| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8372 |
|
Форумец
|
Ну и где на фото больше машин? Давайте все же сравнивать Российские города, в Европе транспорт по-другому организован и Воронеж при всем желании в ближайшее время на тот уровень не выйдет. Лично я не представляю, что будет, если у нас в городе на дороги выйдет больше рогатых. И так сплошные пробки.
|
|
|
|
|
#8373 |
|
Форумец
|
У троллей дебильные маршруты, заканчивающиеся в центре, нормальный только 17 -й. Вот и получается покрытие как у паровозика в детском парке. За скорость ниже основного потока с водил труликов надо взыскивать, ибо нефиг сиськи мять. Старье с рекламами здать в чермет. Тогда может что то и выйдет.
|
|
|
|
|
#8374 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Да и в Росси полно других городов в которых бегают троли.
|
|
|
|
|
|
#8375 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8376 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#8377 |
|
Форумец
|
Честно говоря, это я первый сказал слово Европа
Но что тут поделаешь? Ведь действительно хочется, чтобы как в Европах было... надоело уже на эти задницы смотреть, выставленные в окна проезжающих маршруток.
|
|
|
|
|
#8378 |
|
Форумец
|
З/п водил это мелочи по сравнению с восстановлением депо и закупкой новых машин. Если она низкая, то от жадности руководства. Водители народных ведь тоже живут, а по сути троллейбусы как и они существуют на бюджетной подпитке. Сборы денег в троллейбусах не покрывают и третьей части, от необходимого для существования системы, обновления машин и т.п. Трамваи тоже 5 лет воздух для красоты возили.
|
|
|
|
|
#8379 |
|
=ТрамваЙ=
|
EXPRESS, не в одном еще городе ЭТ не приносит денег что бы быть полностью само окупаемым
или ты вкладываешь деньги получая нормальный проезд, или без денег получая полное отстуствие ОТ любого нормального.
|
|
|
|
|
#8380 |
|
Форумец
|
Никто не спорит - только тепличные условия дотирования у электротранспорта и порождают пофигизм в отношение разработки нормальных маршрутов, ночной работы и т.п. А частный транспорт на их фоне вынужден работать на себя и контролировать издержки. У нас всегда, когда что либо нормально работает - в него суют рыло и пытаются всё переиначить под свою дудку. Так и был ликвидирован трам, а теперь снесут газели под предлогом, что пассажиры лохи и ничего не понимают.
|
|
|
|
|
#8382 |
|
Форумец
|
Меня устраивало. А терерь (я про свое направление) 126 сняли, 89 раза в два сократили, 21 вобще призрак, 96 тоже не вижу. 37, 88, 88а остался В общем постригли хорошо, ничего не дав в замен. Из нового сделали 52 на лиазах, вроде ничего, с нормальными они движками, не в пример белому говну, но опять же до которого часа они работают
|
|
|
|
|
#8385 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
![]() Да и казели никто не выгонял, это уже маршруточники чудят у себя там. |
|
|
|
|
|
#8387 |
|
Форумец
|
=Дмитрий=, Вот сидишь наверное и сочиняешь, как это хозяйство в лучшем свете на форуме выгородить. Какие конкуренты, это муниципальный транспорт. За него бюджет недостающую дельту платит.
На наши налоги куплены трулики и автобусы, которые - ещё не стемнело - сруливают с маршрута. Потому не вижу смысла покуда они халтурят с организацией - с улыбкой на лице прыгать в них днем, приговаривая, что всё круто. Многие газельные, пазиковые и сарайные маршруты трудятся и соблюдают график сейчас, а не в обещаниях, возя пассажиров вечером - вот такое и надо поощрять своим выбором. |
|
|
|
|
#8388 |
|
=ТрамваЙ=
|
EXPRESS, конкуренция в лице частников и городских перевозчиков
Да и график/ПДД в городе никто не соблюдает из казелей, в отличие от тех же БВ-автобусов у которых есть промежуточные диспетчера для контроля графика. Да и 52 нормально ходит даже после 22:00 вечером. Сказки расказывать не надо.
|
|
|
|
|
#8389 |
|
Форумец
|
Может часы у водителя отстают (где расписание на остановках?) Пдд - это мура в контекте выбора тс для маршрута (мухи и борщ должны быть отдельны), у нас их никто не соблюдает, разве только те, кто едет до 40км/ч в силу особенности состояния тс. Если есть выпуск. они и без диспетчеров равномерно по маршруту рассасываются, тем более есть электронные внедрения на эту тему, а чмо - "диспетчеры" в шароварах, грызущее семки на остановке - нафиг не надо.
|
|
|
|
|
#8390 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8392 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#8393 |
|
мерзавец
|
Хорошо-бы тралли ещё по области начали ходить, например до Семилук или Новая Усмань...
|
|
|
|
|
#8394 |
|
megavolt
|
Ну вот, третья страница пошла. Тему имхо можно смело переименовывать в Судьба воронежского электротранспорта-2.
|
|
|
|
|
#8395 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот отличный пример метрополитен г. Санкт-Петербурга. Не смотря на бешенные затраты на эксплуатацию станций глубокого заложения вполне себе прибольное заведение. Да строительство с помощью бюджета, но текущие расходы покрывает сам. (В принципе при европейской цене билета уже сам бы мог и финансировать стройку.) Новосибирский метрополитен то же на самоокупаемости. Московский метрополитен то же в очень хорошей прибыли, но его на дно тащят монохрень и лужковские льготники. Из трамов Самара и Краснодар. |
|
|
|
|
|
#8396 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В нашей округе с дрезжащими товарниками - это космический корабль какой-то...Никакие вонючие тепловозы его не тащили, сам ехал, тихо, неспехом - вот самый что ни на есть экологичный транспорт. Машинист даже попривествовал сигналом, увидев меня с фотоаппаратом! ![]() Фото вот ночью только не очень получились ![]() Кстати, свет во всех вагонах горел - салон у него конечно, не то что в наших нынешних поездах. |
|
|
|
|
|
#8398 |
|
angry bird
|
ехал сегодня на всеми любимом троллейбусе на работу... вот тока не доехал - электричество кончилось
в итоге все троли резко встали на заставе тут же пробка, от проспекта труда до заставы целых 4 стало... электротранспорт это конечно здорово, но вот после такого варианта, когда я в итоге чуть не опоздал на работу я скорее поеду на автобусе...
|
|
|
|
|
#8399 |
|
Форумец
|
\fenix/, Правильно - троллейбус это прогулочный транспорт - с пивком проехать на досуге можно, а серьезным и надежным он не станет по определению. Пока не купят машины с автономным ходоми и автоматическим подъемом - опусканием штанг, трулик будет мазком дерьма на подошве прогресса.
|
|
|
|
|
#8400 | |
|
Deviant`ор
|
Цитата:
|
|