер, либо оснастку Гарднера.
хм... коллега.... а Вы не пробовали сочетание лески 0.355 с пружинной корушкой и поводком 0.285......? у меня ещё ни один сазан её не перетёр об ракушки )))))))))
Старый 27.05.2010, 05:59   #344   
аксакал

Речь идет о фидерном монтаже. Предложенное вами - слишком грубо.
Старый 27.05.2010, 07:13   #345   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zai Посмотреть сообщение
хм... коллега.... а Вы не пробовали сочетание лески 0.355 с пружинной корушкой и поводком 0.285......? у меня ещё ни один сазан её не перетёр об ракушки )))))))))
Это монтаж доночный и он мне не подходит абсолютно. Кстати в тот вечером рядом со мной сидели 3 доночника, и только 1 поймал 1 карася, у остальных 0, жаловались на погоду, и до поимки моего первого карася говорили что место я выбрал неудачное и карася там нет)

Вопрос по петлям - из лески 0.34 связать нормлаьно, или потоньше желательно?
Старый 27.05.2010, 08:37   #346   
аксакал

Главное - леска для петель должна быть жесткой. Иначе скрутка отвода не будет работать. От 0,25 до 0,35мм.
Старый 27.05.2010, 10:49   #347   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
в тот вечером рядом со мной сидели 3 доночника, и только 1 поймал 1 карася, у остальных 0, жаловались на погоду, и до поимки моего первого карася говорили что место я выбрал неудачное и карася там нет)
Единственное чем могу такое объяснить так тем что доночники не попадали на прикормленный пятак,т.е техникой заброса и может быть грубостью,вернее несбаланссированностью снасти,а больше вроде объяснений нет т.к скользящая оснастка с пружиной превосходит по чуткости патерностер и равна петлям,потому как петли вяжут для того чтобы кормушка скользящей получилась. И в принципе все расчёты этой двуплечевой системы(петля) на практике нивелируются,а что становится существенным так это удобство пользования(чтобы всё это не путалось).Думаю что здесь более важен вкупе баланс груза,толщины лески и поводка к мощности удилища и применяемой вершинки.

А что касаемо Вашего случая то:
1.раз нормально клюёт и на 0,18 и меньше обрывов то на кой хрен тогда с паутинками заморачиваться!
2.Если хочется в таких условиях ловить именно с фидерными кормушками,то можно сделать самому за 5 минут хорошую легко всплывающую антизацепную кормушку из обычной баклажки,с той лишь разницей что в верней части дырок не делаете и вместо банального циллиндра делаете циллиндр с "лыжей"длиной 1/3 от циллиндра и за эту "лыжу" и крепится леска.
Тогда кормушка не то что от бровки всплывать будет как воблер,а даже глиссировать над травой.

А сделать её проще простого:вырезаем не обычную полосу которую сворачиваем в циллиндр ,а выкраиваем сначала"лыжу"и только после этого обычную полосу,причём всё это неразрывно из одного куска баклажки. Затем полосу в цилиндр сворачиваем а "лыжа"так и остаётся выпирать. В цилиндре по бокам отверстия делаем а в верней части не делаем,в"лыже"делаем отверстие в которое вертлюг,застёжка или леска проходить будут. Огружаем кормушку свинцом либо ещё чем нить тяжёлым и всё. Одно единственное условие чтобы огрузка и "лыжа"находились внизу кормушки и не в коем случае не на противоположенных сторонах(иначе кормуха не всплывать станет, а будет бешенно вертеться вокруг своей оси(физика)или даже заныривать).

ПС.Вы ловите на бровке за которую цепляется кормушка следовательно при подсечке Вы секёте не рыбу крючком а бровку кормушкой. А рыба уже заглотила крючок и ,чувствуя сопротивление зацепленной кормушки ,легко рвёт поводок -паутинку на коротке ,а уж тем более если на ракушках или камнях,т.к фрикцион и пружинящие свойства палки в этих условиях абсолютно бессильны. Так же бессильны будут и любые монтажи. В этих условиях поможет лишь моментальный срыв кормушки(груза) с бровки,дабы исключить фактор "поводка на коротке" и использовать на все сто фрикцион и удилище.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 27.05.2010 в 11:27.
Старый 27.05.2010, 12:53   #348   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати в тот вечером рядом со мной сидели 3 доночника, и только 1 поймал 1 карася, у остальных 0, жаловались на погоду
Там не донки виноваты, а те, кто на них ловил))
Старый 27.05.2010, 13:47   #349   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
Там не донки виноваты, а те, кто на них ловил)
Во-во! До похолодания на чернавской дамбе мужики донками набивали по десятку кил.крупного карася за день,а в ночь ещё больше. Да и на вогрессе похоже так же,судя по плотности рыбаков. И это на нашей водохранке в самом центре города ,а не где то на зарыбленных и платных прудах!
Старый 27.05.2010, 14:49   #350   
террановод

Просто ловят они на соски, а там далеко не один крючок, вот и набивали...
Старый 28.05.2010, 02:58   #351   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Просто ловят они на соски, а там далеко не один крючок,
Кстати на соски у нас мало кто ловит.Подавляющее большинство ловят на кормушки-спирали или аналогичные. Они очень похожи на соски но крючки с насадкой находятся отдельно а не вминаются как в сосках в прикормку.
Старый 28.05.2010, 12:51   #352   
Форумец

Ханкок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Единственное чем могу такое объяснить так тем что доночники не попадали на прикормленный пятак,т.е техникой заброса и может быть грубостью,вернее несбаланссированностью снасти,а больше вроде объяснений нет т.к скользящая оснастка с пружиной превосходит по чуткости патерностер и равна петлям,потому как петли вяжут для того чтобы кормушка скользящей получилась. И в принципе все расчёты этой двуплечевой системы(петля) на практике нивелируются,а что становится существенным так это удобство пользования(чтобы всё это не путалось).Думаю что здесь более важен вкупе баланс груза,толщины лески и поводка к мощности удилища и применяемой вершинки.

А что касаемо Вашего случая то:
1.раз нормально клюёт и на 0,18 и меньше обрывов то на кой хрен тогда с паутинками заморачиваться!
2.Если хочется в таких условиях ловить именно с фидерными кормушками,то можно сделать самому за 5 минут хорошую легко всплывающую антизацепную кормушку из обычной баклажки,с той лишь разницей что в верней части дырок не делаете и вместо банального циллиндра делаете циллиндр с "лыжей"длиной 1/3 от циллиндра и за эту "лыжу" и крепится леска.
Тогда кормушка не то что от бровки всплывать будет как воблер,а даже глиссировать над травой.

А сделать её проще простого:вырезаем не обычную полосу которую сворачиваем в циллиндр ,а выкраиваем сначала"лыжу"и только после этого обычную полосу,причём всё это неразрывно из одного куска баклажки. Затем полосу в цилиндр сворачиваем а "лыжа"так и остаётся выпирать. В цилиндре по бокам отверстия делаем а в верней части не делаем,в"лыже"делаем отверстие в которое вертлюг,застёжка или леска проходить будут. Огружаем кормушку свинцом либо ещё чем нить тяжёлым и всё. Одно единственное условие чтобы огрузка и "лыжа"находились внизу кормушки и не в коем случае не на противоположенных сторонах(иначе кормуха не всплывать станет, а будет бешенно вертеться вокруг своей оси(физика)или даже заныривать).

ПС.Вы ловите на бровке за которую цепляется кормушка следовательно при подсечке Вы секёте не рыбу крючком а бровку кормушкой. А рыба уже заглотила крючок и ,чувствуя сопротивление зацепленной кормушки ,легко рвёт поводок -паутинку на коротке ,а уж тем более если на ракушках или камнях,т.к фрикцион и пружинящие свойства палки в этих условиях абсолютно бессильны. Так же бессильны будут и любые монтажи. В этих условиях поможет лишь моментальный срыв кормушки(груза) с бровки,дабы исключить фактор "поводка на коротке" и использовать на все сто фрикцион и удилище.
А есть такая снасть готовая? Фото не плохо бы.
Старый 29.05.2010, 11:55   #353   
Форумец

Фоткать нечем. Что-то типа такой получается. Зайди на Салапинский сайт там какие только самодельные кормушки кормушки не обсуждаются(эта фотка оттуда).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кормушка.jpg
Просмотров: 30
Размер:	33.8 Кб
ID:	813540  

Последний раз редактировалось gad gadovich; 29.05.2010 в 12:14.
Старый 29.05.2010, 17:06   #354   
Форумец

XOXOLIK2 вне форума Не в сети
Первая рыбалка без льда в этом году.Ездили в Каменский район на небольшой пруд где в прошлом году в это время обловились карася и линя .Ловиться начало с 10 00 поймал 2 приличных линьков и не меренно мелочи на фидер (впервые пробывал)Видимо там столько мелочи превлекла кормушка что она карпа не подпускала а сегодня он всё утро гулял на хвосте прилично!Линей взял из под берега в куге на попловочную удочку с пол воды наживка опарыш и мелкий красный червь!Завтра попробую ещё туда пробраться место прикормил от души !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.05.10г-.gif
Просмотров: 137
Размер:	155.7 Кб
ID:	813801  
Старый 29.05.2010, 18:12   #355   
аксакал

Цитата:
Сообщение от XOXOLIK2 Посмотреть сообщение
поймал 2 приличных линьков
ЗАЧОТные лини!!! Красавцы какие, царская рыба!!
Творог в прикорм добавлял???
Старый 29.05.2010, 18:32   #356   
Форумец

В прошлом году добавлял ,а сейчас выезд спонтанный был что успел по быстрому за час наготовить с тем в ивперёд!Но меня на этом пруду убивает: Линёк с лодошку и меньше весь с икрой!А с молоками не разу не поймал !И некоторые линьки с карасиными или карповыми хвостами вот нет лопатки.
Старый 29.05.2010, 19:07   #357   
Фелолог

samolovoff вне форума Не в сети
Дааа, блин, линьки хороши, признаться честно, таких я даже не видел никогда!
Старый 29.05.2010, 20:50   #358   
Форумец

samolovoff, Да это не самые крупные в одном и 2кг нет.Ловил и покрупней но мало их сейчас током бьют их страшно у нас в Тихой Сосне их почти не встретишь .
Старый 29.05.2010, 21:13   #359   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XOXOLIK2 Посмотреть сообщение
поймал 2 приличных линьков
Ну ты и скромняга. Это не линьки,а ОТЛИЧНЫЕ МАТЁРЫЕ ЛИНИ,если не сказать рекордные! Ради таких можно и круглые сутки сидеть и приваживать по месяцу! Уж и забыл когда такие ловились.
Старый 29.05.2010, 21:44   #360   
Форумец

gad gadovich, Лет 15 назад на Тихой Сосне напротив меня сидел дедушка на 6 метровой деревянной лодке и взял у него ЛИНИЩЕ кг 5-6 точно он сдвинул лодку с дедом проволок его метров 10-15 с пол часа дед его мучал ,а может наоборот но достал и я видел что такое настоящий Линь!!!Красавец!
Поиск в теме: 

Опции темы