Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разговор юзера с правообладателем |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.08.2010, 11:59 | #811 |
Форумец
Не в сети |
Так не бывает. У людей с зашкаливающим ЧСВ выпендреж не отключается. Можно ткнуть в конкретную глупость, и они ее будет аккуратно обходить, как и не было ничего. Но найдутся другие темы.
|
02.08.2010, 12:06 | #813 | |
Андрюша
Не в сети |
Давайте без "давайте", ок? я вам уже сказал:
Цитата:
А вот ГДЕ - за признание себя безграмотным чмошником с зашкаливающим самомнением и обещание больше не выпендриваться. Или вы уже в кусты готовы сдристнуть, грамотей вы наш? |
|
02.08.2010, 12:13 | #816 |
Форумец
Не в сети |
|
02.08.2010, 12:43 | #817 | |
Андрюша
Не в сети |
Spectator, понятно, значит, не признаетесь и тыканье мордой в ваше же дерьмо нужного действия не возымеет. А жаль. Смотрите:
по дефису: Цитата:
Теперь по запятой. Предложение Является сложноподчиненным с последовательным подчинением. Состоит из 3-х простых предложений, которые разделяются запятыми(они ставятся перед "что" и перед "у") http://www.licey.net/russian/syntax/r2_2_5 одно предложение - 2 ошибки. Твердая двойка. И теперь вопрос дня: ну что, остались у вас яйца али нет? Последний раз редактировалось Vadag; 02.08.2010 в 13:03. |
|
02.08.2010, 13:09 | #818 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И у диска товарный вид не пострадал... Вы знаете, что например в Гонконге или Джакарте шьют костюм или кожаную куртку за день (!)... т.е. Вы взяли в магазине дорогую модель, вам ее за день скопировали (и очень хорошего качества), и Вы ее отнесли обратно. И ее возьмут, и деньги вернут. Цитата:
Часто писатели выпускали журнальный вариант, адаптированный, а потом полную книгу. Если мне понравился журнальный вариант, я потом и книгу куплю. И дешевые пережатые версии, без всех фичей тоже будут брать Очевидно нет, если многие, очень многие берут пиратские копии, и в некоторых странах это превратилось в целую индистрию, в Юго-Восточной Азии например. Значит людей устраивает дешевая некачественная копия. Грустно Вы живете, а может просто молоды.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В одежном дают примерить одежду, в обувном - обувь. Не подержать в руке, не послушать как скрипит, не понюхать, не приложить к ноге, не пошнуровать шнурки, а именно надеть и походить вокруг, оценить свои ощущения. Подходит или нет. И даже если унес домой, но дома решил, чтто не подходит - несешь назад, и возвращают деньги. Если товарный вид позволяет их снова продать. Вот и диск - принес, не понравилось, хочу вернуть. Ведь товарный вид и функциональность не утратились, и его можно снова продать. |
|||||||
02.08.2010, 13:54 | #819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У производителей парфюмерии ЕСТЬ возможность показать товар ДО продажи, у производителей программи и фильмов - нет. По Вашему за это отсутсвтие возможности должен платить ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Отчего? Всегда производитель выбирает - кто должен платить. Иногда производителю удобнее платить самому за пробу. Но если производитель решил что ему это неудобно - то почему покупатель РЕШАЕТ? КТО ему дал такое ПРАВО? |
|
02.08.2010, 13:56 | #820 |
Форумец
Не в сети |
Это все равно что на рынке Вы сначала своровали колбасу, а потом уже на кухне смакуете и решаете - а уж не заплатить ли мне за нее?
Чавк-чавк. Не, что-то жира многовато, обойдется. Вот выпустит новую версию, с пониженным содержанием жира, тогда ПОДУМАЕМ) Кто вам думать то право дал?))) |
02.08.2010, 14:08 | #821 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
есть пробный период, после которого бесплатная, заметим, лицензия кончается и предлагают заплатить. есть укороченные, упрощенные версии программ - бесплатные совсем, или значительно более дешевые. Есть бета-версии - для испытаний и без тех.поддержки Цитата:
Авторское право в его полном варианте - это монопольное законодательство, оно описывает монополию на продукт. дайте выбор, и все. Выбора не дают - жри что даем. И за сколько даем. Но монополии должны контролироваться, чтобы быть социально допустимыми. на рынке мне колбасу дают пробовать, и я буду иметь абсолютно полное представление о ее вкусе, все 100%. Духами и одеколоном я могу подушиться и потом ходить целый день, а след. день повторить опять так и не покупая ничего, некоторые женщины ухитряются так месяцами краситься на пробниках и промоушенах в дорогих парфюмерных. И ничего, все довольны. Пусть будет выбор - плохая копия - дешево, получше - подороже, высшее качество - еще дороже, полная режиссерская версия со всеми бонусами и прибамбасами - дороже всего. Как есть новелла - в журнале/газете - очень дешево, в мягкой бум.обложке - подороже, в жесткой - еще дороже, в коже с обрезом, на мелованой бумаге, со всем справочным аппаратом - дороже всего, в разы. |
|||
02.08.2010, 14:18 | #822 | ||
Форумец
Не в сети |
Попробуйте скопировать духи (лично) и DVD фильм (лично). Потом отпишетесь результатах, насколько хорошо получилось первое, насколько - второе.
Это не так. Программы ломают за ОДНУ НОЧЬ. Вечером в США выпускают новую версию, с утра китайцы выпускают к ней ключ. Это если программа популярная. Иначе может дойти до недели. Цитата:
Цитата:
Да не пусть, не тебе решать, что же такую простую мысль никак нельзя донести..... |
||
02.08.2010, 14:33 | #823 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот и дайте мне пусть не полную, со всеми прибамбасами копию фильма на ограниченное время. А что кто-то ломает - то это уже незаконно, об этом мы не говорим. Цитата:
Цитата:
Но главное - я буду точно знать вкус, а именно это я в колбасе и покупаю. да нет, именно мне, потребителю. И если на рынке возникает монополия, то именно от имени потребителей ее и надо контролировать. |
||||
02.08.2010, 14:37 | #824 |
Форумец
Не в сети |
Вот. И это (по твоему) дает тебе право требовать подобных условий и у остальных производетелей. А не выходит, такие лицензии позволить себе может не каждый. Но решаешь тут не ты, а производитель. Кто-то может, кто-то - нет. По-моему - это элементароно, разве нет?
|
02.08.2010, 14:46 | #825 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
даже машину дают на тест-драйв. Музыку можно прослушать - есть установки в магазинах с наушниками, слушай, прежде чем покупать, и всегда были в приличных местах. А тут вишь какие цацы - не хотят. продукт должен быть в разных категориях - от самой дешевой до дорогой, плюс возможность опробовать, и возвращать. Решает всегда потребитель. если производитель не хочет подстраиваться - потребитель найдет возможность его наказать. Куда бы лучше, если бы производитель выпускал дешевые низкокачественные копии по бросовой цене, плюс дорогие высококачественные. Так как многие бы купили дешевые копии у него, а так покупают у левых пиратов. Итого - производитель теряет рынок. Более того, если потребитель не хочет идти навстречу и убрать монополию, его могут и заставить |
|
02.08.2010, 14:59 | #826 |
Форумец
Не в сети |
Да почему? Объясни? Ты бабу снял на улице, ее изнасиловал, ты - потребитель. Кто прав, если она подала на тебя в суд? Ты? потребитель? Да/нет/зайдите завтра? Ответь?
Есть лицензионное соглашение. В нем все прописано. И твои права, и прва производителя. Его нужно просто взять и прочитать. Делов то - английский язык выучить, это тебе не на форуме умничать, это учебники надо изучать. |
02.08.2010, 15:04 | #828 |
Форумец
Не в сети |
|
02.08.2010, 15:16 | #829 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я и говорю - лицензионное соглашение мне навязывается, Я с ним не согласен, как не согласен с некоторыми формулировками закона об авторском праве. Навязывание услуг - это между прочим нелегально. Кроме того, лицензионное соглашение навязывает монополию, что опять же предмет для разбора. Более того, лицензионное соглашение противоречит так называемому общему праву, вопросу купли-продажи и юридическому определению собственности. Также, лицензионное соглашение предлагается для прочтения, когда акт покупки уже совершен. Т.е. навязывается ПОСТФАКТУМ на предмет, который по общему праву является Вашей собственностью (со всеми правами). И при несогласии с этим лицензионным соглашением диск в магазин обратно не берут. Что тоже нарушение. И последнее, если закон абсолютно массово нарушается во всех странах, то значит что-то неправильно в самом законе. |
||
02.08.2010, 15:40 | #830 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если законодательно прописать перекос в правах и обязанностях сторон - на практике он будет устранятся неисполнением таких законов. Договор купли продажи -самый древний в истории, и так уж сложилось, что со времен дигест Юстиниана, на него навешано много "противовесов" - принципов которые защищают стороны от недобросовестного поведения другой стороны. В настоящий момент в авторском праве - невероятный перекос в сторону "правообладателей", при этом с точки зрения формальной логики, и юридической науки как таковой, не совсем ясны пределы и суть этих "прав". В истории были такие прецеденты - картельный сговор, вмененные платежи - все они в свое время были абсолютно легальны и хорошо защищены законом. И те кто обогащался за счет таких схем справедливо указывали на свободу договора и нерушимость закона - однако это не отменяет тот факт, что с позиции здравого смысла, и юриспруденции как науки, и картельный сговор и современное "авторское" право - несостоятельны. |
|
02.08.2010, 15:58 | #832 |
Форумец
Не в сети |
Объясняю, у меня имеется сертификат гида-переводчика. С давних лет. И именно им, и гидом, и переводчиком я и работал. Еще до твоего рождения. У меня были и тематически и обзорные экскурсии, и сопровождение групп, и индивидуальное сопровождение, и перевод технической и научной литератиры, документов, и даже худ.литературы однажды.
|
02.08.2010, 16:02 | #833 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.08.2010, 16:22 | #834 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если ты не понимаешь живого языка, не чуствуешь как с ним можно играть, не ощущаешь его гибкости и красоты, а хочешь свести к затверженному правописанию, то ты обделенный человек. В официальном документе я бы так не написал. Для разговорного языка или художественного произведения, где именно тоже будет живой язык - в самый раз. там более, что язык, любой, склонен с экономии, минимизации затрат при расширении смыслов, многозначности. Поскольку ты прекрасно понял, что именно я хотел сказать, и даже с оттенками, то значит я свою цель достиг. А разведение пуризма - так я и не Лев Толской, и не Чехов. тем более, что мне ближе Довлатов или Веллер, а они себе языковые вольности позволяли не раз. да... у меня есть некоторое филологическое образование, впрочем не полное и несистематическое. И языков я знаю лишь два иностранных. Но по основному образованию я физик. А не филолог. |
|
02.08.2010, 16:37 | #835 |
Форумец
Не в сети |
Да не говорят так, ну пойми))) У тебя с русским проблемы, я бы почувствовал, кабы было не так, но - увы.
|
02.08.2010, 16:52 | #836 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А в живом языке говорят, как хотят, если это нужно для эффекта и смысла. Иногда и коверкая язык и нарушая правила. Вот когда ты и другой язык сможешь коверкать, играть с ним, завязывать узлом и распускать петельками, вот тогда ты можешь считать, что узнал наконец его как следует. причем не коверкать ради коверкания, а ради оттенков смысла, игры, выделения важного и т.д. Испанский я на таком уровне не знаю. Честно признаюсь. Если ты не чувствуешь языковой игры и аллюзии от "работать по английски" к "говорить по английски", не чувствуешь многозначную экономию в этом выражении, то читай больше. тем более, что моя работа и состояла в том, чтобы говорить - в говорении по английски. |
|
02.08.2010, 17:04 | #837 |
Форумец
Не в сети |
Не верю я тебе)) Хотел бы - да не верю. Я не чувствую игры в конкретных твоих фразах. Работать по английски - это - work in (E)nglish? Не слышал,увы)))
|
02.08.2010, 17:12 | #838 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А здесь ну явная экономия выражения - вместо того, чтобы сказать - работал говоря по английски, работал на английском языке, которые сами требуют уточнения, что именно работа и заключалась в говорении на английском, а не просто в языковой среде - получаем выражение рaботал по английски, которое прекрасно все это отражает, так что ты все отлично почувствовал. |
|
02.08.2010, 17:30 | #839 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
03.08.2010, 09:42 | #840 | |||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Скажем купил кто-то права на произведение Пелевина и всё: ни одно издательство ни в праве издавать его, т.е. составлять конкуренцию. А если полный пакет прав, то ещё и для снятия экранизации надо разрешения испросить за деньги, конечно. Вот поэтому у них и идут дела хорошо, что цены завышены в разы. Окупается всё даже в случае остатка тиража. Цитата:
Собственно на этом разговор можно прекращать. Слив засчитан © Цитата:
|
|||