Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какую сплит систему купить? |
|
Опции темы |
22.08.2011, 10:02 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В целом кондей хороший, бывают и лучше, в этом диапазоне цен, например Fujitsu General....У меня к панасу отношение предвзятое, еще с Дальнего востока, зная какую технику они делают для японии, и какой хлам везут к нам под теми же названиями...но из всего богатства выбора выбор не плохой |
|
22.08.2011, 10:44 | #93 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2011, 11:05 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Я вас поправлю, только в холодильнике замкнутый контур, опрессованный в заводских условиях, и нет наружнего блока, который работает в сложных условиях, каковой является наша атмосфера(осадки, пыль). если ваш кондиционер по прошествии года-двух перестал нормально охлаждать, его необходимо проверять на утечку фреона в местах стыков, и провести чистку, что продлит срок его службы. Почему и дается год гарантии на монтаж, медь - металл мягкий может поплыть, а в зимний период дать утечку в местах стыков опять же в следствии усадки меди. Вот этим дайкин и хорош, при отсутствии достаточного давления в контуре он выдаст ошибку, многие другие просто будут работать, тем самым убивая свой компрессор, а ценник компресора составляет порядка 80% от стоимости кондиционера.
|
22.08.2011, 14:51 | #95 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и такое бывает, на внешние раздражители не отвечает, а ветка красиво начиналась))) и главное дешево!! |
|
22.08.2011, 15:17 | #96 |
ТакОтож
|
|
22.08.2011, 16:16 | #97 |
Форумец
Не в сети |
pchola, в точку, я это и имел ввиду...
судя по всему народ устраивает ТО за 400рэ, только за такие деньги, проехать мимо и посмотреть на него в бинокль, расценки такси туда и обратно...кто б за такие деньги машинку делал....или это завлекуха(задача:завлечь покупателя любой ценой), "срубить бабла и свернуться" |
22.08.2011, 16:36 | #99 |
Форумец
Не в сети |
Denis2008, кто сказал?
есть такой веселый фреон 407, вся линейка Fujitsu General и Gree раньше на них работала, хоть и техника достойная, но не хотелось с таким фреоном заморачиваться как раз из-за его трехкомпонентного состава, один из которых летучий, и...приходилось сливать полностью заново заправлять, 410 фреон более энергоэффективен в работе, и засчет синтетического масла, а не минерального как в 22 фреоне, температурный диапазон работы расширен стал. вообщем не требуется полная перезаправка, или другими словами можно дозаправлять. Смею предположить, что так говорили люди, у которых в начале года были запасы техники на 22 фреоне... |
22.08.2011, 16:47 | #100 |
ТакОтож
|
На мой взгляд дозаправить можно.Но.
Но для этого нужно хорошо рубить фишку в самом процессе. Делается это при помощи заправочной станции Ну или при помощи такого прибора Можно конечно и аналоговым манометром и специальным термометром. Для этого нужно быть особо головастым по сервису. Поэтому лучше заправить, тупо по весу указанному на шпильдике. В наших условиях это проще и надёжнее на мой взгляд. ИМХО Потому как если просто заправить по давлению к тому же если это делать будет обычный монтажник не знающий весь процесс достаточно досконально, можно перезаправить, что не есть хорошо. Спецом в этом не являюсь, но как это происходит в наших условиях (если правильно) я описал выше. Ну а так заправляют, кто во что горазд. Заправлять 410 нужно по жидкости. Т.е балон должен быть перевёрнут |
22.08.2011, 17:09 | #101 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2011, 23:01 | #102 |
Форумец
Не в сети |
без знаний, не заработаешь, на каждой шишке лечится мозг ....разместить на тележке все то, что есть под рукой не в одном экземпляре, стоит порядком выше...понты все это...
и зачем людей пугать? для решения этих вопросов есть спецы, не зря ни одну "собаку" съевшие) сервис-мануалы всех дешевых кондеев одинаковые...и почти все относятся к мидее |
23.08.2011, 06:39 | #103 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Моя специализация - это монтаж наружных блоков кондиционеров. Работаю с большим количеством бригад кондёрщиков, а точнее монтажников. Всё вижу своими глазами. Ну так вот в большинстве своём, эти же монтажники и заправляют в случай чего. Очень редко, кто из них (в том числе я и ребята из моей бригады), головастые по самому сервису. Правильно заправить по давлению, это целая наука, потому как на заправку влияет температура на улице и пр мелкие факторы. Что бы правильно всё сделать нужно уметь пользоваться таблицами, мерять температуру по жидкарю на выходе и газовой на входе (наружка). И пр. и пр. Сервисники - как правило имеют в своём арсенале мерную колбу или цифровой манометрический манометр , позволяющим замерять температуру. Не потому как понты, а потому как это необходимые для них средства производства. У монтажников как правило этого нет. И глубоких знаний по этим вещам у них тоже нет. Эт правда жизни. А на дозаправку ездят зачастую обычные монтажники, а не специально-обученные сервисники. Поэтому я и написал, что заправлять надёжнее и проще по весам, из-за того что в массе своей люди осуществляющие заправку кондеев натасканы только по верхам. В свой кондей 410 заправил бы по весу и не стал бы заниматься эксперементами. Последний раз редактировалось pchola; 23.08.2011 в 17:47. |
|
28.09.2011, 12:57 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Для тех, кто ждал сезонного снижения цен на кондиционеры:
В связи с повышением курса доллара и евро, поставщики ввозящие технику в Россию, и торгущие оптом по прайсу в рублях, поднимают оптовые цены на технику на 10-15%. так что зимнее снижение цен отменяется. с уважением, ваш air-condey.ru |
29.09.2011, 12:15 | #107 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, согласен, до лета еще далеко, но и держать на складе меньше 100 -/+ 10% единиц смешно.
про старые запасы: цена закупки становится выше, чем вы продаете в розницуваши действия продажи остатков со склада. Пример: продаем за 15т.р модель N, добавляем 1000р и покупаем такую же.... классный бизнес |
30.09.2011, 08:46 | #108 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Те кто недавно начал не имея больших активов, и наработанной клиентской, базы, продающих технику с минимальной наценкой, с привлечением дешевых шайтан-бригад монтажников - продадут по цене, за которую закупили технику(может даже и ниже), что бы вернуть своё. Потому как с дуру ума многие набрали кредитов , долгов и пр, лишь бы заработать тупо на перепродаже. С поставками подвели и привезли когда покупательский спрос упал. Так что набарыжить не удалось, а возникла проблема как вернуть свои кровные, а то и долги. Так что думаю ещё долго старое будут по демпингу продавать. Так же и с монтажами. Много братии-монтажников без удел и без запасов жира остались. Будут сначала пытаться хоть какую либо копейку зарабатывать, а потом вообще пойдут куда либо (водителями маршруток к примеру) работать. |
|
30.09.2011, 16:43 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.10.2011, 16:20 | #111 |
Hellriser
Не в сети |
Я просто охреневаю от жадности наших продавцов:основной завоз был апрель-май,а теперь нам трубят про взлетевший доллар! Привёз с Украины инвертор Митсу Хеви 25 ZJ-S за 26 т.р!!!! Тамошние кондерщики очень УДИВЛЕНЫ ценами в России:приходит общая партия на Россию и Украину и часть её ,которая идёт к нам чудесным образом под заклинания о землятресении в японии,прыгающем долларе и т.д. и т.п взлетает до невиданных высот! Как вам бизнес по русски? С каждого кондея тысяч 12-15 навара от украинской цены.Жлобьё оно и в Африке жлобьё...
|
01.10.2011, 17:35 | #112 |
ТакОтож
|
Ну как бы... Можно если постараться и в России, найти дёшево...
Вопрос как всегда в наличии нормального сопровождения, этого проданного кондюка. Хотя тоже не факт, что купив за дорого можно будет потом спросить. За в основном дорого продают в места, где есть откаты и пр., а так рядовому потребителю с большой наценкой вряд ли выйдет продать ИМХО. |
01.10.2011, 18:18 | #113 |
Hellriser
Не в сети |
Дык и на Украине есть предложения ещё дешевле,просто брал через знакомых у проверенного продавца. Залез как-то на болгарский сайт http://www.technomarket.bg/products/...cs-cu-xe9mke-3 .Как вам топовый Панас за 920 $ ? На Украине он 1500 $, про Рашу лучше промолчу... Или для Болгарии не было жаркого лета и землетрясения в Японии ))))) ?
|
07.10.2011, 15:39 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Тут pchola прав...Украина уже давно известный факт, весь Харьков живет за счет Белгорода и его окрестностей..
если плевать на гарантии, то вариант неплохой...раза три в года бываю там, пользуюсь благами дешевизны...но только какие-то брендовые качественные вещи..остальное..ну как-то не очень хочется оттуда везти. Кстати, DOGG, хотел спросить Вас как поклонник VW, тигуана вы тоже на украине брали? и обслуживание раза в два дешевле и запчасти, проверено... А по поводу той мицухи - она в опте в России дороже стоит, чем вы взяли. да, Россия и зарплаты московские с откатами тамошними диктуют цены на территории всей нашей необъятной, даже на Дальнем Востоке да и я думаю врятли Вы захотите такой уровень дохода, как у украинцев( наши 10т.р., достаточно весомые деньги там) |
12.03.2012, 15:54 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Знатоки, подскажите!!! Срочно!
Присмотрел вот это: Сплит-система General Climate GC/GU-K18HR Cyborg. Дано: мансарда, комната около 20 кв. м + небольшой межкомнатный холл около 8 кв. м + лестничный пролет с нижнего этажа (около 5 кв. м) + большое окно и дверь на лоджию, лоджия застеклена, всё пластик. Про остальные комнаты пока речи нет. Там думаю ставить еще кондиционер. Вопрос: пойдет ли данная модель под эти условия? |
13.03.2012, 08:49 | #116 |
Форумец
Не в сети |
На данный момент ситуация такова:
Дано: мансарда, комната 1 около 20 кв. м + небольшой межкомнатный холл около 8 кв. м + лестничный пролет с нижнего этажа (около 5 кв. м) + большое окно и дверь на лоджию, лоджия застеклена, всё пластик. Комната 2 - спальня около 9 кв. м, окно пластик. Нужно 2 сплит-системы. С установкой. Бюджет 40-42 тыс. руб. Реально?))) Последний раз редактировалось AndreMB; 19.03.2012 в 15:55. |
19.03.2012, 18:59 | #118 |
ТакОтож
|
Если сон чуткий и рядом нет шумящей фоном дороги, то инверторный кондиционер - нужен.
Самый объективно тихий из всех Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S |
20.03.2012, 17:52 | #119 | ||||||||||||
VSRL Staff
Не в сети |
Цитата:
Инверторная технология дает несколько другие преимущества. Если и будет различие в уровне шума во внутреннем блоке, то весьма незначительной, на уровне 1-2 дБ, что простому обывателю совершенно не заметно. Это скорее приятная мелочь, нежели серьезное преимущество. Однако не стоит забывать про недостатки... ...прямое копирование с википедии... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому возникат вопрос. А стоит ли переплачивать за: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на последок хочу высказать свое мнение. С момента появления кондиционера принцип его работы остался неизменным. Это компрессор, дроссель, электроника и 2 теплообменника. КПД данной тепловой машины (а именно так называется кондицинер - "тепловой насос") меняется из года в год, с выходом новых моделей, не существенно. Все нововведения в основе своем это просто рекламные, или как принято сейчас говорить, пиар ходы, чтобы увеличить продажи новых моделей, у которых основное отличие - внешний вид, т.е. дизайн. Я не могу сказать, что инвертор это плохо. Нет. Инверторная технология - это шаг вперед, просто на фоне реальности, а точнее фактических преимуществ рядового обывателя, это просто нововведение, за которую клиент платит, но не всегда видит и понимает этих преимуществ. Последний раз редактировалось ***Jek***; 20.03.2012 в 18:09. |
||||||||||||
20.03.2012, 18:15 | #120 |
ТакОтож
|
Я несколько раз сталкивался с тем, что люди меняли обычный кондиционер на инвертор, как раз таки в спальне. Шумел внутренний блок.
Один раз с большим упрёком на то, что не предупредили о такой разнице в шуме. Понимаю экономия там и пр. Но многим - не экономия главный критерий, главное для них комфорт. По пункту № 5. Сплит в спальне, особо актуален ночью, когда 35 градусов жары вряд ли будет Последний раз редактировалось pchola; 20.03.2012 в 18:59. |
|