| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1891 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
боюсь, что, если чтобы ножи совсем не отбирали, то это, пожалуй, даже в зарубежье. только не уверен в какое. |
|
|
|
|
#1892 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
2) Есть и северяне, тоже знаю двоих таких. 3) Как раз в основе своей остальные жители Воронежа с зарплатой выше среднего и составляют костяк этих ипотечников. Т.е. вы согласны, что источников денег в самом Воронеже не так много? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#1893 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Нужно политика по распределению производства/управления/науки и всего остального прочего (в итоге - рабочих мест) по стране. Помнится Путин пытался часть дейтельности перетащить в Питер. Как я понимаю, это удалось ему условно. Видима, проще оказалось стать москвичем. )) Про остальную часть страны можно просто смолчать. Я как-то внутренне сильно удивляюсь читая, что когда-то в России и театры были не только в столицах громкие, и наука где-нить посерьезнее или не менее серьезные, чем в столицах и т.д. А таперь вот смешно: перевод некого военного института из мск (не посмню куда, но, кажется, Владимир) уровняли с его закрытием. Преподы не поедут никуда. Военные преподы !... |
|
|
|
|
#1894 |
|
Форумец
|
А цены тем временем стоят....http://www.vrx.ru/statistic/stat.php
|
|
|
|
#1895 |
|
Андрюша
|
Streg, Посмотрел статистику. Попытался правильно выбрать самую быстро реагирующую категорию потенциальных продавцов. Думаю, первыми снижать цены будут те, у кого есть потребность продать квартиру в недалекой перспективе, и у которых есть некоторые "недостатки" у квартир.
Ввел панель-вторичка-1к. Все, что не центр и не коминтерновский - упало. Правда, не намного. Связано ли это с тем, что все будет падать дальше или с тем, что близок НГ и традиционно рынок недвижимости "замирает"? Не знаю. Ждем, что будет |
|
|
|
#1896 |
|
Форумец
|
Господа цены не упадут в Воронеже,здесь упадет максимум на 15% и то в самый пик . Будут стоять и не ждите никакого падения. Продают или будут продовать квартиры ,у кого критическая ситуация с их профессиональной деятельностью. В Москве и других больших городах да до 40% и там весьма сомнительно просто заморозят.
|
|
|
|
#1897 |
|
Registered User
|
Да, видимо в Липецке квартиры дороже из-за НЛМК. Но это не значит, что в Липецке цены упадут, а у нас - нет. Это значит, что в связи с серьезными проблемами на НЛМК, цены в Липецке могут стать ниже чем у нас.
|
|
|
|
#1898 |
|
Форумец
|
да Липецк как пример . Иж комбинат звенео одной цепочки, значит все встанет и наступит хаос как всегда и государство нич то незделаетю доллар почти 30 , началась зима и точка отсчета . Крепитесь господа после нового года ,когда 5 млн людей не выйдет из запоя .
|
|
|
|
#1899 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1900 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А резкого прогиба 5-10% не будет, в этом уверен процентов на 99. ( Точнее он может быть в секторе долевок , но только если строители начнут демпинговать. А вторичка так резко не подешевеет) |
|
|
|
|
#1901 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1902 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По всей вероятности, страна пойдет по инфляционному пути (из двух зол, лудшее Инфляция в районе 18-20%. Депозиты не актуальны. Стройматериалы, рабочая сила, коммуникации и т.д. будут дорожать. С какого недвижимость тогда должна падать? Сейчас все затаились, соответственно спрос упал. Завтра боле-менее вменяемый прогноз на инфляцию и люди понесут деньги, в том числе и в недвижимость. А о резком прогибе в 10-15% и никто не говорил. Возможно, его вообще не будет. Если текущая ситуация продлится до марта, новые площадки(0 цикл и в этом роде) заморозят, соответственно в долгосрочной перспективе, предложение будет значительно уменьшено. В Москве и других городах, где прибыли у строителей поболее, прогиб будет больше. В Москве я думаю и 30% не предел. А Воронеже 15% это максимум, после которого рынок окончательно разрушится |
|
|
|
|
#1904 |
|
Шкод
|
Господа, мы привыкли что во время кризиса доллар ростет, но этот кризис иной, доллар действительно будет рости, но он не обеспечен не чем, и даже более, сейчас долларов столько , что если их попытатться поменять на товар, в том числе недвижимость и т.д. то всем не хватит товара, почитайте аналитику, посмотрите что делает ФРС США, они печатают баксы и заливают все проблемные места ими, к чему это приведет?? Кто понял молодец, тот не будет класть американскую мукулатуру и сидеть на попе ровно, бакс обрушат еще быстрее чем его поднимают, как это произойдет это отдельная история, но это НЕИЗБЕЖНО!
С фондовыми рынками тоже было все еще шоколаднее, купил акции и сиди жди, рост по 25%- 50 % в год, что еще надо, а потом бах, и обвал в 5 раз, и оказались акциивиртуалными а это еще только начало. |
|
|
|
#1905 |
|
Форумец
|
Я говорю о ценах в рублях... Лично я, как и большинство, получаю з.п. в рублях... и для меня квартира доступнее не стала. А по поводу того, что было бы если бы я перодал в Июле квартиру и купил баксы - я уже этот пример описывал... А вдруг бы я не угадал и купил не баксы а евро.... сейчас бы сидел на ножах ( в августе он стоил 38 с лихом, а недавно до 35 доходил).
|
|
|
|
#1907 |
|
Форумец
|
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml Доллар небезопасен
|
|
|
|
#1908 |
|
Форумец
|
Молодцы, а вы не хотите поступить аналогично? Что вам мешает?
Еще не известно чем все это закончится в вашем примере, вероятно заработают люди денег, купят себе 3-ху.... а может и на 1-ху потом не хватит... будем по факту об этом говорить |
|
|
|
#1909 |
|
Форумец
|
Не думаю что в следующем году доллар останется на прежних позициях. Точнее сказать, вероятность того, что доллар не станет фантиком очень низка.
|
|
|
|
#1910 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1911 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Именно благодаря этому закону к началу 20-го века ВСЕ западное полушарие стало принадлежать США "де факто"!!! А у нас медведо-пут, только пукнул об экспорте рубля и сразу обосрался и слизал свое говнецо язычком!!! |
|
|
|
|
#1912 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В СШП общий долг (внутренний и внешний) 61 трлн. зеленых фантиков. Каждую минуту он увеличивается на 1 млн. И в отличии от суперлюдей, в ужасном мордоре уже переходят на рубли за газ, нефть ждет та же участь. Поднебесная повернулась на 180 градусов и ориентированна на внутренний рынок. А по поводу пукает, я чес слово не понял. Вы о чем, любезный? И "экспорт" нам ваш нах не нужен, последствия на лицо. А вот западное полушарие это круто Я как-то рассматривал глобус Воронежской области ...
|
|
|
|
|
#1913 |
|
Двери-Замки
|
.................цена уже есть по 24000 руб за м2. А кто-то там говорит что не упадёт?
|
|
|
|
#1914 |
|
Шкод
|
Доллар неминуемо упадет, по всем законам упадет, просто когда они появились, эти баксы, то были обеспечены рублем, потом были обеспечены экономикой сша (ВВП), но потом их стало еще больше. А сейчас, когда спад экономики, и эмиссия долларов, что должно с ним стать? Этого не произошло только по одной причине люди выходят из фондовых рынков и покуппают баксы, но это временно. Ахтунг начнеться когда инвесторы эти баксы решат отоварить, вот тогда и получиться, что 2 -е отоварили а 10 остались с бумажками. Конечно ФРС сша (кстате частная контора печатующая баксы) этого не допустит, она сама обвалит доллар, и зделает это так, что все этого и не заметят. Как? - скорее всего Война.
P.S. Наисал свои мысли, надеюсь что будет все иначе |
|
|
|
#1915 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Плюс конец года, идет покупка банками, для возвращения кредитов, занимаемых в СШП |
|
|
|
|
#1916 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А если серьезно, то ни один из вменяемых застройщиков продавать по таким ценам не будет. В данном случае это или частный случай (строитель закрывает дыру) или данная площадка будет заморожена. Цена постройки квадратного метра 30-31 тыс. за кв.м. |
|
|
|
|
#1917 |
|
Шкод
|
http://dsk.vrn.ru/price/price.shtml
Вот цены от ДСК, не упали, причем риально купить многие позиции не возможно, особенно дешевые и однушки |
|
|
|
#1918 | |
|
Двери-Замки
|
Цитата:
Сам в шоке, позвонил...сказали 50% предоплата и рассрочка на 5 лет. цена 24000 руб. http://www.crk-spa.ru/ ) Но сейчас, я бы и за 10000 недострой бы не купил )))))
|
|
|
|
|
#1919 | |
|
Двери-Замки
|
Цитата:
Не силён в недвижимости, но может нельзя купить т.к. ужо давно раскуплены были. Сейчас на нулевом цикле почём стоит у ДСК? или они не закладывают сейчас фундамент? |
|
|
|
|
#1920 |
|
Форумец
|
|
|