Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
22.02.2012, 14:56 | #2042 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Алёська, Для тебя
|
22.02.2012, 15:15 | #2044 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
22.02.2012, 16:41 | #2045 |
Форумец
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49
Не в сети |
Ну вот и я наконец созрела до блинов. Делала сегодня по новому рецепту.
Ингредиенты для блинов: 500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца Рецепт блинов: Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое. Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. От себя добавлю, т.к. любим сладковатые блины добавила вместо 2 ч.л. сахара, 3 ст. ложки. Получились вкусные. |
22.02.2012, 17:45 | #2046 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Какие у всех блинчики разные и красивые И видимо вкусные!
SaQura, про крем можно подробнее - взбить сметану с сахаром и зефир кусочками туда? |
22.02.2012, 20:12 | #2047 |
золотая
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 40
Не в сети |
Kosmosilos, крем взбиваю (сметана + сахарная пудра), промазываю корж, затем выкладываю клубнику и зефир кусочками, заливаю оставшимся кремом, накрываю 2м коржом) зефир тает и получается очень нежно!
|
22.02.2012, 20:20 | #2048 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
SaQura, а какой зефир? Воронежский не особо тает
|
22.02.2012, 20:29 | #2050 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
SaQura, спс Попробуем.
|
22.02.2012, 20:59 | #2051 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
я давно заглядывалась на американские блины pancake !!! но мне казалась задача не выполнимой)) но сегодня я таки решилась и вот рез-т, который меня очень порадовал рецепт:
1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 2 ст. ложки сахара( я положила почти 4 )) 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 столовые ложки подсолнечного масла белки отделить от желтков и отставить в сторону. в миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки, и разрыхлитель. в отдельной посуде взбить белки и ложкой,а лучше лизуном) аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ!! ввести их поэтапно в общую массу. тесто получается почки как бисквитное . добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу выпекать на горячей сковородке. смазать сковородку нужно только в первый раз , потом на сухую )).выпекаются они считанные секунды пока не появятся пузырьки, нужно перевернуть, не дожидаясь пока они полопаются. блинчики получаются пышными , матовыми и абсолютно сухими как бисквитное тесто. к ним я сделала вишневый соус, замороженная вишня + сахар + вода , выпарить до загустения и приятного аппетита!! Последний раз редактировалось jeka_kot; 05.10.2019 в 12:48. |
22.02.2012, 21:08 | #2052 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
Машунька-мама, спасибо!!!!!! хоть посмотрю
SaQura, класс тортик, я подумала это по рецепту Kosmosilos, который недавно был. Оооочень похож Крем с зефиром тоже делала в одно время (несколько лет назад), да от зефира много зависит. Бывает такой, который фиг тает и получается куском. Нужно чтоб был свежайший. Ну, у меня тоже сегодня Масленница впущенна в дом. Сделала две партии: обычные заварные как обычно делаю (рецепт смесь Жекиного и ОльгиG), начинка с сырками Омичка+шоколадный. Обжарить нормально у меня не получилось, сливочное масло горит на сковороде, не понра мне это, но чуть с одной стороны прихватила. И шоколадные Жекины. Шоколадные ооочень понравились в приготовлении. А на вкус несколько разочаровали. Может у мну шоколад не очень хороший был (темный, но 50% какао) и с апельсиновым соусом не получилось, жидкий как вода получился, пришлось добавить взбитый творожок Нежный возраст, стало похоже на йогурт Жень, можно подробнее про соус? У тебя на фото он светлый и нормальной густоты, не вода, как? Вобщем, муж на шоколадные сказал "интересненько", а с сырками уже почти все поел |
22.02.2012, 21:12 | #2054 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Алёська, про соус чуть позже отпишусь , бегу ОльгуG угощать )) а шоколадные на вкус потрясные, я сама не ем блины, но эти смолотила, от шоколада очень много зависит,
если кому нужен качественный шоколад пишите в личку помогу!! |
22.02.2012, 21:58 | #2055 |
Счастье!!!
Сообщений: 796
Регистрация: 13.07.2010
Возраст: 36
Не в сети |
Xandr1988, спасибо)
ох, девы, какие вы умницы)) блинчики просто отпад, от вас загорелась, буду завтра пробовать делать) к своему стыду, признаюсь, что я ни разу блины не пекла... и вообще от выпечки далека))) но благодаря вам, буду приобщаться! спасибо!)) |
22.02.2012, 23:59 | #2058 |
Бывалый форумец
|
Я сегодня продолжила эпопею с блинами...нажарила с творогом и изюмом и с сырками. С творогом и сын, и муж оценили, а с сырками...муж когда узнал что их еще обжаривать надо, а так нельзя есть, сказал - не...ну нафиг, завтра на завтрак обжарю, посмотрим, что получилось...сегодня уже закружилась - сил нет, да и теплые вкуснее всеж...
с тестом чет напортачила - густовато получилось, долила чуть молока - стали плохо отставать, пришлось сковородку смазывать часто и поджаривать сильнее, получились прям негритянские (по цвету как шоколадные)...вопчем не мой день... |
23.02.2012, 00:10 | #2060 |
Бывалый форумец
|
там по рецепту 3 шт. было..я добавила масла подсолнечного...не помогло...они отстают, но некоторые места остаются на сковородке, маленькие кусочки, хоть и рецепт давно провереный, вчера прям на ура нажарила стопку за полчаса, а сегодня даже настроение испортилось...
|
23.02.2012, 00:16 | #2061 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
а где берут перепелок? Тоже хочу Я ела их пару раз, но это была дичь, доставленная домой с настоящей охоты. А вот чтоб окультуренные, где они летают?
я вот задумалась над многообразием вариантов в прикладном русском языке я блины всегда "пеку", но часто слышу, что кто-то "жарит". А еще варианты есть? Так же "картошку толочь" и "картошку мять"... |
23.02.2012, 00:26 | #2063 |
Бывалый форумец
|
у меня подружака покупала по знакомству на птицеферме, откуда яйца перепелиные привозят, если мне не изменяет память, то аж из Анны везли...ну и как тебе дичь? У меня муж приносил пару раз...я ее вообще не воспринимаю - шкура жесткая, и мясо тоже не зефир))) Зато настоящее, как он говорит - бегало))) Может и я готовить не умею...кстати, когда мы у подруги ели - мне очень понравилось, муж прикалывался, что я без антибиотиков мясо не признаю)))) Она замачивала в майонезе, как шашлык, а потом на протвине в духовке запекала...нямка)))
ну, у меня ассоциация слова "пеку" всегда с духовкой, а если на сковородке, на масле - то жарю))) Ты же делала с сырком сегодня, а потом ОБЖАРИВАЛА, в чем разница? |
23.02.2012, 00:27 | #2064 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
замороженных или охлажденка?
а они их там продают или есть точки продаж в Воронеже? ага ))) потянуло порассуждать. Трезвая))) завершения ГВ не видно... |
23.02.2012, 00:30 | #2065 |
Бывалый форумец
|
|
23.02.2012, 00:34 | #2066 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
не люблю дичь. Никакую. Пробовала многое (отец фанатик охоты), но что-то... может не так готовили (не я готовила, давно это было), а может в принципе
не-не, я ваще без претензий и намека на всезнайство и всехнаучайство просто любопытно почему говорят по разному про блины Обжаривала, да, первый раз в жизни. Больше не буду, не впечатлило. |
23.02.2012, 01:26 | #2067 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
jeka_kot, иикк..как говоришь эти чудесные блины называются? перехожу завтра на этот рецепт обязательно! мне понравилось,что они не масленые,т.е. с ними можно эксперементировать со сладкими соусами! короче,то что доктор прописал. для меня однозначно.
|
23.02.2012, 08:53 | #2069 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
23.02.2012, 09:10 | #2070 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Машунька-мама, спасибо за рецепт блинов!!!!!! как вкусно!!!! я ,можно сказать, в первый раз пекла дрожжевые блины, все получилось просто отлично!!!! они такие воздушные!!! тесто готовила вчера, оно было более пресное, а когда пекла сегодня блины , были немного кислинькие ( как я люблю). Хочу теперь с припеком попробовать.
|