Старый 04.12.2012, 10:50   #3931   
хомяк
 
Аватар для Kitty.smart
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42

Kitty.smart вне форума Не в сети
Карпа я предпочитаю запекать в соли без ничего. Вкуснее не ела еще.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 08:27   #3932   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Девочки - у меня вопрос - Как вы думаете, дома реально приготовить салат Цезарь как в ресторане??? (я так понимаю главное там соус Цезарь). Поделитесь опытом!
2. Вчера ела корюшку - нереально вкусно! но на любителя Свежая корюшка продавалась в окее.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 08:56   #3933   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
девочки, вчера в окее рассчитывала купить хамон (завтра идем в гости, тематика вечера итальяно ))) А хамона-то и нет!
Где купить?
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:16   #3934   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Где купить?
Мир вкуса. Они везде в рекламе говорят
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:17   #3935   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Машунька-мама, спасибо! прям рядом с работой... забыла ))
Я сейчас никуда кроме окея-то и не хожу.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:45   #3936   
Форумец
 
Аватар для ЯрославР
 
Сообщений: 6,376
Регистрация: 25.08.2008

ЯрославР вне форума Не в сети
Хороший хамон в Ашане. Мы брали дней 10 назад ногу - уже поччти съели. Еще в метро есть хороший, там уже без кости окорок. А в мире вкуса весь заветренный, хоть и салом обложенный. Все-таки у нас хамон только в ваккууме стоит брать, остальной высыхает еще на прилавке
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:55   #3937   
Форумец
 
Аватар для ЯрославР
 
Сообщений: 6,376
Регистрация: 25.08.2008

ЯрославР вне форума Не в сети
И хамон,кстати, испанский деликатес))
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 10:05   #3938   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
ЯрославР, я знаю про испанию )) но вот так.. я не придумала что можно итальянского принести на стол И кстати салат Цезарь (американский рецепт) готовить буду туда же
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:23   #3939   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
Приготовила к новогоднему столу бастурму. Это она у меня развешана для сушки (созревания), к новому году как раз будет готова. А потом тоненько нарежу и м-мм-мммммммммм, отличная закусочка!!!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0330.jpg
Просмотров: 85
Размер:	498.5 Кб
ID:	2057954   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0331.jpg
Просмотров: 100
Размер:	509.6 Кб
ID:	2057955  

  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 21:33   #3940   
Форумец
 
Аватар для ЯрославР
 
Сообщений: 6,376
Регистрация: 25.08.2008

ЯрославР вне форума Не в сети
0906, а рецепт?))
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 22:00   #3941   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
ЯрославР, Засолила сухим посолом говяжью вырезку (3 дня), смыла соль, промокнула полотенцем. Приготовила смесь специй (перемолола семена пажитника, он же чаман, он же шамбала + кориандр, лавровый лист, перец красный), некоторые кладут чеснок, я не добавляла, налила теплой воды до консистенции сметаны не густой. Проколола в мясе на одном конце ножом дырочку и протянула веревку, в широкую миску положила смесь специй туда же мясо (веревки остались свисать с края миски), хорошенько обмазала куски мяса и поставила на сутки на холод. Стояло мясо в специях сутки, потом достала, куски где специи отвалились, еще раз обмазала и повесила сушить при комнатной температуре недели на две.

Последний раз редактировалось 0906; 09.12.2012 в 22:19.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 08:02   #3942   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
0906, вот это красота!!! но я на такое не решусь никогда)
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:25   #3943   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
девочки, что надо сделать с миндалем, чтоб с него пленка слезла, мне для марципана нужно.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:48   #3944   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
девочки, что надо сделать с миндалем, чтоб с него пленка слезла, мне для марципана нужно.
его нужно обдать кипятком! осатвить на несколько минут , потом слить воду дать остыть миндалю , чтобы пальцы не обжечь
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:24   #3945   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
0906, а Вы уже пробовали так бастурму готовить? Или это первый эксперимент? Отбивать мясо не надо? Вырезка с какой части лучше? Тоже хочу такое попробовать приготовить.
А где взять семена пажитника? Что-то мне ни разу не попадалась такая штука. Заранее спасибо за ответ.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:36   #3946   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
helbal, мясо отбивать не нужно, нужна вырезка, специи продаются на рынке (на россыпь)
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:39   #3947   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Алина, а ты такую штуку делала (мы ж договорились вроде на ты )? Похоже будет на промышленный вариант? Жеваться будет? И не протухнет ли за 2 недели в тепле? Может его как-то надо подсушивать специально?
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:57   #3948   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
helbal, я не делала, но я технолог мясной промышленности в 3-ем поколении.... :-)))))))
нет не протухнет будет супер и жеваться будет великолепно, но настоящий рецепт вот:
Маринад:
- на 1кг говяжьей вырезки:
- 1 л сухого красного вина (можно домашнего);
- 6 столовых ложек соли;
- 2 ч.л. молотого красного горького перца;
- 2 ч.л. чаман;
- 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);
- 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);
- 4 зубчика чеснока.
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
- 150 г сухого красного вина;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. чаман;
- 3 ч.л. сумах;
- 2 ч.л. красного горького молотого перца»
- мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.

Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина(качественного), добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).
Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения.


а потом вечерком под коньячок....ууууу-уже слюнки потекли
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:28   #3949   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
я знаю как выглядит свиная вырезка, говяжья выглядит так же только потолще???
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:33   #3950   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
be_be, ага ...........
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:38   #3951   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
я технолог мясной промышленности в 3-ем поколении.... :-)))))))
заслуживает доверия.

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина(качественного), добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
забываем в холодильнике? Или в шкафчике на кухне?

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
а потом вечерком под коньячок....ууууу-уже слюнки потекли
у самой потекли. Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно сделаю.
От меня не далеко мраморной говядиной (Липецкой) торгуют в вакууме по 350 р/кг. Вот на ней, голубушке, и потренируемся .
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 17:32   #3952   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
в холодильнике, а потом в шкафчике
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 17:59   #3953   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
jeka_kot, Жень, спасибо большое!
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:17   #3954   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Алина, вот от этого рецепта действительно прям заурчало в животе.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:18   #3955   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
0906 - напишите обязательно как на вкус когда будете есть! Обладеть, я и не знала что дома можно бастурму делать.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:25   #3956   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
господа модераторы, перенесите рецептАлина про вырезку, на первую страничку, жаль если такой затеряется.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:12   #3957   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Девочки, давайте уже обсуждать новогоднее меню. Кто что будет готовить?
Вот у меня точно будет утка запеченая и селедка под шубой. Тут мои мысли пока обрываются... Хочется какой нибудь вкусненький салат из морепродуктов.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:31   #3958   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
МариЯД, я готовлю такой салат - кальмары нарезать соломкой, креветки очищеные, огурец свежий соломкой, яйцо соломкой, зеленый лук, кукуруза - заправляю майонезом, украшаю красной икрой. Этот салат уходит первым
Под шубой хочу приготовить в порционных салатниках.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:32   #3959   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
МариЯД, обязательно буду готовить салат с черносливом который на первой страницы от вилнирки.
Салат очень сытный и вкусный и немного необычный.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:49   #3960   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
МариЯД, я готовлю такой салат - кальмары нарезать соломкой, креветки очищеные, огурец свежий соломкой, яйцо соломкой, зеленый лук, кукуруза - заправляю майонезом, украшаю красной икрой. Этот салат уходит первым
Под шубой хочу приготовить в порционных салатниках.
Я сегодня такой же читала - надо сделать)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind