| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Закрытие трамвая в Воронеже
|
||
| Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет? | |||
| Да, верю |
|
17 | 5.78% |
| Нет, не верю |
|
277 | 94.22% |
| Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Форумец
|
vitus, Спасибо.
pvv, да,мне 16 лет.И это не мешает мне собирать подписи,раздавать листовки,ходить по депо,общаться с Крутских,Бородецким и Колиухом.Вы поймите,главное не возраст!главное-желание и стремление помочь. |
|
|
|
|
#332 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то при нашем, упомянутом здесь, "менталитете" звучит аргументация типа "лучше я буду стоять в пробке сидя с удобством и кондиционером в своем авто, чем в раздолбаной газели (пазике, трамвае, троллейбусе, сарае). |
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Советский ОТ худо-бедно справлялся с перемещением горожан. Во всяком случае, слово "пробка" ассоциировалось только с бутылкой. Если ожидать увеличение количества автомобилей в 2 раза, значит надо ожидать увеличения в 2 раза места занятого под припаркованные автомобили, а так как места во дворах уже давно забиты, то количество мест под стоящими автомобилями на улицах будет расти не вдвое, а гораздо больше. И на каждую пробитую в городских кварталах полосу движения будут прибавляться две занятые стоящими весь день тачками. Вместо того, чтобы улучшить ситуацию такая транспортная политика будет лишь усугублять положение. И, пожалуйста поосторожнее с такими предложениями, а то трамвайщики скажут, что проложить рельсы для метро гораздо дешевле, чем перепланировать весь город, действуя по пути автомобильщиков: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
[QUOTE
pvv, да,мне 16 лет.И это не мешает мне собирать подписи,раздавать листовки,ходить по депо,общаться с Крутских,Бородецким и Колиухом.Вы поймите,главное не возраст!главное-желание и стремление помочь.[/QUOTE] Да уж, Крутских очень много делает для города в настоящее время.... Элементарно разобраться с остановочными пунктами ему не судьба, какой там ЭТ. |
|
|
|
|
#336 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Ничего, что 384 пост за моим авторством? http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=384 |
||
|
|
|
|
#337 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Дело не в потоке, а в его организованности. Ды теперь я понял, что его трудно НЕ игнорировать-что можно ответить на откровенную тупость, провокации и полное отсутствие содержательности в сообщениях? В общем, принимаю. |
||
|
|
|
|
#338 | ||||||
|
Banned
|
Цитата:
Ну не могут наши маршруточники нормально ездить-значит, тем более, с учетом национального портрета водителя маршрутки нужен транспорт с выделенной полосой, как трамвай, там не полихачишь. Всё сходится! Цитата:
Цитата:
Более того, у меня ну очень много интересов помимо этого всего и они также ничему этому не мешают, а иногда, кстати, подобная деятельность помогает найти хороших друзей/знакомых, которые потом ох как помогают по жизни. Цитата:
Чего??????? Ты сам понял что сказал??? Может просвятишь в чем именно это "хуже" выражалось????? В том, что центр можно было проехать за 10 минут, а не за час, как сейчас и в том, что в троллейбусах не хамили и что аварий столько с участием автобусов не было и что куда реже приходилось набиваться в автобусы как в банку с селедкой? Конкретно, чем та система была хуже, четко и по пунктам! Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#339 |
|
Насяльника
|
вы не ошибаетесь, но вот только на строительство автобанов, а не на трамвайное востановление
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Получит-не получится уже не важно, всё что важно для вас и что вас, судя по всему, задевает-это то, где вы были в свои 16 лет. В данном случае, важен не конечный результат, а пройденный путь и полученный человеком опыт. |
||
|
|
|
|
#341 | |||
|
Banned
|
Цитата:
От того, что вы проведете параллель между малосвязанными вещами, связь между ними не появится. Да, люди у нас всякие, но это не значит, что без трамвая, но с этими людьми будет лучше, чем и с теми и с другими-это ключевой момент. Цитата:
Цитата:
Вот давайте как-нить не будем лихие девяностые с СССР сравнивать. Кому как, а я вижу разницу налицо. |
|||
|
|
|
|
#342 | |
|
Насяльника
|
Цитата:
А вообще надоело по каждой мелочи чтото объяснять и пояснять. со стороны защитников трамвая, я не спорю, есть действительно толковые люди, но большенство просто несет детский лепет. надоело... как говорится: история рассудит! |
|
|
|
|
|
#344 | |||
|
Форумец
|
Просто все аргументы кончились.
+1 Кем не рассматриваются?-Вами?Видимо,у Крутских и директора троллдепо на этот счет другое мнение. А кто говорит,что я занимаюсь становлением транспортной сети в ВРН?Я то как раз этим не занимаюсь-времени нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек говорит про 60-е и 70-е. Хотя и в 80-е было неплохо. |
|||
|
|
|
|
#345 | |
|
доведёт
|
pvv, ты не находишь, что мы говорим с глухими?
Мне 36 лет. Подтверждаю: и в 70-е, когда мама каждый день возила меня в детский сад за 5 остановок по Московскому пр-ту в часы пик, и в 80-е, когда я ездил на занятия на Левый берег на 5-м трамвае, ходящем раз в 40-50 мин, и в 90-е, когда я в 7 утра с боем влезал на памятнике славы в 120й автобус, потому что в троллебус номер 7 влезть было невозможно, с общественным транспортом была полная ж. Хуже тем сейчас. Хамили тогда не просто больше, а несравнимо больше. Поездка, прошедшая без воплей в салоне в час пик вообще была большой редкостью. В морозы транспорт пропадал. Справедливости ради, отмечу, что была пара-тройка магистральных трамвайных маршрутов типа 9-10, ходящих относительно регулярно и часто, но это - скорее исключение. Mantius, лет то сколько? Что шифруешься? Цитата:
(Я просто в шоке. Где же я прожил 36 лет? Лечите меня, у меня амнезия) А кто констатирует правильность или неправильность взглядов? И почему у неплохих руководителей взгляды бывают противоположными? Руководитель должен, в первую очередь, обладать способностью к системному мышлению, учитывающему огромное количество факторов и анализировать альтернативные и комплексные пути решения проблемы. А эта способность, увы, приходит только с опытом. |
|
|
|
|
|
#346 | |
|
доведёт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#347 |
|
доведёт
|
Почему-то единственный человек, представляющий со стороны любителей трамвая какой-то анализ с конкретными аргументами и цифрами - это mymaster. Он сильно вырос в понимании ситуации в г.Воронеже за последние 2-3 года.
Больше ничего конкретного здесь никто не привел - только вопли "а вот посмотрите там дорога (нет дороги), но все равно все плохо". Ткните ссылкой, если я не прав (может проглядел). Чтобы сделать вывод в пользу какого-либо проекта или пути решения, нужно провести сравнительный анализ путей решения проблемы на предмет эффективности, применимости, учета наибольшего количества факторов и т.п. Вот, например, mymaster говорит: полоса трамвая уже (6.2. против 8 метров) часовая провозная способность больше (25000 против 7000 у автобуса), линия от Перхоровича до Вокзала - 1.6 Гигарублей - это конкретика. Вот я например, ему отвечаю: отвод полосы 6.2 метра для трамвая - лишение себя возможности в будущем сделать совмещенку автобус+трамвай, часовая провозная способность автобуса на выделенной магистрали со станциями, оборудованными 5-7 посадочными площадками, может доходить до 20000 - это конкретика. Другие начинают кидаться красивыми фразами типа "вы сейчас не думаете о будущем" и вопить при малейшей критике проекта трамвая, обзывая всех подряд (а не только конкретных отмороженных товарищей) идиотами. Да и фразы типа "правильное мышление" наводят на мысли. Всем трамваефилам, кому не нравится критика и инакомыслие, я предлагаю пройти на fot.com.ru в раздел "Воронежский транспорт". Там очень строгие модераторы давно вычистили ряды, создав максимально комфортную для Вас среду общения. |
|
|
|
|
#348 |
|
Альдо Апачи
|
Странно. У меня в памяти намертво засевшая "стометровка" за троллейбусом, который переполнен и высаживает пассажиров перед/после остановки (кстати, к вопросу о том, как удобно пользоваться данным транспортом инвалидам, беременным женщинам и пожилым людям), страшные давки (товарищу сломали два ребра о центральный поручень на выходе), столбы пыли за трамваями по всей Менделеевке (это про экологию). Знак 20 км/ч для Трамваев по 20 лет ВЛКСМ и в Березовой роще помню (это к вопросу о скорости). Заблёванные задние площадки, куда пёрлись бабульки с грязными сумками типа "мечта спекулянта". А вот чудо-комфорта, описанного вами, нифига не помню.
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
К слову сказать, я предложил рассматривать целесообразность по Ворошилова и Кольцовской делать автобусно-трамвайную полосу на этапе детального проектирования. Лично мне видится в этом минус - потребуется большая площадь и снизится провозная способность у автоуродов возникнет лишний соблазн, и видится плюс - пожарные, скорые и милиция смогут добираться до места вовремя. Лично на мой взгляд минусы перевешивают плюс. Но решать окончательно я предлагаю на этапе детального проектирования. Еще вопросы?
|
||
|
|
|
|
#350 |
|
Форумец
|
В воскресенье ехал по 45 Стрелковой Дивизии, к Северному мосту. Медленно передвигаясь в пробке (как оказалось из-за аварии) со скоростью не более 20 км/ч я обогнал трамвай, который, естественно, шел по абсолютно пустым рельсам. В трамвае сидело 2 человека. Интересно кому такой трамвай нужен?
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
доведёт
|
mymaster, еще ответы.
Цитата:
Цитата:
Может. На магистральном участке, по которому проходят перекрывающиеся маршруты я видел 2-3 автобуса-гармошки в минуту. Это в самый час пик, который там очень плотен, т.к. есть стандартное время окончания дня. Думаю, что это организовано за счет накопления ПС на конечных. Низкий пол в трамвае, кстати, не так уж и низок. Трамвай на ролики от шкафа не поставишь. Да и при посадке через переднюю дверь с оплатой проезда разница между низким и высоким полом в быстроте посадки практически отсутствует. |
||
|
|
|
|
#352 |
|
доведёт
|
Еще порассуждаю.
Линия трамвая - это мощный "ствол", который надо нагружать по всей длине, т.к. ветвится он слабо. Т.е. надо строить в плотной зоне со всеми ее проблемами с захватом всех зон скопления людей. Либо надо делать пересадки, а захотят ли люди покупать лишний билет - это еще вопрос. Т.е. нужны проездные или бесплатные пересадки. Плюс автобусной магистрали - возможность постройки ее в тигулях, по задним дворам, с ветвлением на подходах к загруженной зоне. Так удастся избежать пересадок. А самое интересное заключается в том, что строительство магистрали "в тигулях" нисколько не мешает движению остального транспорта. Перед окончанием строительства проводится информационная кампания и, в один прекрасный момент, когда трасса уже готова, вводятся экспрессные маршруты, проходящие по магистрали, с одновременным уменьшением количества ПС на обычных маршрутах. Совершенно естественно, что народ, которому нужно из центра в северный будет пользоваться прямыми маршрутами. Причем одна тигулевая трасса практически готова - Солнечная-60 Армии. Крупного жилья практически нет и по всей длине есть возможность расширения. Кстати, она пригодна и для трамвая, если только его там спрямить. Еще одно место - Карпинского. В общем, я не вижу существенных плюсов трамвайной линии в нынешних условиях (кроме задела на далекое будущее, разумеется), позволяющих оправдать ее высокую стоимость. Также, я не вижу смысла строить прямо сейчас автобусную магистраль. Тот бардак, что существует сейчас надо устранять административными методами, причем срочно. К сожалению, это невозможно с нынешней властью. Хорошая система ОТ сама по себе не решит проблему пробок. Стержневые транспортные потоки идущие к центру, не должны в него упираться, как это происходит у нас. Они должны быть сквозными, в идеале бессфетофорными, с выходом на загородные трассы. В штатах это поняли очень давно. У них движение в городе продолжается при гораздо большем количестве машин. И нам нужны виадуки. Кстати, mymaster, трамвайная линия - хороший повод запроектировать специальный виадук для нее.
|
|
|
|
|
#353 | ||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#354 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Возможно если когда-нибудь и постороите трамвай в котором будут ездить, в чем я сомневаюсь, я на нем ездить не буду. И вряд ли те, кто сейчас стоит в пробках в собственных авто, пересядут на трамвай. |
|
|
|
|
|
#355 | |||||
|
Кондуктор
|
Цитата:
а) забитые выше крыши салоны б) сложности с отъездом в) 43% в потоке из маршрутных автобусов г) пробки... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто предлагает сажать через переднюю дверь???! : ( ) На всех существующих проектах СТ - оплата через турнекет при входе на станцию, как в метро. |
|||||
|
|
|
|
#356 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
А что касается пробок, то вот сколько в пробке надо стоять лично вам, чтобы решиться пересесть на транспорт идущий без пробок, по расписанию, с кондиционированием салона, низким полом, современным салоном и ходовой частью с совокупной ценой поездки ниже чем на авто? В Москве люди на куда более скромных условиях выбирают метро своему автомобилю... |
|
|
|
|
|
#358 | ||||||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Далее - это метро очень мощный ствол и ЛРТ. Но прелесть ЛРТ по сравнению с метро в том, что в его сеть можно запускать классический трамвай, который по своей сети идет как обычно (15000 пассажиров в час), а выходя на линию ЛРТ становится скоростным. Но такую ветвистую сеть кустовую имеет смысл делать только после внедрения минимум двух линий ЛРТ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#359 | |
|
доведёт
|
Не угадал. У каждой группы маршрутов - своя площадка.
Цитата:
С автобусом - легко. С трамваем каждый новый маршрут - затраты. |
|
|
|
|
|
#360 | ||||
|
доведёт
|
Цитата:
Северный р-он - М.П. плюс Солнечная. Ю.З. - Ворошилова + Пирогова-Кольцовская + Моисеева-Кирова. Левый берег - 3 моста на 2 р-на. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|