Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет?
Да, верю 17 5.78%
Нет, не верю 277 94.22%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2008, 11:16   #301   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Unhappy

Цитата:
Сообщение от *Azazella* Посмотреть сообщение
Ага, первый слой... похоже он и последний, т.к. по такому "первому слою" около цирка уже разметка есть. Гы-гы.
Вот именно как всегда у нас в Росии, тяп -ляп и готово. Даже асфальт нормально положить не могут
Старый 07.12.2008, 11:28   #302   
Banned

Mantius вне форума Не в сети
Думаю, не для кого не секрет, что уничтожение трамвая стало следствием лоббирования интересов узкого круга людей. И также не секрет, что основной прибылью этих людей являются пассажироперевозки.
Так вот, эти люди в свое время показали себя очень дальновидными и именно поэтому они шоколаде. Вот как это было:
Есть у дядьки автобусы, ну не очень много, в принципе, в городе есть трамваи и другой муниципальный транспорт, так что нужды в них нет особой. Приходит этот дядька к депутату и говорит:
-Депутат, убери трамвай с улиц города, я тебе денег дам.
Депутат говорит:
-Давай миллион(миллиард) и не будет больше трамвая!
У дядьки таких денег нет, но он умный и дальновидный дядька, потому он идет в банк, занимает у друзей и т.п. и находит этот миллион(миллиард) и отдает депутату.
Спустя год, депутат выполняет свое обещание и трамвай фактически перестает существовать, дядька сразу ощущает прирост прибыли, потому что людям-то надо на чем-то ездить на работу, трамвая нет, а тут как тут его ПАЗик подъезжает.
Дядька начинает потихоньку возвращать долги и докупать новых автобусов, не забывая делиться с людьми у власти, чтобы они и дальше делали что он скажет.
Результат: дядька был дальновидным и нашел деньги когда они были нужны и теперь эти деньги не только окупили себя, но и сделали дядьку миллиардером. А ведь мог в свое время подумать "у меня столько денег нет" и просто уйти и вот тогда бы он потерял(просто не заработал бы) не один миллион(миллиард), а в тысячи а может и десятки тысяч больше.

Надо ли комментировать дальновидность заявлений о том, что "денег на трамвай нет" и факт того, чем это выльется в будущем, если не найти деньги сейчас?
Старый 07.12.2008, 12:54   #303   
Насяльника

AlexTrader вне форума Не в сети
Mantius, если немного покапаетесь в ветке, то найдете чем я занимаюсь. впринципе ваш вопрос опять же говорит о невнимательности, то бишь все равно что там отвечает опонент, трамвай все равно форевер. не буду вас утруждать поисками, я директор коммерческого предприятия, а вот вы очередной лоббист заинтересованный в востановлении трамваев, как я понимаю.
Кстати описанный вами вариант уничтожения, а точнее загнивания, трамвая в корне не верный. "Рыба гниет с головы" причина в руководстве самих трамвайных парков.
=Дмитрий=, если ездиете по неготовому асфальту (таких дофига в воронеже кстати) то это не означает что дорога готова к эксплуатации. Думаю не стоит приводить эпитеты, которые летят в вашу сторону и иже с вами толпу от нормальных водителей.
Старый 07.12.2008, 14:10   #304   
Banned

Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
если немного покапаетесь в ветке, то найдете чем я занимаюсь.
А что собсно меняется из-за рода вашей деятельности? Может просто сразу достанем и помериемся просто? У кого длиннее-тот и прав, такой диалог вам кажется логичным?
Или может "давайте не будем пускать трамваи-у них там руководство плохое"-это ваш главный довод?
Насчет головы, почему город не может гнить с главы города, а трамвай-это лишь часть города?
Насчет восстановления трамваев-да, я заинтересован в том, чтобы спустя 5-10 лет этот город был с нормальной транспортной системой, а не погруженным в пробки и отравленный смердящими ГАЗелями, ПАЗиками и еврохламом. Такой взгляд на вещи плох и немоден в нашем городе?
Старый 07.12.2008, 17:39   #305   
Насяльника

=Дмитрий=, ну так по вашем же словам там все готово...

Mantius, вы задали мне вопрос я ответил вам чем я занимаюсь. вы столь невнимательны что забываете даже свои вопросы???
и перестаньте свои воспаленные мысли выдавать за мои доводы и за мое мнение. свое мнение я уже говорил и лично для вас собсно повторюсь, я за трамвай, но не с той фанатичностью с которой здесь его проталкивают, складывается впечатление что ежели сча востановим трамвай сразу пропадут все проблемы. и дети все будут здоровыми, и экология как в 10 веке была, и мировой кризис пройдет стороной Воронеж, да и население данного города сразу жлобами перестанут быть... такая перспектива востановлению трамвая? нет? так давайте все таки на данный момент развивать то что необходимо и дороги в этом вопросе, как авто так и трамвайные, очень далеко от первой важности.

vuster, я так понимаю вы пытаетесь кинуть камень в мой огород?? так теперь и обоснуйте свои нападки. ежели вы все покупаете в кредит, то по вашему все покупают? кстати я езжу на ваз 08, вроди как не крупное авто, да и не в авто авторитет по моему. кредитами вообще не пользуюсь.
Старый 07.12.2008, 17:51   #306   
Banned

Цитата:
вы задали мне вопрос я ответил вам чем я занимаюсь. вы столь невнимательны что забываете даже свои вопросы???
Там ключевое слово "таксовать", в Воронеже таксуют все: и бедные и богатые, и те, кто работает и те, кто нет, видел даже таксиста на мерине ML и возле Никитинской библиотеки регулярно ауди А6 горбатая с шашечкой стоит, а есть товарищь, который на оранжевой москвиче ездиет таксует, так что...
Цитата:
и перестаньте свои воспаленные мысли выдавать за мои доводы и за мое мнение. свое мнение я уже говорил и лично для вас собсно повторюсь, я за трамвай, но не с той фанатичностью с которой здесь его проталкивают, складывается впечатление что ежели сча востановим трамвай сразу пропадут все проблемы. и дети все будут здоровыми, и экология как в 10 веке была, и мировой кризис пройдет стороной Воронеж, да и население данного города сразу жлобами перестанут быть...
Нет, конечно! Зато вот если не сохраним трамвай, то всё это будет в разы ощутимее. Это всё равно что отсутствие прибыль=убытки.
Цитата:
так давайте все таки на данный момент развивать то что необходимо и дороги в этом вопросе, как авто так и трамвайные, очень далеко от первой важности.
не совсем понял смысл предолжения: так что развивать-то следует?
Старый 07.12.2008, 18:38   #307   
=ТрамваЙ=

Цитата:
молодой человек, то у вас у машмета все сделали, то теперь у цирка, вы откровенно говоря уже достали своей неопределенностью и попытками извратиться. у СК дорога не готова к использованию, или у вас СК к цирку переехал???
Ехал возле цирка сегодня, видел разметку метров 50. А че у СКА дорога не готова, так там уже ездят вовсю. И всем плевать что она не готова. Асфальт положили и ладно.

Цитата:
Mantius, есть много тем: безработица сча будет колосальная; детей становится больше, а садов меньше; вода из под кранов течет техническая; да и масса иных проблем которые требуют вложений не для удобства, а для жизни людей. или вы тоже считаете, как некоторые готовые за трамвай укатать пару тысяч человек, что важнее удобство?
я не таксую.
Что бы решать все эти вопросы надо удобно добираться куда либо, чего сейчас в городе сделать не возможно.
Старый 07.12.2008, 18:49   #308   
Banned

Цитата:
безработица сча будет колосальная; детей становится больше, а садов меньше; вода из под кранов течет техническая; да и масса иных проблем которые требуют вложений не для удобства, а для жизни людей.
Предлагаете обсудить это в теме под названием "Закрытие трамвая в Воронеже"?
Цитата:
или вы тоже считаете, как некоторые готовые за трамвай укатать пару тысяч человек, что важнее удобство?
Это сейчас удобство, а уже завтра из-за пробок детишки доедут до детского садика только часам к 12-18, а сантехник до вашего крана, истекающего технической водой вообще через недельку только доберется.
А то, что из-за пробок бедные детишки и их родители могут откинуться не дождавшись скорой или задохнуться пока пожарники будут стоять в пробке уже значения не имеет?
Насчет безработицы, ее рост обычно влечет рост преступности, бороться с которой отряду быстрого реагирования бывает проблематично, если улицы города блокированы пробками.

Список можно продолжать вечно, и если без технической воды можно прожить неделю и даже всю жизнь, попивая водичку из бутылочки из магазина, то вот без воздуха и минуты прожить не получится, а в условиях тотальных пробок вреда от дыхания куда побольше, чем от фильтрованной технической воды, никто так не считает?

Так вот, даже если представить, что вода станет важнее воздуха, всё равно получаем, что спасти наш воздух можно только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а вот к воде можно и через год и через 5 лет вернуться и ничего ужасного не случится. Да и детишки в условиях кризиса посидят дома с безработными родителями, у которых всё равно денег на детсадик не будет.
Ну а раз уж заговорили о безработице, то, думаю, немаловажным является тот факт, что говори ты про нее или не говори, если на предприятии не требуется специалист, то хоть весь город придет пикетировать это предприятие надобность в специалисте не появится и безработица не убавится.

Так что толку от обсуждения этих проблем, если на их решение это никак не пойдествует всё равно? Важнее и полезнее обсудить даже покупку тостера, если от обсуждающих зависит какой тостер купят, чем обсуждать методы спасения человечества от какого-нить катаклизма, если прока от этих разговоров всё равно ноль.
Старый 07.12.2008, 19:02   #309   
Насяльника

Mantius, садики должны находится рядом с проживанием, в основном именно так и определяют детишек, но вот определить их не так просто, "мест нет" стандартный ответ.
и не надо мулевать что в Воронеже глобальные пробки, в Москве можно простоять час на участке в 100 метров, там наверное скорая по воздуху летает, вместе с пожарными.
кстати помимо денег на дедсад, у родителей и на покушать тоже денег не будет и по вашему мы с ними будем бороться силовыми методами. прально, людей уволили а мы их еще добьем, зато трамвай запустим для оставшихся.
то есть вы говорите, что вместо обеспечения работой населения нужно направлять деньги на строительство трамвайных путей??? для вас эта тема важнее всего??
Старый 07.12.2008, 19:08   #310   
=ТрамваЙ=

Цитата:
прально, людей уволили а мы их еще добьем, зато трамвай запустим для оставшихся.
то есть вы говорите, что вместо обеспечения работой населения нужно направлять деньги на строительство трамвайных путей??? для вас эта тема важнее всего??
Так для трамвая нужны рабочие/люди, трамвай может дать людям рабочие места. Причем очень много мест.
Старый 07.12.2008, 19:13   #311   
Banned

Цитата:
садики должны находится рядом с проживанием, в основном именно так и определяют детишек, но вот определить их не так просто, "мест нет" стандартный ответ.
Поправочка: места есть, но за бабки.
Я, конечно, понимаю, БВФ срач везде и всё такое, но может садики всё-таки в тему про садики, а здесь как-нить про трамвай больше?
Цитата:
и не надо мулевать что в Воронеже глобальные пробки, в Москве можно простоять час на участке в 100 метров, там наверное скорая по воздуху летает, вместе с пожарными.
Вот именно, что пока что пробок глобальных нету, но будут еще.
Насчет Москвы, у них пробки, в отличие от нас есть и метро и трамвай и даже если пробки случаются, то не по всему городу сразу.
Цитата:
кстати помимо денег на дедсад, у родителей и на покушать тоже денег не будет и по вашему мы с ними будем бороться силовыми методами. прально, людей уволили а мы их еще добьем, зато трамвай запустим для оставшихся.
Ну давайте, скажите еще, что я предлагал постелить трамвайное полотно человеческими телами, ну-ну.
Может просто вернемся в реальность, в которой возрождение трамвая не связано с геноцидом воронежского населения?
Цитата:
то есть вы говорите, что вместо обеспечения работой населения нужно направлять деньги на строительство трамвайных путей???
Я вот чета не понял, а какие рабочие места исчезнут, если вложить деньги из демонтажа в возрождение трамвая?
Или какие рабочие места прибавятся, если продолжить демонтаж?
Старый 07.12.2008, 19:26   #312   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Если трамвай такое прибыльное дело - нахрена чего-то делать властям? Пишите бизнес-план, ищите деньги, создавайте трамвай. А то орут: "Нам нужен трамвай, чОртовы власти обязаны его сделать"! Бюджет - это не деньги мифического "государства", это наши с вами общие деньги, как жителей данного города. Подпишется 10% за трамвай - 10% средств, запланированных на развитие транспорта, отдаются трамваю. По-моему справедливо.
Старый 07.12.2008, 19:28   #313   
Насяльника

Mantius, в Воронеже тоже не по всему городу пробки. думаю тут бессмысленно сравнивать Москву и Воронеж.
демонтаж ведется чтоб увеличить пропускную способность улиц, да и в местах в которых про трамвай можно забыть. естественно рабочих мест из-за демонтажа не появится, но разговор идет не только о демонтаже, но и о выделении сумм для строительства линий. а вот в этом вопросе я бы задумался на что сейчас выделять эти деньги.
по поводу геноцида воронежцев уже был опанент, который готов ради идеи идти на все, так что я не особо удивлюсь если услышу это еще от кого-нибудь.
к тому же я не спорю что у трамвая есть некоторые преимущества, но город на данный момент не готов его не только строить но и содержать.
к моменту "содержать"... если смотреть правде в глаза, о запуске трамваев можно будет говорить не ранее чем через лет 5-7, а уж запускать данный проект и того дольше, спрашивается, кто будет содержать те пути которые сейчас лежат? более того они ведь еще и в плачевном состоянии. то есть на востановление существующих путей тоже требуются деньги. можно конечно говорить что следует запускать трамвай сейчас, но мы ведь не фантасты, в бюджете области небудет этих денег, в кризис не найти инвесторов, федералам не до наших мелких проблем с трамваем.
Старый 07.12.2008, 19:36   #314   
Насяльника

Вложений 1,5 млрд рублей на 11 км путей, 17 вагонов, 1 депо - максимум народа 500 чел, но думаю и в 250 уложемся. за 1,5 млрд рублей можно обеспечить рабочими местами минимум 2000 человек (10 млн на завод по утилизации мусора даст примерно 100 рабочих мест).
Старый 07.12.2008, 19:43   #315   
Banned

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Если трамвай такое прибыльное дело - нахрена чего-то делать властям?
Потому что взятки куда прибыльнее, чем чьи-то бизнес-планы. Такой вариант не рассматривается?
Цитата:
Подпишется 10% за трамвай - 10% средств, запланированных на развитие транспорта, отдаются трамваю.
Ага, как на башорге: голосованием жителей подъезда большинством голосов решено, что жители первого этажа должны платить за лифт, хотя и не пользуются им.
Только одна проблема: нам даже до комической башорговской ситуации далеко, так как нас никто не спрашивает.
Цитата:
в Воронеже тоже не по всему городу пробки. думаю тут бессмысленно сравнивать Москву и Воронеж.
Ну расскажи как быстро проехать, скажем, с левого берега в ю-з, если весь центр в пробках? А так, конечно, бессмысленно-у них пробки действительно скорее неудобства, а вот у нас как город встанет, так хоть вой.
Цитата:
демонтаж ведется чтоб увеличить пропускную способность улиц, да и в местах в которых про трамвай можно забыть. естественно рабочих мест из-за демонтажа не появится, но разговор идет не только о демонтаже, но и о выделении сумм для строительства линий. а вот в этом вопросе я бы задумался на что сейчас выделять эти деньги.
Так главный вопрос: связь денег на трамвай и рабочих мест какова? Раздать бабло безработным или что?
Насчет пропускной способности, этим летом был в Праге, жил в центре(Прага 1), так вот, у них там много исторических зданий и вообще большинство дорог шириной на две машины преимущественно. Например, в районе Карлова моста есть арка и сквозь нее идут рельсы, просто рельсы без проезжей части, машины по этим же рельсам собсно и ездиют и никто никому не мешает!
Население у них сравнимое с Воронежем, машин дохрена, только вот пробок я там как-то не видел за 8 дней своего пребывания. И что трамваи там везде и всюду тоже почему-то никому не мешает.
Чехи, наверное, местных форумчан не спросили, а то бы им рассказали как угробить трамвай и как замечательно по-воронежски у них станет после этого.

А насчет денег, которых так много требуется на содержание повторюсь: никто не думал считать сколько денег потребуется на содержание города, каждодневно простаивающего в пробках? Через те же 5-7 лет.
Или через 5-7 должны прилететь инопланетяне, которые вправят мозги воронежским таксистам, дадут деньги не только на то, чтобы город существовал в условиях пробок, но еще и на трамвай останется непременно? Какова гипотеза относительно этого?
Старый 07.12.2008, 19:55   #316   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
=Дмитрий=, я непонимаю, вас все с ложечки кормить, слюнявчик не надеть? надоело разъяснять отдельным личностям досконально, у меня 7-милетняя дочь быстрей понимает.
Вложений 1,5 млрд рублей на 11 км путей, 17 вагонов, 1 депо - максимум народа 500 чел, но думаю и в 250 уложемся. за 1,5 млрд рублей можно обеспечить рабочими местами минимум 2000 человек (10 млн на завод по утилизации мусора даст примерно 100 рабочих мест).
А кто же будет водит трамваи? кондукторы/ обслуживание КС и много чего еще. Цифра получаеться значительно больше чем 500 человек.
Старый 07.12.2008, 20:03   #317   
Насяльника

Mantius, вы читаете только то что именно вам пишут? или все таки все посты? связь между деньгами и рабочими местами в 384 посте.
быстро проехать с левого берега до юз поднявшись по грамши, а вот какого лешего вы в центр претесь чтоб туда попасть, я откровенно непонимаю. может стоит карту с собой возить? кстати я крайне редко стою в пробках, перед выездом планирую свой маршрут.
в Воронеже проблема не с дорогами, а с головами, пока мы будем относится друг к другу по скотски, нам не поможет ни трамвай, ни траллейбус, ни авто.
Старый 07.12.2008, 20:04   #318   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Скажите, а почему вы решили, что все, кто ездит на личных автомобилях, сразу же пересядет на трамвай?
Потму что у нас есть в городе люди которые пересели на машину из за отстуствия нормального ОТ. Да и не все люди которые авто имеют авто ездят только на них, некотрые еще и пользуются ОТ.

Цитата:
дешевле, добираться на автомобиле,
Вы посчитайте кол-во денег котрые уходят в месяц на машину.Суммы будут явно не маленькие. Для тех утром едет на работу/ вечером обратно проще будет добраться на ОТ,
Старый 07.12.2008, 20:11   #319   
Насяльника

pvv, полностью согласен с вами!!!

=Дмитрий=, у тя с математикой проблемы? 17 вагонов * 2 смены * 2 человека (водитель, кондуктор) = 68 чел, депо + администрация максимум 150 человек. где по твоему 500??
Старый 07.12.2008, 20:14   #320   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Никогда в России не будет реализовано то, что работает в Европе.
Далеко ходит не надо. В питере/москве и многхи других городах нормально ходит трамвай.
Старый 07.12.2008, 20:15   #321   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, у тя с математикой проблемы? 17 вагонов * 2 смены * 2 человека (водитель, кондуктор) = 68 чел, депо + администрация максимум 150 человек. где по твоему 500??
А кто сказал про 17 вагонов ? вагонов будет значительно больше, да и депо нужно не одно а 2 как минимум.
Старый 07.12.2008, 20:25   #322   
Форумец

Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
по Московсому проспекту и Плехановской пускать трамвай нельзя, это факт... город захлебнётся транспортом... будут стоять все! ... и трамвай не исключение... а вот прилегающие улицы отдать трамваям можно и вместе с этим расширить плехановскую и МСК проспект (либо запретить стоянку-остановку транспортных ср-в и сделать платые парковки во дворах)...
Старый 07.12.2008, 20:48   #323   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
а вот прилегающие улицы отдать трамваям можно и вместе
Извиняюсь. Давно в Воронеже не был.
А почему нельзя прилегающие улицы отдать под движение автотранспорта? Не тратя денег на демонтаж старых и строительство новых трамвайных линий?
Старый 07.12.2008, 21:37   #324   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
У Московского пр. - Плехановской нет альтернативной прилегающей улицы.
По крайне мере торгаши/офисные работники могут пересесть с авто на ОТ.
Старый 07.12.2008, 21:40   #325   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Цитата:
vuster, я так понимаю вы пытаетесь кинуть камень в мой огород?? так теперь и обоснуйте свои нападки. ежели вы все покупаете в кредит, то по вашему все покупают? кстати я езжу на ваз 08, вроди как не крупное авто, да и не в авто авторитет по моему. кредитами вообще не пользуюсь.
не в ваш. отнюдь.

Цитата:
да и население данного города сразу жлобами перестанут быть...
в этом опусе вы путаете причину со следствием. однако я уже писал, это не значит, что надо посыпать себе голову пеплом, говоря, что в нашем городе ничего не получится в ближайшие n лет и никакого транспорта кроме газелей мы недостойны

Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Хорошо бы устроить голосовалку "Возраст фанатов трамвая". Судя по юношескому максимализму, абсолютно глухому к разумным возражениям их фанатизму, подкрепленным фактами, средний возраст их от 20 до 25 лет.
то за трамвай одни старики, то молодёжь, определитесь что ли
--------------------------------
предложение игнорить Скелета по-прежнему актуально
Старый 07.12.2008, 22:24   #326   
Форумец

vim вне форума Не в сети
AlexTrader, а вы в своем все стиле. Мы говорили про асфальт, а вы уже к кол-ву слоев придрались. Все с вами ясно.
Старый 07.12.2008, 22:27   #327   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Если трамвай такое прибыльное дело - нахрена чего-то делать властям? Пишите бизнес-план, ищите деньги, создавайте трамвай.
Я выше уже пояснил почему: потому что большую часть прибылей от его внедрения получит государство в лице бюджетов всех уровней (через рост налоговых отчислений). Кроме того государство мечтает давно о выходе на транспортный рынок Воронежа, для его регулирования. Так вот внедрение ЛРТ, это наиболее эффективный для государства способ войти на этот рынок.
Старый 07.12.2008, 22:36   #328   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
может я ошибаюсь, но из полученой ранее информации осталось впечатление, что одним из средств борьбы с массовой безработицей в Штатах, в Германии во время кризиса было привлечение людей на строительство дорог.
Старый 07.12.2008, 22:43   #329   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
"Высокий" культурный уровень и подростковая агрессия фанатов трамвая лишь больше доказывает свою незрелость как гармоничную личность общества. Мне жаль, что такие как Вы агитируют за трамвай.
цитаты подобранные для подтверждения данного тезиса слегка оторваны от контекста. Почему бы не повторить заодно и высказывания противников трамвая, а то как-то однобоко получается для гармоничной личности.
Старый 07.12.2008, 22:51   #330   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vim Посмотреть сообщение
AlexTrader, а вы в своем все стиле. Мы говорили про асфальт, а вы уже к кол-ву слоев придрались.
Кстати, если брать во внимание соответствие работ проводимых на мостовой требованиям нормальной технологии, то по Воронежу вообще ездить низзя!
Поиск в теме: