| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флудильня
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
ГлавГлум
|
Skyfil, в столе лежит)) в аренду не сдается)
|
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
невесомость
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
выражаю мою точку зрения. Отдых - это релаксация организма, восстановление сил, экстрим это нечто другое, это когда намеренно человек себя подвергает риску, стрессу, опасности, дабы получить огромную порцию адреналина, переходя все мыслимые и немыслимые грани, на которые человек обычный человек не пойдет. Поэтому так называемый писец - то зачем по крайней мере то, ради чего я себя подвергаю стрессам и риску. Посмотреть а как себя будет вести твой организм, мозг, как все это будет воспринимать. У каждого свои цели и задачи. Много моих друзей говорят "Прыжок с парашютом - да никогда, это уж слишком", и наверно есть много людей которые говорят "Бамс - да ни зачто!", поэтому люди подвеграющие себя максимальному риску вызывают у меня уважение...поэтому прыг в холодную воду, для кого-то безрассудство, а для других огромная доза адреналина. На то она и молодость, что можно совершать всё, главное чтобы другие если и повторяли то тоже осознанно. Эгоистично, как-то получилось, то это так.
Ещё чуть не забыл. или забыл...а, главное не жалеть и всегда и везде писать - не пытайтесь этого повторить = ) ну и УЛЫБАТЬСЯ ))))))) |
|
|
|
|
#126 | |||||||
|
невесомость
|
это уже похвально, ибо далеко не каждый может похвастаться наличием таковой)
хорошо, выражаю свое мнение: Цитата:
приведенные тобой определения очень субьективны)))))) для меня например оба эти понятия срослись в одно. вернее не так: для меня экстримом может являться то что для тебя таковым не является и наоборот. то же самое и с отдыхом). и то что я имею в виду под тем и этим я могу соединять в нечто общее... а могу и не соединять. итак: экстремальный отдых таким образом для кого-то может быть выходом за грани а для кого-то просто нестандартным проведением времени. и то и другое кстати тоже очень субьективно. а для кого-то это всего лишь навсего набор слов (а слова набор букв). таким образом философствовать можно до бесконечности, но каждый останется при своем. конкретно : в цитируемом выражении используется обезличенное, усредненное (можно выразится общеупотребительное ) смысловое значение словосочетания "экстремальный отдых". Цитата:
(прям как в анекдоте: -тук-тук! -ты кто? - я - писец. -ну и что? -ну и ВСЁ!) писец подкрался незаметно. классический случай. Цитата:
не спорю. если жизнь надоела или не представляет более никакой ценности можно заниматься чем угодно с чистой совестью. ) это неоспоримый ФАКТ. каждому своЁ.) Цитата:
я не раз говорила, и еще раз скажу: нормальных людей (исходя из элементарной логики и общепринятых норм нормальности) среди экстремалов просто нет. давай не будем копаться в головах и мериться тараканами. это тоже можно делать до бесконечности.) Цитата:
а не те кто делает это чтобы пощекотать себе и другим нервы. Цитата:
приведу пример. во времена моей молодости (уже слышен смех за кадром), охренительным экстримом в моем окружении (и лично я тоже так думала) считалось выпить поллитру закусывая ее ириской, и в коротенькой юбочке, выйдя из Флэма пойти погулять пешком куда-нибудь в район Машмета часиков в четыре утра. кто скажет что это безопасно, пусть первый кинет в меня камень. сейчас я подобное считаю идиотизмом. молодость быстро проходит. не обидно будет на ней завершить свой жизненный путь? только не надо цитат из песен типа: вечно молодой... вечно пьяный... повторять может каждый. гораздо труднее прожить жизнь думая своей головой. насчет осознанности - у каждого свое понятие и на счет этого понятия) ну каждый человек как бы он это не отрицал и не пытался скрыть в той или иной мере эгоистичен. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР СУЩЕСТВУЕТ. И ОБ ЭТОМ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ. Цитата:
само собой)))))))))))) на позитиве и на расслабоне жить легче. Надо радоваться... не надо напрягаться... как ни печально (не помню чье высказывание) но часто самые страшные вещи происходят с улыбкой на лице))))))))))))) З.ы. я не на противоположной стороне, но я выступаю как ни смешно может это показаться ЗА ТРЕЗВОСТЬ, ВЗВЕШЕННОСТЬ РЕШЕНИЙ И ПОСТУПКОВ И МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. во всем. з.з.ы. люди, которые ценят жизнь и понимают что каждый день может быть последним не лезут на небо без очереди. В гости к Богу не бывает опозданий... з.з.з.ы. вопросы религии предлагаю не обсуждать. ибо уйдем в темный лес) |
|||||||
|
|
|
|
#127 | ||||
|
Форумец
|
Не спорю, на небо мы всегда успеем.
Цитата:
Цитата:
Думаю нет, хуже ходить с палочкой к доктору, и жаловаться на низкую пенсию, но и чтобы гнаться за смертью, и в 18-19 заканчивать, тоже не стоит. )))неплохие времена)) Цитата:
Цитата:
Может, это как "на щите или со щитом", на девятке тоже запрещено кататься с крутых спусков на роликах. Как раз пренебрегая нормами безопасности мы и доводим себя то максимального риска, чаще всего он не оправдан, но нагдара за него высока. Правда рисковать жизнью ради адреналина,это очень эгоистично, а вот здоровьем нет ) |
||||
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Dr_k0nar, А если экстремал становиться инвалидом это разве не эгоистично? Садясь этим на спину родни?
+100 Butterfly effect, могу подсказать способ экстрима для мужской половины экстремалов (кому в короткой юбке ходить не с руки). Берете, подходите к ППСному УАЗику, и писаете ему на колесо, капот, лобовик (куда достанете). А потом начинаете прочувствовать все свои резервы организма и тому подобную адреналиновую муйню))) |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
А в общем, надо просто определиться - прыжки для жизни или жизнь для прыжков.
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
так в том-то и дело, что прыжки и жизнь у всех разная... |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Ответственность он должен нести только сам. Я про родных специально не затрагивал тему ибо они всегда будут против, чтобы их чадо подвергало себя такому риску. Эгоистично, даже очень, я с вами согласен, но на что не пойдешь ради новой порции адреналина?
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
невесомость
|
исходя из крайних событий не все это трезво понимают...
и то похвально. кстати. Валера свой велик продает.(если кому интереССна пишите в личку). Цитата:
и на самом деле я очень рада что все так произошло: если бы не несчастье (хоть и случайность вроде, никого не виню - сама дура). я бы может так и не познакомилась с некоторыми людьми , которые дополнили мое существование неким смыслом,( если интересует, пиши в личку, встретимся и за парочкой баттлов пива я расскажу тебе о траблах чужой судьбы которые заставили меня более глубоко взглянуть на проблемы жизни и смерти)))) нет. очень и очень плохие. на самом деле я не единственная, кто делит жизнь до и после парашютного клуба)))) здесь жизнь для себя как побочный эффект. кто в таких тяжелых ситуациях был обычно скромно молчит... не путай теплое с мягким))). Цитата:
какова награда? например за твою жизнь? я не вижу ничего более ценного чем ЖИЗНЬ. второго шанса ни у кого не будет , чтобы доказать обратное. когда ты не сможешь поднять руку чтобы написать мне ответ... вспомни о том что ты только что написал... ( не дай бог конечно этому случится, но... никогда не говори так. если бы ты хоть раз в жизни испытал немощность, хоть в чем либо, ты бы даже в мыслях об этом не смел упомянуть потом о таком... даже в шутку...) |
||
|
|
|
|
#135 |
|
невесомость
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
невесомость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Форумец
|
Начну с конца ))
Бывал, не раз, но и не так много, бывал на грани....(за той же парой баттлов готов поделится своими историями)), не так давно было, что не мог дышать нормально, только через боль... Вот эти слова да вдолбить всем кто хочет сократить её путем выпивания таблеток, и др способов...но это я отвлекся Цитата:
Плюсы, или что-то позитивное было ведь? Цитата:
Думаю тогда, с теми кто не понимает нужно поговорить, просто взять и поговорить, очень хорошо и серьезно, и даже поговорить должны родители, просто иногда не понимание исходит от незнания, но бывает и от нежелание что-то понять...тут надо рассматривать частные случаи |
||
|
|
|
|
#138 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Ну и по теме - лично я делю людей на адекватов и неадекватов (неважно, чем они занимаются) по следующему критерию - сделал ли человек все возможное, чтобы минимизировать риски? Сделал - молодец, и если уберется - я скажу "не повезло". Не сделал - скажу "сам дурак был". Например, если человек прошел нормальное обучение, прыгает бэйс с нормальным снаряжением, использует защиту, грамотно считает высоту раскрытия, чтобы приземлиться на означенную площадку, не открывается низко (по меркам бейса), аккуратно относится к укладке и т.д. (список можно продолжить) - я его неадекватом считать не буду, несмотря на то, что он занимается тем, чем я заниматься считаю для себя слишком опасным. Если вернуться к скайдайву - я, например, не прыгаю купольную, т.к. не считаю оправданным повышенный риск (хотя пара этажерок в активе есть, эх, молодость..). Считаю ли я купольщиков неадекватами? Думаю, понятно, что ответ зависит от того, кто и как ею занимается. |
|
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
имхо, не суди и не судим будешь (с)
кто всю жизнь бейс пропрыгает и умрет от старости, кто погибнет во время занятия шахматным спортом... в общем правильно и безопасно тот делал и делает, кто еще жив. ну а кто погиб, значит в чем-то просчитался. Машка слава богу жива, значит все правильно делает... собственно, как и все остальные живые. но это я о бейсе и т.п. ... но никак о холодной воде... хотя может она закалена? может она морж?
|
|
|
|
|
#140 |
|
Лентяй
|
Или тот, кому ПОКА еще везет.
Т.е. ты хочешь сказать, что тот, кто возьмет велик на 50м прыжке, и за 10 прыжков с ним останется целым, все сделал правильно, да? ![]() Да ну, не - морж - он с бородой и клыками... У Машки не видел.. Хотя, мож маскируется удачно? |
|
|
|
|
#141 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на одном везение долго не протянешь. ну раз повезло... ну два... на третий раз (если везет) может и совпадение... но когда везет постоянно, то это уже не везение, а мастерство. |
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Постоянно - понятие растяжимое А если мастерсво уже наступило, а человек на следующий день убрался - это что? Мастерство закончилось?P.S. Старик, я в командировке, и у меня пиво - я спорить могу долго и непримиримо
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
да и дети в Африке голодают...это совсем другая тематика, и я про другое совсем говорил. Теперь что ж все счастливы должны быть глядя на несчастных....не думаю...вообщем не хочу холиварить, сколько людей столько и мнений =)
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
да и отдельно... конечно все сделал правильно, раз с 50 прыгами выполнил 10 с великом и жив!
![]() Цитата:
сам старик, я младше тебя! ![]() а я сейчас пойду за пивом... а если будешь непримиримым, то я тебя просто забаню!!! ![]() ![]() о как!
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Лентяй
|
Нет уж, нет уж - ты этот срач начал, своими словами "Поспорил бы насчет этой фразы во флудильне". Теперь не увиливай
![]() И я тебе немного о другом. Не о том, что надо испытывать счастье, глядя, что кому-то хуже, чем тебе, а о том, что у этих людей можно поучиться мужеству и целеустремленности. Они вместо того, чтобы сидеть и ныть "как мне херово, я собираюсь убиться и поэтому даже не завожу ни с кем отношений", с завидным упорством пытаются изменить свою жизнь к лучшему. А еще у меня вызывает раздражение, когда человек, у которого все руки-ноги на месте, и есть бабло на прыжки и недешевые курсы обучения, заявляет, что "социальные факторы толкают его на полное безрассудство". |
|
|
|
|
#146 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
А я все равно молчать не буду! ГРАЖДАНЕ!!! В зоопарке тиграм... То есть, на форуме призывают начинающих с великами прыгать!! Тогда как надо сначала научиться прыгать с обычными самокатами! |
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Можно и нужно
Цитата:
И тут можно долго спорить, что хуже душевная боль, или физическая неполноценность, хотя это очень грубо и не правильно звучит, и эти понятия нельзя сравнивать |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
В общем, мы уже поняли, что тебе хуже всех. Удачи в получении адреналина! ![]() Только подумай о том, что любые поступки, совершаемые по принципу "сделать-обосраться-притащиться от того, что выжил", имеют большую вероятность плачевно закончиться. И если ты не полный эгоист - то купи страховку подороже, и напиши завещание
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
не не не , мне как раз нет )) просто это плод моей фантазии, немного неудачный, мне пока тьфу тьфу тьфу тьфу хорошо и т.д, и я только против такого
Я прыгаю больше для удовольствия, адреналин здесь есть, но у меня больше страха и ужаса на отделении, чем адреналина) Наверно лучше выразит мою мысль история, которую рассказывал Джеб Корлисс. |
|
|
|
|
#150 | |
|
Лентяй
|
А, совсем другое дело... значит я совсем неправильно истолковал то, что ты писал выше:
Цитата:
P.S. И если ты при штатных прыжках испытываешь "страх и ужас", то я бы на твоем месте не прыгал... Боюсь представить, что ты испытаешь, если вдруг действительно нештатная ситуация произойдет. |
|
|
|