Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет?
Да, верю 17 5.78%
Нет, не верю 277 94.22%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 21:07   #211   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
удобства добираться до работы переходят на 10 план, когда отсутствует сама работа.
Ты это скажи тем людям которые каждый день стоят на остановках, и куда либо едут.
Старый 04.12.2008, 21:08   #212   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
mymaster, разве я предлогаю продать землю??? или предлогаю заковать ваши проекты???
Ну я вас ни в чем таком и не обвиняю... Я просто поспорил с вашим предположением о экономической нецелесообразности проекта.

Цитата:
а может я предлогаю расхитить эти 1.5 млрд денег?? как и Фурсов Андрей, вы рассматриваете данную проблемму со своей колокольни, причем колокольня эта построена на основании бизнеса. в отличии от ваших проектов по освоению, пока что вымышленных, 1,5 млрд в которых есть ваш личный интерес, я предлогаю кинуть эти деньги в реализацию проектов, которые предоставят населению рабочие места, а не удобства.
Лично у меня никаких финансовых интересов в данном проекте нет. Мне хватает трех московских и одного питерского пректов ЛРТ, ведомых коммерческими структурами (вру - один из них государственной все же).

Цитата:
удобства добираться до работы переходят на 10 план, когда отсутствует сама работа. Ваши проекты, возможно опять же, хороши при стабильном развитии экономики, а вы опять упираетесь в исследования, примеры которые были... мы сейчас не были, мы есть, и есть ситуация, и просьба учитывать реальную обстановку а не вымышленный идеальный вариант, его вы можете нашим градоначальникам втирать.
Я говорю о конкретных упущенных выгодах. Пока городская экономика вообще работает, пока есть хотя бы одно работающее предприятие оно терпит убытки из-за снижения производительности труда из-за трудовой усталости. Т.е. соглашусь что во время рецессии лимитирующие факторы вроде невозможности подвоза больших смен на ВАСО уходят на 10 план... а вот прямые убытки от повышенной себестоимости перевозок, убытки от снижения производительности труда, убытки от недополученных налогов с торговли - это вполне ощутимые деньги, которые город теряет ежедневно.
Старый 04.12.2008, 21:11   #213   
=ТрамваЙ=

Цитата:
на машмете это где? сеня вечером еще были, уже сняли??? о ужас, я чтото пропустил. извините но вы "соврамши". на вогрэсе еше асфальт не закатали до конца и полосы не разрисовали, так что опять "соврамши", то есть вы дважды сказали заведомую ложь... извините, но доверие к вашим опусам подорваны, ибо вы лгун.
Вообще то уважаемый, на машмете имеллось ввиду от моста до ДК Кирова, асфальт там уже положили. На Вогрессе часть моста тоже заасфальтировали.
Старый 04.12.2008, 21:17   #214   
Насяльника

AlexTrader вне форума Не в сети
mymaster, я вам задам один прямой вопрос, ибо аргументация уже бессмыслена: в существующей ситуации увеличения безработицы, нехватки финансов, рецессии, кризиса и т.д. что будет лучше, дать возможность ездить более комфортно или обустроить несколько тысяч человек работой?
я думаю на данном форуме есть такие которые уже безработные, вот и объясните им чем для них выгоден скоростной трамвай и чем он лучше работы, которую можно будет организавать для них на деньги, которые вы хотите пустить на строительство трамвайных линий.
Старый 04.12.2008, 21:22   #215   
Кондуктор

Цитата:
mymaster, я вам задам один прямой вопрос, ибо аргументация уже бессмыслена: в существующей ситуации увеличения безработицы, нехватки финансов, рецессии, кризиса и т.д. что будет лучше, дать возможность ездить более комфортно или обустроить несколько тысяч человек работой?
я думаю на данном форуме есть такие которые уже безработные, вот и объясните им чем для них выгоден скоростной трамвай и чем он лучше работы, которую можно будет организавать для них на деньги, которые вы хотите пустить на строительство трамвайных линий.
Лучше оставить 2000 человек (то есть менее 1% трудоспособного населения) безработными на некоторый срок, чем позволять 300000 терять 10% своей производительности труда ежедневно. Это очевидно - посчитайте в расчете на 3 года к примеру, которые может длиться кризис.
Старый 04.12.2008, 21:23   #216   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
В общем, понятно. Что бы город жил, житель его должен иметь гарантированную возможность добраться до работы за разумное время.
А для этого нужно не трамвайные пути убирать, а помехи с них. Делать трамвай комфортабельным и быстрым.
Сколько дороги не расширяй, все равно горожане забьют их все более доступными автомобилями.
Старый 04.12.2008, 21:23   #217   
Гитара...рок

Serzhant вне форума Не в сети
Цитата:
... проблемма транспортого потока на 45 дивизии давно понятна и решается только(!) расширением дорожного полотна, ну или ежели хотите фантастический вариант, постройка второго яруса автодороги...
AlexTrader - поясните пожалуйста, как можно решить проблему на Московском проспекте и Плехановской, если вы уже придумали что делать с 45 дивизией...
Старый 04.12.2008, 21:27   #218   
=ТрамваЙ=

Цитата:
вот это я и называю изворачиваться. с каких это пор Машмет перепрыгнув через район БАМа и Новосибирской оказался у СК??? Ежели вы там бывает или живете, врятли бы ошиблись столь опрометчиво. а по поводу участка напротив СК, я буквально позавчера преобретал аккумулятор в "би би" и вы знаете, вполне вальготно себя чувствовал в том месте где по вашему уже закончили устройство дорожного полотна.
Для жетелей города сообщаю, что все что находится дальше ДК кирова называется машметом. Вчера там закончили укладывать асфальт, а сегодня утром я там наблюдал ту же самую пробку что и в течение двух прошлых месяцев. Из двух рядов пробка стала трехрядной.
Старый 04.12.2008, 21:27   #219   
Насяльника

mymaster, вот смешно уже... а если бы я привел в примере цифру 10000 человек??? или 20000??? вы бы на нее упирались?? ну 2000, так 2000. то есть по вашему, вы готовы пожертвовать жизнью 2000 человек ради своей идеи? если говорить буквальным языком, вы готовы убить 2000 человек!!!
Старый 04.12.2008, 21:32   #220   
Насяльника

=Дмитрий=, вот это машмет разросся...хахахаха... комментарии излишни.
а по поводу места у СК, завтра принципиально поеду там и посмотрю.

Serzhant, однозначно проложить там трамвай, это явно улучшит пропускную способность и поспособствует более быстрому перемещению рабочих с места на место.
Старый 04.12.2008, 21:43   #221   
Насяльника

Serzhant, кстати о московском проспекте и плехановской, секрет пробок на этих участках кроется в пропускной способности моста через ж/д пути.
Старый 04.12.2008, 21:46   #222   
Кондуктор

Цитата:
mymaster, вот смешно уже... а если бы я привел в примере цифру 10000 человек??? или 20000??? вы бы на нее упирались?? ну 2000, так 2000. то есть по вашему, вы готовы пожертвовать жизнью 2000 человек ради своей идеи? если говорить буквальным языком, вы готовы убить 2000 человек!!!
Гм.. я думал мы с вами об экономике говорим, а вы об абстракциях каких-то. Простите, но я тогда начну уже в иной тональности прашивать: вы динамику уровня безработицы знаете? У нас сейчас порядка 6% трудоспособного населения безработные, в связи с кризисом правительство ожидает повышения их числа до 8-9%. Я не готов назвать точную цифру трудоспособного населения в Воронеже (у меня нет под рукой данных), но пусть это будет 50% от населения, то есть порядка 500000 человек. Кризис повлечет увеличение числа безработных с 30000 человек, до 40000 человек. Пусть вложив этот миллиард суперэффективно вы создадите 10000 рабочих мест (хотя, это нереально и я думаю вы это понимаете на примере тогоже ВАСО которому при больших оборотах нужно всего 8000). В то же время 470000 человек ежедневно терпят убытки в размере 10% от дохода. Оцените что даст больший экономический эффект - ликвидация 10% убытков, или сокращение безработицы на 2%? Опять же безработица штука динамическая, если мы говорим о 2000 базработных - это не значит что они безработыне 3 года. Это значит что они устраиваются, а на их место приходят другие уволенные и т.д. Вообще некоторый уровень безработицы это здоровое явление для стран с рыночной экономикой... Так что я бы не сказал, что я обрисовал планы по убийству 2000 человек ради идеи. Я коммунизм к завтра не строю, и тысячи в лагерях не гною. Отнять и поделить тоже не предлагаю. Я просто показываю, что выгодно для городской экономики, а значит для бюджета, а значит и для безработных (получающих из него пособие).
Старый 04.12.2008, 21:47   #223   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Serzhant, кстати о московском проспекте и плехановской, секрет пробок на этих участках кроется в пропускной способности моста через ж/д пути.
А помойму там столько же полос, сколько и на всем Московском проспекте.
Старый 04.12.2008, 22:07   #224   
=ТрамваЙ=

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E0%EC%E2%E0%E9
В этом топике большинство сознательных граждан проголосовали за трамвай в Воронеже.Так что говорить про трех бабок/дедов очень глупо. Воронежцы за трамвай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.12.2008, 22:19   #225   
Насяльника

mymaster, официальная статистика довольно таки сильно отличается от реальной обстановки в городе, в некоторых направлениях деятельности сокращения штата доходит до 50% и выше, гдето на форуме есть статистические данные по этому поводу, при желании можете поискать. но в общем я уже понял вашу приверженность излишнюю к данному вопросу и могу сказать в этом отношении только то что нелюблю и неуважаю людей которые свою выгоду ставят превыше человеческих ценностей. о своей выгоде вы уже говорили, отрикаться уже бесмысленно.

=Дмитрий=, надоело отвечать на глупые вопросы: со стороны цента к мосту подходит три дороги из которых поток едет на московский проспект, колличество полос посчитайте сами.
Старый 04.12.2008, 22:23   #226   
Насяльника

mymaster, вы с одним проектом носитесь как с торбой не один год уже, а мне предлогаете с ходу выложить 5 проектов с расчетом сколько можно будет обеспечить трудовых мест???
Старый 04.12.2008, 22:30   #227   
Кондуктор

Цитата:
mymaster, официальная статистика довольно таки сильно отличается от реальной обстановки в городе, в некоторых направлениях деятельности сокращения штата доходит до 50% и выше, гдето на форуме есть статистические данные по этому поводу, при желании можете поискать. но в общем я уже понял вашу приверженность излишнюю к данному вопросу и могу сказать в этом отношении только то что нелюблю и неуважаю людей которые свою выгоду ставят превыше человеческих ценностей. о своей выгоде вы уже говорили, отрикаться уже бесмысленно.
Знаете... я не согласен с нашим правительством в том вопросе, что кризиса у нас нет, что у нас резервов на сто лет вперед... и все же предлагаю панику не развивать, на пустом месте... повышение безработицы даже на 10% к существующему уровню приведет к такому социальному взрыву, что господам Путину и Медведеву в кошмарах не снился. Скрыть такую статистику физически невозможно... а допустить ее, значит стать политическими трупами. Подобный сценарий может возникнуть только если кризис затянется более чем на 3 года.

Что же касается моей выгоды, то она, как я и говорил неоднократно, в Воронеже номинальная - получить моральное удовлетворение от того, что своим профессиональным опытом принес пользу родному городу. Никаких материальных благ мне это не сулит, работы по найму я выполняю для Москвы, подмосквы и Питера.
Старый 04.12.2008, 22:39   #228   
Кондуктор

Цитата:
mymaster, вы с одним проектом носитесь как с торбой не один год уже, а мне предлогаете с ходу выложить 5 проектов с расчетом сколько можно будет обеспечить трудовых мест???
Нет.. зачем же. Я предлагаю анализировать существующие данные статистики. К тому же, как я понял из трейда, у вас свой бизнес? Если так, то некие масштабы оборотов и численности штата должны вы планировать... Впрочем тема безработицы к теме трамвая имеет чисто умозрительное отношение, о чем собственно я все хотел написать... Безработица - сложная проблема на уровне экономики региона минимум, полутора миллиардами эту проблему не решить и не переломить.
Старый 04.12.2008, 22:43   #229   
Насяльника

mymaster, вот можно взять свои "благородные" идеи и ехать продолжать сие дело в москве, питере и областях соответствующих. тупое втирание уже надоело, наш конструктивный диалог уперся в непонимание и невозможность консолидации мысли из-за вашей излишней зависимости от данной темы, то есть вы не независимый в этом отношении человек, я же в свою очередь смотрю широко на данный вопрос.
на примере это выглядит следующим образом: на предприятие с комплексом проблем приходит человек и предлогает установить чудопечь в столовую предприятия, ну и что что людей увольняют с предприятия и денег не хватает на его содержание, главное ведь чудопечь.
Старый 04.12.2008, 22:58   #230   
Насяльника

Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
Нет.. зачем же. Я предлагаю анализировать существующие данные статистики. К тому же, как я понял из трейда, у вас свой бизнес? Если так, то некие масштабы оборотов и численности штата должны вы планировать... Впрочем тема безработицы к теме трамвая имеет чисто умозрительное отношение, о чем собственно я все хотел написать... Безработица - сложная проблема на уровне экономики региона минимум, полутора миллиардами эту проблему не решить и не переломить.
на данный момент, проблема безработицы поставленна на федеральный уровень. а полтора миллиарда в это время для области очень большие деньги. вот в следующем году в воронеже начнется строительство перинатального центра, на который направляют 1,8 миллиарда федеральных рессурсов, так вот по моему это куда важнее чем 11 км путей.
Старый 05.12.2008, 10:56   #231   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
У нас есть крупные предприятия потребители пассажиропотока - например ВАСО, которому для развития производства требуется нанять по оценкам руководства дополнительно 8000 работников... оценим сколько их там уже трудится, добавим 8 тысяч человек и зададимся вопросом - как их одномоментно привезти на проходные? При этом крупное сборочное и промышленное производство - это не офисный сектор, размазать начало рабочего дня там нельзя по технологическим причинам. Получаем фактор лимитирующий развитие крупной промышленности, т.е. основного налогоплатильщика... Но и это не все...
Перевозки трамваем при потоках на уровне 5000 пассажиров в сутки, по себестоимости перевозки с учетом поддержания инфраструктуры дешевле автобусных на ~20%. В Воронеже на предлагаемых направления потоки составляют 20-23 тысячи пассажиров _в час_. В Самаре например в этом году были обнародованы данные по себестоимости перевозки пассажиров ОТ. оказалось, что при тарифе 10 рублей, трамвай имеет себестоимость перевозки на уровне 9,5 рублей, троллейбус на уровне 12 рублей, а автобус 15,5 рублей. Тут уже речь идет об огромной упущенной прибыли для транспортных предприятий.
а про кризис никто не забыл?
Старый 05.12.2008, 11:01   #232   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikes-rus Посмотреть сообщение
если уничтожить существующий электротранспорт
он уже уничтожен
Старый 05.12.2008, 12:51   #233   
Насяльника

pvv, респект автору
Старый 05.12.2008, 13:28   #234   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Почему, сравнивая вместимость "ГАЗели" и трамвая вы считаете номинальную заполненность "ГАЗели" (т.е. около 13 мест), а трамвай считаете заполненным как килька в консервной банке? По разным сайтам я ходил, читал сравнение - от 150 до 200 чел в трамвае (на официальном сайте УКВЗ указано 186 чел, это при 8 чел/кв. м.). Это как должны люди там ездить, штабелями? Давайте-ка объективно подойдем к подсчету, т.е. в трамвае люди тоже должны ТОЛЬКО СИДЕТЬ. Иначе не трамвай, а скотовоз! Любой нормальный человек предпочтет ехать сидя в маршрутке, чем стоя с остальной сотней человек в трамвае. Только не надо вспоминать про стоячих буквой "г" в маршрутке. Иначе в "ГАЗель" войдет до 20 человек, что невыгодно вам же при сравнении с вместимостью трамвая.
Я полностью согласен, что делать системы с расчетом на максимальную заполняемость 8 чел/м*м не корректно. Но вот о том, что все должны сидеть - это простите глупость. Давайте метрополитен назовем скотовозом только потому, что там нет мест для сидения на всех пассажиров... Городской транспорт тем отличается от пригородного тем, что предполагается что пассажир едет в нем не долго. То, что сейчас пассажир едет в нем и долго, и стоя - для того мы и предлагаем изолированный от автопотока ЛРТ. Анкетный опрос сотрудников пражских предприятий показал, что по значимости влияния на качество поездки в ОТ "наличие сидячего места" заняло лишь 12-16 места, то "желание избежать толпы в городском транспорте" - 7-8 место. Следовательно, удобно стоять важнее необходимости сидеть. У нас конечно "другая страна" как тут многократно писалось... Но я думаю опросив людей на остановке в Воронеже об их предпочтениях вы получите те же результаты. Потому, что важнее уехать, уехать вовремя. Это подтверждают и буквы "г" в газелях.

Цитата:
Вспоминая былые годы, когда существовал городской электротранспорт, я часто вспоминаю, как мне приходилось ездить из Северного в Центральный район на троллейбусах и трамваях. В 97-99 г.г. дни, когда трамвай ходил по расписанию, составляли 2/3 от всех дней. Где-то каждый третий день были обрывы контактной сети, поломки, смена маршрута, в результате приходилось пересаживаться на что-то еще.
Вот потому в систему ЛРТ вносятся параметры надежности метрополитена. Т.е. управление вагонами вестись будет из диспетчерской, оттуда же управление питающими подстанциями, табло на остановках и пр. Плюс аварийные съезды и прочие технические меры не позволяющие разводить обычный произвол.

Цитата:
5 лет я каждый день 2 раза ездил на КТМ-8 и зимой НИКОГДА он не отапливался, также как и "Икарусы". В Татрах было чуть теплее, но все равно холодно. В части троллейбусах было очень холодно, некоторые чуть отапливались.
Вагоны 71-630 предлагаемые для проекта ЛРТ в Воронеже имеют систему кондиционирования салона.

Цитата:
А в сильные холода подвижной состав постоянно выходил наполовину от нужного кол-ва, поэтому сесть было вообще нереально ни на что, чтобы не опоздать оставалось лишь садиться на попутное авто. Про такую мелочь, как состояние салона даже не стоит упоминать - я думаю все, кто постарше хорошо помнят в любом автобусе, трамвае и троллейбусе - пара лампочек на весь салон (за исключением новых машин), рваные (деревянные) сидения и т.д.
В холода не заводятся двигатели автобусов. Электротранспорт Воронежа в недавнюю зиму, когда вдруг неожиданно стукнуло -30 вышел в полном составе, и даже в усиленном варианте, т.к. от маршруток вышли только 40%.

Цитата:
Сейчас пробки. "ПАЗы" и "ГАЗели" ужасны. Но в них тепло. И ездят они в любую погоду. Любой нормальный человек выберет постоять в пробках в теплом салоне, чем как раньше стоять на морозе в ожидании N-ого троллейбуса с закоченевшими стеклами с надеждой сесть. Все люди это помнят, поэтому у многих ассоциации с троллейбусами и трамваями именно с такими условиями передвижения.
Поэтому мы объясняем людям, что строится будет ЛРТ, а не классический трамвай. ЛРТ - это почти метро, почти такая же провозная способность, маршрутная скорость, такая же независимость от пробок. А вот удобство даже лучше - кондиционер в салоне, низкий пол, нет необходимости спускаться под землю, есть маршрутное движение, а не только движение по линиям.

Цитата:
Только не надо говорить про "лихие 90-е", отсутствие финансирования и проч. Городской транспорт Воронежа всегда функционировал не на должном уровне, что бы ни писали фанаты электротранспорта на своих сайтах (о том, что Воронеж был рай, населенный дивными электрическими животными, самыми прекрасными из которых были чешские Tatra T6, а змей-искуситель Ковалев дал попробовать горожанам проехать на "ГАЗели" и все испортил).
Я неоднократно говорил и повторю это еще раз. Воронеж в СССР отличался ХУДШЕЙ среди крупных городов системой городского пассажирского транспорта.

Цитата:
Для нормальной работы транспорта нужно в корне поменять сознание людей, а на это даже 10-20 лет маловато.
Я так понимаю вы предлагаете менять "сознание людей" методом внушения, а не улучшения условий их жизни?
Старый 05.12.2008, 14:18   #235   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Давайте метрополитен назовем скотовозом только потому, что там нет мест для сидения на всех пассажиров...
Метрополитен - страшный скотовоз.
Старый 05.12.2008, 14:45   #236   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Метрополитен - страшный скотовоз.
Московский и питерский - да.
Старый 05.12.2008, 15:15   #237   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
"Независимый от пробок" - ага, а то мы слепые, не видим в часы пик как все по рельсам едут (точнее, стоят на них). И по перекрёсткам тоже трамваи у нас типа не ходят
то еть все высказывания о том, что трамвайные полосы будут отделены от автомобильных вы просто предпочитаете не читать?
или авто будет перепрыгивать через бордюры бетонные?
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Да чтобы инвестируемые бабки отбить (при себестоимости 9,5 рублей) проезд должен стоить 15 рублей (не меньше)!!!!
Сколько пассажиров при такой цене поедет на трамвае???? НОЛЬ!!!!!!!!!!!
и поедет и больше чем вы думаете..

аналогично можно сказать..
есть большие автобусы и пазики по 7 .. так почему же народ ездит в газельках по 8 .. а и в пазиках почему? ведь есть народные маршруты.
Старый 05.12.2008, 16:58   #238   
Гитара...рок

Serzhant вне форума Не в сети
Цитата:
AlexTrader:
Serzhant, однозначно проложить там трамвай, это явно улучшит пропускную способность и поспособствует более быстрому перемещению рабочих с места на место
конечно не надо класть рельсы на московском, просто сделать по параллельным улицам(расширив их) трамвайные пути(или троллейбусные). с загруженными под завязку магистралями делать уже нечего, надо расширять параллельные улицы... а на это денег нет
Старый 05.12.2008, 17:00   #239   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
AlexTrader,
СКЕЛЕТ и другие.

Не надо обвинять ИХ в каких-то выгодах. Я сам когда-то этим грешил, теперь могу признать, что был не прав. Они ФАНАТЫ. Транспорт - это их жизнь. Сходите на их форум:
fot.com.ru
Предупреждаю, читать тяжело. Модерирование параноидальное.
Старый 05.12.2008, 17:07   #240   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
pvv, + многа

Только бесполезно все это. Трезвых мыслей трамвайщики предпочитают не слышать.

Еще раз повторю: ПУСТЬ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК ТО, ЧТО ЕСТЬ. Только не надо говорить, что с автобусами это принципиально невозможно сделать. Была бы воля у руководства превыше собственной заинтересованности - давно бы всех построили.
Поиск в теме: 

Опции темы