Старый 03.03.2013, 08:57   #661   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Дилетант или как там вас ещё - Sandy -мировоезло.
Повторяешься.
Отличие только в том , что тема "психушки" перешла в тему "позитивного человека".
За отсутствием чёткой жизненной позиции , а также конкретных предложений по теме (покупка частного дома- это не совет, а стёб) , пропадает интерес общения с вами.
Старый 03.03.2013, 12:58   #662   
Форумец

Дилетант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Дилетант или как там вас ещё - Sandy -мировоезло.
Повторяешься.
паранойя?
"Если вы их не видите, это еще не значит, что они за вами не следят"

Цитата:
Отличие только в том , что тема "психушки" перешла в тему "позитивного человека".
Про психушку ничего не знаю, а что были предпосылки?

Цитата:
За отсутствием чёткой жизненной позиции
Любите вешать ярлыки?
Вы как Гисметео - ничем не подкрепляете свио прогнозы

Цитата:
а также конкретных предложений по теме (покупка частного дома- это не совет, а стёб)
Просто вы хотите слышать только то , что хотите слышать вы.
Собственно по этой же причине
Цитата:
пропадает интерес общения с вами.
Желаю вам оставаться таким же "великим и ужасным" волшебником, набивая головы доверчивых соломой и булавками.
Чем сказка закончилась недеюсь помните...
Старый 19.03.2013, 14:30   #663   
Форумец

serushok вне форума Не в сети
Цитата:
являются по факту сворованными ( неуказанными в платёжках) моими соседями.
Не могу понять одного - у меня стоит счётчик, который показывает сколько я израсходовал воды. Общедомовой счётчик показывает сколько израсходовали все жильцы. Стало быть разницу в показаниях должны оплачивать те жильцы, у которых нет счётчика. Или как?
Старый 19.03.2013, 15:39   #664   
Форумец

Elrie вне форума Не в сети
Терпение тоже заканчивается. Приписка холодной воды по ОДПУ составила в этом месяце 12,5 кубометров при потребленных по счетчику 2-х... Т.е. со сливом это где-то на 420 рублей.

При этом, как получилась эта самая приписка совершенно не понятно исходя из приведенных в квитанции цифр потребления по ОДПУ и суммарного по приборам учета.

Пора познакомиться с ответственными по дому и прогуляться в УК.
Старый 20.03.2013, 16:14   #665   
Форумец

masterhouse вне форума Не в сети
Цитата:
После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики .
Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ.
Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК.
Любой собственник может оспорить в суде такое начисление, т.к. оно не имеет законной силы, ПП №354 не предлагает такого вида расчета.
Цитата:
На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал . Где просила производить начисления в данных квартирах на основании этого акта.
Водоканалу вообще пофиг на квартирные ИПУ, они с УК рассчитываются по ОДПУ, а ИПУ УК рассовывает сама. Вероятно вообще никакого письма от УК и небыло.
Цитата:
необходимо сотрудничество УК ,т.е. помощь от них. В виде поквартирных распечаток и списков у кого счётчики активированы. Чтоб вычислить соседей воров.
УК вам и так обязаны предоставлять подобную информацию по требованию на основании ПП №731
Цитата:
Сообщение от serushok Посмотреть сообщение
у меня стоит счётчик, который показывает сколько я израсходовал воды. Общедомовой счётчик показывает сколько израсходовали все жильцы. Стало быть разницу в показаниях должны оплачивать те жильцы, у которых нет счётчика. Или как?
Это по логике так, а по закону вы должны отплачивать воровство и утечки
Старый 20.03.2013, 17:24   #666   
Banned

Цитата:
Сообщение от masterhouse Посмотреть сообщение
Водоканалу вообще пофиг на квартирные ИПУ, они с УК рассчитываются по ОДПУ, а ИПУ УК рассовывает сама. Вероятно вообще никакого письма от УК и небыло.
Я немножечко сама запуталась , когда писала.
За электричество , у нас приходят отдельные платёжки . УК отнесла письмо в ВЭСК , чтоб по нашему акту делались начисления , тем кто не указал или не заплатил...
А по воде , УК с МИВЦ раскидывает , на основании акта , о фактически проживающих.
Спасибо , что поправили меня.
Цитата:
Сообщение от masterhouse Посмотреть сообщение
УК вам и так обязаны предоставлять подобную информацию по требованию на основании ПП №731
То что УК нам ОБЯЗАНА по закону , это ничего не говорит.
Так как на все законы у нас всем плевать...
Поэтому я и пишу , что это как повезёт ... Соизволит ук выполнить закон - значит повезло , не соизволит - так и будем жить...

Рада Вас видеть...
Старый 21.03.2013, 13:19   #667   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
panda12, Давайте попробуем немного конкретики: что конкретно делать жильцы в случае о...ого одпу по горячей воде. постараюсь честно по всем шагам подобной "памятки" пройтись.
Т.е. куда обращаться и какого вида заявление писать
Старый 21.03.2013, 14:06   #668   
Форумец

masterhouse вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому я и пишу , что это как повезёт ... Соизволит ук выполнить закон - значит повезло , не соизволит - так и будем жить...
При запросе информации от УК сдедует соблюдать простые правила, и ответ будет. Любой запрос следует оформлять письменно, в 2х экземплярах и регистрировать в приемной УК. Причем при письменном изложении своих мыслей следует больше опираться на действующие законы, а не на взывания к совести, эмоциям и прочей беллетристике.
И если в таком случае, ответа не будет, следует обращаться в вышестоящие инстанции, причем обращаться надо в профильные инстанции - департамент ЖКХ, отдел ЖКХиБ управы района, прокуратуру с просьбой наказать руководителя УК. В приемные всяких президентов обращаться смысла особого нет, так как это "свободные уши", "народная жилетка", т.е. средство снять социальную напряженность...
Старый 22.03.2013, 09:07   #669   
Banned

Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
panda12, Давайте попробуем немного конкретики: что конкретно делать жильцы в случае о...ого одпу по горячей воде. постараюсь честно по всем шагам подобной "памятки" пройтись.
Т.е. куда обращаться и какого вида заявление писать
нет у меня пошаговой инструкции .
Все дома разные ,все УК и директора в них тоже.
Поэтому нужен индивидуальный подход к каждой ситуации.

Я описала вам свою ( не совсем законную) , но вынужденную из-за несовершенства законодательства ( посчитала , что важнее защитить собственников с ИПУ).
УК мне пошла на встречу.

Пойдёт ли ваша УК вам на встречу , я не знаю , скорее всего- нет...
Но попытать счастья думаю , что стОит.

По поводу текста заявления , может вам masterhouse поможет сформулироваться?
попросите у него совета, с чего вам начинать и что писать в заявление...

Последний раз редактировалось panda12; 22.03.2013 в 09:28.
Старый 22.03.2013, 10:24   #670   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
panda12, я думал что есть какие регламентированные шаги.... хотя бы с кого начать и как построить диалог
Старый 23.03.2013, 12:44   #671   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
[QUOTE=panda12;19949601]
Цитата:
Сообщение от panda12
Я являюсь председателем Совета Дома.
теперь-то всё понятно.

[QUOTE=panda12;19949601]
Цитата:
Сообщение от panda12
У некоторых "умников" , появилось желание активировать свои счётчики. Они пришли в УК и попросили это сделать. УК пошла на хитрость , и при активации новых счётчиков , сняла показания со старых ( у нас новый дом и у всех счётчики стояли с самого начала) , при этом попросила подписаться под старыми показаниями. Люди жили 5 лет и не платили не копейки за воду. У них повыходило долгов по 50тыс. руб.
Полное беззаконие.
Старый 23.03.2013, 12:46   #672   
Форумец

[QUOTE=panda12;19949601]
Цитата:
Сообщение от panda12

После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики .
Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ.
Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК.
На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал .
На соновании какого закона, постановления?
Как совставляли этот акт? От балды вписывали что хотите?
Старый 25.03.2013, 17:47   #673   
Форумец

Yulina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ARIES.vrn Посмотреть сообщение
На соновании какого закона, постановления?
Как совставляли этот акт? От балды вписывали что хотите?

данный "АКТ", имеет юр. силу и его можно принимать как основу к начислению только при личной подписи собственника помещения. Это, своего рода, добровольное информирование собственника жилья о фактически проживающем кол-ве чел-к.
Сейчас разница между ОДПУ и ИПУ (+по нормативу у кого нет счетчиков, но есть прописанные граждане) начисляется от площади квартиры. А вот, чтобы эта разница была меньше, для этого и составляют эти добровольные акты.
Если в квартире ноль прописанных, а живут 3-4-5человек, то это совсем не правильно, что за бОльшую (значительно!) часть потребляемой воды платят добропорядочные и законопослушные соседи.
Старый 25.03.2013, 18:03   #674   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yulina Посмотреть сообщение
данный "АКТ", имеет юр. силу и его можно принимать как основу к начислению только при личной подписи собственника помещения. Это, своего рода, добровольное информирование собственника жилья о фактически проживающем кол-ве чел-к.
Сейчас разница между ОДПУ и ИПУ (+по нормативу у кого нет счетчиков, но есть прописанные граждане) начисляется от площади квартиры. А вот, чтобы эта разница была меньше, для этого и составляют эти добровольные акты.
Если в квартире ноль прописанных, а живут 3-4-5человек, то это совсем не правильно, что за бОльшую (значительно!) часть потребляемой воды платят добропорядочные и законопослушные соседи.
Так как дело это добровольное, то владельцы квартир с не прописанными жителями не подпишут этот акт и всё.

Вообще пора вводить наказание за отсутсвие счётчика.
Старый 25.03.2013, 18:10   #675   
Форумец

Yulina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ARIES.vrn Посмотреть сообщение
Так как дело это добровольное, то владельцы квартир с не прописанными жителями не подпишут этот акт и всё.

Вообще пора вводить наказание за отсутсвие счётчика.
многие подписывают. например, кто-то не может установить счетчик по объективным причинам - необходимо что-то сломать, чтобы врезать этот счетчик в трубу.

про наказание, поддерживаю полностью.
Но не в части установки газовых счетчиков, т.к. его покупка+установка+освидетельствование никогда себя не окупят (это касается только тех домов, где потребление идет только на плиту (приготовление пищи)).
Старый 03.04.2013, 11:17   #676   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Но не в части установки газовых счетчиков, т.к. его покупка+установка+освидетельствование никогда себя не окупят (это касается только тех домов, где потребление идет только на плиту (приготовление пищи)).
газовый счетчик нормально окупается в тех квартирах, где зарегистрировано больше людей, чем проживает.
Старый 03.04.2013, 11:18   #677   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
многие подписывают. например, кто-то не может установить счетчик по объективным причинам - необходимо что-то сломать, чтобы врезать этот счетчик в трубу.
у нас в ТСЖ было решение общего собрания по поводу того что оплата нормативщиков будет по фактически проживающим. Эксцессы есть, но в большинстве случаев народ поставил счетчики.
Старый 05.04.2013, 07:32   #678   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Повсеместное введение газовых счётчиков - начинается с 2015 года.
Старый 10.04.2013, 21:09   #679   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Повсеместное введение газовых счётчиков - начинается с 2015 года.
Установка должна закончится к 2015 году. Но учитывая, что у нас всё делается в последний момент, то сроки ещё пару раз перенесут, как уже было со счётчиками на воду.
Старый 18.04.2013, 14:12   #680   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Представители жилищно-коммунальных служб получили право жаловаться напрямую миграционным властям и полицейским на хозяев квартир, в которых больше пяти дней живут неучтенные и не прописанные люди и при этом нет приборов учета воды, электричества и газа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 344 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"
"56.1. В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.
Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно
проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель)
отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";
Старый 18.04.2013, 14:20   #681   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Talion56, а БН Ельцин говорил, что россиянин может жить где хочет)))).
Старый 18.04.2013, 16:30   #682   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Роман_Ф Посмотреть сообщение
Talion56, а БН Ельцин говорил, что россиянин может жить где хочет)))).
ГЫ, Ну и где он, этот Ельцин?
Живи где хочешь, только плати за то, что потребляешь, не воруй у соседей.
Старый 19.04.2013, 15:15   #683   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
Здравствуйте, у меня вопрос по ОДН э/э. Пришла платежка. Точнее две - из разных квартир, на автомате глянула- оценила, и как-то глаз зацепился строчку.Взяла калькулятор, и так складывала и вычитала, ну ни разу цифры не совпали. Позвонила в УК, спрашиваю, что это? Дама мне рассказывает, как графы называются ( блин, сам читать умею), но как они между собой коррелируют она мне так и не ответала. Хорошо хоть 28 будут снимать показания и сама схожу посмотрю,что откуда берется.УК "Центр коммунальных услуг".
Подскажите, по этим цифрам? Стоит идти снимать или так все верно? И я просто не поняла их хитрый алгоритм вычислений? Вторая платежка для сравнения из УК " Бульвар Победы", там все просто, есть показания по ОДПУ - есть объем услуг, и что самое главное они сходятся, на сколько они верны это другой вопрос, но так цифры хоть одинаковые))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1947.JPG
Просмотров: 71
Размер:	39.0 Кб
ID:	2190555  

Последний раз редактировалось [deleted user; 19.04.2013 в 16:41.
Старый 19.04.2013, 16:31   #684   
Banned

MELKA_ya, вы правильно заметили : цифры не совпадают, а должны.
не понятно происхождение второй строки "эл.эн. ОДН".
ПО логике : ОДН должно входить в ОДПУ.

Короче , я тоже не поняла их хитрый алгоритм.
Разница там 81 кВТ/ч , это 200 руб. приблизительно. ( не думаю , что они для кого-то сыграют роль)

Они и сами вам не смогли объяснить , что они там написали. Видимо , весеннее обострение сыграло свою роль.

Подождём ответа от других форумчан.
Может будут какие версии , поинтереснее. ))))
Старый 19.04.2013, 16:47   #685   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Мне вот что интересно, у меня в доме пяток провайдеров интернета и еще шкафы центртелекома запитаны, при общении с провайдерами выяснено что каждый платит не менее 1000р за аренду места и еще отдельно за электричество. Вопрос куда идут бабки?
Старый 19.04.2013, 17:22   #686   
Форумец

Andrew вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, в идеале: за электричество - поставщику, аренда - в фонд содержания и ремонта жилья. В реале всякое возможно, надо выяснять у управляющей организации, если получится, хехе. Наша УК "Новый Город" (пока не получила пинком под зад), с некоторых провайдеров не брала денег вообще, ну чисто по расп...дяйству
Старый 19.04.2013, 17:52   #687   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
у нас за подъездное электричество такая сумма приходит как будто бетмана каждую ночь вызываем.
Старый 19.04.2013, 18:41   #688   
Banned

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно, у меня в доме пяток провайдеров интернета и еще шкафы центртелекома запитаны, при общении с провайдерами выяснено что каждый платит не менее 1000р за аренду места и еще отдельно за электричество. Вопрос куда идут бабки?
на расчётный счёт УК и далее в неизвестном направлении ...
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
с некоторых провайдеров не брала денег вообще, ну чисто по расп...дяйству
А у меня такая история.
Моя УК , назову её условно "ХХХ" , сама отдала нам деньги за рекламу и провайдеров.
Причём , УК помогла нам провести грамотно ОСС, по использованию Общего Имущества третьими лицами ,с открытием своего расчётного счёта и т.д.
Нанимали юриста за деньги.
Так как я являюсь Председателем Совета Дома , то мне доверили заключать договора ( как физ. лицо) с этими третьими лицами .

Сделаю лирическое отступление для Джека и Фореста ( любителей подколов).
В договоре прописывается оплата , в которую входит НДФЛ , который оплачивают арендаторы. Так что с меня снята обязанность по предоставлению деклараций.
Всё законно- ст.161.1 , ст.44-48 ЖК РФ.

Далее. В январе , мы вместе с УК направили всем провайдерам заявление , в котором УК предложила с марта месяца разорвать договор , а мною было предложено заключить договор , об использовании Общего имущества.

Сейчас заканчивается апрель.
Мои результаты :
Из 6 провайдеров на доме , со мной заключили договора на 500 руб в месяц ( у меня 2 подъезда) : Альтегро и Фридом.

Телесервис и Ростелеком , всё никак , договоры через своих юристов не пропустят ( 4 месяца голову морочат)

А Эр- Телеком Холдинг и Юго-Восток Транс Телеком (ТТК) , занимают позицию - всеми способами не платить за использование Общего имущества. Я так думаю , это их внутренняя политика кампании ( никому ничего не платить). Применяя всякие грязные технологии.
Причём , используют эл.энергию , которую в виде ОДН платят все , и те кто не пользуется их услугами , что не справедливо.

Я обратилась в свою УК , чтоб разузнать про эти две шараги.
Оказалось , что они ни разу не заплатили УК , за всё время нахождения в нашем доме.

А обязать может только суд.
УК, неохота за 500руб., судиться.
Я тоже нахожусь в растерянности , как с этим поступить.
Они всё время прикрываются законом о связи , а я им говорю , что у меня свои законы такие , как ЖК РФ.
Но вот , как суд рассудит ???
Ведь , цуки, опять всё вывернуть могут.

А деньги тоже не хочется терять.
У нас с января на счёте набралось 15 500 руб.
Я за эти деньги перекопала газоны , засадила травкой и установила столбы на тротуаре , чтоб машины мне не ставили . В следующем месяце , планирую оградить газоны заборчиком.

Последний раз редактировалось panda12; 19.04.2013 в 19:07.
Старый 19.04.2013, 20:14   #689   
Форумец

K46A вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня вопрос по ОДН э/э. Пришла платежка. Точнее две - из разных квартир, на автомате глянула- оценила, и как-то глаз зацепился строчку.Взяла калькулятор, и так складывала и вычитала, ну ни разу цифры не совпали. Позвонила в УК, спрашиваю, что это? Дама мне рассказывает, как графы называются ( блин, сам читать умею), но как они между собой коррелируют она мне так и не ответала. Хорошо хоть 28 будут снимать показания и сама схожу посмотрю,что откуда берется.УК "Центр коммунальных услуг".
Подскажите, по этим цифрам? Стоит идти снимать или так все верно? И я просто не поняла их хитрый алгоритм вычислений? Вторая платежка для сравнения из УК " Бульвар Победы", там все просто, есть показания по ОДПУ - есть объем услуг, и что самое главное они сходятся, на сколько они верны это другой вопрос, но так цифры хоть одинаковые))
81 кВт. УК выставила кому то ещё например "интернетчикам" или сама оплатила.
Старый 19.04.2013, 21:15   #690   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от K46A Посмотреть сообщение
81 кВт. УК выставила кому то ещё например "интернетчикам" или сама оплатила.
Как Вы вычислили цифру в 81?
Поиск в теме: 

Опции темы