Режим прораба
Старый 21.08.2011, 19:15   #91   
Форумец

Denis2008 вне форума Не в сети
pchola, Сани всегда славился сервисом, все меняют без проблем это про РС .С кондеями думаю также.
Старый 22.08.2011, 10:02   #92   
Форумец

Dvostok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
А теперь вот я по теме спрошу
Мне тут нахвалили Panasonic CS-E7MKD/CU-E7MKD как лучший вне всяких сомнений кондей
Кто что думает? Стоит он своих денег? (вроде 30-40 тыс??)
Забыла спросить - а семерки хватит на 20 кв м? это ее предельная площадь охлаждения по характеристикам, вот может перестраховаться и взять помощнее?
По идее у инвертера должна быть плавающая мощность +/-20-30%, удивительно, но этого в описании кондиционера не обнаружил. Что означает, в случае необходимости этот кондиционер (его номинальная мощность 2.08 кВт)работает на повышенной мощности и должен выдавать порядка 2.7 кВт. Если это так, то выбранного кондиционера хватит на жилое помещение...Но много влияющих факторов при подборе мощности, такие как: сторона света с окнами, размер окон, высота потолка, оборудование или бытовые эл.приборы(в том числе освещение), и кол-во людей находящихся в помещении постоянно... например ТВ плазма с диагональю от 32" добавляет тепла в помещении порядка 0,7-1 кВт, и вместо 2квт кондера уже необходим от 2.7 квт.
В целом кондей хороший, бывают и лучше, в этом диапазоне цен, например Fujitsu General....У меня к панасу отношение предвзятое, еще с Дальнего востока, зная какую технику они делают для японии, и какой хлам везут к нам под теми же названиями...но из всего богатства выбора выбор не плохой
Старый 22.08.2011, 10:44   #93   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pchola Посмотреть сообщение
Дайкин очень добротная техника.
Кстати ломается не так уж редко, как преподносится. Думаю потому как электроники больше,.
Мицубы ни чуть не хуже.
Принцип продаж просто у Дайкина чуть своеобразней.
Но весь цимус в том как он продаётся и как построено сервисное обслуживание.

Пример.
Панасоник имеет представителя в Воронеже - это фирма Сани. В случай чего сервисник с Сани всё решает, даже если этот бренд купили не в САНях
С дайкиным чуть по другому.
Все засады лежат на плечах того кто продал непосредственному покупателю.
Продал добросовестный и ответственный - нет проблем у пользователя кондёра. А если продавец не относится к ответственным , то пападалово.

Denis2008 - конкретно в Вашем случае, я уверен, что все проблемы решаться без труда. А вот если купить Дайкин у такой фирмы как .... Ну, ладно умолчу.
Скажу что не мало таких, с которыми обрыдаешься.
У дайкина защит побольше, и от дурака монтажника и от наших электросетей, по крайне мере остановится и будет требовать сервиса, но это и есть гарантия длительной работы кондея. И, разработку 410 фреона компания Дайкин делала под свои компрессора. В остальном, изучайте сервис-мануалы. и льют туда 22 фреон, а потом удивляются и чего это он не работает. Ну да ладно, мое мнение, это не истина в конечной инстанции. Но за клиента душу выну из сервисников поставщика.
Старый 22.08.2011, 11:05   #94   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Denis2008 Посмотреть сообщение
pchola, Да ладно не сложнее PC, что там кроме компрессора и блока управления?Тот же холодильник только с пультом и более совершенными мозгами.
Я вас поправлю, только в холодильнике замкнутый контур, опрессованный в заводских условиях, и нет наружнего блока, который работает в сложных условиях, каковой является наша атмосфера(осадки, пыль). если ваш кондиционер по прошествии года-двух перестал нормально охлаждать, его необходимо проверять на утечку фреона в местах стыков, и провести чистку, что продлит срок его службы. Почему и дается год гарантии на монтаж, медь - металл мягкий может поплыть, а в зимний период дать утечку в местах стыков опять же в следствии усадки меди. Вот этим дайкин и хорош, при отсутствии достаточного давления в контуре он выдаст ошибку, многие другие просто будут работать, тем самым убивая свой компрессор, а ценник компресора составляет порядка 80% от стоимости кондиционера.
Старый 22.08.2011, 14:51   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Askorbin Посмотреть сообщение
Зимние скидки на летнюю прохладу!!!
Фирама ОВК -Аванта занимается продажей кондиционеров, установкой монтажем!!! Сейчас действуют зимние скидки летом будет на 30% дороже Очень выгодные условия!!!
САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ WWW.OVK-AVANTA.RU

Тел для консультации:
Валера 89518511896
Алексей 89507681248,
Алеся 2515-404
А так же можно получить качественную консультацию здесь!!!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post14054687

и такое бывает, на внешние раздражители не отвечает, а ветка красиво начиналась)))
и главное дешево!!
Старый 22.08.2011, 15:17   #96   
ТакОтож

Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Я только не понял это высказывание....

Цитата:
Сообщение от DRON36RU Посмотреть сообщение
а я бы "'Видал" этих кордиционерщиков за 2500 в год---400 в самый раз,я знаком с этим делом
Похоже бизнес закончился....

Сайт не работает.Последнее сообщение в мае.

Куда за гарантиями пойдут те кто доволен остался?
Старый 22.08.2011, 16:16   #97   
Форумец

pchola, в точку, я это и имел ввиду...
судя по всему народ устраивает ТО за 400рэ, только за такие деньги, проехать мимо и посмотреть на него в бинокль, расценки такси туда и обратно...кто б за такие деньги машинку делал....или это завлекуха(задача:завлечь покупателя любой ценой), "срубить бабла и свернуться"
Старый 22.08.2011, 16:25   #98   
Форумец

А правду говорят, что в кондеях на 410 фреоне дозаправка не предусмотрена, меняется полностью из-за хренового хим состава, на радость зеленым.Или очередная байка для выманивания денег?
Старый 22.08.2011, 16:36   #99   
Форумец

Denis2008, кто сказал?
есть такой веселый фреон 407, вся линейка Fujitsu General и Gree раньше на них работала, хоть и техника достойная, но не хотелось с таким фреоном заморачиваться как раз из-за его трехкомпонентного состава, один из которых летучий, и...приходилось сливать полностью заново заправлять, 410 фреон более энергоэффективен в работе, и засчет синтетического масла, а не минерального как в 22 фреоне, температурный диапазон работы расширен стал.
вообщем не требуется полная перезаправка, или другими словами можно дозаправлять.
Смею предположить, что так говорили люди, у которых в начале года были запасы техники на 22 фреоне...
Старый 22.08.2011, 16:47   #100   
ТакОтож

На мой взгляд дозаправить можно.Но.

Но для этого нужно хорошо рубить фишку в самом процессе.

Делается это при помощи заправочной станции

Ну или при помощи такого прибора

Можно конечно и аналоговым манометром и специальным термометром.

Для этого нужно быть особо головастым по сервису.

Поэтому лучше заправить, тупо по весу указанному на шпильдике.
В наших условиях это проще и надёжнее на мой взгляд. ИМХО
Потому как если просто заправить по давлению к тому же если это делать будет обычный монтажник не знающий весь процесс достаточно досконально, можно перезаправить, что не есть хорошо.

Спецом в этом не являюсь, но как это происходит в наших условиях (если правильно)
я описал выше.
Ну а так заправляют, кто во что горазд.

Заправлять 410 нужно по жидкости. Т.е балон должен быть перевёрнут
Старый 22.08.2011, 17:09   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dvostok Посмотреть сообщение
Denis2008, кто сказал?
есть такой веселый фреон 407, вся линейка Fujitsu General и Gree раньше на них работала, хоть и техника достойная, но не хотелось с таким фреоном заморачиваться как раз из-за его трехкомпонентного состава, один из которых летучий, и...приходилось сливать полностью заново заправлять, 410 фреон более энергоэффективен в работе, и засчет синтетического масла, а не минерального как в 22 фреоне, температурный диапазон работы расширен стал.
вообщем не требуется полная перезаправка, или другими словами можно дозаправлять.
Смею предположить, что так говорили люди, у которых в начале года были запасы техники на 22 фреоне...
На форуме прочитал, pchola ссылку давал.
Старый 22.08.2011, 23:01   #102   
Форумец

без знаний, не заработаешь, на каждой шишке лечится мозг ....разместить на тележке все то, что есть под рукой не в одном экземпляре, стоит порядком выше...понты все это...
и зачем людей пугать? для решения этих вопросов есть спецы, не зря ни одну "собаку" съевшие)
сервис-мануалы всех дешевых кондеев одинаковые...и почти все относятся к мидее
Старый 23.08.2011, 06:39   #103   
ТакОтож

Цитата:
без знаний, не заработаешь, на каждой шишке лечится мозг ....разместить на тележке все то, что есть под рукой не в одном экземпляре, стоит порядком выше...понты все это...
и зачем людей пугать? для решения этих вопросов есть спецы, не зря ни одну "собаку" съевшие)
сервис-мануалы всех дешевых кондеев одинаковые...и почти все относятся к мидее
Как я писал выше и много раз.

Моя специализация - это монтаж наружных блоков кондиционеров.

Работаю с большим количеством бригад кондёрщиков, а точнее монтажников. Всё вижу своими глазами.

Ну так вот в большинстве своём, эти же монтажники и заправляют в случай чего.

Очень редко, кто из них (в том числе я и ребята из моей бригады), головастые по самому сервису.
Правильно заправить по давлению, это целая наука, потому как на заправку влияет температура на улице и пр мелкие факторы. Что бы правильно всё сделать нужно уметь пользоваться таблицами, мерять температуру по жидкарю на выходе и газовой на входе (наружка). И пр. и пр.

Сервисники - как правило имеют в своём арсенале мерную колбу или цифровой манометрический манометр , позволяющим замерять температуру.
Не потому как понты, а потому как это необходимые для них средства производства.
У монтажников как правило этого нет. И глубоких знаний по этим вещам у них тоже нет. Эт правда жизни. А на дозаправку ездят зачастую обычные монтажники, а не специально-обученные сервисники.

Поэтому я и написал, что заправлять надёжнее и проще по весам, из-за того что в массе своей люди осуществляющие заправку кондеев натасканы только по верхам.

В свой кондей 410 заправил бы по весу и не стал бы заниматься эксперементами.

Последний раз редактировалось pchola; 23.08.2011 в 17:47.
Старый 28.09.2011, 12:57   #104   
Форумец

Для тех, кто ждал сезонного снижения цен на кондиционеры:
В связи с повышением курса доллара и евро, поставщики ввозящие технику в Россию, и торгущие оптом по прайсу в рублях, поднимают оптовые цены на технику на 10-15%.
так что зимнее снижение цен отменяется.
с уважением, ваш air-condey.ru
Старый 28.09.2011, 13:06   #105   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Dvostok, да мы снижения не ждали, тут бы купить дешевле, чем будет летом, не до жиру как говорится.
Старый 28.09.2011, 20:39   #106   
ТакОтож

Думаю ещё старых запасов надолго хватит....
Старый 29.09.2011, 12:15   #107   
Форумец

Конечно, согласен, до лета еще далеко, но и держать на складе меньше 100 -/+ 10% единиц смешно.
про старые запасы: цена закупки становится выше, чем вы продаете в розницуваши действия продажи остатков со склада.
Пример: продаем за 15т.р модель N, добавляем 1000р и покупаем такую же.... классный бизнес
Старый 30.09.2011, 08:46   #108   
ТакОтож

Цитата:
Конечно, согласен, до лета еще далеко, но и держать на складе меньше 100 -/+ 10% единиц смешно.
про старые запасы: цена закупки становится выше, чем вы продаете в розницу ваши действия продажи остатков со склада.
Пример: продаем за 15т.р модель N, добавляем 1000р и покупаем такую же.... классный бизнес
Кто давно и стабильно на этом рынке, у кого есть возможность работать и зимой на вентиляции и пр. вне сезонных работах, сможет поднять цены даже на то что закупил ранее.
Те кто недавно начал не имея больших активов, и наработанной клиентской, базы, продающих технику с минимальной наценкой, с привлечением дешевых шайтан-бригад монтажников - продадут по цене, за которую закупили технику(может даже и ниже), что бы вернуть своё. Потому как с дуру ума многие набрали кредитов , долгов и пр, лишь бы заработать тупо на перепродаже. С поставками подвели и привезли когда покупательский спрос упал. Так что набарыжить не удалось, а возникла проблема как вернуть свои кровные, а то и долги. Так что думаю ещё долго старое будут по демпингу продавать.
Так же и с монтажами. Много братии-монтажников без удел и без запасов жира остались. Будут сначала пытаться хоть какую либо копейку зарабатывать, а потом вообще пойдут куда либо (водителями маршруток к примеру) работать.
Старый 30.09.2011, 16:43   #109   
Форумец

Цитата:
Для тех, кто ждал сезонного снижения цен на кондиционеры:
В связи с повышением курса доллара и евро, поставщики ввозящие технику в Россию, и торгущие оптом по прайсу в рублях, поднимают оптовые цены на технику на 10-15%.
так что зимнее снижение цен отменяется.
с уважением, ваш air-condey.ru
это сообщение для для конечного покупателя... а опт как жил так и живет своей жизнью...из года в год
Старый 30.09.2011, 16:58   #110   
ТакОтож

Ищущий да обрящет...
Старый 01.10.2011, 16:20   #111   
Hellriser

DOGG вне форума Не в сети
Я просто охреневаю от жадности наших продавцов:основной завоз был апрель-май,а теперь нам трубят про взлетевший доллар! Привёз с Украины инвертор Митсу Хеви 25 ZJ-S за 26 т.р!!!! Тамошние кондерщики очень УДИВЛЕНЫ ценами в России:приходит общая партия на Россию и Украину и часть её ,которая идёт к нам чудесным образом под заклинания о землятресении в японии,прыгающем долларе и т.д. и т.п взлетает до невиданных высот! Как вам бизнес по русски? С каждого кондея тысяч 12-15 навара от украинской цены.Жлобьё оно и в Африке жлобьё...
Старый 01.10.2011, 17:35   #112   
ТакОтож

Ну как бы... Можно если постараться и в России, найти дёшево...
Вопрос как всегда в наличии нормального сопровождения, этого проданного кондюка. Хотя тоже не факт, что купив за дорого можно будет потом спросить.

За в основном дорого продают в места, где есть откаты и пр., а так рядовому потребителю с большой наценкой вряд ли выйдет продать ИМХО.
Старый 01.10.2011, 18:18   #113   
Hellriser

DOGG вне форума Не в сети
Дык и на Украине есть предложения ещё дешевле,просто брал через знакомых у проверенного продавца. Залез как-то на болгарский сайт http://www.technomarket.bg/products/...cs-cu-xe9mke-3 .Как вам топовый Панас за 920 $ ? На Украине он 1500 $, про Рашу лучше промолчу... Или для Болгарии не было жаркого лета и землетрясения в Японии ))))) ?
Старый 07.10.2011, 15:39   #114   
Форумец

Тут pchola прав...Украина уже давно известный факт, весь Харьков живет за счет Белгорода и его окрестностей..
если плевать на гарантии, то вариант неплохой...раза три в года бываю там, пользуюсь благами дешевизны...но только какие-то брендовые качественные вещи..остальное..ну как-то не очень хочется оттуда везти.

Кстати, DOGG, хотел спросить Вас как поклонник VW, тигуана вы тоже на украине брали? и обслуживание раза в два дешевле и запчасти, проверено...
А по поводу той мицухи - она в опте в России дороже стоит, чем вы взяли.
да, Россия и зарплаты московские с откатами тамошними диктуют цены на территории всей нашей необъятной, даже на Дальнем Востоке

да и я думаю врятли Вы захотите такой уровень дохода, как у украинцев( наши 10т.р., достаточно весомые деньги там)
Старый 12.03.2012, 15:54   #115   
Форумец

AndreMB вне форума Не в сети
Знатоки, подскажите!!! Срочно!
Присмотрел вот это: Сплит-система General Climate GC/GU-K18HR Cyborg.
Дано: мансарда, комната около 20 кв. м + небольшой межкомнатный холл около 8 кв. м + лестничный пролет с нижнего этажа (около 5 кв. м) + большое окно и дверь на лоджию, лоджия застеклена, всё пластик. Про остальные комнаты пока речи нет. Там думаю ставить еще кондиционер.
Вопрос: пойдет ли данная модель под эти условия?
Старый 13.03.2012, 08:49   #116   
Форумец

На данный момент ситуация такова:
Дано: мансарда, комната 1 около 20 кв. м + небольшой межкомнатный холл около 8 кв. м + лестничный пролет с нижнего этажа (около 5 кв. м) + большое окно и дверь на лоджию, лоджия застеклена, всё пластик. Комната 2 - спальня около 9 кв. м, окно пластик. Нужно 2 сплит-системы. С установкой. Бюджет 40-42 тыс. руб. Реально?)))

Последний раз редактировалось AndreMB; 19.03.2012 в 15:55.
Старый 19.03.2012, 16:10   #117   
Форумец

На данный момент актуален вопрос о кондиционере в спальню: 9 кв. м, окно пластиковое, солнечная сторона.
Нужен ли инвертор? Посоветуйте модели от Mitsubishi.
Старый 19.03.2012, 18:59   #118   
ТакОтож

Если сон чуткий и рядом нет шумящей фоном дороги, то инверторный кондиционер - нужен.

Самый объективно тихий из всех Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S

Старый 20.03.2012, 17:52   #119   
VSRL Staff

***Jek*** вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pchola Посмотреть сообщение
Если сон чуткий и рядом нет шумящей фоном дороги, то инверторный кондиционер - нужен.

Самый объективно тихий из всех Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S
Тишина в помещении не зависит( а точнее говоря практически не зависит) от инверторного или не инверторного кондиционера, т.к. шум в комнате создает вентилятор внутреннего блока. Основное шумоподавление идет от корректировки скорости врашения вентилятора внешнего блока. При наличии современного тройного стеклопакета шум от работы внешнего блока совсем не слышен.
Инверторная технология дает несколько другие преимущества. Если и будет различие в уровне шума во внутреннем блоке, то весьма незначительной, на уровне 1-2 дБ, что простому обывателю совершенно не заметно. Это скорее приятная мелочь, нежели серьезное преимущество.

Однако не стоит забывать про недостатки...
...прямое копирование с википедии...
Цитата:
Недостатки
1. высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными аналогами;
в среднем переплата от 30%
Цитата:
2. повышенная чувствительность к скачкам напряжения из-за более сложной электронной начинки;
в условиях нашей электросети это сулит доп защитой, которая также стоит денег (не обязательно, но желательно)
Цитата:
3.больший вес кондиционера, так как внешний блок содержит силовую электронику с массивными радиаторами;
в основе своем - маловажный фактор
Цитата:
4. потеря электрической энергии на инверторном преобразователе, так как КПД любого преобразователя меньше 100%;
потому реальная экономия электроэнергии инверторного кондюка по сравнению с обычным оправдает себя спустя многие годы (просчитано многими людьми)
Цитата:
5. электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор если температура уличного воздуха выше допустимого (обычно более 35°С), в это время обычные сплит-системы будут работать.
учитывая опыт прошлых лет - это серьезный недостаток...
Потому возникат вопрос. А стоит ли переплачивать за:
Цитата:
Преимущества:
1. быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем не инверторная модель);
По факту инвертора мощнее в среднем на 15-20%, а значит и скорость выхода будет также на 15-20% быстрее.
Цитата:
2.возможность более точного поддержания заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
Современная электроника в сплит-системах обычного типа поддерживает точность температы в пределах 1-2 градусов. Среднестатистический человек скорее не увидит этого.
Цитата:
3.работа двигателей вентиляторов на очень малых оборотах при малых оборотах компрессора снижает уровень шумов как внутреннего блока (от 20 до 26 дБ), так и наружного;
Что касаемо внешнего блока - полностью согласен, а вот что касаемо внутреннего, то технология изготовления вентиляторов внутреннего блока инверторных кондиционеров аналогичная простым кондюкам. Тишина достигается уменьшением скорости, что может сделать каждый обыватель используя пульт, либо изначально установив тихий режим.
Цитата:
4.при правильном выборе мощности кондиционера, возможность экономии электроэнергии до 66 % (у некоторых моделей, обычно до 30%) по сравнению с «обычными» кондиционерами.
реальная экономия несколько иная. инверторный кондиционер работет вообще всегда, т.к. он поддерживает температуру. а вот простой выключается, и не потребляет электроэнергии совсем! Не буду тут приводить примеры расчетов, но в среднем бытовой инвертор экономит около 500 руб в год.
Цитата:
5.отсутствие больших стартовых токов при включении компрессора снижает нагрузку на электрическую сеть.
Важный аргумент, если у вас торговая точка с лимитом электроэнергии, либо старый дом с плохой проводкой
Цитата:
6.высокий коэффициент мощности и отсутствие реактивных составляющих потребляемого тока при работе компрессора снижает нагрев проводов силовой сети.
Аналогично предыдущему пункту.... Важный аргумент, если у вас торговая точка с лимитом электроэнергии, либо старый дом с плохой проводкой

И на последок хочу высказать свое мнение. С момента появления кондиционера принцип его работы остался неизменным. Это компрессор, дроссель, электроника и 2 теплообменника. КПД данной тепловой машины (а именно так называется кондицинер - "тепловой насос") меняется из года в год, с выходом новых моделей, не существенно. Все нововведения в основе своем это просто рекламные, или как принято сейчас говорить, пиар ходы, чтобы увеличить продажи новых моделей, у которых основное отличие - внешний вид, т.е. дизайн.
Я не могу сказать, что инвертор это плохо. Нет. Инверторная технология - это шаг вперед, просто на фоне реальности, а точнее фактических преимуществ рядового обывателя, это просто нововведение, за которую клиент платит, но не всегда видит и понимает этих преимуществ.

Последний раз редактировалось ***Jek***; 20.03.2012 в 18:09.
Старый 20.03.2012, 18:15   #120   
ТакОтож

Я несколько раз сталкивался с тем, что люди меняли обычный кондиционер на инвертор, как раз таки в спальне. Шумел внутренний блок.
Один раз с большим упрёком на то, что не предупредили о такой разнице в шуме. Понимаю экономия там и пр. Но многим - не экономия главный критерий, главное для них комфорт.

По пункту № 5. Сплит в спальне, особо актуален ночью, когда 35 градусов жары вряд ли будет

Последний раз редактировалось pchola; 20.03.2012 в 18:59.
Поиск в теме: 

Опции темы