Старый 23.02.2012, 09:28   #2071   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lisa0311 Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, то аж из Анны везли...
не изменяет

девы, ну что никто не готовит?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 10:17   #2072   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
девочки-красавицы, кто-нибудь готовит вкусно-вкусно перепёлок?
я не готовила, но сайт проверенный, вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/792-Perepela.html
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 10:57   #2073   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
не-не, я ваще без претензий и намека на всезнайство и всехнаучайство просто любопытно почему говорят по разному про блины
Обжаривала, да, первый раз в жизни. Больше не буду, не впечатлило
.
да я тоже а я всегда обжаривала, так вкуснее, только нужно на очень медленном огне на слив. масле и под крышкой, тогда корочка получается хрустящая на блинчике, нямка))) Сегодня утром обжарила с сырками - нам понравилось))) вкусно...даже скептичный муж оценил...а с творогом пришлось не обжаривать, т.к. и так они у меня "негритянские" получились))
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
а может в принципе
скорее в принципе у меня такая ж история, а свекр у меня всю жизнь охотится, и свекровь вообще ее не ест, и даже готовить отказывается Муж мне на это говорит : Мне больше достанется, он жует, мучается но жует и мне доказывает, как это вкусно и полезно - конечно, раз убил, куда деваться ))) не выбрасывать же))))
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 11:16   #2074   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Как интересно)))
я никогде не пеку. Я жарю. Все, что в сковороде - жарится (для меня так )
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:52   #2075   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Алёська, про соус чуть позже отпишусь , бегу ОльгуG угощать )) а шоколадные на вкус потрясные, я сама не ем блины, но эти смолотила, от шоколада очень много зависит,

если кому нужен качественный шоколад пишите в личку помогу!!
Женечка!
Спасибо за рецепт шоколадных блинов. Перерыла сегодня биллу в поисках бельгийского шоколада,нашла)),дома не было открытого коньяка-распечатала 10 летний Ной))(муж дал добро,раз надо так надо)))). Намесила и сейчас напекла. Такая вкуснота!!! Огромное спасибо! И соус апельсиновый сделала по твоему рецепту,но так как не было точных граммов-делала "на глаз"))
Как мне кацца-соус получился))
Еще бы мужа ими накормить,он у меня такой консерватор))
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:55   #2076   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Женечка!
Спасибо за рецепт шоколадных блинов. Перерыла сегодня биллу в поисках бельгийского шоколада,нашла)),дома не было открытого коньяка-распечатала 10 летний Ной))(муж дал добро,раз надо так надо)))). Намесила и сейчас напекла. Такая вкуснота!!! Огромное спасибо! И соус апельсиновый сделала по твоему рецепту,но так как не было точных граммов-делала "на глаз"))
Как мне кацца-соус получился))
Еще бы мужа ими накормить,он у меня такой консерватор))
молодец!! что не пожалела коньяк и нашла хороший шоколад)) оно того стоит)) у меня этот рецепт в фаворе и панкейк ,конечно, обязательно попробуйте
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:02   #2077   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
панкейк ,конечно, обязательно попробуйте
наверное, я первая, кто приготовил их
мне понравились (съела половиночку одного), домашние сказали: неординарно
нежирные, суховаты - в этом вся их прелесть!
соус бесподобен! у меня из ежевики
Жень, спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 19:01   #2078   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
наверное, я первая, кто приготовил их
мне понравились (съела половиночку одного), домашние сказали: неординарно
нежирные, суховаты - в этом вся их прелесть!
соус бесподобен! у меня из ежевики
Жень, спасибо!
мне честно приятно, я рада что интересные рецепты у нас идут в массы, все мы такие умнички!!
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 19:53   #2079   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
jeka_kot, ну дай детальный рецепт апельсинового соуса!!!!
Я все шоколадные в одно лицо поела.... Теперь боюсь на весы становиться
Муж отказался их есть, хотя, вроде, совсем не консерватор и шоколад любит...

Еще хочу поблагодарить того (не помню кто это был), кто выкладывал рецепт салата "На ура". Делала его уже три раза. И действительно - на ура! Правда, каждый раз немного модернизирую: в соус добавляю еще чуть горчицы, (лично для себя делаю отдельно без чеснока с горчицей, людЯм с чесноком и горчицей), один раз добавляла тертое яичко, другой помидор мелкими кубиками. ВоПчем, вкууусно!
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:15   #2080   
золотая
 
Аватар для SaQura
 
Сообщений: 3,000
Регистрация: 31.07.2010
Возраст: 40

SaQura вне форума Не в сети
что-то я пропустила ) надо сделать этот НА УРА)

в тему салатов, готовила вот такой на НГ, очень понравился!


Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград
Майонез

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:11   #2081   
Форумец
 
Аватар для Oliv
 
Сообщений: 1,524
Регистрация: 24.08.2010

Oliv вне форума Не в сети
SaQura, Ольчик, я делала твой салат. Мне понравился, я вообще люблю салаты с копченой курочкой и чем-то сладким (ананас, виноград)
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:26   #2082   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
я давно заглядывалась на американские блины pancake !!! но мне казалась задача не выполнимой)) но сегодня я таки решилась и вот рез-т, который меня очень порадовал рецепт:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст. ложки сахара( я положила почти 4 ))
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки подсолнечного масла

белки отделить от желтков и отставить в сторону. в миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки, и разрыхлитель. в отдельной посуде взбить белки и ложкой,а лучше лизуном) аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ!! ввести их поэтапно в общую массу. тесто получается почки как бисквитное . добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу выпекать на горячей сковородке. смазать сковородку нужно только в первый раз , потом на сухую )).выпекаются они считанные секунды пока не появятся пузырьки, нужно перевернуть, не дожидаясь пока они полопаются. блинчики получаются пышными , матовыми и абсолютно сухими как бисквитное тесто.

к ним я сделала вишневый соус, замороженная вишня + сахар + вода , выпарить до загустения и приятного аппетита!!
Я когда делаю блины на дрожжах или блинчики всегда взбиваю отдельно желтки с сахаром, а белки с солью - тесто получается очень пышное прямо "дышащее".

Сегодня напекла блины дрожжевые (всегда завариваю их, готовлю "на глаз" т.к. очень на них руку набила с 13 лет), получились наичудеснейшие, муж сказал - вкуснее никогда не ел, кушали с икрой. По части блинов мы консерваторы, признаем только русские народные блины. Похвалится не могу, хотела красоту сфоткать, дети куда то флешку подевали.

Сегодня еще первый раз готовила котлетки из кролика (надоела крольчатина тушеная) получились нежные и сочные. У кого кроликов много, попробуйте для разнообразия не пожалеете.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:11   #2083   
Лиса Алиса
 
Аватар для Sonnewko
 
Сообщений: 2,565
Регистрация: 23.04.2010

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
салата "На ура
оо салат на ура занял почетное место среди праздничных салатов. Сначала как то скептически отнесились к рецепту (раньше вместе эти ингридиенты не употребляли), но попробовав оценили.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:23   #2084   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Про соус)): я взяла 5 апельсинов , с трех из них сняла цедру( половину я добавила в тесто для блинов) половину положила на сковороду , где уже лежало сливочное масло около 2 столовых ложек и сахар около 5 столовых ложек, пока растворялся сахар, я ножом сняла шкурку с апельсинов и нарезала их кружочками, потом добавила их к растравленному сахару в масле, потом минут 15 все это карамелизировалось, потом всю массу пропустили через ситечко , в оставшуюся массу добавила немного воды , взбила блендером, опять пропустили через ситечко, смешала обе процеженные части соус готов)) подробнее я не могу))) соус не вода , но и не крем по консистенции , а как жидкая сметана
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:13   #2085   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Я пекла типа панкейков только обычного блинного размера: яйца, сливочное масло, кефир, мука, соль, сахар.
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:08   #2086   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
я тут не могу наесться.....стебли сельдерея 4 штуки ,2 средних яблока, режу небольшими кубиками и тру на крупной терке голландский сыр....соль, майонез))) (еще горчицу добавляла-тож ничего)...Все думают, что салат с орехами)))))
пс...сельдерей не выношу...а тут прямо понравился очень....
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:50   #2087   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Tahr, оооо, исключительно вовремя! У нас стебли лежат, на суп чуть возьму, а чо с остальными делать, ума не дам) Теперь знаю!
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:55   #2088   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Горечь, а ты что, еще что-то ешь?????
Глядя на тебя сегодня, упала в обморок, из него и пишу сейчас. Решила, что ты совсем есть перестала, раз такая стройняха стала. Модель, не иначе!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:22   #2089   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Горечь, вот и у меня лежали лежали и долежались, еще читала, что хорошо сочетается с курицей, брынзой...
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 15:51   #2090   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Алёська, пасиба, дорогая! Ем-ем, я чувство голода не выношу) А уж другим ваще меня голодную не вынести)))
Tahr, о, курица! Точняяяк! Надо намутить салата. А то муш по фамильному рецепту блинов напёк вчера дрожжевых — две штуки съешь, как ведро борща, блин. Чо-нить более гуманного для организьма хочется)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 08:13   #2091   
Banned
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37

Руж вне форума Не в сети
А что можно приготовить из кусочков филе индейки?
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 10:37   #2092   
Форумец
 
Аватар для PhoenJea
 
Сообщений: 394
Регистрация: 25.04.2008
Возраст: 38

PhoenJea вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Руж Посмотреть сообщение
А что можно приготовить из кусочков филе индейки?
я тушилу с красным вином или суп делаю. Но с вином вообще объеденье
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:23   #2093   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
я тут не могу наесться.....стебли сельдерея 4 штуки ,2 средних яблока, режу небольшими кубиками и тру на крупной терке голландский сыр....соль, майонез))) (еще горчицу добавляла-тож ничего)...Все думают, что салат с орехами)))))
пс...сельдерей не выношу...а тут прямо понравился очень....
а я еще туда орешков грецких добавляю. вкусна
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:42   #2094   
Banned
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37

Руж вне форума Не в сети
PhoenJea, а рецепт с вином полностью?)
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 20:41   #2095   
Форумец
 
Сообщений: 98
Регистрация: 15.03.2010

VikMarina вне форума Не в сети
Девочки, хочу рецептом блинов поделится, делаются очень быстро, очень просто и очень вкусно, в прошлом году коллега по работе дала рецепт, так с тех пор по нему и пеку. ))) До этого по каким рецептам не пробовала, возни много, а результат радовал через раз. Я и с тонкими блинчиками как-то не дружила, спасибо jeka_kot, по ее рецепту три раза подряд получились. ))) В общем, вот рецепт.
1 литр простокваши или кефира
1кг муки
3-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 чайная ложка соды с верхом, гашенная уксусом
Простоквашу (кефир) подогреть на огне до состояния чуть начинает сворачиваться, добавить соль, муку. Взбить ложкой. Добавить яйцо, сахар, гашеную соду. Перемешать и на раскаленную сковороду. Выпекать под крышкой, на огне ближе к сильному. Наливать по два половника на сковороду. Блины такие толстенькие получаются. Пекутся очень быстро. Я делаю на кефире жирность 3,2%, как-то делала на 1%, получились менее пышные, так что жирность кефира лучше побольше. Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:01   #2096   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
VikMarina, уж не моя ли свекровушка вам коллега? рецепт вот прям один в один её даже под крышкой их тоже печет. У меня лично они не всегда получаются. Через раз.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:11   #2097   
Форумец
 
Сообщений: 98
Регистрация: 15.03.2010

VikMarina вне форума Не в сети
Алёська, ))) не думаю, ее сыну всего пять лет, может, они где пересекались. ))) А у меня получаются (тьфу, тьфу, тьфу) и нрааавятся. Делаю все по инструкции. Кефир беру детский "Нежный возраст". Обязательно подогреваю, пеку обязательно под крышкой на горячей сковороде, на сильном огне, блины хорошо поднимаются.

Последний раз редактировалось VikMarina; 25.02.2012 в 21:29.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 22:06   #2098   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Девочки, отчитываюсь - 2 дня пекла торт Тёмке на ДР...первый опыт у меня с мастикой...конечно не все идеально, есть огрехи и мастики оказалось маловато, но уже некогда было домешивать...в общем для первого раза думаю неплохо (хотя не уверена, что осилю второй раз...всеж ооочень трудоемкий процесс) Родители в шоке...свекровь вообще не поверила что это можно сделать, а тем более потом съесть (думала что пластмассовое, наверное))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 155
Размер:	214.7 Кб
ID:	1729564  
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 22:08   #2099   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
lisa0311, умница!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 22:25   #2100   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
lisa0311, золотые ручки!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind