| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
Форумец
|
20 мая прошелся со спиннингом по р.Хава до впадения ее в р.Усманка. В результате поймал 4 щучки от 400 до 700гр., 4 окунька гр. по 100-150 и на впадении Хавки в Усманку, на границе мутной воды из Хавки и чистой из Усманки поймал неплохого язя гр. на 800. Все рыбы пойманы на вертушку Mepps, за исключением самой крупной щучки, она взяла на воблер Yo-Zuri.
|
|
|
|
|
#303 |
|
Скобарь
|
Был сегодня на оз.Богатое в районе ПЧП.
Ловил с берега. Приехал примерно в 5-30. Народу не потолкнуться. С берега еле нашел место где встать. Ловили и с лодок было около 8-ми. Пока там был с лодок у двоих по сходу и один взял. С берега у соседа один сход и одного взял. По внешнему виду карась от 300гр. до 1кг. На что ловили приставать не стал, но по всем признакам на червя и "болтушку". Прикармливали походу перловкой. З.Ы. Клев пока еще слабоват, но со дня на день пойдет. Неплохие "поросятки" выварачивались по кувшинкам. |
|
|
|
|
#304 |
|
Лискинец
|
Сорг, Неделю назад был, вместе с Den-i, на оз.Богатое (на Радоновском пляже). На пляже, слева- сидели мужики, в садке у одного были карасики от 300-1000гр. и другая бель. Ловили на опарыша, в кормушках каша из перловки, у другого из "Геркулеса". У нас карасей в улове не было, т.,к. приехали часов в 10-11, но зато вся дугая бель пресутствовала
|
|
|
|
|
#306 |
|
Форумец
|
Пpофессор, Cо стороны Парусного можно подъехать на машине, где и куда в Парусном сворачивать, чтобы попасть на нужную дорогу не знаю, Я пешочком хожу из Рыкани. Хороший ориентир видимый и из Парусного и из Рыкани это высокие сосны. Но со спиннингом, да и с удочкой там не очень Хавка сильно проростает, Усманка мелководна.
|
|
|
|
|
#307 |
|
Всегда!!!
|
Спасибо! Место мне знакомо. правда не ловил там а бухал в этих соснах ))
А с какого ресурса эта карта? Смотрю в гугле - Рыкань есть, а Парусное только в плохом разрешении
Последний раз редактировалось Пpофессор; 23.05.2010 в 17:37. |
|
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
в субботу рыбачил на Дону.
Результат - одна хорошая чехонь, остальное как обычно - на тараночку))))) ловил на опарыша, поплавочной удочкой. Вся рыба с икрой...незнаю, вроде бы как бы уже пора нереститься.... Видел рыбаков, которые приехали с пруда платного в медвежьем, остались недовольны... пруд платный - 50 рублей час... улов неособый.... 10-15 карасиков небольших на двоих( |
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
Специально для АлександраGlobuses, отчет, так врядли бы написал.
Сегодня почти спонтанно сходил к полуострову у Масимки. Чет с утра все началось не совсем удачно, для начала проспал, встал уже было светло , потом забыл дома червей(как выяснилось карась предпочитает червя), долго добирался(хотел срезать по лесу, а получился крюк еслиб по тропинке шел, ктому же чуть не навернулся в канаву для газовой трубы). Пришел, все места , где планировал преземлится уже естественно заняты , свободно на плитах, но там было влом сидеть на них, т.к. вчера вечером тренировался со спином у чернавского- эта наклонная поверхность слегка достала. Короче пошел вдоль полуострова по противоположной стороне по за колючкой, места все заняты, так дошел по полуострову до места напротив острова. Как раз какой-то дедок освободил "место", сказал не клюет сегодня. Место собственно заключалось в участке свободном от камыша, а так над местом замечательно свисали ветви вербы и ольхи.Замесился: база (брал у Санька)+ четверть пакета гуткевича карась-карп-линь(прикормка по составу и ароматики на сей раз оказалась замечательной) + пшенка+ немного панировочных сухарей(скомпенсировать липкость пшенки). Саш, т.ч. не знаю поможет тебе это, т.к продукт использовал не чистоганом, но по консистенции вроде нормальный. Из насадок опарик и пышка гороховая. Кидать надо было в пол замаха и с ювелирной точостью промеж веток(хевик 3,9м), но тем не менее промер глубины ни чего нового не принес(зимой как раз там нормально намерялся глубины балансиром), дно ровное где-то 1,5-2м с достаточным количеством травы, на расстоянии 30-35м травы поменьше и примерно в 45-50м были видны пара лопухов кувшинки, их взял за ориенир. 4 кормухи без поводка с прикормкой вытряс на дне практически под лопухами, поставил поводок насадил опарика закинул и принялся чистить место. На 4х мертровую телескопическую ручку от подсака(сделана из старой удочки 6м) прикрепил свою садовую пилу - 30минут и не одной свисающей мешающей ветки. Правдо это могло быть быстрей, еслид сразу достал фидер из воды, т.к. я берусь за пилу- поклевка, я за пилу- поклевка.... Ну думаю, если уже сразу клюет, то ща попрет... ![]() После очистки нормально разместился, начал ловить. Чувствую что-то не то, периодически достаю чтоб набить корма- опарик обсасон, а поклевки не видел. Перевязываю патерностер на несимметричную петлю и укоротил поводок до 40см - дело сдвинулось. Поймал десятка полтора нормальных плотвиц(150-250), столько же наверное сошли из-за травы(когда тащиш на кормуху виснет сноп травы). Потом сход чего-то , вытаскиваю поводок в слизи, ну думаю лещ подошел, однако не тут-то было, поймал пяток подлещиков 100-150(отправил подрастать) и несколько красноперок. На пышку рыба поподала крупней, но реже, на опарика даже несколько силявок поймал. Ветер тем временем стал уже серьезно доставать, вопервых поднялась волна, бьщая в стойку(из-за ограниченности места, на берегу не было возможности воткнуть), плюс начало гнать разный мусор, который вешался на плетню и фидер начинало колбасить на все лады, т.е. поклевку вообще не видно и не слышно. Экстримом решил не заниматься , пошел искать место в затоне. Нашел, но тут травы на дне оказалось еще больше, Да и плотва и красноперка больше подходила для живца, хотя не вся. тут еще зараза жерех начал нервировать. Скормив намешанную прикормку, собрал лайтовый спин, с собой были только вобы 3-6г, попытался словить. Один контакт все таки удалось поиметь, удар был настолько неожидан и почти под ногами, что чуть спин не выбил из рук, но тут тоже засада , разогнулся крючек на Пирами 70 натурал. Блин еще вчера , когда по окуню ездил, из-за того, что крючки отстой было много сходов и я собирался их поменять и забыл. Как утешительный приз, потом на тот же Пирами с исправленным пальцами крючком, поймал с десяток окуней, пяток отправились в садок.Потом попал под ливень - промок до нитки.Вот такая у меня сегодня получилась рыбалка-впринципе нормальная. а еслиб не мелкие засады было бы лучше. |
|
|
|
|
#315 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#316 |
|
Форумец
|
Да нормально порыбалил,даже жерешка спровоцировать умудрился. А у других как дела не видел(в смысле лещ,карась) и пуха много летит?
А можно просто чистый гутвечик без добавок замешивать,ну или только с пшеном и жмыхом? |
|
|
|
|
#317 |
|
аксакал
|
Дорогое удовольствие получается, да и не нужно такое мощное облако ароматики, его почуть добавляем.
Пшёнку добавляем для массы, ну и чтобы рыбе было что покушать, но поскольку она склеивает прикорм, то для разрыхления даём туда панировку. Можно конечно баночку опариков туда пустить, они тоже классно разрыхляют. |
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Буторю по чисто экономическим соображениям, а так Гуткевич , как и многие прикормки сразу готовы к использованию- типа просто добавь воды . |
|
|
|
|
|
#321 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Форумец
|
Сегодня в Отрожке,за опорами на донки три подлещика грам по 400 на червя.Странно ,но не одного карася за пол дня(ловил с 15-20)Куда он мог деться? Примерно в четыре вечера выплыл хрен на плоскадонке ,поставил метров 200 сеть и спокойно удалился!Как назло фотик дома оставил,я бы этого "рыбака"во всех ракурсах запечатлел бы,метрах в семидесяти от меня ставил!Вот вам и запрет!Среди бела дня!
|
|
|
|
|
#324 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
Форумец
|
Именно на зеленой,похоже одни и теже.
Сейчас в телефон записал,попробую в следующий раз позвоню,но терзают меня сомнения.. |
|
|
|
|
#326 |
|
Форумец
|
Порыбалил в пятницу вечером с 19 до 21 и утром в субботу с 5 до 10 часов на Багратионе метров 200 левее пляжа. Фидер. В основном подлещик. Прикормка от Санька без добавок даже каши не успел сварить. Насадка опарыш, иногда червь. Рядом сосед ловил всю ночь у него в итоге 2 леща 0.8 и 1 кг. Второго помог ему вытащить (разбудил, а то дрых в машине не реагируя на звон колоколов). Утром с мобильным охотился на белку, наглая в ведро с прикормкой хотела залезть, прямо под ногами.
|
|
|
|
|
#329 |
|
Синоптик
|
|
|
|