Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет?
Да, верю 17 5.78%
Нет, не верю 277 94.22%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 13:53   #181   
Насяльника

AlexTrader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikes-rus Посмотреть сообщение
предложите альтернативу трамваям.
альтернативу тому чего несуществует??? странно как то... вот существует например в Воронеже траллейбус. сойдет такая альтернатива?
Старый 04.12.2008, 13:56   #182   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
При этом современный трамвай обладает возможностью рекуперации энергии - когда двигатели при торможении работают как генераторы электроэнергии. Эта энергия накапливается в аккамуляторах и затем идет на разгон. Современные трамваи часто оснащаются асинхронными приводами, что позволяет на 30% экономить затрачиваемую энергию, а коэффициент полезного действия электродвигателя в 2,3 раза больше, чем у дизельного.
AlexTrader, так будет понятней?

тролейбус сойдёт частично, проблема в том, что в пробке он стоит также как и автобус
Старый 04.12.2008, 13:56   #183   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
на чем он работает???
на инерции, это все чистой воды прожектерство

Цитата:
вы считаете автомобили экологичней электротраспорта?
не знаю не мерял

Цитата:
предложите альтернативу трамваям.
не буду
за что я не люблю присных поборников трамвая, за их отрыв от реалий. Поздно спохватились, уже пора смириться с мыслью что траму пипец в отдельно взятом городе Врн. Наступили повреждения несовместимые с жизнью. Никто из коридоров власти не потратит ни копейки на реанимацию трупа - тут тебе ни политических ни других капиталов не наживешь, а вот шею сломать можно...
Старый 04.12.2008, 13:59   #184   
Форумец

лучше бить шишки сейчас, чем разбится насмерть потом.
видно же куда ведёт дорога без электротранспорта.
Старый 04.12.2008, 14:06   #185   
ex. shaban

Fakka вне форума Не в сети
Цитата:
mikes-rus, ак на счёт экологии, вместительности, скорости и плавности движения, возможности введения проездных, расписания движения. Отдельная полоса практически невозможна у нас для автобусов. а трамвайная полоса будет отделена физически (бордюром и тп) от проезжей части.
Экология и плавность движения на эффективность транспорта не сильно влияют. У автобусов-гармошек вместимость такая же, и в них так же можно ввести проездные и расписание. Насчет отдельной полосы - а что, физический барьер работает только для трамваев, а с автобусами работать перестает? Что-то не убедили вы меня.

Archy, не, еще нет. Летом-осенью скорее всего.
Старый 04.12.2008, 14:06   #186   
Насяльника

хех.... вы бы хоть удосуживались смотреть характеристики, а то у меня кпд электродвигателя выходит в пределах 94-115%. подскажете где купить элдв с параметром кпд 115%???
про рекуперацию неучел, соглашусь с сиим казусом.

трамваи в проблемным зонах тоже стоят в пробках.
Старый 04.12.2008, 14:10   #187   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
существует например в Воронеже траллейбус. сойдет такая альтернатива?
Как он существует,Вы знать не можете впринципе.Хотябы потому что не знакомы с ситемой ГПТ в Воронеже.Я же не только с ней знаком,но и знаком с директором троллдепо2.Поэтому позвольте об альтернативе судить людям,которые что-то понимают в этом.
И потом,директор какой вы фирмы?Наверное нестабильная фирма у вас,раз боится делать вложения в перспективные виды бизнеса.
Старый 04.12.2008, 14:22   #188   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fakka Посмотреть сообщение
У автобусов-гармошек вместимость такая же, и в них так же можно ввести проездные и расписание.
у рвтобуса "гармошки"
вместимость меньше чем у 2х вагонов трамвая
расписание ввести можно, но соблюдатся не будет, ввиду пробок и стиля вождения этих самых автобусов.
проездные можно ввсети только теоретически.. на практике куча частных перевозчиков, которые в гробу это всё видали. Вон помнится в прошлом месяце рекомендовали власти ввести проездные.. и что?

Цитата:
меня кпд электродвигателя выходит в пределах 94-115%
я такого не утверждал :-)

Цитата:
Насчет отдельной полосы - а что, физический барьер работает только для трамваев, а с автобусами работать перестает? Что-то не убедили вы меня.
с автобусами будет работать, но есть проблемы. если полоса по краю, то как будут парковатся авто? а если посередине, то как высаживать пассажиров? автомобили обязаны останавливатся только для того, что бы пропускать пассажиров трамвая.
вобщем есть чего подумать и на этот счёт.
Старый 04.12.2008, 14:24   #189   
Форумец

Цитата:
а если посередине, то как высаживать пассажиров?
да так же как из трамов - под колеса
Старый 04.12.2008, 14:33   #190   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ты же знаешь уже - я вредный )))
к чему конкретно (под конкретным я подразумеваю то что можно руками на улицах пощупать)
Я по уставным целям не строительная организация Ну а из того, что пощупать - на 7 маршруте оранжевый новый троллейбус. Второй скоро будет.
Старый 04.12.2008, 14:36   #191   
Форумец

mymaster, троли это хорошо...
а что никак общ организацию зарегил? или все явочным порядком?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Archy
во везет людям......

Мы с ним соседи.
это был сарказм - ну да ладно ))))
Старый 04.12.2008, 14:36   #192   
ex. shaban

Fakka вне форума Не в сети
mikes-rus, Ну по вместимости - спорить не буду, может и так. По расписанию - а что, в трамваях особенные водители, которые ездять строго по расписанию? Это чисто организационный вопрос. То же и про частных перевозчиков. Про полосу согласен с Archy. Еще аргументы есть?
Старый 04.12.2008, 14:42   #193   
Форумец

Cool

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
альтернативу тому чего несуществует???
Вы непривильно ставите приоритеты.Существуют пока ещё 3 трамвайных маршрута.И причем,первый трамвай с утра забивается очень неплохо.Несколько лет ездил из СХИ в центр (через Пед).И трамваи едут полностью забитыми (примерно с 7-00 до 9-30 утра)7

Цитата:
Двух старух в трамваях опросили, ещё пару дедушек на остановках пазиков, а выводы о всём населении Воронежа!!!
Вы прекрасно знаете,что лжёте.Опрощено (суммарно более 700 человек).В трамваях-300.В автобусах-400.
Старый 04.12.2008, 16:51   #194   
Насяльника

Цитата:
Как он существует,Вы знать не можете впринципе.Хотябы потому что не знакомы с ситемой ГПТ в Воронеже.Я же не только с ней знаком,но и знаком с директором троллдепо2.Поэтому позвольте об альтернативе судить людям,которые что-то понимают в этом.
И потом,директор какой вы фирмы?Наверное нестабильная фирма у вас,раз боится делать вложения в перспективные виды бизнеса.
Ну с чего такие суждения? можете знать, неможете... я уже начинаю подозревать вас в тотальной слежке за всеми, может вы еще за меня тогда уж решите где я учился?
я знаком со многими деректорами Воронежских предприятий и что??? это мне даёт повод знать их проблемы??? ну да... вы же соседи... ну прямо таки меняет суть вопроса.
если вы считаете налаживание трамвая перспективным коммерческим мероприятием, то откровенно говоря, я бы с вами коммерческих дел не хотел бы иметь, ибо вы в них, в таком случае, совершенно не смыслите. И опять же судя по вашим словам, все фирмы воронежа должны кинуться к вам с предложениями помочь в вашем "благородном" деле??? получается что весь город коммерсантов (вот бедняжки то и незнают даже) занимаются нестабильным бизнесом, думаю вы имели ввиду под словом "нестабильный" слово "невыгодный" или "безперспективный", ибо стабильный бизнес сложно найти, даже и незнаю что ж это может быть.

Кстати, в вопросе востановления трамвая специалистом вас назвать немогу, максимум заинтересованной личностью нахватавшейся специфичной терминалогии и умело пользующейся информацией из интернета. Какой у вас интерес мне не важно, коммерческий, личный, может кому по дружбе помогаете.
Старый 04.12.2008, 18:16   #195   
Гитара...рок

Serzhant вне форума Не в сети
итак, осилил, прочитал, мои мысли:
проблемма транспорта станет намного хуже в ближайшие 2-3 года
почему пробки: "СВИНЬИ ЗА РУЛЁМ" - я думаю примеров приводить не надо, все видели как водят, НЕДОСТАТОЧНО ПАРКОВОК - поэтому и ставят машины на крайней полосе, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОРОГ - из одной части города в другую ведёт одна - две магистрали, + несколько не больших ответвлений.
РЕШЕНИЯ:
выделение мест под парковки, обязательная постройка парковок в местах не только огромных торговых центров, но и около большого "скопления" магазинов(по всему центру).
расширение дублирующих улиц
разумное распределение транспортных маршрутов
создание скоростного(или хотя бы обычного) трамвайного сообщения с наиболее заргуженными районами не по КРУПНЫМ магистралям, а по ДУБЛИРУЮЩИМ улицам. + создание новых магистралей и маршрутов общественного транспорта "напрямую", например из северного в ЮЗ не ЧЕРЕЗ ПЛОЩАДЬ и т.п.
повесить знаки запрещения парковки, остановки на магистралях

У НАШЕЙ ВЛАСТИ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ НИ ДЕНЕГ НИ ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ ГОРОДУ, И ОНИ ТАМ ВСЕ (99%) УБЛАЖАЮТ ТОЛЬКО СЕБЯ, И НЕФИГА НЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ У НАС, ИЗ-ЗА НИХ
Старый 04.12.2008, 18:40   #196   
Кондуктор

Цитата:
как руководитель коммерческой организации совершенно не вижу экономической эффективности в востановлении трамваев в Воронеже.
Естественно не видите, вы же не имеете данных по упущенным прибылям складывающихся из теперешней ситуации с транспортом.

Цитата:
Дабы исключить кривотолки добавлю, что экономическая эффективность включает в себя не только балансовый расчет себестоимости и окупаемости, но и экономическое обоснование целесообразности данного проекта. Возгласы по поводу вместимости и проводимых, непонятно где и среди кого, опросов не имеют никакого интереса без экономики.
Угу именно не только балансовый расчет. Вот и давайте с вами посчитаем... Согласно опросам, о бесполезности которых так много говорилось, выяснилось, что трудоспособное население Воронежа проводит стоя в пробках порядка 40 минут в сутки, при общей продолжительности поездки в одну сторону более часа. Ну и что - спросите вы. А то, что 86% из них стоят в пробках находясь в салонах ОТ... Теперь поднимаем исследования по производительности туда, и узнаем, что критическим временем поездки в ОТ является 15 минут для рельсового транспорта и 10 минут для безрельсового, после этого мы начинаем терять производительность труда перевозимого работника. Как мы ее теряем? При нахождении в транспорте более 30 минут мы теряем 30% производительности труда в первый час работы и 10% во второй. А теперь на это накладываем следующий фактор - давку, - при ее увеличении с 4 человек на м*м, до 5 человек на м*м, мы теряем дополнительно 5% суточной производительности труда. Средняя загрузка воронежского ОТ в часы-пик, к слову, превосходит 5 человек на м*м. Теперь берем и выясняем по данным пенсионного фонда сколько у нас трудоспособных работников в городе, и какова средняя заработная плата в час. Производим несложные арифметические манипуляции и получаем экономический эффект - для работодателей. А теперь умножим его на налоговые коэффициенты и получим для города. Но не весь.
А не весь он потому, что мы не оценили транспортную подвижность населения и ее влияние на покупательскую активность. Так вот по Воронежу мы проводили анкетирование представителей торговых центров, и просили дать их оценку загруженности их объектов торговли клиентами и оценить свободную емкость парковочную в районах торговых точек. Выяснилось, что все торговые точки опрошенные указали, что не могут выйти на проектные уровни загрузки, потому что не имеют устойчивого потока, а площадей для расширения парковочной емкости не имеют. Мы же опять таки поднимем исследования по восточной европе, и получаем, что в Риге у торговых точек, имеющих рядом трамвайную остановку уровни продаж на 15-20% выше, чем у точек таковой не имеющей. Поднимаем данные экономической секции МСОТ по США, и получаем сведения, что в Сан-Франциско уровни продаж в торговых точках вдоль введенной линии ЛРТ возрасли на 20%. По Нидерландам называется цифра 21%... Теперь опять же простой расчет - оценка оборота торговых точек вдоль предлагаемых линий, ее вероятный прирост и умножение на налоговые коэффициенты. Вроде бы все? Однако ж и это не все.
У нас есть еще полезные такие объекты, как недвижимость. Цена аренды торговых площадей, и цена квадратного метра жилой площади, по восточной европе вырастает на 17% в случае наличия радом трамвайной линиии и на 20% по Финляндии. А вот по Москве, в зоне станций метро, она возрастает вплоть до 30%. При этом, что характерно, по восточной европе показано, что рост цены жилплощади не зависит от класса жилья, за исключением коттеджной люкс застройки (там связь меньшая). Опять переведем это в налоги. Ну теперь то все? Опять таки не все...
У нас есть крупные предприятия потребители пассажиропотока - например ВАСО, которому для развития производства требуется нанять по оценкам руководства дополнительно 8000 работников... оценим сколько их там уже трудится, добавим 8 тысяч человек и зададимся вопросом - как их одномоментно привезти на проходные? При этом крупное сборочное и промышленное производство - это не офисный сектор, размазать начало рабочего дня там нельзя по технологическим причинам. Получаем фактор лимитирующий развитие крупной промышленности, т.е. основного налогоплатильщика... Но и это не все...
Перевозки трамваем при потоках на уровне 5000 пассажиров в сутки, по себестоимости перевозки с учетом поддержания инфраструктуры дешевле автобусных на ~20%. В Воронеже на предлагаемых направления потоки составляют 20-23 тысячи пассажиров _в час_. В Самаре например в этом году были обнародованы данные по себестоимости перевозки пассажиров ОТ. оказалось, что при тарифе 10 рублей, трамвай имеет себестоимость перевозки на уровне 9,5 рублей, троллейбус на уровне 12 рублей, а автобус 15,5 рублей. Тут уже речь идет об огромной упущенной прибыли для транспортных предприятий.
А теперь возвращаемся таки к нашим опросам, и выясняем, что большая часть населения готова платить за проезд в транспорте независимом от пробок более 10 рублей. Эти данные уже можно использовать при расчете прямой окупаемости.
Старый 04.12.2008, 19:46   #197   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Цитата:
альтернативу тому чего несуществует???
ну и хорошая транспортная ситуация в городе?

AlexTrader, не опускайтесь до СКЕЛЕТа, его уровень понятен, последили бы за тем, как дискуссию ведёте. Заметьте, что сторонники трамвая отвечают спокойно и аргументированно, в то время, как противники постоянно подкалывают, пытаясь вывести из себя. похоже, заменяя этим аргументы.

Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
по Воронежу мы проводили анкетирование представителей торговых центров, и просили дать их оценку загруженности их объектов торговли клиентами и оценить свободную емкость парковочную в районах торговых точек. Выяснилось, что все торговые точки опрошенные указали, что не могут выйти на проектные уровни загрузки, потому что не имеют устойчивого потока, а площадей для расширения парковочной емкости не имеют. Мы же опять таки поднимем исследования по восточной европе, и получаем, что в Риге у торговых точек, имеющих рядом трамвайную остановку уровни продаж на 15-20% выше, чем у точек таковой не имеющей. Поднимаем данные экономической секции МСОТ по США, и получаем сведения, что в Сан-Франциско уровни продаж в торговых точках вдоль введенной линии ЛРТ возрасли на 20%. По Нидерландам называется цифра 21%... Теперь опять же простой расчет - оценка оборота торговых точек вдоль предлагаемых линий, ее вероятный прирост и умножение на налоговые коэффициенты. Вроде бы все? Однако ж и это не все.
если правильно помню, вы сами же приводили факт: корпорация Гринн в Курске закупает трамваи на маршруты через их "Линии", а в Воронеже закатала в асфальт пути
Старый 04.12.2008, 19:54   #198   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
AlexTrader, не опускайтесь до СКЕЛЕТа, его уровень понятен, последили бы за тем, как дискуссию ведёте. Заметьте, что сторонники трамвая отвечают спокойно и аргументированно, в то время, как противники постоянно подкалывают, пытаясь вывести из себя. похоже, заменяя этим аргументы.
если правильно, вы сами же приводили факт: корпорация Гринн в Курске закупает трамваи на маршруты через их "Линии", а в Воронеже закатала в асфальт пути
Трамвай в его нынешнем виде в Воронеже убог и коммерческого интереса не представляет. Интерес представляет проект ЛРТ, в том виде в котором он изложен на конференции был. И к такому трамваю интерес ТЦ был проявлен со стороны владельцев. Но без решения властей области все будет стоять.
Старый 04.12.2008, 20:21   #199   
Насяльника

mymaster, Молодой человек, на данный момент на дворе декабрь 2008 года, в стране, как и в мире в целом, набирает обороты глобальный экономический кризис, в городе Воронеже у власти стоят люди, для которых важным вопросом является то направление, которое напрямую взаимодействует с бизнесом в котором они являются собственниками, прямыми или коственно. Как я уже писал выше и неоднократно, я не против трамвая в целом, но... но на данный момент, при существующем положении ОТ в городе, при существующем распределении маршрутов, при существующей организации пассажироперевозок в целом, при нарастающих проблемах загруженности дорог и в конце концов, при кризисе в стране... еще раз в этом месте повторю: на ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.е. 4 декабря 2008 года... востановление трамвая неимеет целесообразности, так же ее не будет и в следующем году.
В конце концов, я слышу только какие то потуги, взывания о помощи умирающему, без каких либо конструктивных предложений не для Риги, не для Сан-Франциско, не даже для Москвы, а для города Воронежа. И в данных предложения должны быть не только пожелания и будущие перспективы, а комплексное решение транспортных развязок, взаимодействия всех видов ОТ, так же решение проблем во время строительства данных развязок, то есть, куда девать поток автомобилей на момент возведения путей, ибо в ожидании запуска, люди сидеть по домам не будут. А также одним из важных вопросов остается финансирование, предложенная сумма в 1,5 млрд рублей вырастет как минимум на 50% за счет того, что часть путей нужно будет прокладывать через частные владения, а они всеж таки люди, эти частные собственники и соответственно захотят на этом чтото заработать.
Вы конечно прекрасно расписали финансовую рентабельность данного проекта, но стоит все таки учитывать работу данного предприятия, а не его влияние на окружающий мир, ибо окружающие, которым может и будет от этого плюс, денег в благодарность не принесут.
А теперь давайте посчитаем иную арифметику. Насколько я помню расчет 1,5 млрд рублей был на 11 км путей + депо + 17 вагонов, сложно однозначно просчитать, но думаю в 500 рабочих мест уложемся однозначно. Так что же такое 1,5 млрд рублей? это несколько проектов которые могут дать городу куда большее колличество рабочих мест и в конечном счете куда большую прибыль, более быструю оккупаемость, опять же яйца не в одном лукошке будут лежать, да и реализация некоторых проектов займет куда меньше времени по скорости запуска и согласования со всеми инстанциями (утилизация мусора из такого рода проектов). Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее, особенно в расчете на массовые увольнения в связи с обстановкой в стране.
И еще просьба, в своих доводах не приводить в пример города стран Евросоюза, Америки и прочих, ибо я живу в России, говорю на русском языке, имею ментальность русского человека и в обращении использую рубль. Любые позитивные примеры в других странах, при создании того же на просторах РФ могут иметь прямопротивоположные результаты.

меня смутила в вашем опусе себестоимость перевозок автобусом 15,5 рублей, поясните пожалуйста, а то по моим мыслям получается что маршрутное такси на данный момент убыточно как минимум вдвое, надеюсь я не так вас понял.
Старый 04.12.2008, 20:28   #200   
Форумец

Цитата:
По расписанию - а что, в трамваях особенные водители, которые ездять строго по расписанию? Это чисто организационный вопрос. То же и про частных перевозчиков.
может вы видели как 1 трамвай обгоняет другого? или подрезает на остановке? на дороге? я нет. Это и есть основа движения по расписанию..

mymaster, у нас тотальное непонимание...
Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
Трамвай в его нынешнем виде в Воронеже убог и коммерческого интереса не представляет. Интерес представляет проект ЛРТ, в том виде в котором он изложен на конференции был.
и мы про это говорим.. только для того чтобы создать этот проект нужна земля.. которой не будет, если уничтожить существующий электротранспорт
Старый 04.12.2008, 20:30   #201   
Форумец

Цитата:
Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее...
Знаете,вы только не учли экологические аспекты и то,как эти тысячи работников будут добираться до места работы.
Старый 04.12.2008, 20:33   #202   
Насяльника

Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
если правильно, вы сами же приводили факт: корпорация Гринн в Курске закупает трамваи на маршруты через их "Линии", а в Воронеже закатала в асфальт пути
Извените, но прошу проявлять в таком случае немного конкретики, в каком месте я чтото говорю так что пытаюсь вас вывести из себя? если вас злит что вы не можете меня переубедить, то извените это ваши аргументы значит не столь эффективны, а доля сорказма в отношении некоторых участников данной дискуссии вполне уместна и ежели ктото считает что я чтото не так говорю, в чем то ошибаюсь и также сможет вполне адекватно предоставить к этому аргументы, то я соглашусь с любой долей сорказма в мою сторону и вполне возможно соглашусь и с мнением аппонента в той доле дискуссии в которой он сможет переубедить.
в каком то посте я утверждал что транспортная ситуация в Воронеже хорошая??? вроди нет, то есть ваш вопрос неуместен.
Старый 04.12.2008, 20:37   #203   
Форумец

Цитата:
меня смутила в вашем опусе себестоимость перевозок автобусом 15,5 рублей, поясните пожалуйста, а то по моим мыслям получается что маршрутное такси на данный момент убыточно как минимум вдвое, надеюсь я не так вас понял.
думаю к каждому городу это рассчитывается индивидуально, пассажиропотоки то разные.. неизменной остаётся только разница в себестоимости проезда в трамвае к автобусу
Старый 04.12.2008, 20:39   #204   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
А вот за трамвай на 45 стрелковой проголосуют только несколько человек: вас трое, Буслов, две старушки, водитель трамвая, кондуктор и те, кто ни разу не стоял тут в пробке
Я каждый понедельник езжу по работе через 45 стрелковую дивизию, и вижу в чем там дело.

Цитата:
мы говорим про проблемные места
Я не вижу особой проблемы что бы выгнать таксистов и не правильно припаркованный транспорт.
Старый 04.12.2008, 20:41   #205   
Насяльника

Цитата:
Знаете,вы только не учли экологические аспекты и то,как эти тысячи работников будут добираться до места работы.
молодой человек, вы уперлись в проблему трамвая, а я говорю о масштабной проблеме. по причине своей молодости вы неможете (а из ваших постов я это вижу) подходить к проблемме масштабно, для вас трамвай это участие в проекте "трамвай Воронежу" (извените если немного ошибусь в названии организации), а для меня трамвай это часть общеэкономических проблем города, среди которых сейчас острым краем встанет безработица. и ежели осваивая 1,5 млрд рублей, предположим открывая 5 предприятий на 2000 рабочих мест, предположим в одном локальном местоположении, тянуть туда линию трамвая точно такой же стоимостью... вам не кажется что здесь неувязочка в расходах и результатах???
Старый 04.12.2008, 20:47   #206   
Кондуктор

Цитата:
mymaster, Молодой человек, на данный момент на дворе декабрь 2008 года, в стране, как и в мире в целом, набирает обороты глобальный экономический кризис
Это все ни разу не новость для меня. Как подчеркнуло наше правительство данный кризис является чудным стимулом для повышения эффективности работы экономики. Именно такое повышение эффективности (минимизация существующих потерь) я и предлагаю. То, что наши власти дальше своей собственной ... не думают - это отдельный вопрос. На необходимость реализации проекта он не влияет, он влияет на реализуемость.

Цитата:
В конце концов, я слышу только какие то потуги, взывания о помощи умирающему, без каких либо конструктивных предложений не для Риги, не для Сан-Франциско, не даже для Москвы, а для города Воронежа. И в данных предложения должны быть не только пожелания и будущие перспективы, а комплексное решение транспортных развязок, взаимодействия всех видов ОТ, так же решение проблем во время строительства данных развязок, то есть, куда девать поток автомобилей на момент возведения путей, ибо в ожидании запуска, люди сидеть по домам не будут.
Я привел цифры обоснования экономического по тем городам, где эти исследования проводились. Хотите профинансировать проведение исследований в Воронеже? Велкам. Только заряд электрона он и в США и в Риге и в Воронеже один и тот же. С транспортом не совсем так четко, но практически это верно.

Цитата:
А также одним из важных вопросов остается финансирование, предложенная сумма в 1,5 млрд рублей вырастет как минимум на 50% за счет того, что часть путей нужно будет прокладывать через частные владения, а они всеж таки люди, эти частные собственники и соответственно захотят на этом чтото заработать.
Вы посмотрите презентацию на которую тут ссылку давали ради разнообразия. Никаких частных владений. Максимальное использование существующего землеотвода линий.

Цитата:
Вы конечно прекрасно расписали финансовую рентабельность данного проекта, но стоит все таки учитывать работу данного предприятия, а не его влияние на окружающий мир, ибо окружающие, которым может и будет от этого плюс, денег в благодарность не принесут.
Естественно существующая система организации ОТ накроется после реализации проекта ЛРТ медным тазом, потому что с комфортным трамваем не стоящим в пробках маршрутки в них стоящие конкурировать не смогут. Благодарностей мне не надо, мне вполне хватит выручки от перевозок. Замечу, что я уже описал исчтоник повышенной выручки - большая эффективность рельсового транспорта при пассажиропотоках более 5000 пассажиров в сутки.

Цитата:
А теперь давайте посчитаем иную арифметику. Насколько я помню расчет 1,5 млрд рублей был на 11 км путей + депо + 17 вагонов, сложно однозначно просчитать, но думаю в 500 рабочих мест уложемся однозначно. Так что же такое 1,5 млрд рублей? это несколько проектов которые могут дать городу куда большее колличество рабочих мест и в конечном счете куда большую прибыль, более быструю оккупаемость, опять же яйца не в одном лукошке будут лежать, да и реализация некоторых проектов займет куда меньше времени по скорости запуска и согласования со всеми инстанциями (утилизация мусора из такого рода проектов). Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее, особенно в расчете на массовые увольнения в связи с обстановкой в стране.
Вы мне напоминаете одного товарища, с которым пришлось столкнуться в Москве при реализации проекта скоростного трамвая по линии ОАО "ГТССТ". Ему принесли объемы строительства, а он сказал "вот это все займет такую-то площадь... цена этой земли рыночная такая-то... видите - выгодней продать эту землю!" Знаете что с ним Лужков сделал, когда эти его рассуждения Лужкову передали?.. Я думаю догадаетесь. 1,5 миллиарда предполагается получить из 4 источников, причем предвариетльный разговор с коммерцией и федералами дал положительный результат. И деньги эти не на веки вечные нужны, а с возвратом через 5-7 лет (в зависимости от тарифа). Вложения в инфраструктурные проекты, повышающие эффективность работы экономики города в целом - это крайне перспективыне вложения. Особенно с учетом того, что в условиях кризиса строить все это будет дешевле.

Цитата:
И еще просьба, в своих доводах не приводить в пример города стран Евросоюза, Америки и прочих, ибо я живу в России, говорю на русском языке, имею ментальность русского человека и в обращении использую рубль. Любые позитивные примеры в других странах, при создании того же на просторах РФ могут иметь прямопротивоположные результаты.
Конечно, русские люди воздухом не дышат, пищей не питаются, а транспортной усталостью не страдают. Вы знаете в каком состоянии у нас наука транспортная экономика в стране? Почему серьезные УК ведут расчеты по западным образцам и отчетность стараются к ним привести? И так далее. Я привожу данные которые есть в природе, проведение исследований по России это весьма затратная работа, которая с высочайшей долей вероятности в случае изучения транспортной усталости даст те же результаты. Хотите проспонсировать исследования по России? Как я уже говорил - велкам. Государство на науку у нас давно забило.

Цитата:
Я привел данные по Самаре, причем по муниципальному автобусу. В маршрутном такси, где нарушаются все нормы труда водителей, безопасности перевозок, неисправен или частично неисправен ПС, не выдерживаются графики движения и пр. себестоимость перевозки величина плавающая в широких пределах...
Старый 04.12.2008, 20:48   #207   
Насяльника

=Дмитрий=, вы просто уже уперлись, будте милостивы, ведите дискуссию, а не банальное отстаивание своих интересов "упершись рогами в землю". проблемма транспортого потока на 45 дивизии давно понятна и решается только(!) расширением дорожного полотна, ну или ежели хотите фантастический вариант, постройка второго яруса автодороги.

Фурсов Андрей, Моцарт был гением, вы претендуете на гениальность в области трамваеведении??? да, для меня вы слишком молоды, чтобы воспринимать вас всерьез.
Старый 04.12.2008, 20:56   #208   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
, вы просто уже уперлись, будте милостивы, ведите дискуссию, а не банальное отстаивание своих интересов "упершись рогами в землю". проблемма транспортого потока на 45 дивизии давно понятна и решается только(!) расширением дорожного полотна, ну или ежели хотите фантастический вариант, постройка второго яруса автодороги.
На машмете как была пробка так и осталась. Хотя рельсы там давно уже сняли. На вогрессе тоже самое. Кардинально ничего от снятия рельсов ничего не изменилось. Если на 45ой снимут рельсы пробка так же и останется.
Старый 04.12.2008, 20:58   #209   
Форумец

Цитата:
проблемма транспортого потока на 45 дивизии решается только расширением дорожного полотна
Она решается введением там одностороннего движения и уборкой машин с проезжей части.
Старый 04.12.2008, 20:59   #210   
Насяльника

mymaster, разве я предлогаю продать землю??? или предлогаю заковать ваши проекты??? а может я предлогаю расхитить эти 1.5 млрд денег?? как и Фурсов Андрей, вы рассматриваете данную проблемму со своей колокольни, причем колокольня эта построена на основании бизнеса. в отличии от ваших проектов по освоению, пока что вымышленных, 1,5 млрд в которых есть ваш личный интерес, я предлогаю кинуть эти деньги в реализацию проектов, которые предоставят населению рабочие места, а не удобства. удобства добираться до работы переходят на 10 план, когда отсутствует сама работа. Ваши проекты, возможно опять же, хороши при стабильном развитии экономики, а вы опять упираетесь в исследования, примеры которые были... мы сейчас не были, мы есть, и есть ситуация, и просьба учитывать реальную обстановку а не вымышленный идеальный вариант, его вы можете нашим градоначальникам втирать.
Поиск в теме: