Старый 22.02.2012, 14:29   #2041   
золотая
 
Аватар для SaQura
 
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 40

SaQura вне форума Не в сети
nadezhda54321, добавила к фото)
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:56   #2042   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Алёська, Для тебя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21022012102.jpg
Просмотров: 73
Размер:	189.2 Кб
ID:	1725449  
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:06   #2043   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Машунька-мама, Маш, это дрожжевые ?
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:15   #2044   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Машунька-мама, Маш, это дрожжевые ?
да. ссылка на рецепт выше
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:41   #2045   
Форумец
 
Аватар для Рыбка75
 
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49

Рыбка75 вне форума Не в сети
Ну вот и я наконец созрела до блинов. Делала сегодня по новому рецепту.
Ингредиенты для блинов:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. От себя добавлю, т.к. любим сладковатые блины добавила вместо 2 ч.л. сахара, 3 ст. ложки. Получились вкусные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00659.jpg
Просмотров: 45
Размер:	206.4 Кб
ID:	1725514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00657.jpg
Просмотров: 24
Размер:	185.8 Кб
ID:	1725515  

  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 17:45   #2046   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Какие у всех блинчики разные и красивые И видимо вкусные!

SaQura, про крем можно подробнее - взбить сметану с сахаром и зефир кусочками туда?
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:12   #2047   
золотая
 
Аватар для SaQura
 
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 40

SaQura вне форума Не в сети
Kosmosilos, крем взбиваю (сметана + сахарная пудра), промазываю корж, затем выкладываю клубнику и зефир кусочками, заливаю оставшимся кремом, накрываю 2м коржом) зефир тает и получается очень нежно!
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:20   #2048   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
SaQura, а какой зефир? Воронежский не особо тает
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:25   #2049   
золотая
 
Аватар для SaQura
 
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 40

SaQura вне форума Не в сети
Kosmosilos, я брала самый простой в О'кее, их местный)))
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:29   #2050   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
SaQura, спс Попробуем.
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:59   #2051   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
я давно заглядывалась на американские блины pancake !!! но мне казалась задача не выполнимой)) но сегодня я таки решилась и вот рез-т, который меня очень порадовал рецепт:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст. ложки сахара( я положила почти 4 ))
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки подсолнечного масла

белки отделить от желтков и отставить в сторону. в миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки, и разрыхлитель. в отдельной посуде взбить белки и ложкой,а лучше лизуном) аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ!! ввести их поэтапно в общую массу. тесто получается почки как бисквитное . добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу выпекать на горячей сковородке. смазать сковородку нужно только в первый раз , потом на сухую )).выпекаются они считанные секунды пока не появятся пузырьки, нужно перевернуть, не дожидаясь пока они полопаются. блинчики получаются пышными , матовыми и абсолютно сухими как бисквитное тесто.

к ним я сделала вишневый соус, замороженная вишня + сахар + вода , выпарить до загустения и приятного аппетита!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2449.jpg
Просмотров: 38
Размер:	44.2 Кб
ID:	1725890   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2459.jpg
Просмотров: 66
Размер:	69.5 Кб
ID:	1725891  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2478.jpg
Просмотров: 62
Размер:	55.4 Кб
ID:	1725892  

Последний раз редактировалось jeka_kot; 05.10.2019 в 12:48.
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:08   #2052   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Машунька-мама, спасибо!!!!!! хоть посмотрю

SaQura, класс тортик, я подумала это по рецепту Kosmosilos, который недавно был. Оооочень похож Крем с зефиром тоже делала в одно время (несколько лет назад), да от зефира много зависит. Бывает такой, который фиг тает и получается куском. Нужно чтоб был свежайший.
Ну, у меня тоже сегодня Масленница впущенна в дом.
Сделала две партии: обычные заварные как обычно делаю (рецепт смесь Жекиного и ОльгиG), начинка с сырками Омичка+шоколадный. Обжарить нормально у меня не получилось, сливочное масло горит на сковороде, не понра мне это, но чуть с одной стороны прихватила.
И шоколадные Жекины. Шоколадные ооочень понравились в приготовлении. А на вкус несколько разочаровали. Может у мну шоколад не очень хороший был (темный, но 50% какао) и с апельсиновым соусом не получилось, жидкий как вода получился, пришлось добавить взбитый творожок Нежный возраст, стало похоже на йогурт
Жень, можно подробнее про соус? У тебя на фото он светлый и нормальной густоты, не вода, как?
Вобщем, муж на шоколадные сказал "интересненько", а с сырками уже почти все поел
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:10   #2053   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
американские блины panecake
ёёёёёёё-моёёёёёё! я аж дар речи потеряла! какая красотишшшшшша!
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:12   #2054   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Алёська, про соус чуть позже отпишусь , бегу ОльгуG угощать )) а шоколадные на вкус потрясные, я сама не ем блины, но эти смолотила, от шоколада очень много зависит,

если кому нужен качественный шоколад пишите в личку помогу!!
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:58   #2055   
Счастье!!!
 
Аватар для Тани-Тати
 
Сообщений: 796
Регистрация: 13.07.2010
Возраст: 36

Тани-Тати вне форума Не в сети
Xandr1988, спасибо)

ох, девы, какие вы умницы)) блинчики просто отпад, от вас загорелась, буду завтра пробовать делать) к своему стыду, признаюсь, что я ни разу блины не пекла... и вообще от выпечки далека))) но благодаря вам, буду приобщаться! спасибо!))
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:29   #2056   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
девочки-красавицы, кто-нибудь готовит вкусно-вкусно перепёлок? поделитесь проверенным рецептиком
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:38   #2057   
Banned
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37

Руж вне форума Не в сети
Так душу блинами разбередили, что я тоже сегодня на свой страх и риск за сковородку взялась. Никогда не получались, а сегодня хоть на что-то похожи) Буду тренироваться)
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:59   #2058   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Я сегодня продолжила эпопею с блинами...нажарила с творогом и изюмом и с сырками. С творогом и сын, и муж оценили, а с сырками...муж когда узнал что их еще обжаривать надо, а так нельзя есть, сказал - не...ну нафиг, завтра на завтрак обжарю, посмотрим, что получилось...сегодня уже закружилась - сил нет, да и теплые вкуснее всеж...
с тестом чет напортачила - густовато получилось, долила чуть молока - стали плохо отставать, пришлось сковородку смазывать часто и поджаривать сильнее, получились прям негритянские (по цвету как шоколадные)...вопчем не мой день...
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:01   #2059   
мать её)))
 
Аватар для mis
 
Сообщений: 5,421
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 43

mis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
стали плохо отставать
я в таком случае яйцо добавляла)
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:10   #2060   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
я в таком случае яйцо добавляла)
там по рецепту 3 шт. было..я добавила масла подсолнечного...не помогло...они отстают, но некоторые места остаются на сковородке, маленькие кусочки, хоть и рецепт давно провереный, вчера прям на ура нажарила стопку за полчаса, а сегодня даже настроение испортилось...
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:16   #2061   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
кто-нибудь готовит вкусно-вкусно перепёлок?
а где берут перепелок? Тоже хочу Я ела их пару раз, но это была дичь, доставленная домой с настоящей охоты. А вот чтоб окультуренные, где они летают?

Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
продолжила эпопею с блинами...нажарила с...
я вот задумалась над многообразием вариантов в прикладном русском языке
я блины всегда "пеку", но часто слышу, что кто-то "жарит". А еще варианты есть?
Так же "картошку толочь" и "картошку мять"...
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:23   #2062   
Banned
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37

Руж вне форума Не в сети
Алёська, в Окей на днях перепёлок видела. А так в Новой Усмани вроде ещё хозяйство есть.
п.сы. в час ночи над многообразием вариантов в русском языке....это сильно)
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:26   #2063   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
а где берут перепелок?
у меня подружака покупала по знакомству на птицеферме, откуда яйца перепелиные привозят, если мне не изменяет память, то аж из Анны везли...ну и как тебе дичь? У меня муж приносил пару раз...я ее вообще не воспринимаю - шкура жесткая, и мясо тоже не зефир))) Зато настоящее, как он говорит - бегало))) Может и я готовить не умею...кстати, когда мы у подруги ели - мне очень понравилось, муж прикалывался, что я без антибиотиков мясо не признаю)))) Она замачивала в майонезе, как шашлык, а потом на протвине в духовке запекала...нямка)))
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
блины всегда "пеку",
ну, у меня ассоциация слова "пеку" всегда с духовкой, а если на сковородке, на масле - то жарю))) Ты же делала с сырком сегодня, а потом ОБЖАРИВАЛА, в чем разница?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:27   #2064   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Руж Посмотреть сообщение
в Окей на днях перепёлок видела.
замороженных или охлажденка?
Цитата:
Сообщение от Руж Посмотреть сообщение
А так в Новой Усмани вроде ещё хозяйство есть.
а они их там продают или есть точки продаж в Воронеже?

Цитата:
Сообщение от Руж Посмотреть сообщение
п.сы. в час ночи над многообразием вариантов в русском языке....это сильно)
ага ))) потянуло порассуждать. Трезвая))) завершения ГВ не видно...
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:30   #2065   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
Трезвая))) завершения ГВ не видно...
я тоже)))) честно...мне так этого не хватает (ГВ, в смысле), до сих пор иногда хочу Тёмке сиську сунуть))) кажется, что я его обделила, в полтора-то года...
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:34   #2066   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
ну и как тебе дичь?
не люблю дичь. Никакую. Пробовала многое (отец фанатик охоты), но что-то... может не так готовили (не я готовила, давно это было), а может в принципе
Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
без антибиотиков мясо не признаю))))


Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
Ты же делала с сырком сегодня, а потом ОБЖАРИВАЛА, в чем разница?
не-не, я ваще без претензий и намека на всезнайство и всехнаучайство просто любопытно почему говорят по разному про блины
Обжаривала, да, первый раз в жизни. Больше не буду, не впечатлило.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:26   #2067   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
jeka_kot, иикк..как говоришь эти чудесные блины называются? перехожу завтра на этот рецепт обязательно! мне понравилось,что они не масленые,т.е. с ними можно эксперементировать со сладкими соусами! короче,то что доктор прописал. для меня однозначно.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 02:19   #2068   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
jeka_kot, какие красивые блины и блинчики))) а pencake- это просто блинчики по-английски)))
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 08:53   #2069   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
Машунька-мама, спасибо!!!!!! хоть посмотрю
Хотела завести, но на учебе все сожрали)) жду в пятницу)) ну или в понедельник по дороге на работу привезу)
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:10   #2070   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Машунька-мама, спасибо за рецепт блинов!!!!!! как вкусно!!!! я ,можно сказать, в первый раз пекла дрожжевые блины, все получилось просто отлично!!!! они такие воздушные!!! тесто готовила вчера, оно было более пресное, а когда пекла сегодня блины , были немного кислинькие ( как я люблю). Хочу теперь с припеком попробовать.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind