Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2009, 21:08   #8401   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Igorelektro Посмотреть сообщение
Ну вот, третья страница пошла. Тему имхо можно смело переименовывать в Судьба воронежского электротранспорта-2.
по понятным причинам объеденино с Электротранспортом
Старый 22.09.2009, 12:04   #8402   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
ехал сегодня на всеми любимом троллейбусе на работу... вот тока не доехал - электричество кончилось в итоге все троли резко встали на заставе тут же пробка, от проспекта труда до заставы целых 4 стало... электротранспорт это конечно здорово, но вот после такого варианта, когда я в итоге чуть не опоздал на работу я скорее поеду на автобусе...
Старый 22.09.2009, 12:14   #8403   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
\fenix/, Правильно - троллейбус это прогулочный транспорт - с пивком проехать на досуге можно, а серьезным и надежным он не станет по определению. Пока не купят машины с автономным ходоми и автоматическим подъемом - опусканием штанг, трулик будет мазком дерьма на подошве прогресса.
Старый 22.09.2009, 13:35   #8404   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от \fenix/ Посмотреть сообщение
ехал сегодня на всеми любимом троллейбусе на работу... вот тока не доехал - электричество кончилось в итоге все троли резко встали на заставе тут же пробка, от проспекта труда до заставы целых 4 стало... электротранспорт это конечно здорово, но вот после такого варианта, когда я в итоге чуть не опоздал на работу я скорее поеду на автобусе...
Тут больше не троллейбуса проблема (это даже не авария была), а отсутствия здравого смысла у управляющей им компании - служба КС в 8-30 решила починить стрелку на заставе. Просто так. Вот и отрубили свет. ИМНО, троллейбус ради троллейбуса. Никаких подвижек на нормальный транспорт пока не видно.
Старый 22.09.2009, 16:22   #8405   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
троллейбус ради троллейбуса. Никаких подвижек на нормальный транспорт пока не видно.
Понятное дело. Тут же главное создать видимость возрождения электротранспорта ЕР и крупно это на троллейбусах написать. Тем более на стоячих-то читать удобнее. А подумать своей дурной головой, есть ли вообще смысл в таком "возрождении" как обычно забыли.
Старый 22.09.2009, 18:40   #8406   
Гитара...рок

Serzhant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
Тут больше не троллейбуса проблема (это даже не авария была), а отсутствия здравого смысла у управляющей им компании - служба КС в 8-30 решила починить стрелку на заставе. Просто так. Вот и отрубили свет.
да что ж за *нехорошие люди* додумались до такого. а я думал что ж за ярунда такая утром была.

а вообще будет хорошо, если будет больше троллейбусов пазиков(больших), новых лиазов, а меньше сараев и газелек... ну форды норм, хотя по хорошему там перебор?
Старый 22.09.2009, 19:24   #8407   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Falberc Посмотреть сообщение
Респект, тебе за наводку! Посмотрел я на это чудо техники В нашей округе с дрезжащими товарниками - это космический корабль какой-то...
Никакие вонючие тепловозы его не тащили, сам ехал, тихо, неспехом - вот самый что ни на есть экологичный транспорт.
Машинист даже попривествовал сигналом, увидев меня с фотоаппаратом!
Фото вот ночью только не очень получились
Кстати, свет во всех вагонах горел - салон у него конечно, не то что в наших нынешних поездах.
Эх, пустили бы его по маршруту Москва-Сочи с обязательной остановкой на "Придаче"... И чтоб не меньше 200 км/ч!
Старый 22.09.2009, 19:40   #8408   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
а вообще будет хорошо, если будет больше троллейбусов пазиков(больших), новых лиазов, а меньше сараев и газелек...
+1
Цитата:
Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
ну форды норм, хотя по хорошему там перебор?
Заменить бы все Газели Фордами.
Старый 22.09.2009, 20:11   #8409   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Falberc Посмотреть сообщение
Респект, тебе за наводку! Посмотрел я на это чудо техники .
Ого! А я думал он постоянник, зашел в вики и только там узнал что и переменник существует. Век живи век учись. Сорри что не по теме.
Старый 22.09.2009, 20:55   #8410   
Форумец

Электра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от \fenix/ Посмотреть сообщение
От банального разгильдяйства никто не застрахован, да и не так часто это происходит
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Заменить бы все Газели Фордами.
Форд такая же консервная банка как и газель. Гнать их из города.
Старый 22.09.2009, 21:07   #8411   
Форумец

Джон Тычёблин вне форума Не в сети
да любой транспорт - консервная банка, даже мазерати.
Но лично я своим рублем всегда проголосую за быструю банку, ибо успеть нужно. Те кто не работает, а тунеядствует, может себе позволить ехать полдня на рогатом. Троллейбус в пролете.
Старый 22.09.2009, 21:11   #8412   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fff Посмотреть сообщение
да любой транспорт - консервная банка, даже мазерати.
Но лично я своим рублем всегда проголосую за быструю банку, ибо успеть нужно. Те кто не работает, а тунеядствует, может себе позволить ехать полдня на рогатом. Троллейбус в пролете.
Путем нарушения ПДД происходит быстрое движение в газелях. Да и троллейбусы ходят вполне прилично можно везде успеть доехать, было бы желание.
Старый 22.09.2009, 21:31   #8413   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Троллейбусы и трамваи — хорошая штука. Им сильно не хватает нормального начальства.

В Краснодаре, например, на трамвае доехать на работу быстрее чем на личном транспорте. Там ОТ работает почти с умом.
Старый 22.09.2009, 22:15   #8414   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
Я имел в виду в качестве переходной меры.)
Старый 22.09.2009, 22:20   #8415   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Я имел в виду в качестве переходной меры.)
Все равно их вам никто не купит в большом кол-ве, а те что сейчас бегают куплены лишь 3-мя конторами и несколькими частниками. Большинство так и юзают газели.
Старый 22.09.2009, 22:46   #8416   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Если в фордах проредить сиденья и запретить перевоз стоящих — я не против.
Старый 23.09.2009, 09:38   #8417   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ALEX2002
1) Кто у нас в большинстве?
2) Чтобы что-то сдвинуть с мертвой точки, надо приложить усилия (ресурсы). Кто у нас обладает бОльшими ресурсами и кто ими распоряжается?

Большинство -это жители города. Которые хотят нормально ездить. Услия прилогают отдельные люди, денег дает МинТранс.
Так должно быть. На самом деле у нас нищее большинство, обладающее мизерными ресурсами и малое количество людей, имеющих крупные ресурсы и распоряжающихся ими (или распоряжающихся не собственными крупными ресурсами). Именно эта небольшая группа посредством использования крупных ресурсов может реализовывать крупные проекты, но В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. А эти интересы очень редко совпадают с интересами большинства.
Старый 23.09.2009, 09:45   #8418   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
Эх, пустили бы его по маршруту Москва-Сочи с обязательной остановкой на "Придаче"... И чтоб не меньше 200 км/ч!
Это полный маразм. Поезд с максимальной конструктивной 350 км/ч (именно так, а не 250, как ему установили на РЖД!), стоящий безумного бабла, с сидячими местами, запускать на 17-часовой маршрут со скоростью 140 км/ч (больше низзя по состоянию пути нигде от Мск до Сочи).

Тем не менее, все идет именно к тому:
http://www.rostov.ru/techno/news/2009/09/22/181805/
http://ug.rbc.ru/fnews/22/09/2009/331341.shtml

У РЖД съехала крыша.

Я уже начинаю верить в безумный бусловкий проект трамвая Аэропорт-Автовокзал. В этой стране возможно ВСЕ. Главное знать кому откатить. Кстати Сименс знает это прекрасно.
Старый 23.09.2009, 09:46   #8419   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Путем нарушения ПДД происходит быстрое движение в газелях.
Не всегда. Чаще быстрота достигается за счет отсутствия необходимости останавливаться на каждой остановке.
Старый 23.09.2009, 09:51   #8420   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
От банального разгильдяйства никто не застрахован, да и не так часто это происходит
угу. Это Вы про Чернобыль? Вот такие же... Электры.
Старый 23.09.2009, 09:52   #8421   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Кстати, я бы не очень доверял голосованию, ибо трамвайщики устроили здесь флешмоб:
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=22803&st=360#
Старый 23.09.2009, 09:53   #8422   
Форумец

Цитата:
Троллейбусами заменим? Про "нечасто" стоящие троллейбусы. Часто они стоят.
Старый 23.09.2009, 10:03   #8423   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Это полный маразм. Поезд с максимальной конструктивной 350 км/ч (именно так, а не 250, как ему установили на РЖД!), стоящий безумного бабла, с сидячими местами, запускать на 17-часовой маршрут со скоростью 140 км/ч (больше низзя по состоянию пути нигде от Мск до Сочи).
Не то слово маразм.
А кокова будет цена поездочки если ее не субсидировать ? Авиа дешевка будет.
При этом нужно учесть такую фишку, что в Европах где он бегает, на порядое выше плотность населения, ну и соответственно выше пасспатоки. Ес-но если бы от Краснодара до Мск было бы штук двадцать городов миллиоников, совсем другой коленкор был бы, оно бы сидячие места самое.

Вот взять похожие на нас штаты с ихними растояниями- на такую дальность все уже летают, а ж/д только грузы везет.

Ну про то что даже в экономически развитой Канаде выставляют требования по локализации производства, ну об этом и говорить излишне. Ну а уж в Китае бы за такую сделку бы растреляли бы. Без шуток. А да вспомнил серия Velaro для Китая будет делатся разумеется только в Китае.
Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Я уже начинаю верить в безумный бусловкий проект трамвая Аэропорт-Автовокзал. В этой стране возможно ВСЕ. Главное знать кому откатить. Кстати Сименс знает это прекрасно.
А почему бы и нет ? Кстати Буслов же написал, что ПС будет иностранный, вернее не отечественный.
Наши чиновники благодетели будут думать, что сделали доброе дело- помогут воронежских бабушкам летать в Лондон на выходные за покупками.
И людям добро и свой карман не обидели.

Последний раз редактировалось Vvrn; 23.09.2009 в 10:19.
Старый 23.09.2009, 10:22   #8424   
Форумец

=Дмитрий=, Вы большой, как это сказать... МММ..чудак...

Цитирую Вас.
"Тема создана газелистом маршруточником. Ярый противник любого нормального ОТ кроме казелей."

Вы же меня имели в виду? Вы, Дмитрий, глубоко ошибаетесь. Я - за нормальный транспорт. Который перевозит людей, а не занимает полосу движения при наличии 3 человек на борту. И мне все равно, трамваи это, метро или маршрутки. Лишь бы транспорт делал свое дело. Я в большей степени за экологичный транспорт (при прочих равных). Мой голос тут был отдан за "я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок".
И Вы знаете мою позицию. Но решили ее переврать для того, чтобы придать себе статус "мученика электротранспорта". Вы не мученик. Это называется по-другому. У Вас маниакальная идея пересадить всех на трамвай. Я не возражаю. Пересаживайте. Но зачем при этом обсирать других?

И методы Ваши, Дмитрий, они... неприличны. И при всем этом Вам удалось набрать менее 6 десятков "абсолютных любителей" троллейбусов со всего интернета. УжОс.
Ну да ладно... "Мстителей за трамвай", пожалуй, переделать нельзя. "Ссы в глаза, скажет божья роса"
Старый 23.09.2009, 10:28   #8425   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, лозунг "кто не с нами тот против нас" по прежнему актуален. Тоже настораживает, когда защитники эл.транс-а говорят что всё что нужно это только троллов закупить поболе и газельки из центра выгнать. Попахивает очередным эксперементом над народом, не поинтересовавшись мнением этого самого народа.
Старый 23.09.2009, 10:29   #8426   
Форумец

Avtopilot, спасибо. Про "объединение трамвайщиков" можно было понять. У них всегда в самом начале хорошие показатели, а потом они снижаются резко.

Я вот только не пойму... Им - то нахрена такие заморочки? чтобы не узнать реальное положение дел? Ну, это кроме того, чтобы влиять на общественное мнение столь гнусными способами.

И в свете этого мне уже не кажется нелогичным звонки про якобы закладку бомб в администрации "трамвайным мстителем"... Вот я запросто теперь могу представить одного нашего "персонажа" с трубкой у уха.

Это =Дмитрий=, конечно же не про Вас...
Старый 23.09.2009, 10:30   #8427   
Форумец

Fallout, да и меня это настораживает.

Настораживает невменяемость маниакальная. не всех, правда. Но виднее всего как раз маньяки. К сожалению
Старый 23.09.2009, 10:32   #8428   
Форумец

обычно Дмитрий после поставленных вопросов замолкает на пару недель. неужели уйдет и из этой темы?
Старый 23.09.2009, 10:46   #8429   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
GennadyPonomarev,
А вы конечно же не понимаете, что существование и Газелей и троллейбусов на идентичных маршрутах бесссмысленно? Понятное дело, что пока рядом с троллейбусом едет десяток на 80% совпадающих по маршрутам Газелей, электротранспорт так и будет возить 3 человека. Следовательно его содержание невыгодно и нелогично. Так как дороги у нас, мягко говоря, неширокие, то нет никакой возможности выставить все виды транспорта для всех желающих. Кому-то Газели, кому-то Форды, кому-то ПАЗики, кому-то троллейбусы и т.д. Нужно остановиться на чем-то одном, более удобным и обоснованном с т.з. возможности перевозки людей по всему маршруту следования, а не только с конечных остановок.
На данный момент считаю, что такое наименьшее зло для всех это автобус вместимостью около 80 человек с интервалом 10-15 минут. Хочется экологичности-заправляйте газом. Троллейбусы при существующей дорожной ситуации и отсутствии контактных сетей в большинстве районов проблемы не решат, пускать их по ограниченному количеству маршрутов, на которых с транспортом и так проблем нет, только для того "чтобы было" - маразм.
Старый 23.09.2009, 11:02   #8430   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
GennadyPonomarev,
А вы конечно же не понимаете, что существование и Газелей и троллейбусов на идентичных маршрутах бесссмысленно? Понятное дело, что пока рядом с троллейбусом едет десяток на 80% совпадающих по маршрутам Газелей, электротранспорт так и будет возить 3 человека.
Это решается введением проездных билетов в троллейбусах.
Поиск в теме: 

Опции темы