Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Милонги и практики - обратная связь. |
|
Опции темы |
18.04.2012, 12:23 | #61 | |
9204297812
Не в сети |
Flyfisherman, та девушка, которая владеет "неправильной" техникой
была в восторге от милонги и почти от всех партнёров. Я имел удовольствие достаточно длительной беседы с ней после милонги. Так вот, касательно Вас было сказано примерно следующее: "он меня задёргал, я вообще не понимала, что он от меня хочет." Я не знаю танцевали ли Вы на милонгах в других городах, но вот "мои" партнёрши танцевали (Киев, Москва, Севастополь, Ялта...) и "засидеться" им не удавалось ни разу. Хотя они там были каждая сама по себе, без поддержки аффилированных партнёров. Цитата:
Всем удачи и до встречи! |
|
18.04.2012, 12:30 | #62 |
СамЭц
Не в сети |
танцор, ну и прекрасно я только высказал свое мнение, которое исключительно мое. И каждый волен согласится с ним или оспорить его, он на то и форум, мнения должны быть разные.
А главное правило в ТАНГО это получение удовольствия, все остальное вторично, РАД за всех ЗЫ Вероятно ваши партнерши просто слишком хороши для меня, я не дотягиваю до их уровня. |
18.04.2012, 16:50 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Стили были лишь примером того, что структура АТ неоднородна – не более того.
Очевидно, что база на то и база (фундамент), что бы стоять в основе всего. Вот только зачем? Фундамент хорош, когда собираешься, что-то делать основательно качественно, а многие на месте фундамента не собираются даже палаток ставить. Ну и зачем им тогда эти котлованные работы? Потом, для того, что бы раздавать оценки с высоких трибун, неплохо было бы получить некую аккредитацию. Только не в виде справки, а виде богатейшего жизненного опыта и мастерства связанного именно с данной сферой. Когда «судья» способен сказать о том, что это не просто плохо, а плохо потому, что не даст сделать в будущем вот этого. Или при таких-то условиях привет к таким негативным последствиям. А раздавать адресные оценки с высоких трибун - не комильфо Прости, Flyfisherman, ни тебе, ни кому бы то ни было из Воронежа. Пока крутыши-судьи бывают в нашем городе только проездом, да и те если ругаются то так сказать в целом - на общие ошибки а не персоналии. А с другой стороны сейчас время такое, хорошо характеризуемое фразой, недавно увиденной мной в отделе маркетинга «Не нужно быть лучшим - нужно быть первым» Т.е. сейчас не требуется профессионализм, глубокое понимание сущности процессов и т.д. сейчас чем громче, ярче и пафосней, тем лучше. И это беда не преподавателей,а скорее учеников. Ладно бы у нас тут народ в истерике бился, мол который год занимаемся, а результат нулевой. А на деле то большинство к результату вообще не стремится. Что является «результатом» для адепта социальности? 1. Универсальность. Т.е техника позволяющая танцевать с любым, не абсолютно любым конечно – хотя как некий мега-идеал сойдет. 2. Свобода импровизации – возможность подстраиваться под любую ситуацию, учитывать класс партнера, обстановку на паркете и т.д. 3. Уникальность. Опираясь на первые два пункта и на собственное ощущение музыки создавать уникальные связки, элементы, акценты. Кого это волнует в воронежской АТ тусовке? 80% колышаться мимо музыки топоча заученные связки, с упорством достойного лучшего применения (когда не взирая на то, что нет места - все одно сделаю вот тут еще сакаду и очо – ибо в схеме так) И все это исключительно со «своим» О какой правильной технике идет речь? Для кого? |
18.04.2012, 17:01 | #65 |
СамЭц
Не в сети |
Вовчун, у меня мания величия мне можно
ЗЫ как то без огонька скандалите... спустя рукава |
18.04.2012, 17:10 | #66 |
Форумец
Не в сети |
танцор, Опять начинается рабовладельческий рынок. Твои/мои. Уши преподавателя видно только в почтительном поведении ученика, когда он искренне благодарит и почитает учителя, либо когда у ученика интересуются «кто вас так замечательно научил», а в ответ получают длинный любвеобильный рассказ о преподавателе.
Все остальные проявления выглядят искусственными. ИМХО. |
18.04.2012, 17:14 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Flyfisherman, Да достало уже скандалить - у нас на лицо очередной регресс, а вам бы все линейками померятся:
Количество милонг в городе сократилось, практик тоже, что в принципе вполне логично вытекает из моего предыдущего поста. Но количество миллиметров оно конечно важнее, продолжайте в том же духе. |
19.04.2012, 11:52 | #68 |
9204297812
Не в сети |
Вовчун, Вы просто не обратили внимания на "", которыми я снабдил то слово, что Вас так потрясло.
О каком рабовладельчестве может идти речь, если Бросьте это... Насчёт длинных любвеобильных рассказов о преподавателе - не знаю, рядом не присутствовал. Хотя меня искренне, мне так кажется, благодарили. С другой стороны известно же: "Улыбайтесь, искренне улыбайтесь людям - вы даже не представляете, как это их бесит!" Всем удачи и до встречи! |
13.11.2012, 13:42 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не без минусов, конечно. Особенно напрягали беспрестанно курящие НЕтангерос, которые все-таки присутствовали. Для милонг на нейтральной территории это, увы, неизбежное зло. Что еще? Сначала было очень светло. В купе со стеклянными стенами кафе возникало ощущение аквариума, что само по себе не очень уютно. Потом свет притушили, а снаружи нас, оказывается, и не было видно (я, уходя, специально проверила). ЗЫ: еще одно хорошее начинание. Может, и приживется, хотя сомнительно, поскольку не первое при тех же исходных. Да и прибыли заведению от нас никакой. |
|
20.11.2012, 15:02 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну если отбросить те минусы, которые вы описали...ну еще не очень доброжелательный персонал, то сама милонга прошла очень даже хорошо. Приятная музыка, хороший танцпол, достаточно много танцующих. Было интересно и посмотреть, и потанцевать, и пообщаться Начинание действительно хорошее... Но в Gusto оно видимо не прижилось. Судя по объявлению, уже второй раз милонга будет проходить в кафе Карамель. Надо бы посмотреть... |
|
27.12.2012, 08:08 | #72 |
Registered User
Не в сети |
Цикада, Что же, постараюсь исправиться и продолжить здесь, а не http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678098:-)
Практики и собственно милонги - вещи достаточно разные:-) Инфу вконтактах стараюсь отслеживать, там задал аналогичный вопрос:-) |
27.12.2012, 12:01 | #73 |
жу-жу :)
Не в сети |
Похожежж Вы в Воронеж в гости или по делу? У нас гостей любят, особеннно мужжжчин танцующих. Даже если на практику просто так придёте - будет с кем попрактиковаться. Девочки иногда приходят без партнёров и часто в течении практики меняются, замечала.
Про милонги давно тут никто не пишет. Если интересно - расскажу что знаю. Регулярных стабильных милонг две: от школы Адаманте в "Карамели" - объявление старое висит в афишке и от клуба "Дон Милонгеро" - расписание на сайте клуба. В "Карамели" - т.к. кафе, а кафе как известно плотно заняты под праздники, возможно ничего и не будет в первые дни января. Подвальчик Дона Милонгеро не привязан к ресторанному бизнесу, так что пока единственное место где можно потанцевать и бесплатно позаниматься если есть желание. Есть ещё милонга в "Ста Ручьях" от школы Танго Максимо - информация только вконтактах, обновляется ли на сайте школы - не знаю, милонга нерегулярная и билеты надо покупать заранее. Новогодняя милонга была в "Ручьях" на прошлой неделе, так что Вы опоздали. |
27.12.2012, 14:30 | #74 |
Registered User
Не в сети |
Цикада, Как сказать:-) На родину к родителям на НГ:-) Бываю в Врн где-то раз в месяц на выходных, так что по субботам могу и захаживать на милонги:-) Так что конечно интересно:-) Правда не факт, что именно 2.I.2013 буду один
|
30.12.2012, 00:22 | #75 |
Не в сети |
Про НГ в ДМ милонгу напишу по свежим следам. Понравилось как преобразилась обстановка. Мебели стало больше. Получилось наконец то выдавить хоть кого то из чайной зоны. Организаторам - пожалуйста не бросайте это дело, народ всё равно толчётся у бойлера, как будто там мёдом намазано.
Музыка разная разнообразная. Под всё хотелось танцевать. Выступления понравились. А теперь предложение про конкурсы. Тут на форуме был когда то озвучен вариант интересного конкурса "крейзи-танда". Могу ошибаться но мне кажется его так никто никогда и не попробовал на милонге. Игра с угадыванием партнёров конечно хорошо, но когда не знаешь как кого зовут - это просто засада. "Крейзи танда" или игра не помню как называется когда неравное количество м и ж и надо протанцевать линию - было бы интереснее. И не обязательно кричать диджею на крейзи танде, можно просто ставить музыку на паузу и всем объяснить правила. Пусть хоть узнают точно как кого зовут. Я вот к стыду своему многих партнёров не знаю по имени в лицо только. |
21.01.2013, 18:19 | #77 |
Не в сети |
Буду разговаривать как дура сама с собой. Расскажу самой себе что мне понравилось на милонгах с шоу Сильвио и Розалии. Не, лучше что мне не понравилось. Мне не понравился стиль диджея Шмеля.. не то что бы очень уж, но непонашенски, неповоронежски поперчёно. Показалось что музыка была сложная для танцевания я и за партнёрами понаблюдала не было привычной схемы поведения. Кто не знает у нас так - танда началась, одна пара выскочила танцевать, остальные поприслушивались - ага вроде ничо так не страшно и тоже всем скопом на танцпол. Уже к серединке первой мелодии аншлаг - четыре-шесть пар. А вот на милонге со Шмелём как то всё иначе, не так резво. Ну или мне показалось. А вот как партнёр товарищщ Шмель мне понравился жжжж
|
30.01.2013, 12:45 | #78 |
СамЭц
Не в сети |
Милонга от камрада Шмеля не понравилась совсем, худшая милонга по музыке которую я посещал, у меня была некая планка/образец неудачной милонги, теперь появилась новый образец с которым я смогу сравнивать неудачность Музыка вся была подобрана под его довольно спецефическую технику танца, я считаю что это не совсем танго. Но у нас свободная страна каждый танцует так как ему нравится
|