Старый 28.11.2008, 20:48   #1891   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Basis, Кому не нравится, есть два пути: изменить ситуацию под себя и не пенять на то, что блата не хватило, или уехать туда, где менты ножики не отбирают.
))) Интересно, сколько еще надо народу в Москву натолкать, чтобы уже понятно, что его там уже много. Что нужно где-то еще рабочие места делать ?

боюсь, что, если чтобы ножи совсем не отбирали, то это, пожалуй, даже в зарубежье. только не уверен в какое.

Старый 30.11.2008, 12:55   #1892   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Basis, Ну в городе сельским хозяйством кормятся единицы. А северян - очень много. Они покупают квартиры себе на старость, когда на севере не смогут золото с нефтью копать и своим детям.
Еще, до последнего времени, был огромный сегмент – ипотечники. Сейчас здесь затишье, по понятным причинам, кто не успел – тот опоздал.
1) Многие фермеры покупают квартиры своим детям в воронеже. Знаю двоих таких.
2) Есть и северяне, тоже знаю двоих таких.
3) Как раз в основе своей остальные жители Воронежа с зарплатой выше среднего и составляют костяк этих ипотечников.
Т.е. вы согласны, что источников денег в самом Воронеже не так много?
Цитата:
Кому не нравится, есть два пути: изменить ситуацию под себя и не пенять на то, что блата не хватило.
Не понял, что вы предлагаете, заиметь блат или? Т.е. всех устраивает такая ситуация, а меня одного не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Auk
))) Интересно, сколько еще надо народу в Москву натолкать, чтобы уже понятно, что его там уже много. Что нужно где-то еще рабочие места делать ?
боюсь, что, если чтобы ножи совсем не отбирали, то это, пожалуй, даже в зарубежье. только не уверен в какое.
С народом в Москве уже давно перебор. Но проблема в том, что как таковой альтернативы пока нет. Я не найду работу в Воронеже по своей специальности за неимением потребности в ней в Воронеже. А уж про зарплату и не говорю.

Старый 30.11.2008, 16:09   #1893   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
С народом в Москве уже давно перебор. Но проблема в том, что как таковой альтернативы пока нет. Я не найду работу в Воронеже по своей специальности за неимением потребности в ней в Воронеже. А уж про зарплату и не говорю.
Альтернатива и не нужна. В смысле еще одна такая же столица. Две столицы почти ничем не лучше, чем одна.
Нужно политика по распределению производства/управления/науки и всего остального прочего (в итоге - рабочих мест) по стране.
Помнится Путин пытался часть дейтельности перетащить в Питер. Как я понимаю, это удалось ему условно. Видима, проще оказалось стать москвичем. ))
Про остальную часть страны можно просто смолчать.
Я как-то внутренне сильно удивляюсь читая, что когда-то в России и театры были не только в столицах громкие, и наука где-нить посерьезнее или не менее серьезные, чем в столицах и т.д.
А таперь вот смешно: перевод некого военного института из мск (не посмню куда, но, кажется, Владимир) уровняли с его закрытием. Преподы не поедут никуда. Военные преподы !...

Старый 01.12.2008, 11:10   #1894   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
А цены тем временем стоят....http://www.vrx.ru/statistic/stat.php

Старый 01.12.2008, 14:50   #1895   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Streg, Посмотрел статистику. Попытался правильно выбрать самую быстро реагирующую категорию потенциальных продавцов. Думаю, первыми снижать цены будут те, у кого есть потребность продать квартиру в недалекой перспективе, и у которых есть некоторые "недостатки" у квартир.
Ввел панель-вторичка-1к. Все, что не центр и не коминтерновский - упало. Правда, не намного.
Связано ли это с тем, что все будет падать дальше или с тем, что близок НГ и традиционно рынок недвижимости "замирает"? Не знаю. Ждем, что будет

Старый 01.12.2008, 15:06   #1896   
Форумец

v@sya вне форума Не в сети
Господа цены не упадут в Воронеже,здесь упадет максимум на 15% и то в самый пик . Будут стоять и не ждите никакого падения. Продают или будут продовать квартиры ,у кого критическая ситуация с их профессиональной деятельностью. В Москве и других больших городах да до 40% и там весьма сомнительно просто заморозят.

Старый 01.12.2008, 15:13   #1897   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Да, видимо в Липецке квартиры дороже из-за НЛМК. Но это не значит, что в Липецке цены упадут, а у нас - нет. Это значит, что в связи с серьезными проблемами на НЛМК, цены в Липецке могут стать ниже чем у нас.

Старый 01.12.2008, 15:20   #1898   
Форумец

v@sya вне форума Не в сети
да Липецк как пример . Иж комбинат звенео одной цепочки, значит все встанет и наступит хаос как всегда и государство нич то незделаетю доллар почти 30 , началась зима и точка отсчета . Крепитесь господа после нового года ,когда 5 млн людей не выйдет из запоя .

Старый 01.12.2008, 15:44   #1899   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от v@sya Посмотреть сообщение
Господа цены не упадут в Воронеже,здесь упадет максимум на 15% и то в самый пик . Будут стоять и не ждите никакого падения. Продают или будут продовать квартиры ,у кого критическая ситуация с их профессиональной деятельностью. В Москве и других больших городах да до 40% и там весьма сомнительно просто заморозят.
Как не печально, но это так. Прогиб будет кратковременный в 10, максимум 15%. Дальше рост. Не стоит недооценивать девальвацию и эмиссию.

Старый 01.12.2008, 16:40   #1900   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Связано ли это с тем, что все будет падать дальше или с тем, что близок НГ и традиционно рынок недвижимости "замирает"? Не знаю. Ждем, что будет
Думаю падать будет, но медленно по чуть -чуть, около 0,4 -1 % в месяц по нарастающей ( т.е декабрь - 0,4 январь- 0.45 февраль - 0,6 март -0,8) Но нарастающая будет зависеть от экономической ситуации в городе и России вцелом. При определенных обстоятельствах все может произойти наоборот и в других пропроциях. А вообще, если смотреть за каждую неделю , то будут цены кол*****ся около одного уровня, постепенно снижаясь... пока я вижу примерно такой расклад.
А резкого прогиба 5-10% не будет, в этом уверен процентов на 99. ( Точнее он может быть в секторе долевок , но только если строители начнут демпинговать. А вторичка так резко не подешевеет)

Старый 01.12.2008, 17:23   #1901   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
StregСвязано ли это с тем, что все будет падать дальше или с тем, что близок НГ и традиционно рынок недвижимости "замирает"? Не знаю. Ждем, что будет
Вообще то, именно традиционно, пик недвижимости перед новым годом в декабре

Старый 01.12.2008, 17:34   #1902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Думаю падать будет, но медленно по чуть -чуть, около 0,4 -1 % в месяц по нарастающей ( т.е декабрь - 0,4 январь- 0.45 февраль - 0,6 март -0,8) Но нарастающая будет зависеть от экономической ситуации в городе и России вцелом. При определенных обстоятельствах все может произойти наоборот и в других пропроциях. А вообще, если смотреть за каждую неделю , то будут цены кол*****ся около одного уровня, постепенно снижаясь... пока я вижу примерно такой расклад.
А резкого прогиба 5-10% не будет, в этом уверен процентов на 99. ( Точнее он может быть в секторе долевок , но только если строители начнут демпинговать. А вторичка так резко не подешевеет)
На чем основаны цифры?

По всей вероятности, страна пойдет по инфляционному пути (из двух зол, лудшее
Инфляция в районе 18-20%. Депозиты не актуальны. Стройматериалы, рабочая сила, коммуникации и т.д. будут дорожать. С какого недвижимость тогда должна падать?
Сейчас все затаились, соответственно спрос упал. Завтра боле-менее вменяемый прогноз на инфляцию и люди понесут деньги, в том числе и в недвижимость.
А о резком прогибе в 10-15% и никто не говорил. Возможно, его вообще не будет.
Если текущая ситуация продлится до марта, новые площадки(0 цикл и в этом роде) заморозят, соответственно в долгосрочной перспективе, предложение будет значительно уменьшено.
В Москве и других городах, где прибыли у строителей поболее, прогиб будет больше. В Москве я думаю и 30% не предел. А Воронеже 15% это максимум, после которого рынок окончательно разрушится

Старый 01.12.2008, 21:23   #1903   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Инфляция в районе 18-20%. Депозиты не актуальны.
У нас инфляция не 18-20%, а 25%, может и больше будет в этом году.

Старый 02.12.2008, 08:18   #1904   
Шкод

DrVEB вне форума Не в сети
Господа, мы привыкли что во время кризиса доллар ростет, но этот кризис иной, доллар действительно будет рости, но он не обеспечен не чем, и даже более, сейчас долларов столько , что если их попытатться поменять на товар, в том числе недвижимость и т.д. то всем не хватит товара, почитайте аналитику, посмотрите что делает ФРС США, они печатают баксы и заливают все проблемные места ими, к чему это приведет?? Кто понял молодец, тот не будет класть американскую мукулатуру и сидеть на попе ровно, бакс обрушат еще быстрее чем его поднимают, как это произойдет это отдельная история, но это НЕИЗБЕЖНО!
С фондовыми рынками тоже было все еще шоколаднее, купил акции и сиди жди, рост по 25%- 50 % в год, что еще надо, а потом бах, и обвал в 5 раз, и оказались акциивиртуалными а это еще только начало.

Старый 02.12.2008, 08:40   #1905   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
. ИМХО чудо какое-то.
Я говорю о ценах в рублях... Лично я, как и большинство, получаю з.п. в рублях... и для меня квартира доступнее не стала. А по поводу того, что было бы если бы я перодал в Июле квартиру и купил баксы - я уже этот пример описывал... А вдруг бы я не угадал и купил не баксы а евро.... сейчас бы сидел на ножах ( в августе он стоил 38 с лихом, а недавно до 35 доходил).

Старый 02.12.2008, 09:08   #1906   
Шкод

Streg, Вот вот, не известно что будет с крсом валют, в один прекрасный момент деньги могут как обесцениться так и укрепиться, а вот недвига останеться недвигой

Старый 02.12.2008, 09:25   #1907   
Форумец

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml Доллар небезопасен

Старый 02.12.2008, 11:15   #1908   
Форумец

Цитата:
Вы о рублях, а я о конкретных людях.
Молодцы, а вы не хотите поступить аналогично? Что вам мешает?
Еще не известно чем все это закончится в вашем примере, вероятно заработают люди денег, купят себе 3-ху.... а может и на 1-ху потом не хватит... будем по факту об этом говорить

Старый 02.12.2008, 11:53   #1909   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Streg, Вот вот, не известно что будет с крсом валют, в один прекрасный момент деньги могут как обесцениться так и укрепиться, а вот недвига останеться недвигой
Не думаю что в следующем году доллар останется на прежних позициях. Точнее сказать, вероятность того, что доллар не станет фантиком очень низка.

Старый 02.12.2008, 13:50   #1910   
Форумец

Цитата:
вероятность того, что доллар не станет фантиком очень низка.
Если честно, то я не уверен что фантиком он станет в следующем году.... Фантиком он может стать, но думаю, что в 2009 году фантиком он не станет, а подешеветь может.

Старый 02.12.2008, 13:55   #1911   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Если честно, то я не уверен что фантиком он станет в следующем году.... Фантиком он может стать, но думаю, что в 2009 году фантиком он не станет, а подешеветь может.
С чего вы вообще взяли, что доллар станет фантиком??? В отличии от Россиянии закон об экспорте баксов был принят в начале 19 века!!!! Еще вся европа занималась херней перевозя золото при международных расчетах, а США уже экспортировала БУМАЖКИ!!!!
Именно благодаря этому закону к началу 20-го века ВСЕ западное полушарие стало принадлежать США "де факто"!!!

А у нас медведо-пут, только пукнул об экспорте рубля и сразу обосрался и слизал свое говнецо язычком!!!

Старый 02.12.2008, 16:18   #1912   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
С чего вы вообще взяли, что доллар станет фантиком??? В отличии от Россиянии закон об экспорте баксов был принят в начале 19 века!!!! Еще вся европа занималась херней перевозя золото при международных расчетах, а США уже экспортировала БУМАЖКИ!!!!
Именно благодаря этому закону к началу 20-го века ВСЕ западное полушарие стало принадлежать США "де факто"!!!

А у нас медведо-пут, только пукнул об экспорте рубля и сразу обосрался и слизал свое говнецо язычком!!!
Медвепут здесь ни причем. Он пиндосию не разваливал. Просто пришло время и пирамида начала разрушаться. А фантики эти принадлежат не государству, а 20 банкам (в отличии от, как вы выразились, "Россиянии"). И что они завтра скажут одному богу известно.

В СШП общий долг (внутренний и внешний) 61 трлн. зеленых фантиков. Каждую минуту он увеличивается на 1 млн. И в отличии от суперлюдей, в ужасном мордоре уже переходят на рубли за газ, нефть ждет та же участь. Поднебесная повернулась на 180 градусов и ориентированна на внутренний рынок.

А по поводу пукает, я чес слово не понял. Вы о чем, любезный? И "экспорт" нам ваш нах не нужен, последствия на лицо.

А вот западное полушарие это круто Я как-то рассматривал глобус Воронежской области ...

Старый 02.12.2008, 16:23   #1913   
Двери-Замки

Алекс-NEMAN вне форума Не в сети
.................цена уже есть по 24000 руб за м2. А кто-то там говорит что не упадёт?

Старый 02.12.2008, 16:29   #1914   
Шкод

Доллар неминуемо упадет, по всем законам упадет, просто когда они появились, эти баксы, то были обеспечены рублем, потом были обеспечены экономикой сша (ВВП), но потом их стало еще больше. А сейчас, когда спад экономики, и эмиссия долларов, что должно с ним стать? Этого не произошло только по одной причине люди выходят из фондовых рынков и покуппают баксы, но это временно. Ахтунг начнеться когда инвесторы эти баксы решат отоварить, вот тогда и получиться, что 2 -е отоварили а 10 остались с бумажками. Конечно ФРС сша (кстате частная контора печатующая баксы) этого не допустит, она сама обвалит доллар, и зделает это так, что все этого и не заметят. Как? - скорее всего Война.
P.S. Наисал свои мысли, надеюсь что будет все иначе

Старый 02.12.2008, 16:38   #1915   
Форумец

Цитата:
Доллар неминуемо упадет, по всем законам упадет, просто когда они появились, эти баксы, то были обеспечены рублем, потом были обеспечены экономикой сша (ВВП), но потом их стало еще больше. А сейчас, когда спад экономики, и эмиссия долларов, что должно с ним стать? Этого не произошло только по одной причине люди выходят из фондовых рынков и покуппают баксы, но это временно. Ахтунг начнеться когда инвесторы эти баксы решат отоварить, вот тогда и получиться, что 2 -е отоварили а 10 остались с бумажками. Конечно ФРС сша (кстате частная контора печатующая баксы) этого не допустит, она сама обвалит доллар, и зделает это так, что все этого и не заметят. Как? - скорее всего Война.
P.S. Наисал свои мысли, надеюсь что будет все иначе
Добавлю, что эти деньгу уходят обратно в "Западное полушарие".
Плюс конец года, идет покупка банками, для возвращения кредитов, занимаемых в СШП

Старый 02.12.2008, 16:44   #1916   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алекс-NEMAN Посмотреть сообщение
.................цена уже есть по 24000 руб за м2. А кто-то там говорит что не упадёт?
Прям демпинг какой-то
А если серьезно, то ни один из вменяемых застройщиков продавать по таким ценам не будет.
В данном случае это или частный случай (строитель закрывает дыру) или данная площадка будет заморожена.
Цена постройки квадратного метра 30-31 тыс. за кв.м.

Старый 02.12.2008, 16:58   #1917   
Шкод

http://dsk.vrn.ru/price/price.shtml
Вот цены от ДСК, не упали, причем риально купить многие позиции не возможно, особенно дешевые и однушки

Старый 02.12.2008, 17:03   #1918   
Двери-Замки

Цитата:
Прям демпинг какой-то
А если серьезно, то ни один из вменяемых застройщиков продавать по таким ценам не будет.
В данном случае это или частный случай (строитель закрывает дыру) или данная площадка будет заморожена.
Цена постройки квадратного метра 30-31 тыс. за кв.м.

Сам в шоке, позвонил...сказали 50% предоплата и рассрочка на 5 лет. цена 24000 руб. http://www.crk-spa.ru/

) Но сейчас, я бы и за 10000 недострой бы не купил )))))

Старый 02.12.2008, 17:04   #1919   
Двери-Замки

Цитата:
http://dsk.vrn.ru/price/price.shtml
Вот цены от ДСК, не упали, причем риально купить многие позиции не возможно, особенно дешевые и однушки

Не силён в недвижимости, но может нельзя купить т.к. ужо давно раскуплены были. Сейчас на нулевом цикле почём стоит у ДСК? или они не закладывают сейчас фундамент?

Старый 02.12.2008, 17:17   #1920   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Вы о рублях, а я о конкретных людях.
Конкретные люди выиграли. т.к. во время вложились в доллар. У меня тоже есть такие знакомые, только суммы совсем скромные
А причем тут недвижимость? Доллар вырос на 15-20%, у них и прибыль.

Поиск в теме: